597
Собрала деньги на операцию...
Подруга родила ребёнка-инвалида с редким заболеванием. Малышке надо было сделать операцию, и подруга обратилась в фонд. Не получив пока никакого ответа, подруга начала сбор денег среди знакомых и друзей. Я не знаю, сколько именно она собрала, лично я ей перевела 10 тыс. А дальше фонд одобрил оплачивать и лечение, и операцию, и реабилитацию, и в дальнейшем капельницы. Все оплатили. Ребёнку нужен был ортез, оплатило государство.
Прошёл год. Подруга с семьей дважды была на море, покупали мебель, ходят в кафешки. Я вот думаю: а разве было бы не честно вернуть деньги, собранные на операцию?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга родила ребёнка-инвалида с редким заболеванием. Малышке надо было сделать операцию, и подруга обратилась в фонд. Не получив пока никакого ответа, подруга начала сбор денег среди знакомых и друзей. Я не знаю, сколько именно она собрала, лично я ей перевела 10 тыс. А дальше фонд одобрил оплачивать и лечение, и операцию, и реабилитацию, и в дальнейшем капельницы. Все оплатили. Ребёнку нужен был ортез, оплатило государство.
Прошёл год. Подруга с семьей дважды была на море, покупали мебель, ходят в кафешки. Я вот думаю: а разве было бы не честно вернуть деньги, собранные на операцию?
Anonymous
делай добро и бросай его в воду
Вопрос риторический? Или вы реально думаете, что кто-то напишет, что это честно??
Вы все подробности знаете? Может, деньги были потрачены на няню, уход, более лучшие лекарства или еще что..
Anonymous
Не надо помогать вообще, если вас так потом мучают эти деньги.
А по существу, очень много сопутствующих расходом, даже при оплате фондом, это хорошие материалы перевязочные если они нужны, ухаживающие средства и пр. все это стоит больших денег. Вы спросите у нее, может там и собрали всего ничего, а вы уже посчитали, что она на эти деньги размахалась.
п.с. хороший ортез стоит денег, сходите на форумы ДЦП и почитайте, то, что полностью покрывает государство без слез не взглянешь.
А по существу, очень много сопутствующих расходом, даже при оплате фондом, это хорошие материалы перевязочные если они нужны, ухаживающие средства и пр. все это стоит больших денег. Вы спросите у нее, может там и собрали всего ничего, а вы уже посчитали, что она на эти деньги размахалась.
п.с. хороший ортез стоит денег, сходите на форумы ДЦП и почитайте, то, что полностью покрывает государство без слез не взглянешь.
Честно было бы вернуть. Но теперь умнее будете. Помогать надо тем, кто свои ресурсы исчерпал полностью и действительно уже ничего не осталось.
А вы бы с ней местами поменялись ? Даже с деньгами? Даже с поездкой на море и мебелью хотели бы ее жизнь ?
Чтоб не сойти с ума, им необходимо и море для себя, и необходимые покупки в дом.
Не хотите помогать - не помогайте.
Тем более, что пишете "подруга". Вы считаете, что она не имеет право на море?
Не хотите помогать - не помогайте.
Тем более, что пишете "подруга". Вы считаете, что она не имеет право на море?
Anonymous
вы разве в долг давали ? мат. помощь не возвращают, это не взаймы.
Anonymous
Никаких особых приспособлений не нужно. У подруги «хрустальный» ребёнок с контрактурой на ножке. Эта контрактура вылезла из-за редкого синдрома.
Дело не в том, что я завидую морям. А в том, что деньги, собранные прицельно на операцию, потратились просто на личные цели. Муж ее работает 3/3 дня, все свои выходные лежит на диване.
Дело не в том, что я завидую морям. А в том, что деньги, собранные прицельно на операцию, потратились просто на личные цели. Муж ее работает 3/3 дня, все свои выходные лежит на диване.
Автор
С'ездила на море, да и слава богу, хоть какой-то просвет. Вам бы порадоваться за подругу....
Вы точно подруга?
Вы человеку свои мысли озвучте, а то она ж не знает, что вы куски шашлыка у нее во рту считаете на 10 тыс.
Она вам вернет и вы спать спокойно будете.
Вы человеку свои мысли озвучте, а то она ж не знает, что вы куски шашлыка у нее во рту считаете на 10 тыс.
Она вам вернет и вы спать спокойно будете.
Anonymous
Автор, а если бы вы не на лечение, а на похороны дали, а потом мать в течение полугода поехала на море, вы бы так печалились? Даже представить себе не могу, чтобы задумалась о том, чтобы попросить назад. И на море как-то были, где как раз много родителей реабилитируют детей с орто диагнозами, смотреть страшно, если честно, а они борются. Отпустите, и пусть добром вернется.
Anonymous
Так вы взаймы дали или безвозмездно? Это как-то между вами и подругой обговаривалось?
Что за последняя мразь завела этот топ?
Вам мало топа про детей, которые должны сдохнуть от эфтаназии?
Давайте еще будем хайпить, дети инвалиды, ооооо-ооооо, сколько же у них ништяков и няшек, давайте им обзавидуемся теперь!
Вам мало топа про детей, которые должны сдохнуть от эфтаназии?
Давайте еще будем хайпить, дети инвалиды, ооооо-ооооо, сколько же у них ништяков и няшек, давайте им обзавидуемся теперь!
Anonymous
Больше не давайте ей раз жалко.
Anonymous
Дали-забудьте. Глупо дать, а потом гадать, на что потратили. и злиться, вдруг не на то.
Anonymous
Больше не давайте
Anonymous
Ваша хоть на себя потратила. У нас такая же звЯзда всю собранную сумму отдала знакомой, у которой такой же ребенок и которой день было документы для фонда собирать. А тут ей прям готовая сумма прилетела. А звЯзда наша до сих пор рассказывает, как ОНА спасла того ребенка.
Anonymous
Лично я про моря-кафешки-мебеля вряд ли заикнусь, потому что вижу в этих действиях реабилитацию семьи в целом после завершения сложнейшего этапа в жизни - пусть подышит свободно, а если так из принципа - нет ничего особенного обратиться к человеку и предложить эти деньги, вложенные в общий сбор, перевести напрямую другому ребенку, в адрес которого фонд пока что точно так же - ни бе, ни ме, ни да, ни нет. Найти переадресацию не составляет труда. Но только предложить, никакого "я"-кания на тему "моих" денег.
Я также научилась горьким опытом, с такой же вот "ПОДРУЖКОЙ".
Кстати, она сильно удивилась, когда снова попросила у меня денег, а я отказала, открыто сказав, что на кафе-отпуска и шмотки мне и самой надо.
Только моей звезде все родители оплачивали, не фонд. Но тем не менее, у меня она не постеснялась взять денег, причем далеко не 10к, сильно больше. И потом, совершенно случайно проболтался ее муж.
И вот когда она ко мне пришла за очередным траншем, мол я знаю, у тебя всегда есть, я ей отказала. со словами, знаешь, Мань, а мне и моей семье самой нужно, а ты у родителей уже взяла?!))))
Кстати, она сильно удивилась, когда снова попросила у меня денег, а я отказала, открыто сказав, что на кафе-отпуска и шмотки мне и самой надо.
Только моей звезде все родители оплачивали, не фонд. Но тем не менее, у меня она не постеснялась взять денег, причем далеко не 10к, сильно больше. И потом, совершенно случайно проболтался ее муж.
И вот когда она ко мне пришла за очередным траншем, мол я знаю, у тебя всегда есть, я ей отказала. со словами, знаешь, Мань, а мне и моей семье самой нужно, а ты у родителей уже взяла?!))))
Anonymous
А если море- это часть реабилитации? Вас бы это успокоило?
Anonymous
Да, непорядочно.
НО.
Во-1, про места вам тут уже написали. Хотите махнуться с ней?
Во-2, помогать нужно такой суммой, которая для вашего бюджета будет как для слона дробина. Имхо 10 000 большая сумма. На 500 руб. вы скорее всего и внимания бы не обратили.
НО.
Во-1, про места вам тут уже написали. Хотите махнуться с ней?
Во-2, помогать нужно такой суммой, которая для вашего бюджета будет как для слона дробина. Имхо 10 000 большая сумма. На 500 руб. вы скорее всего и внимания бы не обратили.
Anonymous
Дочка училась началка и там была активная мамочка, не могу сказать, что дружили, но общались с ней и вот она рожает второго ребёнка - девочка с пороком сердца, у меня особо возможностей прямого общения не было, мне вк вдруг прислал ссылки на просьбы ее подруге о сборе денег на операцию. Я как то историю с этой девочкой очень близко восприняла, деньги я отправила. А через пару дней Мама эта выставила фото где она позировала на капоте (прям вот лёжа на капоте) нового джипа... ну как бы.....ребёнок в это время как я понимаю в больнице был на капельнице.... я раньше очень активно помогала и в фонды и адресно. После этого нет. Как отрезало.
Anonymous
Че все так морем то возбудились? Его вообще то государство оплачивает 21 и 18 дней , те два раза в год.
Anonymous
Если я даю деньги в долг, то жду, что мне их вернут. И очень злюсь, если не возвращают. Если даю типа на благотворительность, значит я с ними попрощалась, и мне пох, что с этими деньгами делать будут. Хоть стены пусть обклеивают. Все просто и четко.
Уже со всех сторон обсосали тему благотворительности и закоса под неё и вот ещё одна.
Если я даю деньги в качестве материальной помощи, я не стану ждать отчёта о тратах - мне не важно, на что человек их потратит.
Anonymous
В таких случаях деньги, по-моему, даются "на ситуацию" в целом. У близкой сотрудницы недавно умер брат, я дала ей деньги, но даже не задумалась на что она их потратит - на венок, или выпьет с горя, или платье купит, что бы себя порадивать в трудной ситуации.
Вы же знали на что и зачем даёте ей деньги. Вы от души и чистого сердца отдали деньги? Вы молодец! И забудьте про них!
Что она там покупает и на что - это не ваше дело. Это дело только её совести.
Что она там покупает и на что - это не ваше дело. Это дело только её совести.
Вы давали денег строго на операцию, а у нее в голове произошла трансформация, что это ей матпомощь в связи с болезнью ребенка.
Можно было поправить ее - например, сразу спросить "А если тебе фонд оплатил операцию (или что там), то ты частным образом собранные суммы вернешь людям или перечислишь на счет фонда? Не факт, что она засовестилась и пошла бы возвращать-перечислять, но вы по крайней мере свое отношения высказали, может быть бы вам легче было пережить ситуацию.
А можно - поменять свое отношение. СЧитайте, что действительно оказали ей материальную помощь в связи с болезнью ребенка. Всё. Закрыли вопрос. больше ей материальную помощь не оказывайте, если разочаровались в ее человеческих качествах.
Можно было поправить ее - например, сразу спросить "А если тебе фонд оплатил операцию (или что там), то ты частным образом собранные суммы вернешь людям или перечислишь на счет фонда? Не факт, что она засовестилась и пошла бы возвращать-перечислять, но вы по крайней мере свое отношения высказали, может быть бы вам легче было пережить ситуацию.
А можно - поменять свое отношение. СЧитайте, что действительно оказали ей материальную помощь в связи с болезнью ребенка. Всё. Закрыли вопрос. больше ей материальную помощь не оказывайте, если разочаровались в ее человеческих качествах.
Вот интересно,автор,а если бы ваша подруга собралась вернуть деньги,вы бы их взяли?
Автор, какая ж вы мерзкая! Ребенок после операции полностью выздоровел? Это генетика, болезнь не лечится, нужны курсы реабилитации. Никогда не давайте денег на что то, вас выкручивает от зависти. Даже к жизни больного ребенка и его семьи. Дают в долг по принципу, что в случае невозврата, трагедией не станет.
Тут, на еве, многие узнали о борьбе нашей евочки с онкологией. И помогали как могли. С радостью смотрю ее фотоотчеты в соцсетях, как она проводит время с детьми! Позитив тоже играет важную роль в лечении!
Да.. не пишите, что вы подруга. Таких друзей за фуй и в музей!
Тут, на еве, многие узнали о борьбе нашей евочки с онкологией. И помогали как могли. С радостью смотрю ее фотоотчеты в соцсетях, как она проводит время с детьми! Позитив тоже играет важную роль в лечении!
Да.. не пишите, что вы подруга. Таких друзей за фуй и в музей!
Если людям в беде помогают деньгами, это деньги АПРИОРИ невозвратны. Ну вот например, если скидываются на похороны, никому не придет ведь в голову требовать отчет по чекам, что там -- а вдруг гроб взяли социальный, а на деньги оплатили поминки? а вдруг для поминок кафе дороговато? а какого было сорта вино? а чего это половину вдове отдали, вдруг она на себя потратит?
Делай добро и бросай его в воду. Если считаете себя обманутыми, не давайте больше, но НАЗАД ТРЕБОВАТЬ?...
Делай добро и бросай его в воду. Если считаете себя обманутыми, не давайте больше, но НАЗАД ТРЕБОВАТЬ?...
Денег не жалко. Жалко, что они пойдут не туда. Я не хочу оплачивать чьи-то развлечения, когда есть возможность оплатить действительно важные расходы на лечение другим людям.
а что, она должна света белого не видеть, жить без продыху, питаться вареной картохой, чтобы вам не жалко было своих денег?
Anonymous
Очень удивили сообщения местных кумушек, которые сами ходят с протянутой рукой и одновременно плюются ядом. Не плюйте в колодец, побирушки!
Anonymous
Мне не. понятна эта страсть выставлять напоказ, зачем посетить в соц, сети все эти моря новые мебеля, фото на капоте, это все и вызывает злобу, люди в этих же сетях просят помощи
Anonymous
Автор, а как ваша подруга собирала деньги? прямо к вам обратилась с просьбой помочь? Почему эту операцию не сделали ребенку бесплатно по квоте?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения