Вопрос не о ремонте, а о женской темной душе.
Четыре года назад мы переехали в новую квартиру, кухня почти 20 квадратных метров.
Общая длина столешницы по двум сторонам, с выгибами около 10 метров.
У нас с мужем хороший доход, трое детей, содержим родителей, много работаем.
Получился довольно дорогой ремонт, но мы не брали ипотек и кредитов, сознательно зажали жопки и вложили все, купили не самые дорогие вещи, но надежные и красивые.
Кухня у нас из массива, с доводчиками, и столешница светлая и красивая, не каменная, а из какого-то прочного немецкого ДВП, на ней резать можно, нет ни трещин, ни сколов.
Да, мне немножко хотелось каменную, но это стоило бы около сотни, а то и больше. Отказалась, ну погрустила немножко, но не смертельно…
Я счастлива. За это время мы накопили около 5 млн и планируем покупать квартиру на будущее одному из детей.
Прошло три года, на работе коллеги и вокруг знакомые валом стали менять квартиры.
Все в кредитах, в ипотеках, доход гораздо ниже нашего, кухня в рассрочку, но все наперебой покупают – тадамм... каменные столешницы.
И обсуждают, что мол некаменная – это фуфуфу и полный отстой.
И сто тысяч только за столешницу – это нормально и нигде меньше не найдешь.
У знакомых доход в пять раз меньше моего, и тоже ищут каменную.
Дамы, а я вот честно - где-то в глубине бесстыдно завидую… Вот хотят - и покупают. И мужья соглашаются.
С одной стороны - даже если муж откажется, я могу себе ее позволить.
С другой – ну а зачем мне каменная столешница. И денег жалко, там одних вырезов, выпилов и вогнутостей будет на сумму в огого.
И привыкла я к своей - удобной, красивой, светлой, на которую можно и поставить горячую кастрюльку, и тут же лить холодную воду, не бояться порезать, для дезинфекции залить доместосом. Она мне как хорошая подружка.
С другой – это гадкое «я тоже девочка и хочу»… И почему у меня хуже, чем у них? Я что, фуфуфу и отстой?
Вот знаете, такое, нудное настроение –я могу позволить себе модное, а жаба душит. Муж крутит у виска, денег не даст.
Утешьте чем-нибудь?
Общая длина столешницы по двум сторонам, с выгибами около 10 метров.
У нас с мужем хороший доход, трое детей, содержим родителей, много работаем.
Получился довольно дорогой ремонт, но мы не брали ипотек и кредитов, сознательно зажали жопки и вложили все, купили не самые дорогие вещи, но надежные и красивые.
Кухня у нас из массива, с доводчиками, и столешница светлая и красивая, не каменная, а из какого-то прочного немецкого ДВП, на ней резать можно, нет ни трещин, ни сколов.
Да, мне немножко хотелось каменную, но это стоило бы около сотни, а то и больше. Отказалась, ну погрустила немножко, но не смертельно…
Я счастлива. За это время мы накопили около 5 млн и планируем покупать квартиру на будущее одному из детей.
Прошло три года, на работе коллеги и вокруг знакомые валом стали менять квартиры.
Все в кредитах, в ипотеках, доход гораздо ниже нашего, кухня в рассрочку, но все наперебой покупают – тадамм... каменные столешницы.
И обсуждают, что мол некаменная – это фуфуфу и полный отстой.
И сто тысяч только за столешницу – это нормально и нигде меньше не найдешь.
У знакомых доход в пять раз меньше моего, и тоже ищут каменную.
Дамы, а я вот честно - где-то в глубине бесстыдно завидую… Вот хотят - и покупают. И мужья соглашаются.
С одной стороны - даже если муж откажется, я могу себе ее позволить.
С другой – ну а зачем мне каменная столешница. И денег жалко, там одних вырезов, выпилов и вогнутостей будет на сумму в огого.
И привыкла я к своей - удобной, красивой, светлой, на которую можно и поставить горячую кастрюльку, и тут же лить холодную воду, не бояться порезать, для дезинфекции залить доместосом. Она мне как хорошая подружка.
С другой – это гадкое «я тоже девочка и хочу»… И почему у меня хуже, чем у них? Я что, фуфуфу и отстой?
Вот знаете, такое, нудное настроение –я могу позволить себе модное, а жаба душит. Муж крутит у виска, денег не даст.
Утешьте чем-нибудь?
Вообще, автор, какая-то глупая у вас проблема, вот уж правда, у кого жемчуг мелок...
Автор, у вас проблем в жизни нет, что вы другим завидуете, что они в кредиты влезли, чтобы за сотню купить столешницу????:scared2
Купите козу )))))
Не, я понимаю, что кухни и миллионы могут стоить, и это нормально.
Но когда семья с доходом около 150 тыр в месяц покупает кухню за 300... мда...
Их право, безусловно.
Но завидовать тем, кто деньги выбрасывает - ну его на фиг.
А вы на них режете и тесто месите?
Я вас понимаю, у меня на даче не камень, метраж 6-7( углом), я бы поменяла с удовольствием, но жаба душит в дачный дом, хоть у хороший дом, ставить столешницу за 300-350 тыс, я за эти деньги( просто пример) проживу у моря месяц с тремя детьми)

У меня тоже не каменная. и никогда не будет каменной, не вижу в этом смысла.