Выселить бабушку из квартиры
Почти 90 лет, живет отдельно в двушке. Не в маразме, но самостоятельно обслужить себя не может, оплачиваю сиделку с проживанием, постоянно нужны лекарства, памперсы, в месяц выходит довольно приличная сумма, даже половина которой не перекрывается хорошей пенсией (пенсию я получаю, ее же и трачу на бабушку). Последний год не выходит из дома (нет лифта), по квартире ходит кое-как с поддержкой до туалета, в какие-то дни не ходит совсем.
Есть у меня дом в 150 км от Мск, там в пгт продают дешевые квартиры со всеми удобствами, накоплений мне хватит на маленькую двушку на 1м этаже (гулять выходить, хоть на коляске), в дом тот езжу часто, очень, думаю насчет покупки там квартиры и переселения бабушки туда, а ее московскую квартиру сдать. При данном раскладе пенсия + сдача квартиры будет покрывать 100% расходов, что мне, конечно, будет сильно легче финансово.
А с другой стороны, вроде как выгоняю старушку из квартиры, которая хоть и подарена мне 15 лет назад, но я считаю ее бабушкиной.
Есть у меня дом в 150 км от Мск, там в пгт продают дешевые квартиры со всеми удобствами, накоплений мне хватит на маленькую двушку на 1м этаже (гулять выходить, хоть на коляске), в дом тот езжу часто, очень, думаю насчет покупки там квартиры и переселения бабушки туда, а ее московскую квартиру сдать. При данном раскладе пенсия + сдача квартиры будет покрывать 100% расходов, что мне, конечно, будет сильно легче финансово.
А с другой стороны, вроде как выгоняю старушку из квартиры, которая хоть и подарена мне 15 лет назад, но я считаю ее бабушкиной.
Проживет она в вашей квартире пару месяцев. Вы точно уверены, что сможете спокойно жить с мыслью о том, что ваши идеи свели ее в могилу?
Поддерживаю вас, автор. Бабушка мужа переехала в другую квартиру в 82 года. Всё время жила одна, сама себя обслуживала. Прожила на новом месте 2 года и умерла от несчастного случая, а не от тоски на новом месте.
2. Также важный момент жить в реальной близости от пожилого человека.
3. Переезд в таком возрасте при здравом уме думаю сложно. Здесь каждый уголок и каждая вещь на своем месте. Бабушке в 90 начинать новую жизнь... думаю здоровья не предаст.
Ей не первый этаж нужен, ей нужна коляска и сиделка.
Дальней родственнице открыли балкон. У нее проблема с ногой, да и возраст. Год не выходила. Не может. Купили ходунки. Балкон открыли. Стул удобный поставили (квартира - хрущевка, балконы узкие, кресло ей неудобно и не поместится). Она теперь на свежий воздух на балкон выходит. А так как этаж 2й, то почти как на лавочке.
Обустройте ей лучше на балконе удобное место для сидения и подружек приглашайте, если живы.
Конечно, она согласится на многое ради Вас, но вот мне приходится видеть другую сторону медали, как старики страдают от такого вот равнодушия со стороны своих детей и внуков...
Никуда и ни с кем она уже гулять не будет в силу возраста, скорую в регионе вы будете ждать часами, сами к ней не наездитесь... Она будет совсем одинока, пожалейте ее... Ей осталось жить совсем чуть-чуть
У меня родители в тихом городке живут за 100 км от столицы. Так туда таких стариков толпами дети свозят. Покупают дома-квартиры, заселяют дедов и досвидос. Для местных властей это уже проблемой делается - город превращается в дом престарелых. Если что - мои родители там живут с тех пор, как были студентами и я там выросла.
Вот из-за таких как вы ненасытных прорв старики стараются ничего при жизни не отдавать и правильно делают, а то потом выселят наследнички за Можай.
А тут квартира, удобства, круглосуточная сиделка, хорошее питание, и все не так, да?:crazy
Бабушка моего мужа не выходила из дома 12 лет до смерти. Лифт был. От коляски сама отказывалась.в сезон на балконе сидела. На природу не просилась как-то:-)
Может вам тоже стоит поискать жильцов.Не все девушки белоручки,есть вполне не прихотливые барышни ,можно даже с ребёнком,готовые поухаживать за бабушкой ради бесплатного проживания.
Мы все консерватизмом страдаем с опытом, тем более в старости, не жалейте денег за любовь, оно вам сторицей окупится, не вам, так вашим детям за поступок.