72
Таня
Телефон Доверия
3.07.19 20:55

жлобство или?

Опять про невестку. На этот раз не состоявшуюся. Сын долгое время жил с девушкой. Мы считали их уже семьей. Жили отдельно, в квартире сына, доставшейся ему в наследство от бабушки. Мы думали все у них ладно, но тут как гром среди ясного неба - она уходит. Нашла другого. За сына мне больно, но тут только время пожалуй, поможет. И работа, благо работы у него много. Но я о другом. Зацепилась я по-глупому. Как-то давно невестка, допустим, Катя, будучи у меня в гостях, выпросила себе мои украшения. Я их сто лет не ношу и в общем-то держала либо на черный день, либо невестке подарить как-нибудь или внучкам, если будут. Украшения там не самые крутые, часть обычные цепочки-сережки, была пара хороших колец, не ах, но серьезных уже. А в общей массе бижутерия разных стран и годов выпуска. Но тоже очень красивая. Лежали просто в коробке. Катя их перемеряла, ей подошло и она попросила "поносить". Ну я смутилась, вроде как отказать повода не было и сказала "забирай". Ну она видимо поняла, что я ей их дарю. И утащила всю коробку. Я как-то не заморочлась тогда, вроде как невестка же. А сейчас вот заныло. Чего ради я посторонней теперь девице это все отдала? Думала-то реальной невестке отдать, а вон как вышло. Еще платье она так же увела, хоть оно и велико ей. Платье к свадьбе мне шили, очень красивое под заказ, вручную расшитое, очень дорогое по тем временам, я его всего пару раз надела и оно висело в шкафу, тоже отдала, типа пускай невестка носит. Вот. В общем, думаю я - потребовать все назад, или жлобство это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять про невестку. На этот раз не состоявшуюся. Сын долгое время жил с девушкой. Мы считали их уже семьей. Жили отдельно, в квартире сына, доставшейся ему в наследство от бабушки. Мы думали все у них ладно, но тут как гром среди ясного неба - она уходит. Нашла другого. За сына мне больно, но тут только время пожалуй, поможет. И работа, благо работы у него много. Но я о другом. Зацепилась я по-глупому. Как-то давно невестка, допустим, Катя, будучи у меня в гостях, выпросила себе мои украшения. Я их сто лет не ношу и в общем-то держала либо на черный день, либо невестке подарить как-нибудь или внучкам, если будут. Украшения там не самые крутые, часть обычные цепочки-сережки, была пара хороших колец, не ах, но серьезных уже. А в общей массе бижутерия разных стран и годов выпуска. Но тоже очень красивая. Лежали просто в коробке. Катя их перемеряла, ей подошло и она попросила "поносить". Ну я смутилась, вроде как отказать повода не было и сказала "забирай". Ну она видимо поняла, что я ей их дарю. И утащила всю коробку. Я как-то не заморочлась тогда, вроде как невестка же. А сейчас вот заныло. Чего ради я посторонней теперь девице это все отдала? Думала-то реальной невестке отдать, а вон как вышло. Еще платье она так же увела, хоть оно и велико ей. Платье к свадьбе мне шили, очень красивое под заказ, вручную расшитое, очень дорогое по тем временам, я его всего пару раз надела и оно висело в шкафу, тоже отдала, типа пускай невестка носит. Вот. В общем, думаю я - потребовать все назад, или жлобство это?
Таня
Попращайтесь с Катей и украшениями, они давно уже в ломбарде, а даже если и не там, то все равно не отдаст.
Удивляюсь, люди, ну рот не только, чтоб им есть. Не нравится - скажи НЕТ
Anonymous
Я думала там золото брульянты, а там бижутерия. Оспади, та Катя на вашего сынку время и молодость потратила, видать, не так уж он хорош, раз сбежала))
Мамо сынки
Забудьте про них. Пусть оставит себе. Не представляю как можно потом своей внучке передать то, что носила чужая девица. Сходите в ювелирный и купите для своей будущей внучки что-то стоящее.
Anonymous
я бы попросила, но не факт что вернет
Anonymous
Нет, не жлобство. Вы ей этт не дарили. А дали поносить. Теперь пусть вернет.
Попросить вернуть, ачотакова?
Но я бы изначально не давала, и сама не беру никогда чужие украшения. Я даже украшения своей мамы не ношу, хотя она мне их раньше активно впихивала, но, видя мое полное равнодушие, решила, что "внучки доносят" .У меня самой очень мало украшений, но те, что есть, это мое-мое. У меня тоже есть невестка, но мне и в голову бы не пришло показывать ей свои баатства, зачем? Если только ваша пронырливая сама везде порылась, но с такой надо держать ухо востро.
Anonymous
Если бы мне сказали "забирай", то я бы трактовала это, что мне их отдают насовсем.
На месте несостояашейся невестки вернула бы при разрыве отношений без напоминаний. На месте несостоявшейся свекрови не стала бы просить вернуть, ибо нечего отдавать то, что для тебя имеет ценность. А раз отдал - ну попрощайся.
Это хуже, чем жлобство. Моя первая свекровь тоже при разводе попросила обратно всякую хрень, которую я из вежливости брала.
Выглядит так, будто вас сильно задели, а уколоть вам больше нечем.
Anonymous
Заберите, конечно.
Anonymous
Вы же их побрило конечно не нало обратно забирать?!
Она не просила их навсегда, вы ничего не дарили. Все ОК. Если хочется получить обратно - стоит попросить.

Для кого вы боитесь прослыть жлобом?
Не жлобство , просите вернуть
Господи, какие-то побрякушки и тряпки расшитые.
Так скажите ей, я тебе давала на время поносить, а теперь вон как вышло, верни пожалуйста назад. Если она не так поняла что-то, не ваши проблемы.

Какая разница сколько оно стоит, если вам хочется вернуть свои вещи, как минимум нужно озвучить это, мысли читать еще никто не научился.
Жлобство и обида за сыначку. У вас не украшения были, а лом. Девочка их носила, потому что на девочке любая фигня хорошо смотрится. Тем более что вас ребенок очевидно сам ей подарков стоящих не делал. Ушла от него правильно.
Anonymous
Ну так, наберите ее и объясните, что насчет украшений она неправильно вас поняла, что "бери" не значит "дарю". Делов-то

"Ну она видимо поняла, что я ей их дарю."
За спрос денег не берут)) Позвоните ей, конечно, если для вас это важно. Но имхо если и вернет, то только бижутерию...
а еще все съеденные Катей котлеты потребуйте взад
и выпитый компот пусть тоже вернёт
Anonymous
Мне было бы абсолютно пофик, жлоб я или нет. Если мне жалко отдавать бижу, я позвоню и попрошу назад. Это лучше, чем потом десять лет вспоминать, какие классные серьги я Кате отдала.
Странно что девочка сама вам не вернула украшения. Если они вам нужны, то позвоните и попросите вернуть.
Из какой она деревни цепочки эти золотые носить.
Anonymous
большинством голосов надо вернуть
Таня
Памятные вещи попросить обратно - не жлобство, я бы попросил. На днях я на фирме даже обьявление вешал, искал свою пропавшую любимую кружку. А вещи, не имеющие личной ценности - пусть себе девочка оставит, на память. Подарите ей, раз они ей нравятся.
Напишите пожалуйста потом, что она вам ответила.
Anonymous
Когда говорят "забирай" и речь идет о бижутерии, скорее всего человек предполагает, что ему подарили или отдали, а не дали поносить.

Попросить обратно надо, конечно. Нормальная девушка вернула бы сама или после первого намека
вернула все. Я ей по телефону сказала, что если хочет что-то на память, то пусть возьмет, она замялась и сказала, да не, не надо. В метро встретились, пакет отдала, я его дома открыла, там все на месте. Я рада, что мои побрякушки вернулись, видимо, они мне дороже, чем я сама думала. С Катей тоже встретились по-хорошему. Ей было неловко, мне грустно. Разошлись и все. Теперь вот думаю, что я ее почти дочкой считала, гадала, какие у нее будут дети и мои внуки, а теперь вот все и видимо больше никогда не увидимся. Странная штука жизнь.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения