171
Автор
Телефон Доверия
2.07.19 09:05

Чужая тайна

Есть муж, жена и активно лезущая, дабы все контролировать свекровь. Жену это все давно достало, к разводу в принципе готова, но надеется, что если уменьшить мамино влияние, то семью удастся сохранить. Муж верит в мамины благие намерения и считает, что жена незаслуженно маму недолюбливает. Маме верит безоговорочно, жене - если это не вразрез с мамой.

И тут жена подумала про старый скелет в шкафу свекрови. Информация достоверная и в принципе муж при желании может напрячься немного и проверить (речь о кровном родстве и возможном тесте ДНК). Если рассказать мужу, то поверит или нет - неизвестно, но если поверит, то доверия прежнего маме уже не будет.
Жене терять особо нечего. А тут такая возможность хоть немного нагадить свекрови за все обиды.... Пусть и напоследок.
Вы бы рассказали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть муж, жена и активно лезущая, дабы все контролировать свекровь. Жену это все давно достало, к разводу в принципе готова, но надеется, что если уменьшить мамино влияние, то семью удастся сохранить. Муж верит в мамины благие намерения и считает, что жена незаслуженно маму недолюбливает. Маме верит безоговорочно, жене - если это не вразрез с мамой.

И тут жена подумала про старый скелет в шкафу свекрови. Информация достоверная и в принципе муж при желании может напрячься немного и проверить (речь о кровном родстве и возможном тесте ДНК). Если рассказать мужу, то поверит или нет - неизвестно, но если поверит, то доверия прежнего маме уже не будет.
Жене терять особо нечего. А тут такая возможность хоть немного нагадить свекрови за все обиды.... Пусть и напоследок.
Вы бы рассказали?
Автор
Автор, дело не в свекрови, а в Вашем муже. Дело не в том, что он ей верит, дело в том, что он не верит и не принимает ВАС.
А вдруг таки РОДИЛА она - от мужа? :)))
Вы зря надеетесь, что это что то изменит в отношениях сын-мать. Больно вашему мужу будет очень сильно, не спорю. Но вот связь между ними вам разорвать не удастся. Это должен делать один из них, а не третье лицо.
Я конечно же плнимаю вас, ведомый мужик, который управляем не вами это худший муж. Просто озвучьте ему причину развода может он и пересмотрит свое поведение.
Anonymous
Если речь идет о приемности вашего мужа, подумайте, что своей правдой вы у него фактически отнимете мать (точнее, веру, что она у него родная). И негатив от этого открытия он направит на "почтальона", а не на маму.
вы поймите, автор. Ваш муж так воспитан, что не перестанет любить и слушаться мать, чтобы ни произошло. Если расскажете тайну, будете выглядеть в его глазах еще хуже.
Anonymous
У вас есть дети? Велика вероятность, что муж отвернётся не только от вас, но и от них, если вы будете чернить его мать.
Anonymous
Если готовы к разводу, то отомститите, сделать это можно и анонимно, положив письмо в почтовый ящик.
Жаль мы не узнаем про месть, жаль я не могу своей свекрови отомстить, тоже достала по самое не могу за 20 лет, но у меня муж мамо быстро посылает, если та рот в мою сторону открывает, но змея и из норы шипит.
Anonymous
Конечно нет!
Anonymous
А как вы узнали эту тайну?
Anonymous
Нет конечно!! Не рассказала бы!! Есть грани которые переходить нельзя!!
Чего вы волнуетесь, расслабьтесь, ночная кукушка всегда дневную перекукует!!!
Что вам ета свекровь? Меня тоже бесили мамины свекровины советы но кого ето вообще волнует? Глупость разводиться из за свекровин вообще?!
Сейчас я ее давно люблю и вы потом будите..
остыньте, расслабьтесь и дивите свою жизнь - нашли повод для развода? Свекровь? Смешно даже..
Свекровь нагуляла сыночка? если хочется сохранить семью, то нет, пока бы не стала. Неизвестно как бомбанет свекрищу и что она устроит в ответ. Для начала хватит скандала, который давно пора устроить мужу по поводу вездесущей маман. Объяснить ему наконец, что его мама не будет хозяйкой в вашем доме и не будет командовать вами. Пример можете привезти её вмешательства?
Anonymous
Автор, если терять нечего и сил жить в этом дурдоме нет (а я верю, что родня мужа может стать причиной, по которой жить с ним не захочется) , то разводитесь, а уж там как хотите. Можете и рассказать, если тайна реально способна огорчить свекруху. Рассказать не разводясь - даже не знаю. Смотря какая тайна. Может отрекошетить неожиданным способом в вашу сторону. Но может свекрови шепнуть:"Мамо, я знаю такое, что вас кондратий хватит, если я заговорю. Поэтому дружите со мной и не перечьте."
Anonymous
Анонимное письмо мужу подбросьте. Вот уж проблема... Но только если там речь про детдом, он наоборот ей в пояс будет кланяться и ноги целовать, возможно. Вот если она выкрала его у обеспеченной семьи и лишила папы олигарха и мамы кинозвезды, тогда да, могут быть проблемы :party2
Anonymous
Если жена напрямую даст информацию мужу- она будет крайняя.
Тут тоньше нужно, информация должна прийти анонимно.
И одновременно с этим жене ставить жёсткие границы пересечения квартиры мамО.
Мужу сказать, что более не намерены терпеть и общайся с мамой, пожалуйста, за территорией квартиры.и таки согласиться, да, не люблю твою мать, ибо не за что, и пересекаться с ней не желаю.
Anonymous
Да рассказывайте уже, не томите! :sick1
Anonymous
если вам не нравится ваш муж (например тем, что от маминой юбки не отвязался), то уходите. Вы сама позволили свекрови вмешиваться в вашу жизнь, зачем сейчас мстить ей? Мстите себе за то что вы такая бесхребетная.
Anonymous
Автор, как вам такое в голову ваще пришло? Это подлость называется. Хотя вам, наверно, всё хрен по деревне. Ваша свекровь, судя по всему, просто колхозина и дура набитая. Но не подлая. А вот вы сука. В этом разница между ней и вами. И ведь, главное, ничего не добьетесь для себя полезного, только сучность свою продемонстрируете. Ну успеха, че.
Нет, потому что именно это (скелеты свекрови) меня не касается. Борьба, уж если доходит до этого, должна быть честной. А вытряхивать чужое грязное белье - мерзко и гадко.
Рассказывайте смело. Ведь Вы так уверовали, что муж маму слушает только по причине кровности родства, а другого-то ничего у него за душой и нет. Поэтому и ему, и Вам будет полезно провести внеочередную инспекцию душевных порывов.

И заодно вспомнить все мифы, в которых вершится судьба гонцов, дурную весть приносящих
За сохранение семьи нужно бороться. Но этого должны хотеть оба. Всеми доступными правоправными методами. И Вам нужно понимать, что разворошив этот улей нужно быть готовым к дальнейшему противостоянию. Вы готовы? У жены по сравнению со свекровью больше рычагов давления. То, что Вы хотите сделать, на мой взгляд, крайняя мера. Попробуйте другие варианты.
Ну...для начала бы с милой улыбочкой намекнула бы про это самой свекрови. Безо всяких наездов, но с посылом - мамо, давайте Вы нам не будете трогать, и я Вас не трону. А хотите войны - будет вам война. РАЗУМЕЕТСЯ, только в том случае, если сведения достоверные. Или...из в меру достоверных источников, скажем так.
Ну а уж мужу - это уже как крайняя мера, если не поможет. - мол, мы де вас передупереждали.
Муж, узнав про мамин скелет в шкафу (и что мама его всю жизнь обманывала и что-то там скрывала) - даже если убедится, что всё правда и жена права, ВСЁ РАВНО ОПРАВДАЕТ МАТЬ - мол, это была ложь во спасение или во благо, и мама права, мама защищала, мама всё делала, как лучше. И он ни на минуту не подумает, что мама врунья, двойных стандартов и сомнительной морали человек - как того хочется жене.

То есть мать с пьедестала не упадет, авторитет и влияние на сына не потеряет.

Я б всё равно рассказала мужу про скелет свекрови. Но без наивной веры, что муж изменит отношение к матери, а чтобы обозначить свое отношение к свекрови - корректное как к матери мужа, но не более. Типа, "не считаю, что твоя мама в праве учить меня жить и настаивать на том-то и том-то, ибо у самой в шкафу скелет, который все ее поучениям противоречит".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения