Рожать ребёнка, если отношения с мужем не очень
Посоветоваться или тапок наловить)))
С мужем поженились недавно, хотели оба семью и ребёнка. Оба уже взрослые мне около 40, мужу чуть больше. У обоих в прошлом неудачные браки, дети взрослые и у него и у меня, живут отдельно, учатся, помогаем каждый со своей стороны. У обоих квартиры, но живём в одной. Ребёнка хотим оба, обследовались, пролечились, вроде готовы. А у меня страх появился. Муж по характеру сложный, иногда бывают серьёзные трения и скандалы. Люблю его очень, но характер такой что иногда думаю о разводе. Знакомы мы 4,5 года, женаты год. Характер его знаю давно. Не уходила, потому что очень люблю. Поругаемся помиримся. Сложный характер, это особенности некоторые, которые лично меня раздражают. Это не ужас ужас (его БЖ с этим вобще спокойно жила), не пьёт не курит, по дому помогает, заботится, что попросишь сделает. Не бьет/не изменяет ни в коем разе. Но бывает часто очень по мужски эгоистом, ниче вроде особенного, но цепляет меня сильно. Если сейчас разводится и искать нового идеального мужчину, ребёнка у меня уже не будет--возраст не позволит. А если оставаться, то есть вероятность, что достанет и останусь одна с ребёнком. Бабушки нам уже не помогут, поднимать придётся самой. Материально потяну, если не случится серьёзных бед. Но морально, я вобще ниразу не мать одиночка. С первым сыном до сих пор чувствую вину, что с семьёй ему не повезло(((( Ребёнка очень хочу, и муж хочет (но даже ради этого не может прикрутить свой эгоизм и перестать меня нервировать). У меня с сыном не получилось в какой то степени стать идеальной матерью. Хочу исправить ошибки которые допустила и быть мамой, какой мечтаю. Муж вобще свою дочку толком не растил, только деньгами помогает, это не его выбор- так получилось. В общем, очень хотим ребёночка, чтоб подарить ему свою любовь и заботу.
В голове куча мыслей и страх. Конечно решение мне принимать. Но может кто-то порассуждает на эту тему. Со стороны всегда виднее.
С мужем поженились недавно, хотели оба семью и ребёнка. Оба уже взрослые мне около 40, мужу чуть больше. У обоих в прошлом неудачные браки, дети взрослые и у него и у меня, живут отдельно, учатся, помогаем каждый со своей стороны. У обоих квартиры, но живём в одной. Ребёнка хотим оба, обследовались, пролечились, вроде готовы. А у меня страх появился. Муж по характеру сложный, иногда бывают серьёзные трения и скандалы. Люблю его очень, но характер такой что иногда думаю о разводе. Знакомы мы 4,5 года, женаты год. Характер его знаю давно. Не уходила, потому что очень люблю. Поругаемся помиримся. Сложный характер, это особенности некоторые, которые лично меня раздражают. Это не ужас ужас (его БЖ с этим вобще спокойно жила), не пьёт не курит, по дому помогает, заботится, что попросишь сделает. Не бьет/не изменяет ни в коем разе. Но бывает часто очень по мужски эгоистом, ниче вроде особенного, но цепляет меня сильно. Если сейчас разводится и искать нового идеального мужчину, ребёнка у меня уже не будет--возраст не позволит. А если оставаться, то есть вероятность, что достанет и останусь одна с ребёнком. Бабушки нам уже не помогут, поднимать придётся самой. Материально потяну, если не случится серьёзных бед. Но морально, я вобще ниразу не мать одиночка. С первым сыном до сих пор чувствую вину, что с семьёй ему не повезло(((( Ребёнка очень хочу, и муж хочет (но даже ради этого не может прикрутить свой эгоизм и перестать меня нервировать). У меня с сыном не получилось в какой то степени стать идеальной матерью. Хочу исправить ошибки которые допустила и быть мамой, какой мечтаю. Муж вобще свою дочку толком не растил, только деньгами помогает, это не его выбор- так получилось. В общем, очень хотим ребёночка, чтоб подарить ему свою любовь и заботу.
В голове куча мыслей и страх. Конечно решение мне принимать. Но может кто-то порассуждает на эту тему. Со стороны всегда виднее.
Допишу - муж до сих пор припоминает при случае, как нехорошо что я отказалась (у нас девочки, он очень хотел мальчика). А я радуюсь и считаю, что приняла одно из самых правильных решений в жизни)))
ЗЫ: допускаю, что есть женщины, которые в 50 носятся с детьми сайгаком, но вот я не из таких, к сожалению. Автор, решать только вам.
Я в похожей ситуации была и родила второго, муж как был не очень так и остался, с годами только успокоился а был вспыльчивый и ревнивый. А вот отцом был и есть хорошим, ни разу не пожалела что от него родила, ребенок чудесный.
Ну насколько Вам нужны наши мнения? Ведь у вас наверное крышу сносит под 40 с желанием родить ребеночка.
А здесь размышления, характер сложный, дети уже есть, Вам 40...
У меня сестра на гормонах бабских под 40 родила, слов нет!
Все видят идеальную картинку поздно рожающих, в соц. сетях сейчас бум. Но у Вас такой же запас энергии и сил, такой же достаток???
Вы любите его, планируете с ним жить, хотите ребенка (причем оба хотите), вам еще и 40 нет, мужу чуть за сорок. В общем молоды, фин. проблем особо нет, как я поняла. В чем проблема-то?
У обоих была неудачная семейная жизнь, а теперь вам почему-то кажется, что сейчас вы уж точно все сделаете хорошо. Не сделаете, будет или так же, или еще хуже.
Не стоит вам рожать с этим мужем ребенка. Вы не исправите свои ошибки прошлого, можете только еще новые дополнительно создать.
Подумайте сами: вы уже не молоды и характер мужа вызывает сомнения (я от такого мужа в свое время убежала с младенцем на руках - его эгоизм и темперамент поколечил бы психику и мою и ребенка, и я ведь, как и вы, с самого начала это видела), да и с первым ребенком еще предстоит намучиться раз у него прогрессирует болезнь.
А там видно будет. Главное - реалистично подходить к ситуации, и не ожидать от него особых перемен или особых рвений, но...и не давать расслабляться : хотел ребенка - получай-распишись.
Специально для кликуш, истеричек и троллеанусов - выше это просто как "мысли на тему", а не как совет или инструкция к действию. Но надеюсь у автора своя голова - решить, что ей делатьь.