115
ыыыыыыыыыыыыыыыы
Телефон Доверия
26.06.19 14:22

Вопрос не о ремонте, а о женской темной душе.

Четыре года назад мы переехали в новую квартиру, кухня почти 20 квадратных метров.
Общая длина столешницы по двум сторонам, с выгибами около 10 метров.
У нас с мужем хороший доход, трое детей, содержим родителей, много работаем.
Получился довольно дорогой ремонт, но мы не брали ипотек и кредитов, сознательно зажали жопки и вложили все, купили не самые дорогие вещи, но надежные и красивые.
Кухня у нас из массива, с доводчиками, и столешница светлая и красивая, не каменная, а из какого-то прочного немецкого ДВП, на ней резать можно, нет ни трещин, ни сколов.
Да, мне немножко хотелось каменную, но это стоило бы около сотни, а то и больше. Отказалась, ну погрустила немножко, но не смертельно…
Я счастлива. За это время мы накопили около 5 млн и планируем покупать квартиру на будущее одному из детей.

Прошло три года, на работе коллеги и вокруг знакомые валом стали менять квартиры.
Все в кредитах, в ипотеках, доход гораздо ниже нашего, кухня в рассрочку, но все наперебой покупают – тадамм... каменные столешницы.
И обсуждают, что мол некаменная – это фуфуфу и полный отстой.
И сто тысяч только за столешницу – это нормально и нигде меньше не найдешь.
У знакомых доход в пять раз меньше моего, и тоже ищут каменную.

Дамы, а я вот честно - где-то в глубине бесстыдно завидую… Вот хотят - и покупают. И мужья соглашаются.
С одной стороны - даже если муж откажется, я могу себе ее позволить.
С другой – ну а зачем мне каменная столешница. И денег жалко, там одних вырезов, выпилов и вогнутостей будет на сумму в огого.
И привыкла я к своей - удобной, красивой, светлой, на которую можно и поставить горячую кастрюльку, и тут же лить холодную воду, не бояться порезать, для дезинфекции залить доместосом. Она мне как хорошая подружка.

С другой – это гадкое «я тоже девочка и хочу»… И почему у меня хуже, чем у них? Я что, фуфуфу и отстой?
Вот знаете, такое, нудное настроение –я могу позволить себе модное, а жаба душит. Муж крутит у виска, денег не даст.
Утешьте чем-нибудь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Четыре года назад мы переехали в новую квартиру, кухня почти 20 квадратных метров.
Общая длина столешницы по двум сторонам, с выгибами около 10 метров.
У нас с мужем хороший доход, трое детей, содержим родителей, много работаем.
Получился довольно дорогой ремонт, но мы не брали ипотек и кредитов, сознательно зажали жопки и вложили все, купили не самые дорогие вещи, но надежные и красивые.
Кухня у нас из массива, с доводчиками, и столешница светлая и красивая, не каменная, а из какого-то прочного немецкого ДВП, на ней резать можно, нет ни трещин, ни сколов.
Да, мне немножко хотелось каменную, но это стоило бы около сотни, а то и больше. Отказалась, ну погрустила немножко, но не смертельно…
Я счастлива. За это время мы накопили около 5 млн и планируем покупать квартиру на будущее одному из детей.

Прошло три года, на работе коллеги и вокруг знакомые валом стали менять квартиры.
Все в кредитах, в ипотеках, доход гораздо ниже нашего, кухня в рассрочку, но все наперебой покупают – тадамм... каменные столешницы.
И обсуждают, что мол некаменная – это фуфуфу и полный отстой.
И сто тысяч только за столешницу – это нормально и нигде меньше не найдешь.
У знакомых доход в пять раз меньше моего, и тоже ищут каменную.

Дамы, а я вот честно - где-то в глубине бесстыдно завидую… Вот хотят - и покупают. И мужья соглашаются.
С одной стороны - даже если муж откажется, я могу себе ее позволить.
С другой – ну а зачем мне каменная столешница. И денег жалко, там одних вырезов, выпилов и вогнутостей будет на сумму в огого.
И привыкла я к своей - удобной, красивой, светлой, на которую можно и поставить горячую кастрюльку, и тут же лить холодную воду, не бояться порезать, для дезинфекции залить доместосом. Она мне как хорошая подружка.

С другой – это гадкое «я тоже девочка и хочу»… И почему у меня хуже, чем у них? Я что, фуфуфу и отстой?
Вот знаете, такое, нудное настроение –я могу позволить себе модное, а жаба душит. Муж крутит у виска, денег не даст.
Утешьте чем-нибудь?
ыыыыыыыыыыыыыыыы
У вас просто стадный рефлекс. То же самое бы было, если бы наоборот, все ставили немецкий ДВП, а вы бы - камень. Так же лохушкой себя ощущали бы.
А люди вам завидуют, что вы не в кредитах и ипотеках))) Порадуйтесь своему счастью))
А из чего у вас столешница? Я как раз не хочу каменную, хочу что-то на дерево похожее
Каменная мне напоминает морг (простите). А Джейми Оливер вообще на коленке все может порезать, и блюда получаются не менее вкусными. И ему, я уверена, глубоко пох, какая где столешница.
Вообще, автор, какая-то глупая у вас проблема, вот уж правда, у кого жемчуг мелок...
На какую фуйню люди деньги тратят, уму непостижимо. А все говорят плохо живём. Врут же. Лучше на эти деньги лишнюю неделю на море отдохнуть или детям на учебу отложить.
Anonymous
Кухонная мебель-вещь одноразовая, потому что изготавливается под конкретные размеры. Её даже при продаже квартир оставляют, потому что в новую брать смысла нет.
Автор, у вас проблем в жизни нет, что вы другим завидуете, что они в кредиты влезли, чтобы за сотню купить столешницу????:scared2
Купите козу )))))
Anonymous
А через 5 лет вам надоест эта кухня, и вы со спокойной душой ее поменяете. А у тех, кто в кредитах, их кухни будут до гробовой доски. Оно вам надо?
Anonymous
Я вообще фигею от этого хайпа со СТОЛЕШНИЦАМИ. Как и с кухнями за сотни тыщ....
Не, я понимаю, что кухни и миллионы могут стоить, и это нормально.
Но когда семья с доходом около 150 тыр в месяц покупает кухню за 300... мда...
Их право, безусловно.
Но завидовать тем, кто деньги выбрасывает - ну его на фиг.
У меня вопрос. Вы что на столешницах делаете? Я все кухонные операции произвожу на досках и в посуде. У меня столешница - это просто стол, на котором что-то стоит. И о, ужас, мне приходится его закрывать скатертью, потому что дети, чтобы посудой не греметь по столешнице.
А вы на них режете и тесто месите?
Anonymous1
10 метров вылились бы в 500 тыс. У меня 3 метра и я промолчу о цене, кварц, единственное с фартуком виесте

Я вас понимаю, у меня на даче не камень, метраж 6-7( углом), я бы поменяла с удовольствием, но жаба душит в дачный дом, хоть у хороший дом, ставить столешницу за 300-350 тыс, я за эти деньги( просто пример) проживу у моря месяц с тремя детьми)
Покупать квартиры без ипотеки это гораздо круче, чем покупать каменные столешницы, а многие еще и в кредит
Утешу. У вас разумный муж. "Муж крутит у виска, денег не даст."
Немного офф. Выпадаю всегда в осадок от больших кухонь. Не в смысле помещения, а мебели. Наверное, надо очень любить готовить и иметь по 300 кастрюль, чтоб действительно столько мебели нужно было)) Даже не могу представить, сколько барахла всякого в шкафчиках)))
Автор, покажите кухню свою со столешницей,а? Заинтриговали. Будет свою менять, хочется вдохновения.
Вас просто приглючило на этой теме. Отпустит. Так иногда хотят шубу, ну прямо до смерти. Хотя и понимают при этом, что ни в климат, ни в образ жизни эта дорогущая шуба ( а дешевую-то зачем) не впишется. Горькая мысль "у всех есть, а я что, не заслужила" - она такая ))))
Anonymous
А вы разрешите себе завидовать)) ну это так просто. Да, завидую, так бывает, а что в этом такого-то? Пострадайте сладстрастно, попредставляйте какую хотели бы, как бы было все прекрасно. Я так даже поддакиваю счастливым обладательницам "столешниц" - ты крутая, везука.... А мне потом и расхачивается частенько. Ну не просто это когда внутренний ребенок хочет конфетку, а голос разума говорит - нет, потому что.... и куча доводов объективных, хороших. Я к своим многим внутренним таким детским хотелкам отношусь - ну просто они есть у меня и все, ничего с ними делать и не надо, иногда их покручу-поверчу, поговорю про них. Вы их не задушите же, их много разных, что ж теперь. А какие-то надо конечно удовлетворять, а то так и остальные исчезнут. Мне кажется, что человек без таких хотелок вообще человек в футляре какой-то. Ничего ему не надо, у него все есть, а зачем, а что толку, типа даже и не мечтаю. Ну полностью фрустрант и скучный до зубовного скрежета. А вы так мило описали свою хотелку))
Anonymous
Автор, ну не томите уже, пожалуйста! Что у Вас за столешница, на которой можно резать? Ну ведь очень надо.....
Anonymous
Выбор "мозги" или "каменная столешница в кредит". Хм.... Вас правда надо утешать? :)
как можно накопить 5 млн за 4 года? как ? у нас доход 230 тыс ежемесячно, и мы даже миллион не накапливаем (((
Anonymous
Вопрос приоритетов. Кому что, как говориться. Кому-то путешествия, кому-то шмотки, кому-то машины, кому-то дом. Моя любовь и отрада дом. Мы вкладывали в него всю душу, мне хотелось, чтобы там были исполнены все мои мечты. Ну и конечно кухня-красавица. Я просто не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Я знаю, что менять-продавать дом мы не будем ближайшие лет 15 точно. Поэтому заказывала кухню из массива и с каменной столешницей. Каменная столешница безусловно добавляет роскоши во внешний вид, смотрится кухня выигрышно и дорого. Это не кичь, это просто исполнение мечты. Живем уже 2 года, но я каждый день радуюсь. Пусть я мещанка, но это вот моя прихоть и отрада. И да, мы влезли в кредит и урезали себя во многом. Для кого-то это глупость, для нас вот так, нам это важнее и приоритетнее.
Anonymous
Я в ответ тем, кому 10 метров столешницы много, вот мне бы мало было. У меня сейчас 7 метров погонных, очень тесно. Люблю всякую кухонную технику, и люблю, чтобы стояла под рукой. Половину приходится держать в шкафах, только самое нужное на столешнице, то, чем каждый день пользуюсь. И не сказать, что я прям маньячка по готовке. Показываю, что у меня стоит. Свободной поверхности практически нет. На отсутствие части шкафов сверху не смотрите, мы с мужем сами кухню делаем, потому вешаем шкафчики по мере их готовности.

Это нормально. Я сделала ремонт и заглянула в паспорт Люда2000 (luda2000) и как мне все разонравилось. Хотя мне ее идеи и не очень подходят. А потом как-то все встало на места.
Главное уют и чтобы получать радость от того что имеешь.
У меня тоже не каменная. и никогда не будет каменной, не вижу в этом смысла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения