582
Anonymous
Телефон Доверия
23.05.19 08:46

Выселить бабушку из квартиры

Почти 90 лет, живет отдельно в двушке. Не в маразме, но самостоятельно обслужить себя не может, оплачиваю сиделку с проживанием, постоянно нужны лекарства, памперсы, в месяц выходит довольно приличная сумма, даже половина которой не перекрывается хорошей пенсией (пенсию я получаю, ее же и трачу на бабушку). Последний год не выходит из дома (нет лифта), по квартире ходит кое-как с поддержкой до туалета, в какие-то дни не ходит совсем.
Есть у меня дом в 150 км от Мск, там в пгт продают дешевые квартиры со всеми удобствами, накоплений мне хватит на маленькую двушку на 1м этаже (гулять выходить, хоть на коляске), в дом тот езжу часто, очень, думаю насчет покупки там квартиры и переселения бабушки туда, а ее московскую квартиру сдать. При данном раскладе пенсия + сдача квартиры будет покрывать 100% расходов, что мне, конечно, будет сильно легче финансово.
А с другой стороны, вроде как выгоняю старушку из квартиры, которая хоть и подарена мне 15 лет назад, но я считаю ее бабушкиной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти 90 лет, живет отдельно в двушке. Не в маразме, но самостоятельно обслужить себя не может, оплачиваю сиделку с проживанием, постоянно нужны лекарства, памперсы, в месяц выходит довольно приличная сумма, даже половина которой не перекрывается хорошей пенсией (пенсию я получаю, ее же и трачу на бабушку). Последний год не выходит из дома (нет лифта), по квартире ходит кое-как с поддержкой до туалета, в какие-то дни не ходит совсем.
Есть у меня дом в 150 км от Мск, там в пгт продают дешевые квартиры со всеми удобствами, накоплений мне хватит на маленькую двушку на 1м этаже (гулять выходить, хоть на коляске), в дом тот езжу часто, очень, думаю насчет покупки там квартиры и переселения бабушки туда, а ее московскую квартиру сдать. При данном раскладе пенсия + сдача квартиры будет покрывать 100% расходов, что мне, конечно, будет сильно легче финансово.
А с другой стороны, вроде как выгоняю старушку из квартиры, которая хоть и подарена мне 15 лет назад, но я считаю ее бабушкиной.
Anonymous
у вас не самый адский вариант. Моя подруга свою свекровь отвезла в пансионат для престарелых, правда очень хороший и дорогой. Ее квартиру в хорошем районе сдала, а деньги отдавала на оплату проживания свекрови в этом пансионате. Свекровь была в глубокой деменции и почти ничего не соображала, но периодически принималась плакать из-за переезда.
Anonymous
А вам эта квартира потом будет нужна? Бабушке 90, она, конечно, может и до 100 прожить, но может и завтра уйти. Квартира на первом этаже в кузькино-матькино, наверное, не слишком ликвидна. И сдавать её толку мало. А геморроя с покупкой, ремонтом и перевозом бабушки будет много. Может просто сдавать московскую и снимать там?
Anonymous
Чёрный Риэлтор , блин , какой-то! Ей-богу!
Сначала снимите ей там квартиру на первом этаже вместо покупки. Перевезите, посмотрите как пройдет переезд в психологическом плане для ене, если все пучком, тогда можно думать о попкупке. А до этого рано так глобально решать этот вопрос.
по моему отличный вариант.
Anonymous
Что бы бабка ни говорила, но обычно старики такого возраста очень привязаны к месту. Переезд ее может убить.
Anonymous
что бы бабушка не говорила-переезд в этом возрасте может ее убить.
Проживет она в вашей квартире пару месяцев. Вы точно уверены, что сможете спокойно жить с мыслью о том, что ваши идеи свели ее в могилу?
Anonymous
Ну не врите про памперсы, их дают бесплатно.
Anonymous
Какие люди здесь дибилы.
Поддерживаю вас, автор. Бабушка мужа переехала в другую квартиру в 82 года. Всё время жила одна, сама себя обслуживала. Прожила на новом месте 2 года и умерла от несчастного случая, а не от тоски на новом месте.
1. Один из главных вопросов в том числе медицина, поликлиники, больницы. Человек уже пожилой.
2. Также важный момент жить в реальной близости от пожилого человека.
3. Переезд в таком возрасте при здравом уме думаю сложно. Здесь каждый уголок и каждая вещь на своем месте. Бабушке в 90 начинать новую жизнь... думаю здоровья не предаст.
Если бабка по квартире ходит с поддержкой, а в какие-то дни не ходит совсем, то какая ей разница, на каком этаже она живет?
Ей не первый этаж нужен, ей нужна коляска и сиделка.
Anonymous
В таком возрасте перевозить из своей квартиры (даже с согласия) - равносильно отправить на кладбище. Не переживают старики переезда на новое место. Тяжело со своим расставаться.

Дальней родственнице открыли балкон. У нее проблема с ногой, да и возраст. Год не выходила. Не может. Купили ходунки. Балкон открыли. Стул удобный поставили (квартира - хрущевка, балконы узкие, кресло ей неудобно и не поместится). Она теперь на свежий воздух на балкон выходит. А так как этаж 2й, то почти как на лавочке.
Anonymous
Если человек сильно под 90 еле ходит по квартире с поддержкой до туалета, ему требуется памперс, и часть дней человек не ходит совсем, то ему важен уже не лифт с лавочкой, а доступность, качество и быстрота медицинской помощи, возможность быстрого приезда к ней родственников на помощь в случае чего, выбор сиделок и хорошее обслуживание. Лифт с лавочкой не нужен совсем, потому как поздно уже. Я бы либо оставила как есть, либо сдала бы бабушкину квартиру на пятом этаже и сняла б на первом, если бабушка думает, что ей нужна лавочка.
Надо было это делать хоть лет 5 назад. Сейчас уже будет больше геморроя, чем толку.
Anonymous
Проще поместить бабку в соответствующее учреждение, где за ней уход будет.
Anonymous
Вы больше денег потеряете на переезде. Даже если вы купите квартиру, там надо все обустроить. Врачи будут платные. И после ухода бабушки, что вы будете делать с этой квартирой?
Anonymous
Нельзя стариков из квартиры увозить, там вся их жизнь, память. Мама три раза в год предлагает мне поменяться квартирами (у нее больше и половина не используется). Но сразу статуэтку мою не трогай и шкафчик вот этот мне подарил Вася/Петя, еще картина вот эта и тд....
Обустройте ей лучше на балконе удобное место для сидения и подружек приглашайте, если живы.
Anonymous
Скорее всего она там почти сразу умрет. А виноваты будете вы.
Делать, как вам удобнее. Какая разница, в какой квартире бабке жить, если есть все условия, уход, медицина, еще и свежий воздух.
Anonymous
А вот интересно, те, кто нападает на автора, сами на старости бы что выбрали? Чтоб единственная внучка послала вас с вашей квартирой? Или переехать в другое равноценное жилье ради облегчения жизни родных людей?
Anonymous
После переселения бабка и месяца не проживет, проверено на многих бабках, бабы говорят, а бабы зря не скажут
Умрет она после такого переселения очень быстро :-(.
Нельзя стариков с места трогать. Не переживают они этого...
Почему очень пожилую женщину, даже сильно нездоровую, надо называть бабкой? Вы своих пожилых родственников тоже так кличите? И от потомков подобного ждете?
Anonymous
Дорогая автор. Я поддержу вас. У меня у самой была бабушка после инсульта, прожила со мной 15 лет, до её 87 лет, мы перезжали 4 раза, бабушка если и была против сначала, то потом быстро привыкла, её квартиру мы не продавали и она знала, что всегда может вернуться, её "угол" всегда её. Может попробовать сначала снять квартиру в том месте, а потом уже и думать по поводу переезда? Просто если она захочет назад, не будет ли у вас проблем с продажей новой квартиры. Кстати сейчас многие так делают, снимают квартиру для пожилых родственников и сиделок рядом с собой, чтоб всегда быть поблизости.
Anonymous
Вы в Москве? А медицина там какая в этом ПГТ? Как будете проблему с врачами/больницами решать если понадобится? Возить в Москву?
Anonymous
Бабушка согласна, финансово оправданно, качество ухода равноценное - о чем тут думать???
Из квартиры в квартиру нормально. Вот из дома в квартиру очень плохо переносят.
Anonymous
А зачем покупать там квартиру, если там у вас целый дом и вы бываете там наездами?
Anonymous
старые деревья не пересаживают. Затухнет бабуля моментально. Потерпите чуток, дайте бабушке уйти с легким сердцем. И вас это потом грызть не будет.
Да нельзя в 90 лет старика с насиженного места трогать! Нельзя! Пусть доживает в своей квартире.
Почему не оформите бабушке инвалидность? Те же памперсы будут бесплатно, соцработник. Я сейчас папе оформляла инвалидность на дому. Все врачи домой приходят, анализы на дому и все сами оформляют.
НИчче непоняла. Автору удобнее, бабушка только за - так ну И?
Даже не думайте. Нет денег, так наймите человека за квартиру(найдутся сотни). Стоимость квартиры в разы больше того, что вы тратите на бабушку. Зачем ей менять жизнь в 90 лет?
Anonymous
Обратитесь в социальную службу, оформите соцработника, он Вам сделает бесплатные памперсы, будет получать бесплатные лекарства, если ей 90 лет, возможно у нее есть статус ветерана войны (хотя бы трудовой фронт), там есть еще дополнительные плюшки...
Конечно, она согласится на многое ради Вас, но вот мне приходится видеть другую сторону медали, как старики страдают от такого вот равнодушия со стороны своих детей и внуков...
Никуда и ни с кем она уже гулять не будет в силу возраста, скорую в регионе вы будете ждать часами, сами к ней не наездитесь... Она будет совсем одинока, пожалейте ее... Ей осталось жить совсем чуть-чуть
Социальная служба
Переезжать. А если найти похожую планировку и перевезти мебель, то она будет думать, что она дома, в 90 там по-любому уже затуманивание в голове, особенно, если гипертония, ведь не просто так она лежачая, пусть и не в маразме.
Anonymous
Все хором советуют автору гробить свою жизнь ради бабки. Угу. Сами и пальцем не пошевелили бы.

У меня родители в тихом городке живут за 100 км от столицы. Так туда таких стариков толпами дети свозят. Покупают дома-квартиры, заселяют дедов и досвидос. Для местных властей это уже проблемой делается - город превращается в дом престарелых. Если что - мои родители там живут с тех пор, как были студентами и я там выросла.
Anonymous
а что бабушка сама на эту тему говорит? Конечно, перевозить. Если она не угрожает себя убить из-за этого переезда, то перевезла бы ее в два счета.
Anonymous
Автор, подарите квартиру бабушке обратно, она оформит рентный договор и будет до конца своих дней жить припеваючи, не беспокоя вас ничем.
Вот из-за таких как вы ненасытных прорв старики стараются ничего при жизни не отдавать и правильно делают, а то потом выселят наследнички за Можай.
Если бы у бабки не было квартиры? Можно бросить, с точки зрения ев? Живет бабка в глухом селе без дорог, газа, водоснабжения и магазина? И нечего ей оставить внучке? Можно не ухаживать, не заботиться, потому что нечего бабке отдать? Или допустим, родители гипотетической внучки забрали такую бабку из деревни в свою квартиру, сами умерли, а бабка живет? Вот такую неимущую бабку автор могла бы переселить туда, куда ей удобней? Меня только логика вопящих про квартиру интересует.
Anonymous
Моя бабушка жила в деревне за 500 км, дом гнилушка, без удобств, отопление печкой. Мама домой ее забирать отказалась, типа, тяжело ухаживать, хотя не альцгеймер, сдала ее в ДП, через год мы бабушку похоронили на 92м году жизни.
А тут квартира, удобства, круглосуточная сиделка, хорошее питание, и все не так, да?:crazy
Anonymous
Смотрю, многие не понимают, что квартира для одиноких стариков это обуза, а не бонус. Это магнит для всяких темных личностей, которые начинают виться вокруг одиноких бабок и дедок. У меня в свое время овдовела соседка. Ей 75 было. Начали толпами ходить всякие "сотрудники мэрии", "представители благотворительных фондов" и пр. Она была бдительна и писала жалобы и в милицию и в ту же мэрию. Приходили настоящие сотрудники, которые вызывали соседей и слезно просили подписать бумаги, что не они ходят к бабке, потому что на самом деле они не уполномочены это делать. И не ходили. Хорошо еще, что у нее были племянники. И она подарила квартиру одной из них и прописала ее. Тут же хождения кончились и она спокойно прожила еще лет 15, а то и больше. Хотя, никакой помощи племянница не оказывала совсем. Зато никто не стремился "опекать" старуху. Скажем так, усиленно заботиться о ее скорейшей кончине.
Anonymous
Те, кто против автора, квартиры ваших бабок мимо вас прошли, и вас теперь плющит?
Anonymous
Это нужно быть сильно не в себе,чтобы человека в таком возрасте угонять за 150 км от нормальных скорых и больниц.
Бабушка моего мужа не выходила из дома 12 лет до смерти. Лифт был. От коляски сама отказывалась.в сезон на балконе сидела. На природу не просилась как-то:-)
Автор,расскажу историю.Мои друзья снимали квартиру у такой «лежачей бабушки».Квартира двушка,их трое в одной комнате.Внуков они видели только в день пенсии,когда те приходили к бабушке за деньгами.Друзья не платили аренду,но ухаживали за бабушкой.Ухаживали хорошо.Врачи ей жизни давали 6 месяцев.Она прожила 3 года благодаря хорошему уходу.Бабушка оказалась деятельная,и продавала памперсы которые ей выдавали в собесе.
Может вам тоже стоит поискать жильцов.Не все девушки белоручки,есть вполне не прихотливые барышни ,можно даже с ребёнком,готовые поухаживать за бабушкой ради бесплатного проживания.
Моралистка
Вы же ЗА КВАРТИРУ за бабушкой ухаживаете, как вам не стыдно? На кого кжилье записано тот и должен досматривать стариков.
Anonymous
Автор ведь не продает квартиру, если бабке станет там хуже, или будет страдать по прежнему дому, то всегда же можно вернуться обратно.
Anonymous
Автор, потерпите, не трогайте ее с места, ей так лучше на привычном, не будет ей лучше на новом месте.
Мы все консерватизмом страдаем с опытом, тем более в старости, не жалейте денег за любовь, оно вам сторицей окупится, не вам, так вашим детям за поступок.
Anonymous
Хорошее решение, автор, особенно если бабушка не против, ну и если вы ее там не бросите в 150 км - вам виднее. Уход и сиделка тоже будет там дешевле. Но если бабушка всю жизнь в этой квартире прожила, а вы ее не на последние деньги содержите, то может и не нужно все это затевать, сколько ей уже осталось в ее 90 лет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения