207
Невестка понаеха.
Мой страшный сон. Есть примеры подруг, до свадьбы были золотые, как только вышли замуж, знать свекровей не хотят, сына настраивают против.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой страшный сон. Есть примеры подруг, до свадьбы были золотые, как только вышли замуж, знать свекровей не хотят, сына настраивают против.
Anonymous
Какой живенький тролль пришел. Быстро так набацал сразу несколько тем.
Anonymous
знакомому мама не разрешила жаницца на понаехах, так он до 45 и не женицца, и теперь она локти кусает....
на москвичках жаницца надо быть особо качественным жанихом-то, у москвичек и жилплощадь как правило, и родители небедные... им нужен талантливый и много зарабатывающий... и еще куча требований, ибо они " в жанихах как в сору роются".
понаехи чуть менее требовательны, для нашегознакомого это был единственный вариант, и он отпал. И всйоооооооооо
на москвичках жаницца надо быть особо качественным жанихом-то, у москвичек и жилплощадь как правило, и родители небедные... им нужен талантливый и много зарабатывающий... и еще куча требований, ибо они " в жанихах как в сору роются".
понаехи чуть менее требовательны, для нашегознакомого это был единственный вариант, и он отпал. И всйоооооооооо
Anonymous
Что я могу сказать, жизнь таких наказывает, наверное, или это просто совпадение.
У родственников два сына, папаша их воспитывал с идеей "приведешь лимиту, прокляну". Старший женился на москвичке, однокласснице, она оказалась неизлечимо больна. Тянет ее уже много лет, света белого не видит :(
Младший плюнул и женился на понаехе, конкретной такой, с говором и заскоками деревенскими. Живут хорошо, чудесные дети, да и она пообтесалась, хобби интересное у нее доход приносит неплохой. Молодец, короче. Папаша успокоился, лицо кривит, но понаеху принял.
У родственников два сына, папаша их воспитывал с идеей "приведешь лимиту, прокляну". Старший женился на москвичке, однокласснице, она оказалась неизлечимо больна. Тянет ее уже много лет, света белого не видит :(
Младший плюнул и женился на понаехе, конкретной такой, с говором и заскоками деревенскими. Живут хорошо, чудесные дети, да и она пообтесалась, хобби интересное у нее доход приносит неплохой. Молодец, короче. Папаша успокоился, лицо кривит, но понаеху принял.
Anonymous
Понаехи не при чем. Зависит от конкретных людей в конкретной ситуации.
Знаю свекровей, настраивающих сыновей против невесток. Те невестки, которые посильнее духом, шлют в жопу свекровь и живут счастливо. Те, которые послабее, с мужем-телком, слушающим мать, доходят до развода.
Свою свекровь обожаю. К нам не лезет, на меня не наговаривает, всегда рада, когда к нам приезжает. Доверяю ей больше, чем родной матери.
Знаю свекровей, настраивающих сыновей против невесток. Те невестки, которые посильнее духом, шлют в жопу свекровь и живут счастливо. Те, которые послабее, с мужем-телком, слушающим мать, доходят до развода.
Свою свекровь обожаю. К нам не лезет, на меня не наговаривает, всегда рада, когда к нам приезжает. Доверяю ей больше, чем родной матери.
Anonymous
Непонаехи поступают так же. Только еще приучают любить своих родителей и каждый выходные навещать их, помогать на подмосковных дачах и так далее. Так что тут вообще не угадать. Главное, чтобы у сына в голове мозги были, тогда будет всё нормально.
Anonymous
Не сочтите за дуру...а я вот думаю, пусть не местная будет. Были на Урале, на юге, в гостях у родни. И вот прям понравились местные девахи, красивые, яркие, умные, рукастые ( и приготовить могут, и какие то творческие) смелые, с житейской смекалкой. Девушки из компании сына им сильно проигрывают: ленивые, расслабленные, изнеженные. Сын и для московских невест как жених хорош : машина есть, жильем обеспечить можем или дать на первый взнос ипотеки, студент хорошего ВУЗа, спортсмен, много увлечений. А для региона вообще будет принцем)) Ну и генетику не ухудшит)) девушки там "кровь с молоком"
В ,общем, пишу, что для меня все равно какая будет невестка. Хоть наша, хоть понаеха
В ,общем, пишу, что для меня все равно какая будет невестка. Хоть наша, хоть понаеха
Anonymous
Ох, в этом вопросе нужно смотреть только на девушку, ибо москвички из пролетарских семей мягко говоря совсем не фонтан зачастую. Я готова помогать сыну обустраивать жизнь с приезжей, если она нормально воспитана и образована, а самое главное настроена на семью.
А понаехи откуда куда? Из Мск в СПб, например?)))
Я для своей свекрищи понаеха:party2
Муж из Москвы, а я из Одинцово
Лет 20 уже вместе, а всё понаеха
А то, что она сама в 18 лет из тульской деревни на первой электричке в Москву прискакала... нееее этого ОнЕ не помнят
И муж изНИЙ также из орловской деревни понаеха
:chr2
Муж из Москвы, а я из Одинцово
Лет 20 уже вместе, а всё понаеха
А то, что она сама в 18 лет из тульской деревни на первой электричке в Москву прискакала... нееее этого ОнЕ не помнят
И муж изНИЙ также из орловской деревни понаеха
:chr2
Anonymous
а я только за. ибо хочу внуков видеть. пусть родители невестки подальше жить будут.
Anonymous
здесь сложно угадать.
1). У моей сестры муж из тамбовской области. Любит свою семью, жену. старается обеспечить свою семью, постоянно старается взять подработки, быстрее закрыть ипотеку. В общем видно, что старается для семьи. Живут они уже около 13 лет вместе.
2). Мой муж рожден в Москве. Работает на той работе, куда его пристроила мама. Достаток не большой, но стабильный. Мама его говорит, что не нужно лезть выше, для мужчины з/п 60 тыс это норма. При том, очень хочется достроить дачу, хочется ремонт в квартире и т.д. работай невестушка называется. А сына не трогай. Слава Богу, что вообще работает!
Вот по прошествии лет, сыначка спивается, нереализованный человек. Мама подстелила некую соломку-гарант. А стремление к чему-то в жизни не привилось. Лишь бы дома был, лишь бы не перерабатывал. И с деньгами сыну помогала, лишь бы он был зависим от нее.
1). У моей сестры муж из тамбовской области. Любит свою семью, жену. старается обеспечить свою семью, постоянно старается взять подработки, быстрее закрыть ипотеку. В общем видно, что старается для семьи. Живут они уже около 13 лет вместе.
2). Мой муж рожден в Москве. Работает на той работе, куда его пристроила мама. Достаток не большой, но стабильный. Мама его говорит, что не нужно лезть выше, для мужчины з/п 60 тыс это норма. При том, очень хочется достроить дачу, хочется ремонт в квартире и т.д. работай невестушка называется. А сына не трогай. Слава Богу, что вообще работает!
Вот по прошествии лет, сыначка спивается, нереализованный человек. Мама подстелила некую соломку-гарант. А стремление к чему-то в жизни не привилось. Лишь бы дома был, лишь бы не перерабатывал. И с деньгами сыну помогала, лишь бы он был зависим от нее.
Anonymous
Где вы таких свекровей откопали? Нормальные вообще есть? Или нормальные только мамы дочек?
автор
И у всех отписавшихся выше, дочки? Они же сами потом будут СВЕКРИЩАМИ, и на их ипотечные квартиры замахнется новая понаеха.
Anonymous
Может вы и правы. Я сама невестка- понаеха. Да еще и южанка (Краснодар.край). Свекровь ко мне хорошо относится, и я к ней. Но нет у нас душевности, держим расстояние. А с моей родней не так. И я вижу что мой муж охотнее едет в Краснодар чем к своим на дачу. Про детей вообще молчу.
Я не знаю в чем дело, может как все пишут квартирный вопрос, ведь у меня нет своей добрачной или наследной квартиры в Москве, я не принесла в семью кв.метры. Но живем мы отдельно,платим ипотеку.
Или и правда менталитет разный, у нас это клановость, мы очень дружные и семейные. А семья мужа предпочитает ни с кем из своей родни не поддерживать отношений. Но моего мужа это не напрягает, наоборот моя экзотика)) его привлекает, живем дружно, Но я с его мамой общаюсь через него. А он постоянно созванивается с моей сам))
Я не знаю в чем дело, может как все пишут квартирный вопрос, ведь у меня нет своей добрачной или наследной квартиры в Москве, я не принесла в семью кв.метры. Но живем мы отдельно,платим ипотеку.
Или и правда менталитет разный, у нас это клановость, мы очень дружные и семейные. А семья мужа предпочитает ни с кем из своей родни не поддерживать отношений. Но моего мужа это не напрягает, наоборот моя экзотика)) его привлекает, живем дружно, Но я с его мамой общаюсь через него. А он постоянно созванивается с моей сам))
Anonymous
Не знаю. Раньше бы вас высмеяла. Сейчас не буду.
Сама понаеха. Меня не хватает на семью мужа. Со своими - каждый по скайпу, подарки, общение.
С родственниками мужа - не интересно, не тянет.
Сама понаеха. Меня не хватает на семью мужа. Со своими - каждый по скайпу, подарки, общение.
С родственниками мужа - не интересно, не тянет.
Anonymous
В нашем случае это оказалось фатальным((( Нет ничего хуже недалекой, необразованной голодранки без кола-и-двора, да еще и из многодетной семьи.... Ладно бы, была добрая, отзывчивая, понимающая, что не надо себя вести как хабалка- руки-в-боки.... Так ведь еще и неказистая.... Братец мой со временем с ней незаметно деградировал. Упустил все, что можно, не получил образование, которое ему жизнь ДВАЖДЫ на блюдечке преподносила... Между мной и братом- пропасть
ну ему хорошо с ней, да и слава Богу.
ну ему хорошо с ней, да и слава Богу.
Anonymous
Если мой сын настроится против меня-значит как-то не так я его воспитала...
Не боюсь.
Не боюсь.
Ну я, к примеру,всегда знала,что воспитываю сына для чужой мне женщины...Главное,чтобы между сыном и его избранницей совет да любовь были!
Я, как человек , с провинциальной свекровью , мужем и их родственниками могу сказать одно/ пропасть по менталитету, взглядом на многие вощи, бытом, привычками. Редко, когда что то путное выходит
Anonymous
у моего брата жена приезжая из провинции с ВО работает всегда, живут в в добрачной квартире мужа, мама живет рядом в своей отдельной квартире, к маме невестка относится хорошо с уважением, считаю что брат правильно женился, она красивая, заботливая, добрая, хорошо готовит, а москвичку похожего качества он вряд ли нашел бы
Нон
Замуж нужно выходить за ровню.
Anonymous
А потому что нельзя быть и хорошим сыном, и хорошим мужем одновременно. Тут либо то, либо другое. Будет хорошим мужем - мама осудит. Будет маму радовать - с женой не сложится.
Самое грустное то что изменить ничего нельзя. Те мальчики которые в молодости откололись от мамы и прилепились к жене довольно часто подходят к средмену возрасту с действительно крепкой семьей. Тыл, так сказать, железный.
- А те для кого мама всегда на первом месте и с женой ничего построить толкового не могут ( жены же все видят и даже мстят периодически), и без мамы в конечном итоге остаются. Видела несколько таких потеряшек предпенсионного возраста оставшихся без "главной женщины в их жизни". Жалко их даже.
Самое грустное то что изменить ничего нельзя. Те мальчики которые в молодости откололись от мамы и прилепились к жене довольно часто подходят к средмену возрасту с действительно крепкой семьей. Тыл, так сказать, железный.
- А те для кого мама всегда на первом месте и с женой ничего построить толкового не могут ( жены же все видят и даже мстят периодически), и без мамы в конечном итоге остаются. Видела несколько таких потеряшек предпенсионного возраста оставшихся без "главной женщины в их жизни". Жалко их даже.
Я бы например не отказалась бы от понаехавшей крымчанке, с коттеджем на берегу моря.
Anonymous
У меня папа понаехал. Его-то родители и купили трешку своей московской невестке, так как у московской тёщи ничего кроме понтов не нашлось в загашнике :-)
Anonymous
Страшный сон - сынок -подкаблучник с женой Леночкой и шкафами-сервантами по всей мамкиной квартире, изьфильма « Шумный день» с Табаковым. Вот где жесть. Даже пох, понаеха она будет или этом или нет.
Anonymous
Такое впечатление что говоря о понаехах, не о соотечественниках/ соотечественницах люди говорят, а о мигрантах из чуждой страны. Добрее надо быть к ближнему то и отождествлять себя со своими. Иначе не будет в обществе понятия свой/чужой, все станут чужие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения