177
Anonymous
Телефон Доверия
2.07.19 14:32

А вы рады, что дети выросли

Как же я этому рада! Не надо после работы бежать в детский сад, не надо гулять на детских площадках, не надо искать тур с анимацией и детским бассейном, не надо лежать с ребенком в больницах, да и много других бонусов о которых раньше даже не мечтала. Что скажете, Евы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как же я этому рада! Не надо после работы бежать в детский сад, не надо гулять на детских площадках, не надо искать тур с анимацией и детским бассейном, не надо лежать с ребенком в больницах, да и много других бонусов о которых раньше даже не мечтала. Что скажете, Евы?
Anonymous
Я рада, что прошла с ней все ее стадии )) И собираюсь и дальше проходить )
Очень рада. Моя дочь уже совсем взрослая и самостоятельная, с ней общаться - одно удовольствие :)
Нет, не рада. Самое лучшее время было где-то с 3 до 7 лет дочери, сейчас завидую когда вижу кого-то с детьми такого возраста.
Плюсы в свободной жизни есть, конечно, но мне скучно.
Рада, и больше не хочу этих яслей. дочери 14. У сестры 3-ему ребенку 4 года, какой комшаррррр, то помой, то одень, то накорми...то поиграй..
Я очень рада, что дети выросли, но безмерно скучаю по маленьким обнимашкам, по почемучкам, по книжкам наночь...
Бала рада, когда сын вырос дет до 6-7. Но сейчас ему 23 и как же хочется обратно... Не в младенчество, нет, боже упаси, а в его 7-16. То, что из него выросло, меня радует. Но...
Anonymous
Ох быстрее бы мои выросли...пугает только, что и я постарею:-(
Anonymous
Безумно рада! На мамашек с масеками смотрю с сочувствием)))
Очень рада. Получился хороший человек, приятный моему сердцу, милый друг. Его младенчество и лет до шести вспоминаю как ад, вечно орал и чего-то требовал, дергал каждую минуту
Anonymous
Рада. Не рада тому, что нет других детей, третьего, четвертого.... Еще мелких.... Ыыыыы...
Конечно, очень рада, что они растут. Такой кайф за этим наблюдать и в этом участвовать. И в то же время так хочется, что б они подольше не взрослели и были с нами. Но это, естественно, вопрос времени, никак не зависящий от наших с мужем желаний.
Рада конечно. Другое дело что пришли другие проблемы, и не всегда более легкие)
Anonymous
Да, когда сын-студент покупает мне билеты на концерт арии - это классно:-))))
Да и внуков они нянчат сами, мы только играем, не надо никуда бежать - очень нравится:):)
Да, есть такое, но теперь отношусь ко многому спокойнее. Могу весь полет слушать орущего ребенка, не мой и мне спокойно.
Мне, если честно, немного грустно, что старший птенец уже совсем взрослый и готов вылететь из гнезда :-) Еще совсем недавно, кажется, ходил со мной за ручку и был таким милым покладистым ласковым малышом - а сейчас колючий тинэйджер со своей бурной личной жизнью... Жалею, что это промелькнуло так быстро, но есть младший 5 лет, и не дает скучать :-)
С маленькими проще было.
Да, я так рада, что их не надо пристраивать в сады и школы. В вуз и то приятнее как-то.
Мне 46, дочери 25, выросла отучилась 6 лет в вузе, работает фрилансером, путешествует!
Как только она выросла, а для меня это значит поступила в вуз, отучилась хотя бы на первых 4-х курсах, чтобы уж наверняка и стала подрабатывать, так у меня и началась вторая молодость.
Отличные, интересные, многочисленные путешествия, шикарный (честно, не вру) секс до упаду), примерки - магазинчики, забота о себе, любимой и моем мужчине (муже по совместительству:))
Я до сих пор выгляжу очень хорошо и молодо, получаю много комплиментов даже на улице, последний раз мне просто крикнули - ах, какая шикарная женщина:)) И вообще, я еще вполне себе молода и полна сил, а ребенок уже совсем взрослый и самостоятельный, живет она уже сама, отдельно!
Нелька - карамелька
Сын давно вырос и вылетел из гнезда, мне было очень печально и одиноко. Но Бог подарил мне на старости лет доченьку, мое ясное солнышко и свет в окошке. И да, в свои 48 лет, я молодая мама двухлетней крошки, жизнь, не смотря на бытовые сложности, для меня началась заново, поздние дети - это такое счастье, хоть и сложностей не мало, но счастья в миллион раз больше!
мама солнышка
Я наоборот очень рада, что помимо подростка есть еще и младшая :-) Впрочем, меня никогда не напрягали и не напрягают детские площадки и детские бассейны, а в отеле с анимацией я была всего один раз, когда старшей было три года. С тех - пор ни разу.
Рада очень, как школа это позади осталась, так прямо камень с плеч. Я вообще не любитель детей.
Anonymous
Рада - не рада. Жизнь идет своим чередом. Дети растут. Меня радует каждый момент их жизни. Я с огромным удовольствием всегда проводила с ними время на любом этапе из взросления.
Нет, не рада. Мне без них плохо, цинизмы своя взрослая жизнь. Хоть младшая есть, но рже уже 9 класс. Жаль, жизнь идёт к закату,дети ушли.
Anonymous
Сыну через месяц 18 стукнет,вроде и рада,что взрослый и самостоятельный,но и не много грустно.Но и младенцев уже не хочу,хотя муж ещё просит.Брат приезжает периодически с племянником 4х лет,я с ним за две недели так набегаюсь и наиграюсь,что ближайшие пару месяцев никакие дети не нужны,только тишина и покой))).
Anon
я с одной стороны рада - свобода:party2 с другой, хотела бы всё вернуть назад, много ошибок сделала в прошлом:( была слишком строга
Anonymous
Я рада, что они растут и мне с ними даже интереснее становится. Но и грустно, что они вырастают, меня не напрягают эти все детские заморочки. Была бы моложе, вот сейчас родила бы третьего. Эх((
Рада и грустно одновременно. Дети растут, а я старею :(
Anonymous
Я рада, что они выросли. Я скучаю по тому, когда они были маленькие. Я жалею, что не родила 3 ребенка.
Выбьюсь из общего мнения.Нет, не рада. Смотрю на мам с девчушками маленькими и вспоминаю с тоской то время, когда мы вот так же ходили вместе с дочерью, весело щебетали обо всем на свете.Когда я могла зацеловывать ее и она мне отвечала взаимностью и т.д.
Сейчас же это -"колючее, вечно недовольное, порой грубое "создание", которая только и мечтает, чтобы ее не трогали и все свалили(( Со мной где то пройтись ей теперь стыдно, как она говорит.
Вчера вот убиралась в своей комнате, сняла со стены все свои рисунки детские, на многих из которых написано" Мама, я тебя люблю", детские фото и похвальный лист за началку. Повесила вместо них фото певцов непонятной внешности....
Завтра идет красить волосы в красный цвет:dash1
14 лет.
Благо, собака есть, на нее и переношу сейчас всю свою любовь и ласку. :scared2
Anonymous
Я нет. Маленькие дети связывали семью, всегда и везде вместе. Сейчас каждый в своей комнате, золотые горы нужно пообещать, чтобы куда-нибудь съездить вместе.
С печалью смотрю на беременных и думаю, что для меня это уже никогда больше не повторится.
Anonymous
Не знаю. Нет, наверное. Так быстро растут, так быстро пролетает это время, когда тебя будят ночью и тут же смешат и умиляют своими улыбками беззубыми, когда к тебе, уставшей на работе, бежит пятилетка со своей картинкой, нарисованной в саду "мама - это ты, смотри!" Мне нравится, какие они сейчас, но это уже не та вселенская любовь и абсолютное принятие, как с малышом, это партнер - в чем-то родной и близкий, в чем-то чужой и "откуда это в тебе". Очень жду внуков, но у меня мальчики, как оно там будет...
Anonymous
Да, жизнь стала сильно лучше.
Anonymous
Мои еще не выросли (7 и 9), хотя выше уже про 5-тилеток пишут, что выросли.
Я рада, что в бытовом плане они самостоятельны, это да. Но у меня нет каких-то отрицательных воспоминаний - садик у нас в 3х минутах в соседнем дворе, на площадках никогда не сидела, анимация нам не нужна, а бассейнов полно.
А младенчество их вспоминаю с теплотой, помню, как мне было жалко, что оно уходит в 2 года сына, он перестал был теплым комочком, который легко взять на руки.
И сейчас чувствую, что взросление идет полным ходом, и разговоры, и поступки, и даже то, что этим летом стала отпускать их гулять одних на несколько часов.
В общем, смешанные чувства...
Я так понимаю, рады те, для кого маленькие дети ассоциировались только с бессонными ночами, ором в самолете, в магазине и т.д., вечными болячки и т. д.

Если всего этого не было, как можно не тосковать по тем временам, когда этот маленький комочек счастья спал у тебя на руках, с радостью несся к тебе на встречу с обьятиями и поцелуями, когда ты приходила домой( а не сидел , запершись у себя в комнате), когда в младшей школе САМ самостоятельно делал уроки не из под палки, учился всегда отлично, а сейчас ...у меня начинается тахикардия, когда я открываю электронный дневник.
Когда не гулял без тебя и тебе не надо было дергаться, как сейчас, если деть полчаса не отвечает на телефон и ты впадаешь от этого в панику.
Когда ему были интересны совместные поездки, походы и глаза блестели от счастья!
Ну как можно не тосковать по этому счастливому времени???
В общем, у меня до 12 ребенкиных лет было самое счастливое время!
Anonymous
Имея троих с небольшой разницей первый момент счастья я ощутила, когда оказалось, что больше в машине не надо никого пристегивать, все уселись и пристегнулись сами.
Второй момент, когда я смогла спокойно уйти из дома, сказав "дети, всех целую, у меня дела, вернулись поздно, не скучайте", то есть просто взять и уйти, не думая, с кем оставить, что что-то случится, и надо быстрее бежать домой. С тех пор так и живу.
Третьий момент счастья будет, наверное, когда всех женю.
Нет.
Anonymous
Я даже не знаю. Сыну через 2 недели будет 18, через полтора-два месяца (к 1 сентября) он переедет в отдельную квартиру. Когда-то я мечтала об этом, а сейчас мне немного стремно - волнуюсь, справится ли он, научится ли самостоятельности. Планирую на первых порах часто навещать, хотя переться мне через всю Москву.
Anonymous
Смотрела тут сериал - там отец спрашивает мать - где дети? Та говорит - не знаю!!!!! детям лет 16-17.... подумала - вот это тоже достижение!!!!!!!!!! прям ступень!!!!!
счастлива до потери пульса, что они взрослые 13 лет, можно уйти из дома на день, на ночь, дети говорят даже на выходные - деньги есть, магазины работают, проживем, мол.....
собственно сама в 12 лет оставалась одна с отцом, который с утра до ночи на работе... весь дом был на мне, купить, приготовить, постиратьт...
Anonymous
Моей вот вот исполнится 18, младшему 9 .
Для себя поняла, что возраст, который нравится мне больше всего у детей- это 7-15 лет.
Совсем малышня, конечно, очень милая, но это реальный труд и правильно пишут, что не принадлежишь себе.
Подростки уже не такие зависимые, вполне себе люди.
А вот серединка детства очень мне по душе. Прям мои, мои.
А если захочется розовых пяточек, то поеду к брату, у него племяшка, ещё меньше года.
У меня все три очень разного возраста :-) Вообще не напрягают ни садики, ни школы, ни все остальное :-)
бесконечно рада! ещё чуть и совершеннолетие деточки! ура!

не понимаю дур, которые сами взасорок и имея уже взрослых детей, всё ещё продолжают носится со своими яйцеклетками и спрашивать мнения у форума - сейчас им беременеть или в следующем месяце )))
Anonymous
ой, а я б такой крохе была б счастлива! Моим лосям 14 и 18, любимые конечно, лоси, но маленькие детки это такое счастье!
Anonymous
Нет не рада. С малышами мне легче. Поэтому родила второго в 10 лет старшего. Со старшим трудно хотя и люблю его очень сильно, но с малышом просто кайфую и отдыхаю эмоционально, с ужасом жду время когда младший дорастёт до пубертата. С щемящей тоской смотрю на младенцев, но на третьего уже не решусь, и возраст поджимает и финансово третьего уже трудно будет.
Anonymous
моей дочери буквально на днях исполнится 15 лет. Я очень рада, что мой ребенок растет, взрослеет. Помню свои ощущения, что примерно с 7 лет я вообще поняла, что это уже взрослая, интересная личность, а не просто хорошенький маленький ребенок. Мне безумно интересно проводить с дочерью время, вижу, что и ей тоже интересно.
С умилением смотрю на старые фотки, вспоминаю, улыбаюсь, но хорошо, что это было. Не тоскую по тому времени, надеюсь нас ждет самое лучшее впереди.
Дочка не такая уж беспроблемная в плане характера и здоровья, но мы находим общий язык.
Anonymous
Грудничковый возраст вспоминаю с содроганием, его вернуть не хотелось бы. Теперь подростковые сложности, с ними свои заморочки.

А самое комфортное время для меня: 4-5 лет. Уже очень многое понимает и не надо отслеживать каждый шаг, но ещё нет необходимости серьёзно напрягаться с учёбой. Вот туда я бы вернулась.
Да, младенцев не любила никогда, мне нравились подросшие дети, почему-то с чем я старше, тем более взрослые люди мне нравятся, внуков не хочу. Никакого желания возиться с детьми нет. Хотя в свое время я была просто огонь- и горки и лазанки и походы и ролики, и анимация на др и домашние сюрпризы и стенгазеты.
Anonymous
то, что дети выросли - это просто ФАКТ. это должно было случиться,и случилось согласно законам природы. Дети выросли, а мы - постарели. Радоваться или не радоваться? вы радуетесь КАЖДЫЙ ДЕНЬ тому, что встает солнце, дует ветер или идет дождь?
Anonymous
Рада, мне всегда было гораздо интереснее с подросшими детьми, чем с малышами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения