Бывший муж ведет себя как урод(
Ситуация такая: два года назад я ушла от мужа. Квартира, в которой мы жили вместе, была куплена на деньги из моей наследной массы - 18 млн. рублей. О чем был составлен БК, с которым муж был согласен. Более того, при разводе я по собственной воле выплатила ему 5 млн рублей, продав квартиру, доставшуюся мне в наследство, чтобы у него была возможность взять ипотеку и жить сразу в своем. Плюс общую квартиру (позже) продали и поделили пополам, она была нажита в браке, мы оба работали и имели относительно одинаковый доход, и изначально эта квартира предполагалась дочери на будущее. Короче не обделила его ничем. Муж работает стоматологом в частной клинике. Официальный доход разный - от 250 до 450 тыс рублей. Есть и шабашки, но это недоказуемо и это его деньги.
Муж стал жить с женщиной с ребенком-инвалидом. И! Внимание! Не хочет платить 25% от алиментов, аргументируя тем, что реабилитация этого ребенка стоит бешеных денег! Предлагает 30 тыс платить в твердой сумме. При этом дочь любит, звонит ей, встречается и т.п. Я говорю, мол, ок, я подаю на алименты. А он говорит: а я подам на раздел твоей квартиры в суд. БК сейчас оспариваются на раз. То, что квартира куплена на деньги от наследства, доказать сложно. Они куплены от продажи квартиры в центре, было две доли, деньги перекладывались со счета на счет. Я очкую, что не дай Бог он лишит меня моего жилья. Но и ребенку своему не платить то, что должен, реабилитируя чужого - это за гранью добра и зла же! Что делать? Рисковать или умыться и утереться?
Муж стал жить с женщиной с ребенком-инвалидом. И! Внимание! Не хочет платить 25% от алиментов, аргументируя тем, что реабилитация этого ребенка стоит бешеных денег! Предлагает 30 тыс платить в твердой сумме. При этом дочь любит, звонит ей, встречается и т.п. Я говорю, мол, ок, я подаю на алименты. А он говорит: а я подам на раздел твоей квартиры в суд. БК сейчас оспариваются на раз. То, что квартира куплена на деньги от наследства, доказать сложно. Они куплены от продажи квартиры в центре, было две доли, деньги перекладывались со счета на счет. Я очкую, что не дай Бог он лишит меня моего жилья. Но и ребенку своему не платить то, что должен, реабилитируя чужого - это за гранью добра и зла же! Что делать? Рисковать или умыться и утереться?
в БК упомянуто, что это наследные деньги?
если да, то вот и доказательство...
И ещё поговорка из Германии, которую многие считают чуть не эталоном правового государства: "На море и на суде человек находится в руках божих".
Увы, но для многих мужчин после развода и дети становятся бывшими.
в разделе совместного имущества должно быть указано кто и сколько вложил, и откуда взялась эта сумма.
нет на то оснований
и что мешает ему начать судиться с вами в любой момент,
независимо от величины алиментов, мало ли что может случится в жизни..
тоесть автор "на крючке" получается?
Брачные контракты оспариваются "на раз", когда одному все, второму ничего. Если у Вас есть доказательства, что из брака муж вышел с имуществом (выплата пяти миллионов, половина квартиры в общей собственности), плюс какие ни какие доказательства того, что наследство было (ну это уже просто), потом и подберете доказательства, что 18 миллионов на квартиру кроме как от продажи наследства взять было неоткуда, то шансы удержать свой брачный контракт очень уж велики.