97
Anonymous
Телефон Доверия
3.07.19 00:19

Часики затикали

Мне 37, мужу почти 40, есть один ребёнок 13 лет. Ещё до свадьбы договорились с мужем о двух детях, но после первого ребёнка я категорически не хотела второго, и беременность была тяжёлая, и роды эти жуткие, и первые несколько лет с ребёнком было очень сложно, были некоторые проблемы со здоровьем, ничего особо критичного, сейчас уже всё почти выправилось, но тем не менее. И вообще я планировала закрыть вопрос с деторождением к 35 годам.
И вот вдруг внезапно стала думать про ещё одного ребёнка, да так, что мозг отключается. А всяких Но полно, помимо перечисленного выше. Главный страх, что одна я двоих детей не вытяну, если что с мужем. Конечно, всегда есть вариант сдать квартиру и уехать жить к родителям, но это как-то совсем уж печально. Плюс второй ребёнок будет расти в машине, т.к. у первого серьёзный спорт и много других кружков, плюс в школу тоже надо возить, это всё полностью будет на мне.
Но потом мозг отключается и видит только младенчиков и больше ни о чём не хочет думать. Может это просто гормоны, типа окно возможностей закрывается, биологические часы, всё такое?
Как отключить эти чёртовы "часики"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 37, мужу почти 40, есть один ребёнок 13 лет. Ещё до свадьбы договорились с мужем о двух детях, но после первого ребёнка я категорически не хотела второго, и беременность была тяжёлая, и роды эти жуткие, и первые несколько лет с ребёнком было очень сложно, были некоторые проблемы со здоровьем, ничего особо критичного, сейчас уже всё почти выправилось, но тем не менее. И вообще я планировала закрыть вопрос с деторождением к 35 годам.
И вот вдруг внезапно стала думать про ещё одного ребёнка, да так, что мозг отключается. А всяких Но полно, помимо перечисленного выше. Главный страх, что одна я двоих детей не вытяну, если что с мужем. Конечно, всегда есть вариант сдать квартиру и уехать жить к родителям, но это как-то совсем уж печально. Плюс второй ребёнок будет расти в машине, т.к. у первого серьёзный спорт и много других кружков, плюс в школу тоже надо возить, это всё полностью будет на мне.
Но потом мозг отключается и видит только младенчиков и больше ни о чём не хочет думать. Может это просто гормоны, типа окно возможностей закрывается, биологические часы, всё такое?
Как отключить эти чёртовы "часики"?
Anonymous
Что за серьезный спорт у старшего?
Anonymous
В какой машине? Пока вы соберетесь, старший, может, уже и школу-то закончит.
Я случайно забеременела в 38. Не собиралась вообще. Не то чтобы не было мыслей, но вот как-то не всерьез. А как забеременела - так меня гормоны скрутили да понесли, всю жизнь на 20 лет вперед продумала. Очень хотела ребенка. Но не судьба. О чем сильно сожалею. Второй раз "залететь" не решилась. И тоже где-то жалею.
По мне так если здоровье нормальное, муж хороший - попытаться можно. Еще не факт, что получится (ттт). А получится - печалиться не будете.
Anonymous
Я тоже примерно в 38 стала думать что наверно можно еще второго. И стала обсуждать это с мужем. А он попросил меня определить зачем. И вот оказалось что как бы не зачем. Ну то есть если он хочет - то давай, а так я как бы и не хочу и смысла в этом нет. И сейчас в 47 рада что не родила и что у нас только один и уже взрослый.
Anonymous
Мне 38. Считаю, что если здоровье, финансы и качество отношений с мужем позволяют, то почему нет? По крайней мере, попытаться, а там как карта ляжет. Не факт ведь, что получится. А про «все детство в машине» - ну это фигня аргумент)))) Во-1, ещё пара лет, и ваш мальчик на 90% выйдет в самостоятельное плавание. А во-2, потрястись в авто ещё никому не мешало -наоборот, дети становятся неприхотливыми в плане сна, например (у нас первые 2 года дочери были постоянные разъезды, так что знаю о чем говорю). Так что имхо зря душите часики)))
Anonymous
Автор, если Вам просто "отключить", то продолжайте предохраняться и всё. Через некоторое время отключатся.
поздновато часики ваш затикали. Климакс на горизонте...в 37 только идиотки рожают, либо миллионэрши.
Anonymous
Попробуйте хотя бы забеременеть. Если получится, значит судьба, нет причин не родить.
Автор, дайте ребенку шанс родиться. Не предохраняйтесь какое- то время. Ребенок придет к Вам, если Вы слышите дыхание судьбы и принимаете за " часики".
Anonymous
Если материально можете позволить, то можно и попробовать. Я в 40 дочку родила, сын подросток, правда незапланированно. Устаю так же как и с первенцем.
А зачем их отключать, эти часики? Я знаю множество людей, кто пожалел о том, что на 2го ребенка не решились, а потом стало поздно. Если уже сейчас накрывает это чувство, что что-то важное не доделала в жизни, то оно может потом отравлять многие годы, превратиться в неизбывную тоску. Очень много положительных примеров рождения детей с большой разницей в возрасте, тем более, что и Вам всего 37. По нынешним меркам - ничего критического, нормальный возраст для рождения ребенка. У нескольких друзей сына в классе (он 8й закончил) за последние 3 года родились младшие братья-сестры, дети хорошо воспринимают, никаких ужасов с ревностью, описанных на еве, нет.
У меня самой ситуация не такая, но похожая: я родила младшего в 35, старшему было 12 лет. Рождение обоих детей - это лучшее, что я сделала, в том числе для себя. Медицина шагнула далеко вперед. У меня остались не самые хорошие впечатления от 1х родов, но вторые очень поправили картинку :) Перед второй беременностью было множество страхов. Сейчас меня уже и 3я не пугает "если что".
Вот она я 41 беременна, 2 муж женаты 8 лет. Не хотела ему родить, даже уходить собралась. А потом вдруг поняла, что столько сколько он для меня сделал никогда и никто не сделает. Дети от первого брака 17 и 12.
Anonymous
Если материально потянете и здоровье позволяет, то остальное не проблема.
Anonymous
Это сейчас у Вас в приоритетах спорт, школа и проч.старшего, а родится карапуз, приоритеты незаметно поменяются, и, поверьте, никто от этого не умрет. Не Вы первая не Вы последняя.
Все эти тяги к "младенчикам" показатель того, что ваши взаимоотношения с мужем находятся в серьезном кризисе. Однако младенчик в качестве спасательного круга - не лучшая идея. Гораздо полезней решать первичный вопрос с психотерапевтом.
Думаю, гормоны:) У меня, да и мужа, они жахнули в мои 39. Родила в 40, второму ребенку скоро 21, наша вторая радость:)
Anonymous
Ну я вот так же в 38 родила. Старшему было 13, очень удобно - уже сам везде ходит, за руку водить не надо. Второй ребенок получился намного спокойнее первого, реально был отдых в декрете, а не тот дурдом, как со старшим. Рада, что решилась.
Anonymous
Так рожайте. У вас никаких «противопоказаний»)) Возраст хороший для второго.
Спорт и прочее для первого, это ерунда. Со всем разберётесь.
A
Я старшая в семье из детей.Мама не могла
после меня выносить ребенка по состоянию здоровья.До двенадцати лет я одна была,а потом у родителей получилось родить мне братишку.И я очень счастлива,что у меня есть он.Ему 25,мне почти 38,живу в другой стране.Зато я спокойна,что он рядом с мамой и всегда ей поможет в случае чего.
Автор,подумайте о старшем ребенке.Это же классно,когда есть братья или сестры.У моей двоюродной сестры один сын.Она всю любовь и заботу вложила в своего ребенка.О втором малыше не думала.Сын вырос,сам просит братика или сестрёнку.А у нее не получается забеременеть.
Anonymous
Я правильно понимаю, что Вы не работаете и боитесь второго родить, так как типо возите 13-летнего подростка в школу и на спорт?
А потом мы задаемся вопросом, куда мужики нормальные делись...
Это п-ц! Вот достанется кому-то манюня и мамО.
Мой 13-летка и на спорт сам и ещё подрабатывает по выходным, и второй ребёнок есть, и работаю, и в декрет не ходила... Самостоятельно ездит на двух автобусах в одну сторону со 2 класса.
Anonymous
У меня так было примерно в 37 как раз. Спокойно обсудили с мужем и решили что это ни к чему. То есть мы не смогли ответить себе же на вопрос зачем нам второй ребенок. И сейчас в 48 я понимаю что это было правильно.
Anonymous
У меня года два так активно тикает. При этом я понимаю, что второго ребенка мне не потянуть.
Я растила первого одна, много работала, время пролетело быстро и незаметно. Мне 35, ребенок уже подросток. Моя забота и нежность ребенку уже не нужны. Хочется испытать радость материнства, но увы. Буду искать радости в чем-то другом(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения