177
А вы рады, что дети выросли
Как же я этому рада! Не надо после работы бежать в детский сад, не надо гулять на детских площадках, не надо искать тур с анимацией и детским бассейном, не надо лежать с ребенком в больницах, да и много других бонусов о которых раньше даже не мечтала. Что скажете, Евы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак же я этому рада! Не надо после работы бежать в детский сад, не надо гулять на детских площадках, не надо искать тур с анимацией и детским бассейном, не надо лежать с ребенком в больницах, да и много других бонусов о которых раньше даже не мечтала. Что скажете, Евы?
Anonymous
Я рада, что прошла с ней все ее стадии )) И собираюсь и дальше проходить )
Очень рада. Моя дочь уже совсем взрослая и самостоятельная, с ней общаться - одно удовольствие :)
Нет, не рада. Самое лучшее время было где-то с 3 до 7 лет дочери, сейчас завидую когда вижу кого-то с детьми такого возраста.
Плюсы в свободной жизни есть, конечно, но мне скучно.
Плюсы в свободной жизни есть, конечно, но мне скучно.
Рада, и больше не хочу этих яслей. дочери 14. У сестры 3-ему ребенку 4 года, какой комшаррррр, то помой, то одень, то накорми...то поиграй..
Я очень рада, что дети выросли, но безмерно скучаю по маленьким обнимашкам, по почемучкам, по книжкам наночь...
Бала рада, когда сын вырос дет до 6-7. Но сейчас ему 23 и как же хочется обратно... Не в младенчество, нет, боже упаси, а в его 7-16. То, что из него выросло, меня радует. Но...
Anonymous
Ох быстрее бы мои выросли...пугает только, что и я постарею:-(
Anonymous
Безумно рада! На мамашек с масеками смотрю с сочувствием)))
Очень рада. Получился хороший человек, приятный моему сердцу, милый друг. Его младенчество и лет до шести вспоминаю как ад, вечно орал и чего-то требовал, дергал каждую минуту
Anonymous
Рада. Не рада тому, что нет других детей, третьего, четвертого.... Еще мелких.... Ыыыыы...
Конечно, очень рада, что они растут. Такой кайф за этим наблюдать и в этом участвовать. И в то же время так хочется, что б они подольше не взрослели и были с нами. Но это, естественно, вопрос времени, никак не зависящий от наших с мужем желаний.
Рада конечно. Другое дело что пришли другие проблемы, и не всегда более легкие)
Anonymous
Да, когда сын-студент покупает мне билеты на концерт арии - это классно:-))))
Да и внуков они нянчат сами, мы только играем, не надо никуда бежать - очень нравится:):)
Да, есть такое, но теперь отношусь ко многому спокойнее. Могу весь полет слушать орущего ребенка, не мой и мне спокойно.
Мне, если честно, немного грустно, что старший птенец уже совсем взрослый и готов вылететь из гнезда :-) Еще совсем недавно, кажется, ходил со мной за ручку и был таким милым покладистым ласковым малышом - а сейчас колючий тинэйджер со своей бурной личной жизнью... Жалею, что это промелькнуло так быстро, но есть младший 5 лет, и не дает скучать :-)
С маленькими проще было.
Да, я так рада, что их не надо пристраивать в сады и школы. В вуз и то приятнее как-то.
Мне 46, дочери 25, выросла отучилась 6 лет в вузе, работает фрилансером, путешествует!
Как только она выросла, а для меня это значит поступила в вуз, отучилась хотя бы на первых 4-х курсах, чтобы уж наверняка и стала подрабатывать, так у меня и началась вторая молодость.
Отличные, интересные, многочисленные путешествия, шикарный (честно, не вру) секс до упаду), примерки - магазинчики, забота о себе, любимой и моем мужчине (муже по совместительству:))
Я до сих пор выгляжу очень хорошо и молодо, получаю много комплиментов даже на улице, последний раз мне просто крикнули - ах, какая шикарная женщина:)) И вообще, я еще вполне себе молода и полна сил, а ребенок уже совсем взрослый и самостоятельный, живет она уже сама, отдельно!
Как только она выросла, а для меня это значит поступила в вуз, отучилась хотя бы на первых 4-х курсах, чтобы уж наверняка и стала подрабатывать, так у меня и началась вторая молодость.
Отличные, интересные, многочисленные путешествия, шикарный (честно, не вру) секс до упаду), примерки - магазинчики, забота о себе, любимой и моем мужчине (муже по совместительству:))
Я до сих пор выгляжу очень хорошо и молодо, получаю много комплиментов даже на улице, последний раз мне просто крикнули - ах, какая шикарная женщина:)) И вообще, я еще вполне себе молода и полна сил, а ребенок уже совсем взрослый и самостоятельный, живет она уже сама, отдельно!
Нелька - карамелька
Сын давно вырос и вылетел из гнезда, мне было очень печально и одиноко. Но Бог подарил мне на старости лет доченьку, мое ясное солнышко и свет в окошке. И да, в свои 48 лет, я молодая мама двухлетней крошки, жизнь, не смотря на бытовые сложности, для меня началась заново, поздние дети - это такое счастье, хоть и сложностей не мало, но счастья в миллион раз больше!
мама солнышка
Я наоборот очень рада, что помимо подростка есть еще и младшая :-) Впрочем, меня никогда не напрягали и не напрягают детские площадки и детские бассейны, а в отеле с анимацией я была всего один раз, когда старшей было три года. С тех - пор ни разу.
Рада очень, как школа это позади осталась, так прямо камень с плеч. Я вообще не любитель детей.
Anonymous
Рада - не рада. Жизнь идет своим чередом. Дети растут. Меня радует каждый момент их жизни. Я с огромным удовольствием всегда проводила с ними время на любом этапе из взросления.
Нет, не рада. Мне без них плохо, цинизмы своя взрослая жизнь. Хоть младшая есть, но рже уже 9 класс. Жаль, жизнь идёт к закату,дети ушли.
Anonymous
Сыну через месяц 18 стукнет,вроде и рада,что взрослый и самостоятельный,но и не много грустно.Но и младенцев уже не хочу,хотя муж ещё просит.Брат приезжает периодически с племянником 4х лет,я с ним за две недели так набегаюсь и наиграюсь,что ближайшие пару месяцев никакие дети не нужны,только тишина и покой))).
Anon
я с одной стороны рада - свобода:party2 с другой, хотела бы всё вернуть назад, много ошибок сделала в прошлом:( была слишком строга
Anonymous
Я рада, что они растут и мне с ними даже интереснее становится. Но и грустно, что они вырастают, меня не напрягают эти все детские заморочки. Была бы моложе, вот сейчас родила бы третьего. Эх((
Рада и грустно одновременно. Дети растут, а я старею :(
Anonymous
Я рада, что они выросли. Я скучаю по тому, когда они были маленькие. Я жалею, что не родила 3 ребенка.
Выбьюсь из общего мнения.Нет, не рада. Смотрю на мам с девчушками маленькими и вспоминаю с тоской то время, когда мы вот так же ходили вместе с дочерью, весело щебетали обо всем на свете.Когда я могла зацеловывать ее и она мне отвечала взаимностью и т.д.
Сейчас же это -"колючее, вечно недовольное, порой грубое "создание", которая только и мечтает, чтобы ее не трогали и все свалили(( Со мной где то пройтись ей теперь стыдно, как она говорит.
Вчера вот убиралась в своей комнате, сняла со стены все свои рисунки детские, на многих из которых написано" Мама, я тебя люблю", детские фото и похвальный лист за началку. Повесила вместо них фото певцов непонятной внешности....
Завтра идет красить волосы в красный цвет:dash1
14 лет.
Благо, собака есть, на нее и переношу сейчас всю свою любовь и ласку. :scared2
Сейчас же это -"колючее, вечно недовольное, порой грубое "создание", которая только и мечтает, чтобы ее не трогали и все свалили(( Со мной где то пройтись ей теперь стыдно, как она говорит.
Вчера вот убиралась в своей комнате, сняла со стены все свои рисунки детские, на многих из которых написано" Мама, я тебя люблю", детские фото и похвальный лист за началку. Повесила вместо них фото певцов непонятной внешности....
Завтра идет красить волосы в красный цвет:dash1
14 лет.
Благо, собака есть, на нее и переношу сейчас всю свою любовь и ласку. :scared2
Anonymous
Я нет. Маленькие дети связывали семью, всегда и везде вместе. Сейчас каждый в своей комнате, золотые горы нужно пообещать, чтобы куда-нибудь съездить вместе.
С печалью смотрю на беременных и думаю, что для меня это уже никогда больше не повторится.
С печалью смотрю на беременных и думаю, что для меня это уже никогда больше не повторится.
Anonymous
Не знаю. Нет, наверное. Так быстро растут, так быстро пролетает это время, когда тебя будят ночью и тут же смешат и умиляют своими улыбками беззубыми, когда к тебе, уставшей на работе, бежит пятилетка со своей картинкой, нарисованной в саду "мама - это ты, смотри!" Мне нравится, какие они сейчас, но это уже не та вселенская любовь и абсолютное принятие, как с малышом, это партнер - в чем-то родной и близкий, в чем-то чужой и "откуда это в тебе". Очень жду внуков, но у меня мальчики, как оно там будет...
Anonymous
Да, жизнь стала сильно лучше.
Anonymous
Мои еще не выросли (7 и 9), хотя выше уже про 5-тилеток пишут, что выросли.
Я рада, что в бытовом плане они самостоятельны, это да. Но у меня нет каких-то отрицательных воспоминаний - садик у нас в 3х минутах в соседнем дворе, на площадках никогда не сидела, анимация нам не нужна, а бассейнов полно.
А младенчество их вспоминаю с теплотой, помню, как мне было жалко, что оно уходит в 2 года сына, он перестал был теплым комочком, который легко взять на руки.
И сейчас чувствую, что взросление идет полным ходом, и разговоры, и поступки, и даже то, что этим летом стала отпускать их гулять одних на несколько часов.
В общем, смешанные чувства...
Я рада, что в бытовом плане они самостоятельны, это да. Но у меня нет каких-то отрицательных воспоминаний - садик у нас в 3х минутах в соседнем дворе, на площадках никогда не сидела, анимация нам не нужна, а бассейнов полно.
А младенчество их вспоминаю с теплотой, помню, как мне было жалко, что оно уходит в 2 года сына, он перестал был теплым комочком, который легко взять на руки.
И сейчас чувствую, что взросление идет полным ходом, и разговоры, и поступки, и даже то, что этим летом стала отпускать их гулять одних на несколько часов.
В общем, смешанные чувства...
Я так понимаю, рады те, для кого маленькие дети ассоциировались только с бессонными ночами, ором в самолете, в магазине и т.д., вечными болячки и т. д.
Если всего этого не было, как можно не тосковать по тем временам, когда этот маленький комочек счастья спал у тебя на руках, с радостью несся к тебе на встречу с обьятиями и поцелуями, когда ты приходила домой( а не сидел , запершись у себя в комнате), когда в младшей школе САМ самостоятельно делал уроки не из под палки, учился всегда отлично, а сейчас ...у меня начинается тахикардия, когда я открываю электронный дневник.
Когда не гулял без тебя и тебе не надо было дергаться, как сейчас, если деть полчаса не отвечает на телефон и ты впадаешь от этого в панику.
Когда ему были интересны совместные поездки, походы и глаза блестели от счастья!
Ну как можно не тосковать по этому счастливому времени???
В общем, у меня до 12 ребенкиных лет было самое счастливое время!
Если всего этого не было, как можно не тосковать по тем временам, когда этот маленький комочек счастья спал у тебя на руках, с радостью несся к тебе на встречу с обьятиями и поцелуями, когда ты приходила домой( а не сидел , запершись у себя в комнате), когда в младшей школе САМ самостоятельно делал уроки не из под палки, учился всегда отлично, а сейчас ...у меня начинается тахикардия, когда я открываю электронный дневник.
Когда не гулял без тебя и тебе не надо было дергаться, как сейчас, если деть полчаса не отвечает на телефон и ты впадаешь от этого в панику.
Когда ему были интересны совместные поездки, походы и глаза блестели от счастья!
Ну как можно не тосковать по этому счастливому времени???
В общем, у меня до 12 ребенкиных лет было самое счастливое время!
Anonymous
Имея троих с небольшой разницей первый момент счастья я ощутила, когда оказалось, что больше в машине не надо никого пристегивать, все уселись и пристегнулись сами.
Второй момент, когда я смогла спокойно уйти из дома, сказав "дети, всех целую, у меня дела, вернулись поздно, не скучайте", то есть просто взять и уйти, не думая, с кем оставить, что что-то случится, и надо быстрее бежать домой. С тех пор так и живу.
Третьий момент счастья будет, наверное, когда всех женю.
Второй момент, когда я смогла спокойно уйти из дома, сказав "дети, всех целую, у меня дела, вернулись поздно, не скучайте", то есть просто взять и уйти, не думая, с кем оставить, что что-то случится, и надо быстрее бежать домой. С тех пор так и живу.
Третьий момент счастья будет, наверное, когда всех женю.
Нет.
Anonymous
Я даже не знаю. Сыну через 2 недели будет 18, через полтора-два месяца (к 1 сентября) он переедет в отдельную квартиру. Когда-то я мечтала об этом, а сейчас мне немного стремно - волнуюсь, справится ли он, научится ли самостоятельности. Планирую на первых порах часто навещать, хотя переться мне через всю Москву.
Anonymous
Смотрела тут сериал - там отец спрашивает мать - где дети? Та говорит - не знаю!!!!! детям лет 16-17.... подумала - вот это тоже достижение!!!!!!!!!! прям ступень!!!!!
счастлива до потери пульса, что они взрослые 13 лет, можно уйти из дома на день, на ночь, дети говорят даже на выходные - деньги есть, магазины работают, проживем, мол.....
собственно сама в 12 лет оставалась одна с отцом, который с утра до ночи на работе... весь дом был на мне, купить, приготовить, постиратьт...
счастлива до потери пульса, что они взрослые 13 лет, можно уйти из дома на день, на ночь, дети говорят даже на выходные - деньги есть, магазины работают, проживем, мол.....
собственно сама в 12 лет оставалась одна с отцом, который с утра до ночи на работе... весь дом был на мне, купить, приготовить, постиратьт...
Anonymous
Моей вот вот исполнится 18, младшему 9 .
Для себя поняла, что возраст, который нравится мне больше всего у детей- это 7-15 лет.
Совсем малышня, конечно, очень милая, но это реальный труд и правильно пишут, что не принадлежишь себе.
Подростки уже не такие зависимые, вполне себе люди.
А вот серединка детства очень мне по душе. Прям мои, мои.
А если захочется розовых пяточек, то поеду к брату, у него племяшка, ещё меньше года.
Для себя поняла, что возраст, который нравится мне больше всего у детей- это 7-15 лет.
Совсем малышня, конечно, очень милая, но это реальный труд и правильно пишут, что не принадлежишь себе.
Подростки уже не такие зависимые, вполне себе люди.
А вот серединка детства очень мне по душе. Прям мои, мои.
А если захочется розовых пяточек, то поеду к брату, у него племяшка, ещё меньше года.
У меня все три очень разного возраста :-) Вообще не напрягают ни садики, ни школы, ни все остальное :-)
бесконечно рада! ещё чуть и совершеннолетие деточки! ура!
не понимаю дур, которые сами взасорок и имея уже взрослых детей, всё ещё продолжают носится со своими яйцеклетками и спрашивать мнения у форума - сейчас им беременеть или в следующем месяце )))
не понимаю дур, которые сами взасорок и имея уже взрослых детей, всё ещё продолжают носится со своими яйцеклетками и спрашивать мнения у форума - сейчас им беременеть или в следующем месяце )))
Anonymous
ой, а я б такой крохе была б счастлива! Моим лосям 14 и 18, любимые конечно, лоси, но маленькие детки это такое счастье!
Anonymous
Нет не рада. С малышами мне легче. Поэтому родила второго в 10 лет старшего. Со старшим трудно хотя и люблю его очень сильно, но с малышом просто кайфую и отдыхаю эмоционально, с ужасом жду время когда младший дорастёт до пубертата. С щемящей тоской смотрю на младенцев, но на третьего уже не решусь, и возраст поджимает и финансово третьего уже трудно будет.
Anonymous
моей дочери буквально на днях исполнится 15 лет. Я очень рада, что мой ребенок растет, взрослеет. Помню свои ощущения, что примерно с 7 лет я вообще поняла, что это уже взрослая, интересная личность, а не просто хорошенький маленький ребенок. Мне безумно интересно проводить с дочерью время, вижу, что и ей тоже интересно.
С умилением смотрю на старые фотки, вспоминаю, улыбаюсь, но хорошо, что это было. Не тоскую по тому времени, надеюсь нас ждет самое лучшее впереди.
Дочка не такая уж беспроблемная в плане характера и здоровья, но мы находим общий язык.
С умилением смотрю на старые фотки, вспоминаю, улыбаюсь, но хорошо, что это было. Не тоскую по тому времени, надеюсь нас ждет самое лучшее впереди.
Дочка не такая уж беспроблемная в плане характера и здоровья, но мы находим общий язык.
Anonymous
Грудничковый возраст вспоминаю с содроганием, его вернуть не хотелось бы. Теперь подростковые сложности, с ними свои заморочки.
А самое комфортное время для меня: 4-5 лет. Уже очень многое понимает и не надо отслеживать каждый шаг, но ещё нет необходимости серьёзно напрягаться с учёбой. Вот туда я бы вернулась.
А самое комфортное время для меня: 4-5 лет. Уже очень многое понимает и не надо отслеживать каждый шаг, но ещё нет необходимости серьёзно напрягаться с учёбой. Вот туда я бы вернулась.
Да, младенцев не любила никогда, мне нравились подросшие дети, почему-то с чем я старше, тем более взрослые люди мне нравятся, внуков не хочу. Никакого желания возиться с детьми нет. Хотя в свое время я была просто огонь- и горки и лазанки и походы и ролики, и анимация на др и домашние сюрпризы и стенгазеты.
Anonymous
то, что дети выросли - это просто ФАКТ. это должно было случиться,и случилось согласно законам природы. Дети выросли, а мы - постарели. Радоваться или не радоваться? вы радуетесь КАЖДЫЙ ДЕНЬ тому, что встает солнце, дует ветер или идет дождь?
Anonymous
Рада, мне всегда было гораздо интереснее с подросшими детьми, чем с малышами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения