89
не высыпаюсь
Телефон Доверия
4.07.19 09:09

Небольшая житейская проблема

Небольшая житейская, проблема, которая не дает мне жить.
Я не высыпаюсь. Я хронически не высыпаюсь(
Причины и варианты решения ниже
1. Я плохо сплю сама по себе. Малейший стресс, пролетевшая муха и все. Мне нужен ритм и покой. Да, я конечно же пробовала принимать разные препараты. Легкие, такие как валерьянка, пустырник, глицин меня не берут. Более серьезные берут, но после них полностью разбитое состояние, еще хуже.
Решила, что медикаменты путь тупиковый.
2. Расположение. Была на юге, там темнеет раньше и ночь темная - высыпалась. Нормально спала. Приехала домой- все! Светлые ночи не дают спать. Нет, конечно, у нас шторы на всех окнах. Темные. Но наверное нужно вообще светонепроницаемые совсем, ищу такие. Буду благодарна за советы. Нужно чтобы было полностью темно.
3. Коты!!!((( Самая большая проблема. Они бесятся по ночам, не дают спать. Можно им не давать спать днем, но я не сижу сиднем дома, чтоб за ними следить. Измучилась, стала давать успокоительное котам. Теперь они не бегают, а просто мяукают. Начинается часов в 3, когда светлеет и до 4-30. Сон весь перебит, конечно.
4. Ночами плачет ребенок. Это уже менее критично, это не грудной ребенок, его быстро успокоить можно, на отдыхе была с детьми и высыпалась.
5. Мои ночные походы в туалет. Жаловалась врачам, он подсаживают на лекарства, принимать пожизненно и иметь побочки. Отказалась от такого варианта.
Меня бы спас переезд в другую зону и избавление от котов. И то, и другое невозможно.
Может быть еще есть какие-то варианты, хитрости, лайфхаки, о каких не знаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Небольшая житейская, проблема, которая не дает мне жить.
Я не высыпаюсь. Я хронически не высыпаюсь(
Причины и варианты решения ниже
1. Я плохо сплю сама по себе. Малейший стресс, пролетевшая муха и все. Мне нужен ритм и покой. Да, я конечно же пробовала принимать разные препараты. Легкие, такие как валерьянка, пустырник, глицин меня не берут. Более серьезные берут, но после них полностью разбитое состояние, еще хуже.
Решила, что медикаменты путь тупиковый.
2. Расположение. Была на юге, там темнеет раньше и ночь темная - высыпалась. Нормально спала. Приехала домой- все! Светлые ночи не дают спать. Нет, конечно, у нас шторы на всех окнах. Темные. Но наверное нужно вообще светонепроницаемые совсем, ищу такие. Буду благодарна за советы. Нужно чтобы было полностью темно.
3. Коты!!!((( Самая большая проблема. Они бесятся по ночам, не дают спать. Можно им не давать спать днем, но я не сижу сиднем дома, чтоб за ними следить. Измучилась, стала давать успокоительное котам. Теперь они не бегают, а просто мяукают. Начинается часов в 3, когда светлеет и до 4-30. Сон весь перебит, конечно.
4. Ночами плачет ребенок. Это уже менее критично, это не грудной ребенок, его быстро успокоить можно, на отдыхе была с детьми и высыпалась.
5. Мои ночные походы в туалет. Жаловалась врачам, он подсаживают на лекарства, принимать пожизненно и иметь побочки. Отказалась от такого варианта.
Меня бы спас переезд в другую зону и избавление от котов. И то, и другое невозможно.
Может быть еще есть какие-то варианты, хитрости, лайфхаки, о каких не знаю?
не высыпаюсь
в икее есть жалюзи черные бумажные, свет не пропускают. стоят рублей 600. клеятся к верхнему краю окна.
котов нельзя в другой комнате запереть? у меня кошка одно (продолжительное) время громко мяукала по ночам. я ее запирала на кухне иначе спать вообще было невозможно. пару лет так было, потом ее отпустило.
За два часа до сна выходите на улицу и ходите
Добавьте физической нагрузки, приличной.
Anonymous
насчет физ нагрузки - активный спорт 4 раза в неделю- нифига не помогает со сном( просыпаюсь несколько раз за ночь каждую ночь.
Основная ваша проблема - невроз, лечится у психотерапевта. Вылечите его - будете нормально спать, невзирая на свет, котов и летающих мух. Всё остальное фигня.
Anonymous
Коньяк на ночь
Anonymous
Мелатонин
Шторы Туплюр из Икеа
Котов раздать
Не виноваты здесь ни коты, ни свет, никто. Вы написали, что медикаменты это не то, что вы хотите. Зря. У Вас расшатана психика. Это не нормально, здоровому человеку мало что помешает сну.
Говорю не просто так, знаю эту проблему.
Anonymous
Жить желательно одной, без котов и детей, в комнате без окон, но с туалетом около кровати.
Anonymous
Типичная невротичка, не желающая ничего менять. Дальше будет хуже.
Anonymous
Мы на окно повесили защитный экран из Икеи, полная темнота. Шторы тоже висят, но они чисто декоративные. У нас прямо перед окном уличный фонарь (3 этаж), нам бы простые шторы не помогли. Тоже всегда спала плохо, всю жизнь. Такой тип психики, снотворные стараюсь не пить регулярно, только если долгая бессонница. Иначе на следующий день я просто не человек, а работать надо адекватно.
Anonymous
Перед сном не пейте ничего. Беруши в уши.
У меня плохо со сном, муж храпит, кот топчется. Беруши и легкие снотворные уже 20 лет.
Anonymous
со шторами не поняла драмы, обычные плотные шторы хорошо от света защищают. Можно еще маску на глаза и беруши.
Почему ребенок ночью плачет? Если не грудной. Лечить и успокаивать ребенка нужно.
Чтобы ночью в туалет не вставать, наверное, надо не пить перед сном и не есть ничего соленого, что жажду провоцирует.
Спорт перед сном (например, плавание или бег), чтобы быть физически уставшей.
Про котов даже говорить не хочется. Если вы такая нежная фиалка, то зачем вы себе насоздавали проблем в жизни?
Anonymous
У меня шторы из Лот Лесс за $8.99;) прорезиненый материал специально чтобы темно было и сверху ещё 2 пары но мы те даже не плотно закрываем нам все равно.
Плотные шторы и беруши в круглой коробочке, они лучшие:-7 Котов запирать и воспитывать.
Anonymous
очки для сна такие... бархатные, черные...
У меня тоже дети, коты, недостаточно плотные шторы, ранний рассвет и все такое....
Маска. МАСКА для сна!
Не скажу, что стало идеально, но стало ЛУЧШЕ.
Из фикс прайса с миньоном )))
Уж всяко дешевле и безопаснее всего )
Anonymous
Штирлиц шел по Берлину и не понимал, что выдавало в нем советского разведчика.
То ли цепкий вгляд холодных серых глаз, то ли парашют со звездами, волочившийся сзади
Шторы блэкаут. Спасли меня, когда маленький сын решил просыпаттся с рассветом. Выбрала самые непроницаемые. Ничего не видно в комнате с ними.
бируши..ток нормальные восковые.
шторы блэкауты
котов в другую комнату..
Anonymous
А триптофан пробовали? И 5htp&
Anonymous
Почитатйте)) Может, и не поможет, но настроение поднимет.
https://skazkibasni.com/vnuchka-artillerista
Anonymous
- С затемнением очень хорошо справляются рулонные шторы блэкаут. Например, из Леруа.
- Про чуткий сон - проверить железо и витамин Д. У меня на глазах улучшается сон, как только начала их принимать.
- Про частое мочеиспускание - проверить, опять же, железо + тест на преддиабет под нагрузкой + нет ли опущения + невролог по поводу нейрогенного мочевого.

Про котов и ребенка ничего не скажу.
Мне очень помогает повязка на глаза. Сплю намного лучше, хоть с какими шторами. Так как на резинке не нашла удобную, они все давят, то взяла для этого дела гольф капроновый (новый! :)) и кладу на глаза. Он не давит, легкий и свет хорошо блокирует.
Anonymous
Не знаю, помогу или нет. У меня тоже кошка, которая орет всю ночь. Собака, с которой гуляю подолгу, ночная работа, храпящий муж.
Все это не мешает мне спать. Потому что я знаю, что сон - это нужно, без него я не могу жить, не могу быть за рулем.
Я не неженка, которой мешает лишний звук или огонек.
Спать надо - на мне всю дорогу дети в машине.
Психологический аспект никто не отменял. Вы внутри себя уверены, что такая особенная, вот такая вот душевная организация. Ну и что, что орет кошка. Еды побольше положите, дверь закройте и спите. Дайте себе команду - надо спать.
Знаете, это не аутотренинг. Это неверие в собственные силы.
Мне уже за 50. И я точно знаю, что счастье извне не бывает. Счастье - это собственные действия.
Я вот не пью, не курю. Не поверите, мятный чай срубает с ног. При этом я могу черный чай пить весь день. Ни в одном глазу.
Попробуйте с собой поговорить честно. Если надо спать, организм, надо спать.
Anonymous11
зачем вам коты???
Anonymous
Повязка на глаза, беруши, после 7 вечера не есть, за час до сна исключить любую электронику, спать с приоткрытым окном в любое время года-вот мой лично рецепт хорошего сна
Anonymous
Страдаю как вы,
1. повязка на глаза (советую настоятельно те, у которых есть внизу валики, иначе все равно проникает свет, например Day Dream еть в инете, дорогие, но кучу других выбросила). Повязку с вечера на резинке на шее, к утру - на глаза.

2. кот на ночь запирается на кухне, туда ему лоток.

3. Если еще и с шумом проблема - я втыкаю наушники. и врубаю белый шум. Мне нравится звуки без воды (шум ветра с треском огня), а то в туалет вставать приходится. На отдыхе всегда кто-то шумит рядом, я сплю только в наушниках.

4. Я сплю на отдельной кровати (в идеале - в отдельно комнате), и только под собственным тяжелым ватным одеялом, обязательно вторую подушку сверху.

5. На все окна повесили опускающиеся рулонные шторы, которые по бокам ходят в пазах, тогда свет не проникает почти, плюс темные шторы блэкаут.

6. Мне одна врач посоветовала стугерон - по 1 таблетке на ночь курсом, очень хорошо помогает, и не балдеешь как от феназепама. Но это если сон намечается часом на 8-9, иначе будете все же под мухой.

Хороших снов!
Anonymous
не автор, но записываю все советы. у меня другая проблема: сон в комнате с ребенком, который пьет ночью, малыш 2 г, будит. Хочу спать хотя бы 6 часов непрерывно, можно больше). а так в 4 встаю, и понеслось до 7 уснуть не могу, потом час сна. Ребенок попьет и спит. Ну или к нам в кровать перебирается.
Anonymous
Коты - ночне животные, переделать природу не возможно. Днём спят, ночью гуляют.
У меня эта проблема началась во время беременности, называю это начинающейся старческой бессоннницей.
По ночам брожу постоянно, пью воду, писаю, любуюсь звёздами и восходами и прочее.
Днём спать не могу, ложусь поздно, встаю в 5:30 и всегда ДО будильника.
В выходные все спят, отсыпаются, а я в 5:30, как штык, глаза открою и фсё, спать не могу. Доваляюсь до 6 и встаю,
варю ведро кофе и занимаю себя чем-то...Это психика рассшатана.
Но пить ничего не хочу. Очень редко удаётся поспать часов 7-8 подряд, а так только 3-4-5...
Не избавитесь уже, живите с этим.
Я спокойно это приняла.
Anonymous
эфирное масло лаванды на запястья и виски - лучше любого снотворного
Anonymous
Шторы (лучше жалюзи) блэкаут, темнее, чем в гробу.
Вы давным-давно должны были такими обзавестись.
Мне вот ничего не мешает, условия созданы, но заснуть не могу. Устаю на работе, хожу на фитнес, домашние дела на мне , детей 2 мальчики-подростки, казалось бы должна падать и засыпать. Но нет... Этой ночью в 3.10 еще не спала, мозг не отключается, спать не хочется. Потом как-то заснула, а утром капец конечно.
Хорошо засыпаю только после алкоголя, вот прям сразу, но это же не выход
И такое у меня всю жизнь, даже ребенком сна мне требовалось минимально, прям Ленин какой-то
Anonymous
Это депрессия.
Anonymous
Если вы просыпаетесь около 4 часов каждую ночь, это может быть повышенный гормон стресса кортизол. Отдых и спорт, отсутствие стресса снижают его уровень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения