Часики затикали
Мне 37, мужу почти 40, есть один ребёнок 13 лет. Ещё до свадьбы договорились с мужем о двух детях, но после первого ребёнка я категорически не хотела второго, и беременность была тяжёлая, и роды эти жуткие, и первые несколько лет с ребёнком было очень сложно, были некоторые проблемы со здоровьем, ничего особо критичного, сейчас уже всё почти выправилось, но тем не менее. И вообще я планировала закрыть вопрос с деторождением к 35 годам.
И вот вдруг внезапно стала думать про ещё одного ребёнка, да так, что мозг отключается. А всяких Но полно, помимо перечисленного выше. Главный страх, что одна я двоих детей не вытяну, если что с мужем. Конечно, всегда есть вариант сдать квартиру и уехать жить к родителям, но это как-то совсем уж печально. Плюс второй ребёнок будет расти в машине, т.к. у первого серьёзный спорт и много других кружков, плюс в школу тоже надо возить, это всё полностью будет на мне.
Но потом мозг отключается и видит только младенчиков и больше ни о чём не хочет думать. Может это просто гормоны, типа окно возможностей закрывается, биологические часы, всё такое?
Как отключить эти чёртовы "часики"?
И вот вдруг внезапно стала думать про ещё одного ребёнка, да так, что мозг отключается. А всяких Но полно, помимо перечисленного выше. Главный страх, что одна я двоих детей не вытяну, если что с мужем. Конечно, всегда есть вариант сдать квартиру и уехать жить к родителям, но это как-то совсем уж печально. Плюс второй ребёнок будет расти в машине, т.к. у первого серьёзный спорт и много других кружков, плюс в школу тоже надо возить, это всё полностью будет на мне.
Но потом мозг отключается и видит только младенчиков и больше ни о чём не хочет думать. Может это просто гормоны, типа окно возможностей закрывается, биологические часы, всё такое?
Как отключить эти чёртовы "часики"?
По мне так если здоровье нормальное, муж хороший - попытаться можно. Еще не факт, что получится (ттт). А получится - печалиться не будете.
У меня самой ситуация не такая, но похожая: я родила младшего в 35, старшему было 12 лет. Рождение обоих детей - это лучшее, что я сделала, в том числе для себя. Медицина шагнула далеко вперед. У меня остались не самые хорошие впечатления от 1х родов, но вторые очень поправили картинку :) Перед второй беременностью было множество страхов. Сейчас меня уже и 3я не пугает "если что".
Спорт и прочее для первого, это ерунда. Со всем разберётесь.
после меня выносить ребенка по состоянию здоровья.До двенадцати лет я одна была,а потом у родителей получилось родить мне братишку.И я очень счастлива,что у меня есть он.Ему 25,мне почти 38,живу в другой стране.Зато я спокойна,что он рядом с мамой и всегда ей поможет в случае чего.
Автор,подумайте о старшем ребенке.Это же классно,когда есть братья или сестры.У моей двоюродной сестры один сын.Она всю любовь и заботу вложила в своего ребенка.О втором малыше не думала.Сын вырос,сам просит братика или сестрёнку.А у нее не получается забеременеть.
А потом мы задаемся вопросом, куда мужики нормальные делись...
Это п-ц! Вот достанется кому-то манюня и мамО.
Мой 13-летка и на спорт сам и ещё подрабатывает по выходным, и второй ребёнок есть, и работаю, и в декрет не ходила... Самостоятельно ездит на двух автобусах в одну сторону со 2 класса.
Я растила первого одна, много работала, время пролетело быстро и незаметно. Мне 35, ребенок уже подросток. Моя забота и нежность ребенку уже не нужны. Хочется испытать радость материнства, но увы. Буду искать радости в чем-то другом(