73
Автор
Телефон Доверия
13.06.19 21:28

Бывший муж ведет себя как урод(

Ситуация такая: два года назад я ушла от мужа. Квартира, в которой мы жили вместе, была куплена на деньги из моей наследной массы - 18 млн. рублей. О чем был составлен БК, с которым муж был согласен. Более того, при разводе я по собственной воле выплатила ему 5 млн рублей, продав квартиру, доставшуюся мне в наследство, чтобы у него была возможность взять ипотеку и жить сразу в своем. Плюс общую квартиру (позже) продали и поделили пополам, она была нажита в браке, мы оба работали и имели относительно одинаковый доход, и изначально эта квартира предполагалась дочери на будущее. Короче не обделила его ничем. Муж работает стоматологом в частной клинике. Официальный доход разный - от 250 до 450 тыс рублей. Есть и шабашки, но это недоказуемо и это его деньги.
Муж стал жить с женщиной с ребенком-инвалидом. И! Внимание! Не хочет платить 25% от алиментов, аргументируя тем, что реабилитация этого ребенка стоит бешеных денег! Предлагает 30 тыс платить в твердой сумме. При этом дочь любит, звонит ей, встречается и т.п. Я говорю, мол, ок, я подаю на алименты. А он говорит: а я подам на раздел твоей квартиры в суд. БК сейчас оспариваются на раз. То, что квартира куплена на деньги от наследства, доказать сложно. Они куплены от продажи квартиры в центре, было две доли, деньги перекладывались со счета на счет. Я очкую, что не дай Бог он лишит меня моего жилья. Но и ребенку своему не платить то, что должен, реабилитируя чужого - это за гранью добра и зла же! Что делать? Рисковать или умыться и утереться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: два года назад я ушла от мужа. Квартира, в которой мы жили вместе, была куплена на деньги из моей наследной массы - 18 млн. рублей. О чем был составлен БК, с которым муж был согласен. Более того, при разводе я по собственной воле выплатила ему 5 млн рублей, продав квартиру, доставшуюся мне в наследство, чтобы у него была возможность взять ипотеку и жить сразу в своем. Плюс общую квартиру (позже) продали и поделили пополам, она была нажита в браке, мы оба работали и имели относительно одинаковый доход, и изначально эта квартира предполагалась дочери на будущее. Короче не обделила его ничем. Муж работает стоматологом в частной клинике. Официальный доход разный - от 250 до 450 тыс рублей. Есть и шабашки, но это недоказуемо и это его деньги.
Муж стал жить с женщиной с ребенком-инвалидом. И! Внимание! Не хочет платить 25% от алиментов, аргументируя тем, что реабилитация этого ребенка стоит бешеных денег! Предлагает 30 тыс платить в твердой сумме. При этом дочь любит, звонит ей, встречается и т.п. Я говорю, мол, ок, я подаю на алименты. А он говорит: а я подам на раздел твоей квартиры в суд. БК сейчас оспариваются на раз. То, что квартира куплена на деньги от наследства, доказать сложно. Они куплены от продажи квартиры в центре, было две доли, деньги перекладывались со счета на счет. Я очкую, что не дай Бог он лишит меня моего жилья. Но и ребенку своему не платить то, что должен, реабилитируя чужого - это за гранью добра и зла же! Что делать? Рисковать или умыться и утереться?
Автор
вы пишете, что о том, что из ваших наследных денег куплена квартира и этот факт зафиксирован в БК, с которым муж был согласен...
в БК упомянуто, что это наследные деньги?
если да, то вот и доказательство...
Anonymous
Автор, я понимаю, что вы очкуете. ХЗ, что может на суде приключиться. Посоветуйтесь с несколькими проверенными юристами. "Не буди лихо, пока оно тихо".
И ещё поговорка из Германии, которую многие считают чуть не эталоном правового государства: "На море и на суде человек находится в руках божих".
Увы, но для многих мужчин после развода и дети становятся бывшими.
вы содержание бк помните?
в разделе совместного имущества должно быть указано кто и сколько вложил, и откуда взялась эта сумма.
Anonymous
Точно урод. Мне кажется, что срок исковой давности по имущественным делам - три года. То есть через три года уже никакие претензии не принимаются. Два у вас уже прошло. А сколько лет вашему ребенку?
Не оспариваются БК, вернее их пытаются глупые бывшие супруги оспорить, но не получается у них это.
Anonymous
не сцыте, не оспорит он бк
нет на то оснований
Почему он должен платить 25% от алиментов?
Anonymous
Если у Вас нормальный доход, то, считаю, стоит пожертвовать деньгами ради мирных отношений. Если нет, подавайте иск в суд. Ничего он не оспорит, то, что деньги со счета на счет переводились неважно. Или Вы их скрывали от каких-то налогов?
Запугивает он вас, а вы ведетесь. Ничего он не оспорит.
Anonymous
Как вам хватило ума подарить ему 5 млн? Зачем? Ну а так, вы скажите ему, что непременно расскажите дочке, как папа не хотел платить ей алименты и как пытался лишить её недвижимости. Хотя, там уже мозги промыты матерью инвалида так, что их не осталось...
Anonymous
Подождите год. И подавайте смело. Три года срок давности на раздел имущества после развода.
Легко пришло, легко ушло. У меня до вас было другое мнение о богатых людях) а вы так ловко наследными и купленными квартирами размениваетесь-разбрасываетесь, и миллионами сорите... Вот пока 17 лет его зарплата сквозь пальцы уходила, а на вашу жили и копили, он был добрым и хорошим. А как ваши подарки просрал, а ваши доходы стали ему недоступны, тут сущность и полезла. Вы поймите, что дело не в реабилитации (зря на ту женщину гоните), а в его транжирстве. Это ему лично не хватает, а инвалид - просто повод для вас/для суда. Идите к адвокату с вашим бк, если там лазеек нет, то размажьте этого козла
Anonymous
Да уж... Лучше бы не давали ему 5 млн и хрен с ними, алиментами сверх 30 тыр...
сейчас это шантаж, с его стороны...и он поймет, что вы повелись..
и что мешает ему начать судиться с вами в любой момент,
независимо от величины алиментов, мало ли что может случится в жизни..
тоесть автор "на крючке" получается?
Anonymous
ну что там у вас в бк написано?
Anonymous
Идите на консультацию к юристу.
Брачные контракты оспариваются "на раз", когда одному все, второму ничего. Если у Вас есть доказательства, что из брака муж вышел с имуществом (выплата пяти миллионов, половина квартиры в общей собственности), плюс какие ни какие доказательства того, что наследство было (ну это уже просто), потом и подберете доказательства, что 18 миллионов на квартиру кроме как от продажи наследства взять было неоткуда, то шансы удержать свой брачный контракт очень уж велики.
Вообще-то если он ребенка женщины усыновит то не 25%, а 16,7%. Ну т.е. она может подать на уменьшение алиментов.
Отдать мужу 5 лимонов просто так, а теперь усираться из-за суммы, которая в лучшем случае будет в 2 раза меньше, а то и еще меньше. Нет, правда, бабы- дуры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения