429
Ухожу в домохозяйки
Хочу коллективного разума. Мне больше 30, решила стать домохозяйкой на 10-12 лет. Есть муж со средней зп, работает много, дома очень поздно, бывают командировки. Детей двое, помощи извне 0. Из имущества-моя личная двуха, его личная однушка (сдаётся). На накопления хотим взять однуху в ипотеку, после выплаты будет моя личная.
Как ещё себя подстраховать? Может откладывать на свой личный счёт тыс 15 в месяц? Больше не смогу, наверно
Да, стаж для пенсии имею. Рукодешьничать На продажу не умею, преподавать тоже ничего не смогу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу коллективного разума. Мне больше 30, решила стать домохозяйкой на 10-12 лет. Есть муж со средней зп, работает много, дома очень поздно, бывают командировки. Детей двое, помощи извне 0. Из имущества-моя личная двуха, его личная однушка (сдаётся). На накопления хотим взять однуху в ипотеку, после выплаты будет моя личная.
Как ещё себя подстраховать? Может откладывать на свой личный счёт тыс 15 в месяц? Больше не смогу, наверно
Да, стаж для пенсии имею. Рукодешьничать На продажу не умею, преподавать тоже ничего не смогу.
Даша
Одноухий будет моя личная по устной договорённости, как было с двушкой, в которой мы живем, лднушкой, которая мужа, покупали мы их ужебудучи вместе, но оформили большую на меня, меньшую на него.
Однушка ипотечная гасится с денег со сдачи и кредит ненадолго.
Однушка ипотечная гасится с денег со сдачи и кредит ненадолго.
Даша
Ничего сверхужасного не произойдёт.Жить надо здесь и сейчас.
Если вы с мужем решили,что в ближайшие 10 лет вам так удобно-вперёд!
Никого не слушайте. За эти 10 лет всё может сто раз повернуться.
Я всегда за то,чтобы у детей была мама,а у мужа-жена,а не затрах..ая рабочая лошадь.
Пока будете сидеть дома,попробуйте походить на курсы,когда дети утром будут заняты. И вам плюс в карму и не будет ощущения дня сурка.
Права получите,что-то по специальности.Встаньте на БТ,чтоб бесплатно поучиться. Там придёте в группу и увидите сколько таких как вы)И никто не умер от отсутствия работы...вот от работы да,кони дохнут.
Походите с детьми по выставкам,музеям.Не засиживайтесь дома.
А в 40 можно опять в эту каторгу впрягаться. Вам всё равно карьера не нужна.Просто будьте на плаву и всё.
Удачи вам!
Если вы с мужем решили,что в ближайшие 10 лет вам так удобно-вперёд!
Никого не слушайте. За эти 10 лет всё может сто раз повернуться.
Я всегда за то,чтобы у детей была мама,а у мужа-жена,а не затрах..ая рабочая лошадь.
Пока будете сидеть дома,попробуйте походить на курсы,когда дети утром будут заняты. И вам плюс в карму и не будет ощущения дня сурка.
Права получите,что-то по специальности.Встаньте на БТ,чтоб бесплатно поучиться. Там придёте в группу и увидите сколько таких как вы)И никто не умер от отсутствия работы...вот от работы да,кони дохнут.
Походите с детьми по выставкам,музеям.Не засиживайтесь дома.
А в 40 можно опять в эту каторгу впрягаться. Вам всё равно карьера не нужна.Просто будьте на плаву и всё.
Удачи вам!
мАсквичка
Вообще нет ничего страшного в неработании. Захотите, найдёте способ подрабатывать. Вокруг, на самом деле, полно источников дохода. Только сидя в офисе с 9ти до 6ти сложно их увидеть.
Официально не работаю много лет, приношу небольшой доход в семью, подрабатываю, то пусто то густо.
Вокруг меня полно таких же неработающих мам. В частном саду, куда ходит мой ребёнок, 2 работающие мамы всего, их бабушки страхуют. Впереди лето, какая работа нафиг :party2
Официально не работаю много лет, приношу небольшой доход в семью, подрабатываю, то пусто то густо.
Вокруг меня полно таких же неработающих мам. В частном саду, куда ходит мой ребёнок, 2 работающие мамы всего, их бабушки страхуют. Впереди лето, какая работа нафиг :party2
Anonymous
По факту вы планируете засесть дома навсегда. После десяти лет дома, в возрасте хорошо за сорок да ещё и с проблемами со здоровьем - вероятность того,что вы сможете найти работу стремится к нулю. И через десять лет ситуация не изменится радикально.
Таки шо вы имеете в виду под "средней зарплатой" мужа?
Anonymous
А какой сейчас стаж для пенсии?
Anonymous
Все зависит от мужа. Моя мама перестала работать в 39 лет - по просьбе папы. С тех пор прошло почти 25 лет - все ок, ттт. Не каждый мужчина на это способен.....
Anonymous
Безусловно.
Anonymous
Читаю для наблюдения.
Советовать не буду.
Но для меня очен-очень странно, если четверо живут в двушке, доход средний, одному трудоспособному члену семьи не работать.
Ну и на "если что" тоже - а где жить-то будете? Квартир три. Одна мужу. Две Вам - втроем с детьми в однушку - одну сдавать?
Надо очень-очень доверять мужу...
В моем окружении часто все эти "домохозяйствования" заканчиваются феями - мужику просто становится скучно и задалбливает вынос мозга на тему "ты не уделяяяяешь внимааааания семье"
Советовать не буду.
Но для меня очен-очень странно, если четверо живут в двушке, доход средний, одному трудоспособному члену семьи не работать.
Ну и на "если что" тоже - а где жить-то будете? Квартир три. Одна мужу. Две Вам - втроем с детьми в однушку - одну сдавать?
Надо очень-очень доверять мужу...
В моем окружении часто все эти "домохозяйствования" заканчиваются феями - мужику просто становится скучно и задалбливает вынос мозга на тему "ты не уделяяяяешь внимааааания семье"
Моя мама перестала работать, когда я была в 6кл, работала инжинером, работа 100м от дома. По финансам все было более, чем ок, но характер у мамы стал просто невыносимый. Никаких увлечений, подруг, занятий, нет, есть дача, бывать там не любит, ничего не нравится (сейчас ей 61)
Anonymous
Я так же ушла с работы, 13 лет дома. Это моя большая ошибка. Карьера шла в гору, а сейчас мне на такую должность никогда не устроиться. С мужем всё нормально, я счастлива дома была и сейчас счастлива. Но пришел кризис и нас он затронул. Живем нормально, но могли бы и лучше. И на мужа давит единоличная ответственность.
Из плюсов мои дети в порядке, отличники, передовые итд итп, много ими занималась и занимаюсь.
Из плюсов мои дети в порядке, отличники, передовые итд итп, много ими занималась и занимаюсь.
Anonymous
Мне 38, в следующем году хочу выйти на пенсию, тысяч 25 насчитали. Уходить буду однозначно, устала очень. Муж настаивает, чтобы я уже не работала и занималась детьми, у старших средняя школа, младший в насадку пойдет (сейчас у всех няни). Я боюсь пока. Квартира моя личная, в муже я уверена, но не уверена в его здоровье. Вдруг что-то и я останусь без работы и с тремя детьми. Сейчас пока и опыт и связи, можно найти работу хорошо оплачиваемую. Но с другой стороны, детям и дома я нужнее, да и есть чем заняться. Так что понимаю ваши переживания. Но в вашей ситуации я бы не ушла с работы. Ненадежно это все, в том числе устные договоренности с мужем....
Anonymous
В течение многих лет люди боролись за свободу женщин самим распоряжаться своей жизнью, быть самостоятельными и равноправными членами общества, а не бессловесной домашней бабой, полностью зависимой от забот своего покровителя, "опекуна". За то чтоб иметь право голосовать, учиться в вузе, работать, в том числе на руководящих должностях, иметь имущество и распоряжатья самой своими финансами. Это все само не свалилось на женщий, века и десятилетия борьбы за равноправие, в Европе, в Азии,Америке, в мусульманском мире и везде.
И вот, в 21 веке, имея все готовое, сами запирают себя в доме на положении прислуги для мужа и детей, я уже не говорю о том что запирают себя в 2-, 3-комн. квартирках, а вовсе не в виллах и особняках, лишают себя собственных финансов, доходов, развития, ДЛЯ ЧЕГО?? чтоб на кухне в интернете на форуме сидеть? Детей водить за руку на кружок пения? А мужья сейчас тоже не миллиарды зарабатывают, небольшие в общем деньги в среднем.
И вот, в 21 веке, имея все готовое, сами запирают себя в доме на положении прислуги для мужа и детей, я уже не говорю о том что запирают себя в 2-, 3-комн. квартирках, а вовсе не в виллах и особняках, лишают себя собственных финансов, доходов, развития, ДЛЯ ЧЕГО?? чтоб на кухне в интернете на форуме сидеть? Детей водить за руку на кружок пения? А мужья сейчас тоже не миллиарды зарабатывают, небольшие в общем деньги в среднем.
Anonymous
Только почему тогда, за одну и ту же работу мужчинам платят больше, чем женщинам?
Равноправие ведь
Равноправие ведь
Anonymous
Автор, делайте как вам удобно сейчас. Будет день будет пища, будут проблемы, будете их решать. Сейчас вы нужны своим детям, а дальше будет видно. 10 лет чистого домохозяйства, лучшие в моей жизни, ни разу не пожалела. Сейчас работаю из дома. На дядю в оффис пойду только при крайней необходимости. Очень надеюсь, что не придется, хоть и не зарекаюсь, конечно.
НИкак не подстрахуетесь.
Это риск и ваш лично и вашей семьи.
Чем старше мужчины, тем выше вероятность выгорания или проблем со здоровьем.
Дети вырастут, им будет нужно образование. Один муж не потянет всех обеспечивать.
Поэтому и нужен баланс в жизни..
Это риск и ваш лично и вашей семьи.
Чем старше мужчины, тем выше вероятность выгорания или проблем со здоровьем.
Дети вырастут, им будет нужно образование. Один муж не потянет всех обеспечивать.
Поэтому и нужен баланс в жизни..
Выбор на самом деле мал, если на 10+ лет собираться в домохоз, то к часу Х или фриланс или малоквалифицированный труд за чечевичную похлебку.
Фриланс можно развивать уже в декрете. Но тоже тонкий лед, большинство фрилансеров наверное еле концы сводят.
Фриланс можно развивать уже в декрете. Но тоже тонкий лед, большинство фрилансеров наверное еле концы сводят.
Anonymous
Я одна не понимаю, как можно засесть дома и погрязнуть в кастрюлях и горшках? Уд лучше работать.....
Anonymous
Принимайте решение по интересам детей. Это им нужна мама дома - а не мужу идеальная хозяйка. Мне в свое время было очень сложно уйти в работу с головой, т.к. жалко было пропускать ранние годы детства своих детей.
Муж может сейчас со всем согласиться, ему вполне может нравиться жена дома при детях и плите. А через несколько лет ему либо надоест, либо станет не по силам одному тянуть четверых. И все дрговоренности пойдут прахом.
Непонятно а как же при таком количестве неработающих женщин в РФ уровень безработицы ниже 5%? Это же фантастика какая-то. Кто врет? :mda
Anonymous
Сижу дома. Точнее, не так. Не работаю. Такой это кайф :) тоже пассивный доход. Работать никогда не буду больше. Спасибо родне за московское жилье :party2
Anonymous
Я ушла, не жалею
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения