288
Кто воспитывает детей без бабушек?
Как спасаетесь от эмоционального выгорания?
Особенно когда нет отца ребенка и нет няни...
Жду ваших советов((
Дико устала от ребенка((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак спасаетесь от эмоционального выгорания?
Жду ваших советов((
Дико устала от ребенка((
Жду ваших советов((
Дико устала от ребенка((
Anonymous
Отцы моих детей работали. Один - в сложном графике, иногда его не было почти сутки, он приходил утром, ел, ложился спать, а к вечеру ему нужно было опять на работу в ночь. Ну и какая на хрен помощь? Только ты ему поесть приготовь и как-то тишину обеспечь для сна.
А второй работал далеко от дома, поэтому уходил на 12 часов минимум. Оба старались подрабатывать, нам никто не платил 40% зарплаты и мат.капиталы не выдавали, со старшим и питание на молочной кухне было платным.
Конечно, в выходные помогали по дому и с ребенком возились, но ведь и внимания сами тоже требовали.
Не знаю, никакого выгорания не было. И это при том, что памперсов не было, да вообще ничего не было, а стиралка только с младшим появилась, да и банки в кормлении помогали.
С чего вы там угорели при современном быте?
А второй работал далеко от дома, поэтому уходил на 12 часов минимум. Оба старались подрабатывать, нам никто не платил 40% зарплаты и мат.капиталы не выдавали, со старшим и питание на молочной кухне было платным.
Конечно, в выходные помогали по дому и с ребенком возились, но ведь и внимания сами тоже требовали.
Не знаю, никакого выгорания не было. И это при том, что памперсов не было, да вообще ничего не было, а стиралка только с младшим появилась, да и банки в кормлении помогали.
С чего вы там угорели при современном быте?
Anonymous
А мне вот очень жалко автора, потому что она одинока, потому что у всех разная энергетика. Зачем вы электровеники на неё набросились???
Ей поддержка нужна, а не тупые вопросы "от чего вы устали?!". Вы же этим её переживания обесцениваеие, а у неё, может, просто невроз, замоталась и всё. Какая же Ева злая (((
Ей поддержка нужна, а не тупые вопросы "от чего вы устали?!". Вы же этим её переживания обесцениваеие, а у неё, может, просто невроз, замоталась и всё. Какая же Ева злая (((
Anonymous
А кем работаете?
Никак.
Anonymous
я, двоих вырастила.. папа шибко не горел детьми, а потом ушел.
Да никак, никуда не денешься, пока не вырастут. Интереснее когда интересуешься жизнью ребенка, на самом деле приятно очень и в таком союзе у детей нет капризов. Вот только невозможно так постоянно. В вашем возщрасте учите играть, сами учите, в принципе уже сам должен играть в ролевые игры. У нас было много, ребенок надолго зависал с ними, меня включал
Да никак, никуда не денешься, пока не вырастут. Интереснее когда интересуешься жизнью ребенка, на самом деле приятно очень и в таком союзе у детей нет капризов. Вот только невозможно так постоянно. В вашем возщрасте учите играть, сами учите, в принципе уже сам должен играть в ролевые игры. У нас было много, ребенок надолго зависал с ними, меня включал
Anonymous
Я двоих
Anonymous
Автор, ну чего уж там... Конечно, тяжело одной и работать, и детей растить. И Вы имеете право на отдых. И это придется доказывать всем окружающим.
Когда мой муж ушел из семьи, его оправдали все. Даже мои родственники. Мол, устал мужик, онжеработает! Приходит домой - и там жизни нет. Ребенок-инвалид все время перед глазами. А у него, у мужа тобишь, заслуженное желание быть обычным отцом, играть в футбол с ребенком, рыбачить и все такое. Ещё и жена дома умудоханная, уставшая. А от чего устает-то? Она ж не работает, дома СИДИТ.
Через несколько лет мне пришлось все же выходить на работу. Ребенка сдала в интернат, там школа. Забирала на выходные только. И в первые же каникулы отвезла ребенка мужу, т.к. я чисто физически тогда не могла взять на работе отпуск. Или работаю, или увольняюсь. Ага, гарантиями ТК можно только подтереться.
И что вы думаете? Я сразу стала сукой в глазах окружающих. Я же бросила ребенка, которому нужна МАМА.
Сказала обществу, что готова сидеть дома снова без работы, но тогда содержите нас достойно. Потому что я тоже хочу посещать салоны, бассейн, ездить по миру, купаться в море, красиво одеваться и вкусно есть, ходить в кино и театры. Мне на это ответили "охреневшая морда"...
А если я буду зачуханная и уставшая до смерти, вот тогда я буду истинной женщиной и мамой.
Когда мой муж ушел из семьи, его оправдали все. Даже мои родственники. Мол, устал мужик, онжеработает! Приходит домой - и там жизни нет. Ребенок-инвалид все время перед глазами. А у него, у мужа тобишь, заслуженное желание быть обычным отцом, играть в футбол с ребенком, рыбачить и все такое. Ещё и жена дома умудоханная, уставшая. А от чего устает-то? Она ж не работает, дома СИДИТ.
Через несколько лет мне пришлось все же выходить на работу. Ребенка сдала в интернат, там школа. Забирала на выходные только. И в первые же каникулы отвезла ребенка мужу, т.к. я чисто физически тогда не могла взять на работе отпуск. Или работаю, или увольняюсь. Ага, гарантиями ТК можно только подтереться.
И что вы думаете? Я сразу стала сукой в глазах окружающих. Я же бросила ребенка, которому нужна МАМА.
Сказала обществу, что готова сидеть дома снова без работы, но тогда содержите нас достойно. Потому что я тоже хочу посещать салоны, бассейн, ездить по миру, купаться в море, красиво одеваться и вкусно есть, ходить в кино и театры. Мне на это ответили "охреневшая морда"...
А если я буду зачуханная и уставшая до смерти, вот тогда я буду истинной женщиной и мамой.
Anonymous
Автор, вы просто от ответственности за ребёнка устали и не с кем ее разделить. Наслаждайтесь, пока дочь ходит в сад. Особенно хорош последний год перед школой. Я жила в таком режиме. Понимаю Вас.
Anonymous
А в чем проблема то? Сыну 14, бабушка есть, но она в другой стране, не сидела с ребенком ни дня, в 7 лет развелась с его отцом, собственно и до этого все сама) Работаю дома, сына обожаю, никаких проблем нет.
В сад кстати практически не ходил сын, так в режиме лайт с 4 лет.
В сад кстати практически не ходил сын, так в режиме лайт с 4 лет.
Anonymous
Я без бабушек - моя мама в другом городе, мама первого мужа детьми не интересовалась..Но для меня это как-то нормально..
Как - ну сначала садик, потом школа..Конечно позволить себе работу с командировками и переработками возможностей у меня не было, но так - вполне нормально. Но я и не думала, что кто-то мне помогать должен, я напротив спасибо могу сказать судьбе, что имела и имею возможность быть с детьми пока они растут)..Дети уже подростки, сын школу заканчивает.
Как - ну сначала садик, потом школа..Конечно позволить себе работу с командировками и переработками возможностей у меня не было, но так - вполне нормально. Но я и не думала, что кто-то мне помогать должен, я напротив спасибо могу сказать судьбе, что имела и имею возможность быть с детьми пока они растут)..Дети уже подростки, сын школу заканчивает.
Если у вас есть деньги на фитнесы/бассейны/маникюры, значит все не так уж плохо с деньгами. Начать няню на несколько часов и идти на свой маникюр.
Anonymous
Няня раз в неделю на выходных на несколько часов в виде неприхотливой студентки вас спасёт. А вобще я б на вашем месте дико скучала по ребёнку. Когда ребёнок в саду - он не принадлежит вам и не вы его воспитывает... Тут не надышаться в свободные часики. И это время так быстро пройдёт, оглянуться не успеете, а ребёнка то и нет, потому он превратился в кого-то взрослого и с таким как у вас отношением, чужого человека.
Anonymous
Бабушки далеко не всегда защищают от эмоционального выгорания. Порой даже наоборот, добавляют. Но вы просто совсем одна, поэтому конечно тяжело.
Anonymous
Автор, моя сестра уставала от ребенка до его лет 6-7. В декрете работала, отправляла сначала в круглосуточный частный сад. Хозяйка частного сада на месяц летом выезжала на свою дачу, брала с собой определенное количество детей. Так появлялись выходные и даже небольшой отпуск от ребенка. Старшим проще-можно в лагерь отправить. Все наладиться, не переживайте, перетерпеть надо. Поищите, может и вашу кроху можно отправить куда-то на отдых на недельку, восстановите силы.
Anonymous
У меня погодки - без бабушек и няней. Но у меня отец детей присутствует в наличии. Поэтому проблем с выгоранием не было и нет.
Anonymous
Наслаждайтесь каждым детским возрастом. Не успеете оглянуться - она уже колючий подросток, а потом совсем взрослая станет. Заметила, что скучаю по дням, когда старший ребенок был маленьким, хотя тогда я ооочень хотела, чтобы он скорее вырос. А сейчас у меня младшая дочка, 3 года, и я отрываюсь, сложно, та же беготня, сборы в сад/на работу, муж поздно приезжает, но я понимаю, что и она вырастет, а сейчас такой сладкий возраст...боюсь уже избаловать ее своими обнимашками, целовашками и вообще балую ее.
Anonymous
имхо дело в настрое. Многие считают, что им положена жизнь, как в кино - сидишь себе, пьешь фреш и смотришь с балкона на океан, потом поехал на маникюр, в спа, потом с подругами в ресторан, потом муж повез в ювелирный магазин проветриться.
И когда приходится каждый день на работу, вечером о детях заботиться, потом еще родители с их болезнями и дачами, то начинается плач: я устала, я замоталась.
Это жизнь, никуда от этого не деться. Чего ныть? Те, кто не хочет стресса в жизни, не выходят замуж за неподходящих людей и не рожают детей в больных отношениях, зная, что бабушек и нянь нет и не будет.
я не думаю, что вы собственно из-за присутствия ребенка страдаете. Вы страдаете, что у вас жизнь не та, которой вам бы хотелось. А ребенок - это просто повод выпустить раздражение.
И когда приходится каждый день на работу, вечером о детях заботиться, потом еще родители с их болезнями и дачами, то начинается плач: я устала, я замоталась.
Это жизнь, никуда от этого не деться. Чего ныть? Те, кто не хочет стресса в жизни, не выходят замуж за неподходящих людей и не рожают детей в больных отношениях, зная, что бабушек и нянь нет и не будет.
я не думаю, что вы собственно из-за присутствия ребенка страдаете. Вы страдаете, что у вас жизнь не та, которой вам бы хотелось. А ребенок - это просто повод выпустить раздражение.
Anonymous
Я сама без бабушек/дедушек. Муж есть, но постоянно на работе. Поняла, что надо что-то срочно менять, когда свои, горячо любимые дети стали бесить и раздражать, когда захотелось от них спрятаться и сидеть одной в тишине. И тогда я наняла себе няню на 2-3 часа в день! Теперь я решила, что пока дети не подрастут няня у меня будет всегда. Пусть я не куплю лишнюю кофточку или даже не поеду в отпуск на море, но няня будет!
Валя
Мы с подругой договорились один выходной день она моих к себе берет, на следующей неделе мы ее. Дети ровесники, всегда хорошо дружили, проблем не было. Как раз когда детям было больше трех лет, возникла потребность отдохнуть в выходные, побыть с мужем вдвоем без детей.
Anonymous
Не правильно пост назвали, надо было добавить: без мужа, бабушек.... Я растила детей без бабушек, но вот если бы была мать-одиночка, наверно, тоже бы эмоционально срывалась. Может стоит почаще себе напоминанть, что эта гонка временная, ребенок вырастит, ну и не культивировать жалость к себе, находите плюсы в своей ситуации - ребенка воспитаете так как вам надо, потом мужья бывают ой какие разные (помните, замуж выйти не напасть....), и главное, но самое трудное - не срывайтесь на ребенке, плз.
Anonymous
Автор, а теперь представьте, что у Вас точно та же ситуация, только детей двое. Один из которых не совсем здоров. И Вы работаете. А после работы каждый день (включая сб и вс) развозите детей по секциям и кружкам. Потом приезжаете домой и надо их еще накормить, помыть, спать уложить. И еще с уроками помочь. И столовых недорогих нет, а на дорогие нет денег. Так что готовка тоже ежедневная.
Представили? Теперь просто порадуйтесь, что у Вас один ребенок, что он здоров, и что Вы живете в России, где дети сами могут гулять во дворе, ходить на секции и вполне бюджетно питаться в столовых.
Представили? Теперь просто порадуйтесь, что у Вас один ребенок, что он здоров, и что Вы живете в России, где дети сами могут гулять во дворе, ходить на секции и вполне бюджетно питаться в столовых.
Anonymous
Ева такая Ева...
Автор я вас понимаю, да тяжело и будет еще тяжелее.
Крепитесь. Найдите себе отдушину и время на себя.
Автор я вас понимаю, да тяжело и будет еще тяжелее.
Крепитесь. Найдите себе отдушину и время на себя.
Anonymous
А какое бабушки вообще имеют отношение к ситуации, которую вы сами себе создали?
Новопассит
Anonymous
Автор, я вас понимаю. В теме перепись очень глупых людей. Как можно не понимать, что когда нет помощи, значит, женщина одна и зарабатывает, и приводит-уводит ребенка в сад, одна продукты закупает, тащит их домой, из них готовит. Тут же прибирает и читает книги ребенку.
Когда в семье несколько взрослых, то делают то же самое, но несколько. А тут один человек делает всё и сразу.
Это естественно, что будете выгорать и уставать.
Обидно, что вместо сочувствия сытые тетьки, не знавшие проблем, вас еще и упрекают.
Когда в семье несколько взрослых, то делают то же самое, но несколько. А тут один человек делает всё и сразу.
Это естественно, что будете выгорать и уставать.
Обидно, что вместо сочувствия сытые тетьки, не знавшие проблем, вас еще и упрекают.
Anonymous
у меня ситуация не такая как у Вас, но дочку я воспитывала одна. Здесь многое могут говорить, люди абсолютно все разные. Можно жить с мужем, но абсолютно все заботы будут на вас, можно жить одной, но приспособить к своей жизни знакомых, подруг, соседей. Это зависит от людей.
У меня была няня. Я вышла на работе, когда ребенку было 8 мес. Был и муж и свекровь, жили вместе. Но помощи никакой! Всегда была няня. Дома сидела няня+свекровь. З/п у меня была не большая, иногда получалась, что я чуть ли ни всей з/п перекрывала няню. Но я знала, что рассчитывать мне не на кого! И садик искала пятидневку, чтобы ребенка смогла забирать в 20:00. Вспоминаю тот период с ужасом.
У меня есть знакомая, которая вырастила сына одна. Ни бабушек, дедушек, ни мужа и т.д. Но у нее всегда были под рукой люди, всегда. При том она никому не платила, все как-то менялись, помогали. Она умело это все прокручивала и хитро приспосабливалась. В театры ходила и больницах лежала и всегда у нее была подмога из вне. Ну вот могла так сделать.
Я при казалось бы муже и свекрови тащила все одна, знакомая в абсолютном одиночестве вырастила сына и всегда звонкая и легкая.
У меня была няня. Я вышла на работе, когда ребенку было 8 мес. Был и муж и свекровь, жили вместе. Но помощи никакой! Всегда была няня. Дома сидела няня+свекровь. З/п у меня была не большая, иногда получалась, что я чуть ли ни всей з/п перекрывала няню. Но я знала, что рассчитывать мне не на кого! И садик искала пятидневку, чтобы ребенка смогла забирать в 20:00. Вспоминаю тот период с ужасом.
У меня есть знакомая, которая вырастила сына одна. Ни бабушек, дедушек, ни мужа и т.д. Но у нее всегда были под рукой люди, всегда. При том она никому не платила, все как-то менялись, помогали. Она умело это все прокручивала и хитро приспосабливалась. В театры ходила и больницах лежала и всегда у нее была подмога из вне. Ну вот могла так сделать.
Я при казалось бы муже и свекрови тащила все одна, знакомая в абсолютном одиночестве вырастила сына и всегда звонкая и легкая.
Anonymous
Автор, я тоже вас поддерживаю и понимаю. Тоже жила некоторое время одна с ребенком, 100% ребенок на мне был + работа. Это очень тяжело прежде всего морально, я уставала просто даже от того, что ребенка надо каждый вечер укладывать спать, а засыпала она у меня плохо, это длилось по 1-1,5 ч. Держитесь, станет постарше, будет легче. Вам бы няню найти хоть на 2-3 ч в выходной, чтобы без ребенка куда-то выйти
Anonymous
Наши дети сами воспитывают 2 детей, мы только играем с ними;);) иногда;)
Те, кто столкнулся с периодами, когда помощи ни от кого нет, советуют только одно, но единственное решение: организовывать себе часы отдыха, передышки + расширять круг общения или отвлекаться на что-то вне ребенка.
У меня есть родственница, которая родила "для себя". Она крайне позитивно представляла себе материнство, как впрочем, многие молодые мамы. С мужем отношения развалились еще даже до беременности, залет. Многие на ее месте сделали бы аборт без раздумий, ей это аккуратно и советовали. Но нет, она упертая и с верой в лучшее. Родила. Ей очень тяжело, очень! И материально, и, прежде всего, морально. Ситуация стала гораздо хуже запланированной на момент решения рожать: пришлось переехать в другой город, где ее самые близкие родственники не балуют помощью и поддержкой. Но молодая мама не раскисает. она- боец. Характер стал жестче. Циничнее стала. Но я даже поражаюсь как она стойко все переносит, не опускает руки. Как она спасает себя, настроение и поддерживает "боевой дух": читает позитивные истории в инете, подписана в инстаграмме на таких же мам, уже переживших этот период, общается там же, выбирается на свидания с верой в то, что найдет принца и так далее. Выкрадывает пусть очень небольшие суммы на то, чтобы покупать себе радующие мелочи, но регулярно. Про помощь: кооперируется с подружками - вместе проще (даже если у той есть муж, это не значит, что свободного времени дофига). Как-то так.
У меня есть родственница, которая родила "для себя". Она крайне позитивно представляла себе материнство, как впрочем, многие молодые мамы. С мужем отношения развалились еще даже до беременности, залет. Многие на ее месте сделали бы аборт без раздумий, ей это аккуратно и советовали. Но нет, она упертая и с верой в лучшее. Родила. Ей очень тяжело, очень! И материально, и, прежде всего, морально. Ситуация стала гораздо хуже запланированной на момент решения рожать: пришлось переехать в другой город, где ее самые близкие родственники не балуют помощью и поддержкой. Но молодая мама не раскисает. она- боец. Характер стал жестче. Циничнее стала. Но я даже поражаюсь как она стойко все переносит, не опускает руки. Как она спасает себя, настроение и поддерживает "боевой дух": читает позитивные истории в инете, подписана в инстаграмме на таких же мам, уже переживших этот период, общается там же, выбирается на свидания с верой в то, что найдет принца и так далее. Выкрадывает пусть очень небольшие суммы на то, чтобы покупать себе радующие мелочи, но регулярно. Про помощь: кооперируется с подружками - вместе проще (даже если у той есть муж, это не значит, что свободного времени дофига). Как-то так.
Я одинокая мать со вторым ребенком. Старшего в семье рожала.
В семье было в два раза тяжелее. Это, на минуточку, вам ухаживать требуется только за собой и за своим ребенком.
Если ребенок здоров, то много то ему не надо ухода.
Мне было легко в декрете. Если честно, это был приятный отпуск и отдых. Параллельно получала вторую вышку заочно.
На время сессий нанимала няню.
И я сирота. Так что ой.
Тяжело с ребенком тому, кто либо никогда толком не работал с хорошей такой нагрузкой (не на мышцы, а на голову).
Либо тому, кто в клинической депрессии.
Странно эти охи читать. Понимаю там, еще муж в 200 кг и семеро по лавкам.
Но один ребенок. Лол.
В семье было в два раза тяжелее. Это, на минуточку, вам ухаживать требуется только за собой и за своим ребенком.
Если ребенок здоров, то много то ему не надо ухода.
Мне было легко в декрете. Если честно, это был приятный отпуск и отдых. Параллельно получала вторую вышку заочно.
На время сессий нанимала няню.
И я сирота. Так что ой.
Тяжело с ребенком тому, кто либо никогда толком не работал с хорошей такой нагрузкой (не на мышцы, а на голову).
Либо тому, кто в клинической депрессии.
Странно эти охи читать. Понимаю там, еще муж в 200 кг и семеро по лавкам.
Но один ребенок. Лол.
Anonymous
Няню найти или когда совсем невмоготу - подруг просить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения