112
Плохая подруга
Телефон Доверия
5.07.19 23:06

я и подруга (не избитое вроде)

Дано - я и подруга. Познакомились на почве общего хобби. Несколько лет мы были на одной волне, вместе занимались своим увлечением, вместе в поездки мотались, перезнакомились наши близкие.

Полгода назад у меня это хобби стало работой. Для меня там сразу изменилось очень многое. Делить теперь с поругой все, что мне по новой работе прилетает, я не могу. Там и планы и финансы и много чего еще.

А подруга ждет, конечно, что я ей всю подноготную вываливать буду. Отмазки типа "я не могу, это не мои секреты и вообще коммерческая тайна" не прокатывают, она же со мной столько лет, я должна знать, что она человек надежный и это действительно так. Она действительно надежный, серьезный человек я ее и люблю и уважаю. Но в рабочие дела посвящать ее не могу.

сейчас встал вопрос о совместной поездке. Я еду уже по работе, она, как раньше, просто хобби. Но думает, что я ее везде с собой буду брать и она увидит наконец всю изнанку процесса.

Я не хочу с ней ехать. Как сказать, чтобы не собиралась и не планировала? Обижать тоже не хочу, я ее люблю нежно, мне эта ситуация самой очень тяжела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано - я и подруга. Познакомились на почве общего хобби. Несколько лет мы были на одной волне, вместе занимались своим увлечением, вместе в поездки мотались, перезнакомились наши близкие.

Полгода назад у меня это хобби стало работой. Для меня там сразу изменилось очень многое. Делить теперь с поругой все, что мне по новой работе прилетает, я не могу. Там и планы и финансы и много чего еще.

А подруга ждет, конечно, что я ей всю подноготную вываливать буду. Отмазки типа "я не могу, это не мои секреты и вообще коммерческая тайна" не прокатывают, она же со мной столько лет, я должна знать, что она человек надежный и это действительно так. Она действительно надежный, серьезный человек я ее и люблю и уважаю. Но в рабочие дела посвящать ее не могу.

сейчас встал вопрос о совместной поездке. Я еду уже по работе, она, как раньше, просто хобби. Но думает, что я ее везде с собой буду брать и она увидит наконец всю изнанку процесса.

Я не хочу с ней ехать. Как сказать, чтобы не собиралась и не планировала? Обижать тоже не хочу, я ее люблю нежно, мне эта ситуация самой очень тяжела.
Плохая подруга
Зачем что-то придумывать? "Извини, не могу. Конфиденциальность по рабочим причинам, разглашение грозит мне большими проблемами" .

Нормальная подруга поймёт.
Вы для начала признайтесь себе, что обошли подругу и хотите перекрыть ей кислород, чтобы она не сравнялась с вами или, не приведи гаспоть, не обошла. И от этого уже пляшите. Только перестаньте именовать ее подругой.
Anonymous
Слушьте, а вы, часом, не фанаты джигурды или стасмихайлова? А то такое ощущение, что одна кобыла добралась до подавальщицы чая и стремается, что втиснется и вторая с подносиком карамелек.
Anonymous
Как встал вопрос?
Anonymous
Работа - это работа.. Странно, что взрослые люди это не понимают.. имхо
Ну, если сразу не сказали, то сейчас наберите воздуха и скажите:
"Маша, сегодня с начальником обсуждали командировку, график, распределяли задачи ... Маша, я понимаю, что просто не смогу там с тобой быть и рядом тебя "держать" не смогу - это будет ужасно выглядеть - приехала с подругой (как с ребенком, мамой, мужем). Давай, ты не поедешь? Или поедешь, будешь В ЭТОТ РАЗ совершенно самостоятельна, без меня, вот прямо совсем - ибо я буду на работе и занята постоянно, кроме времени сна".

И всё. Пусть обижается, говорит, что вы плохой друг, что вы стали снобом и всё что угодно. Дайте ей время всё это пережить и в себе найти понимание ситуации. Ваши попытки проявить деликатность и не обидеть-не задеть подругу только усугубляют ситуацию.
Ваша подруга бестактный человек. Или неумный. Или и то, и другое. Ну как так - навязаться в рабочую поездку и не понимать, что ты мешаешь?! Дичь какая-то, простите.
Anonymous
Откройте нам секрет, что за хобби такое, которое превратилось в оплачиваемую работу?
если это закрытое мероприятие куда вход по пригласительным то вопрос в принципе не стоял бы. если физически человека можно провести значит организаторы не парятся насчет посторонних так что ведите спокойно подругу.
это работа а вы представляете все как собрание масонской ложи, тайны какието... смешно.
А чем вы таким занимаетесь ? Туману напустили. Что за хобби такое, которым занимаешься и видишь фасад , а изнанка- другой мир? Общество масонов? Вас в тайную ложу приняли?
по итогу летим и живем вместе. Подругу я предупредила, что на месте я не смогу ее с собой возить. Та промолчала. По дороге попробую поговорить с ней по-хорошему.
плохая подруга
Автор, я бы её конечно тоже не взял. Но пообещал бы ей достать билеты на открытые мероприятия, подарки с автограммами, фименными эмблемами, скидки и т.д. и т.п. И даже - да, посидеть. Но когда Вы сами там укрепитесь и будете себя уверенно чувствовать. Если сейчас Вам нельзя рисковать своим авторитетом и положением, значит нельзя.
Максимум - можете одного из знакомых сверху, кто может принять такие решения, попросить её пустить. Попросите. Люди иногда гораздо легче идут нам навстречу, чем мы предполагаем и боимся.
Автор, пока вы не озвучили сферу деятельности - шиздёж это всё по полной.
Так что шиздите дальше.
Всё понятно, чем вы там с подругой занимаетесь, каким хобби-работой.
Дело в том, что когда сотрудника хотят ограничить в каких-то действиях, с ним подписывают NDA. И там чётко и недвусмысленно прописано - это конкретно нельзя, за это конкретно бан. И вуаля.

Вот, например, был у меня намедни пациент. Чем, выясняю, занимаетесь?
Я, говорит, конструктор.
- И что же вы конструируете?
- Не могу сказать, подписка о неразглашении.
- Что, прям даже намекнуть не можете?
- Ну, я конструирую механизмы подъема и опускания.
- Хм, а чего их конструировать, природа миллионы лет назад уже такие штуки придумала
Мой собеседник смеется и без раскрытия гостайны рассказывает, что создает механические устройства, хитрые рычаги и тому подобное. При этом не нарушает никаких NDA и не разглашает никаких тайн.

А Вашем случае какие-то секреты полишинеля, собака на сене "сам не ам и другим не дам" и вахтеризм "не пущать!" - ведь если подруга может сама по себе "попасть в кулуары" - как другие там находящиеся, то проще объяснить ей, как это сделать, чем самоутверждаться туманом и избранностью
Все понимаю. только при чем тут "подруга"?
Странно, что ваша подруга настолько непонятлива.
Тем более если она не первый год в этой сфере, пусть даже и на уровне хобби.
Либо вы что-то недоговариваете нам, либо юлите со своей подругой
А как вы то попали в эту сферу? Может и она хочет, чтобы у нее тоже из хобби профессионально получилось. Вы не могли бы ее тоже туда как-то "протащить"? Помочь ей, так сказать.
Anonymous
Мы уже вернулись. В общем, все прошло гладко. По дороге я еще раз проговорила, что по рабочим вопросам я езжу сама, на общее мероприятие подруга идет сама, после мероприятия я ее проведу "в кулуары". Все так и вышло и все довольны. Подруга моя все-таки хорошая, умная и добрая. Зря ее тут все ругали. И я зря в ней сомневалась.
Таня
Всем сразу отвечу. Мы не семья )))) У нас у всех свои мужья-дети, у подруги и внуки. Поездка нам обеим оказалась очень полезной. Подруга, посмотрев, как я мечусь в командировке туда-сюда как ошпаренная кошка и не выпускаю телефона из рук до глубокой ночи, враз успокоилась и больше никуда не просится. Вояж в режиме хобби гораздо привлекательнее, чем служебная командировка. Подсидеть меня подруга не пытается и не может, я уже писала, она совершенно из другой сферы специалист и на пенсии к тому же.

Свое хобби озвучивать не буду, оно зачем? Оправдываться перед евой за свои увлечения я как-то не готова ))))

Работой хобби стало в силу стечения обстоятельств. Старая команда ушла, пришла новая и логично решила, что пригласить меня будет целесообразно, т.к. мне не надо все объяснять с нуля и я могу сразу впрячься в работу. Собственно, они сначала меня впрягли в работу, а потом оформили уже это официально ))))
плохая подруга
Какие-то тренинги? Людей дурить научились и не хотите секреты подруге выдавать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения