429
Даша
Телефон Доверия
31.05.19 16:11

Ухожу в домохозяйки

Хочу коллективного разума. Мне больше 30, решила стать домохозяйкой на 10-12 лет. Есть муж со средней зп, работает много, дома очень поздно, бывают командировки. Детей двое, помощи извне 0. Из имущества-моя личная двуха, его личная однушка (сдаётся). На накопления хотим взять однуху в ипотеку, после выплаты будет моя личная.
Как ещё себя подстраховать? Может откладывать на свой личный счёт тыс 15 в месяц? Больше не смогу, наверно
Да, стаж для пенсии имею. Рукодешьничать На продажу не умею, преподавать тоже ничего не смогу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу коллективного разума. Мне больше 30, решила стать домохозяйкой на 10-12 лет. Есть муж со средней зп, работает много, дома очень поздно, бывают командировки. Детей двое, помощи извне 0. Из имущества-моя личная двуха, его личная однушка (сдаётся). На накопления хотим взять однуху в ипотеку, после выплаты будет моя личная.
Как ещё себя подстраховать? Может откладывать на свой личный счёт тыс 15 в месяц? Больше не смогу, наверно
Да, стаж для пенсии имею. Рукодешьничать На продажу не умею, преподавать тоже ничего не смогу.
Даша
Одноухий будет моя личная по устной договорённости, как было с двушкой, в которой мы живем, лднушкой, которая мужа, покупали мы их ужебудучи вместе, но оформили большую на меня, меньшую на него.
Однушка ипотечная гасится с денег со сдачи и кредит ненадолго.
Даша
Ничего сверхужасного не произойдёт.Жить надо здесь и сейчас.
Если вы с мужем решили,что в ближайшие 10 лет вам так удобно-вперёд!
Никого не слушайте. За эти 10 лет всё может сто раз повернуться.
Я всегда за то,чтобы у детей была мама,а у мужа-жена,а не затрах..ая рабочая лошадь.
Пока будете сидеть дома,попробуйте походить на курсы,когда дети утром будут заняты. И вам плюс в карму и не будет ощущения дня сурка.
Права получите,что-то по специальности.Встаньте на БТ,чтоб бесплатно поучиться. Там придёте в группу и увидите сколько таких как вы)И никто не умер от отсутствия работы...вот от работы да,кони дохнут.
Походите с детьми по выставкам,музеям.Не засиживайтесь дома.
А в 40 можно опять в эту каторгу впрягаться. Вам всё равно карьера не нужна.Просто будьте на плаву и всё.
Удачи вам!
мАсквичка
Вообще нет ничего страшного в неработании. Захотите, найдёте способ подрабатывать. Вокруг, на самом деле, полно источников дохода. Только сидя в офисе с 9ти до 6ти сложно их увидеть.
Официально не работаю много лет, приношу небольшой доход в семью, подрабатываю, то пусто то густо.
Вокруг меня полно таких же неработающих мам. В частном саду, куда ходит мой ребёнок, 2 работающие мамы всего, их бабушки страхуют. Впереди лето, какая работа нафиг :party2
Anonymous
По факту вы планируете засесть дома навсегда. После десяти лет дома, в возрасте хорошо за сорок да ещё и с проблемами со здоровьем - вероятность того,что вы сможете найти работу стремится к нулю. И через десять лет ситуация не изменится радикально.
Таки шо вы имеете в виду под "средней зарплатой" мужа?
Anonymous
А какой сейчас стаж для пенсии?
Anonymous
Все зависит от мужа. Моя мама перестала работать в 39 лет - по просьбе папы. С тех пор прошло почти 25 лет - все ок, ттт. Не каждый мужчина на это способен.....
Anonymous
Безусловно.
Anonymous
Читаю для наблюдения.
Советовать не буду.
Но для меня очен-очень странно, если четверо живут в двушке, доход средний, одному трудоспособному члену семьи не работать.
Ну и на "если что" тоже - а где жить-то будете? Квартир три. Одна мужу. Две Вам - втроем с детьми в однушку - одну сдавать?
Надо очень-очень доверять мужу...
В моем окружении часто все эти "домохозяйствования" заканчиваются феями - мужику просто становится скучно и задалбливает вынос мозга на тему "ты не уделяяяяешь внимааааания семье"
Моя мама перестала работать, когда я была в 6кл, работала инжинером, работа 100м от дома. По финансам все было более, чем ок, но характер у мамы стал просто невыносимый. Никаких увлечений, подруг, занятий, нет, есть дача, бывать там не любит, ничего не нравится (сейчас ей 61)
Anonymous
Я так же ушла с работы, 13 лет дома. Это моя большая ошибка. Карьера шла в гору, а сейчас мне на такую должность никогда не устроиться. С мужем всё нормально, я счастлива дома была и сейчас счастлива. Но пришел кризис и нас он затронул. Живем нормально, но могли бы и лучше. И на мужа давит единоличная ответственность.
Из плюсов мои дети в порядке, отличники, передовые итд итп, много ими занималась и занимаюсь.
Anonymous
Мне 38, в следующем году хочу выйти на пенсию, тысяч 25 насчитали. Уходить буду однозначно, устала очень. Муж настаивает, чтобы я уже не работала и занималась детьми, у старших средняя школа, младший в насадку пойдет (сейчас у всех няни). Я боюсь пока. Квартира моя личная, в муже я уверена, но не уверена в его здоровье. Вдруг что-то и я останусь без работы и с тремя детьми. Сейчас пока и опыт и связи, можно найти работу хорошо оплачиваемую. Но с другой стороны, детям и дома я нужнее, да и есть чем заняться. Так что понимаю ваши переживания. Но в вашей ситуации я бы не ушла с работы. Ненадежно это все, в том числе устные договоренности с мужем....
Anonymous
В течение многих лет люди боролись за свободу женщин самим распоряжаться своей жизнью, быть самостоятельными и равноправными членами общества, а не бессловесной домашней бабой, полностью зависимой от забот своего покровителя, "опекуна". За то чтоб иметь право голосовать, учиться в вузе, работать, в том числе на руководящих должностях, иметь имущество и распоряжатья самой своими финансами. Это все само не свалилось на женщий, века и десятилетия борьбы за равноправие, в Европе, в Азии,Америке, в мусульманском мире и везде.

И вот, в 21 веке, имея все готовое, сами запирают себя в доме на положении прислуги для мужа и детей, я уже не говорю о том что запирают себя в 2-, 3-комн. квартирках, а вовсе не в виллах и особняках, лишают себя собственных финансов, доходов, развития, ДЛЯ ЧЕГО?? чтоб на кухне в интернете на форуме сидеть? Детей водить за руку на кружок пения? А мужья сейчас тоже не миллиарды зарабатывают, небольшие в общем деньги в среднем.
Anonymous
Только почему тогда, за одну и ту же работу мужчинам платят больше, чем женщинам?
Равноправие ведь
Anonymous
Автор, делайте как вам удобно сейчас. Будет день будет пища, будут проблемы, будете их решать. Сейчас вы нужны своим детям, а дальше будет видно. 10 лет чистого домохозяйства, лучшие в моей жизни, ни разу не пожалела. Сейчас работаю из дома. На дядю в оффис пойду только при крайней необходимости. Очень надеюсь, что не придется, хоть и не зарекаюсь, конечно.
НИкак не подстрахуетесь.
Это риск и ваш лично и вашей семьи.
Чем старше мужчины, тем выше вероятность выгорания или проблем со здоровьем.
Дети вырастут, им будет нужно образование. Один муж не потянет всех обеспечивать.
Поэтому и нужен баланс в жизни..
Выбор на самом деле мал, если на 10+ лет собираться в домохоз, то к часу Х или фриланс или малоквалифицированный труд за чечевичную похлебку.

Фриланс можно развивать уже в декрете. Но тоже тонкий лед, большинство фрилансеров наверное еле концы сводят.
Anonymous
Я одна не понимаю, как можно засесть дома и погрязнуть в кастрюлях и горшках? Уд лучше работать.....
Anonymous
Принимайте решение по интересам детей. Это им нужна мама дома - а не мужу идеальная хозяйка. Мне в свое время было очень сложно уйти в работу с головой, т.к. жалко было пропускать ранние годы детства своих детей.
Муж может сейчас со всем согласиться, ему вполне может нравиться жена дома при детях и плите. А через несколько лет ему либо надоест, либо станет не по силам одному тянуть четверых. И все дрговоренности пойдут прахом.
Непонятно а как же при таком количестве неработающих женщин в РФ уровень безработицы ниже 5%? Это же фантастика какая-то. Кто врет? :mda
Anonymous
Сижу дома. Точнее, не так. Не работаю. Такой это кайф :) тоже пассивный доход. Работать никогда не буду больше. Спасибо родне за московское жилье :party2
Anonymous
Я ушла, не жалею
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения