124
Anonymous
Телефон Доверия
6.07.19 13:50

Про подруг... От бедности все это...

Много тем было об этом и вот возникла у меня мысль... Причина того, что в возрасте около 40, подруг становится мало или вообще нет... Вот давайте представим. Обычная женщина в около 40 лет - с детьми, мужем, пожилыми родителями, домом, работой... У нее не хватает времени и моральных сил иногда на мужа или детей или же она уже давно, как не занималась своим любимым хобби, да и силы уже не те, что в 20 лет....Если в 20 лет у нее было по 3 часа в день минимум на себя (я помню как каждый день в 20 лет по часу собиралась утром - прическа, макияж, одежда и т.д.) и могла пол ночи не спать, а потом бодрячком весь день... То в 40 лет она умеет уже за час утром собрать себя, своих детей, накормить детей и т.д Про хобби и спорт многие забыли, времени нет... В выходные уборка или детям помочь или пожилым родителям... Так живёт обычная небогатая женщина...

Будь бы у нее деньги - наняла бы няню, помощницу по хозяйству и т. д. А так... Беготня, суета... Наверное все поменяется, когда дети будут жить отдельно (если внуков не подкинут).. Т.е. лет в 50-60

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много тем было об этом и вот возникла у меня мысль... Причина того, что в возрасте около 40, подруг становится мало или вообще нет... Вот давайте представим. Обычная женщина в около 40 лет - с детьми, мужем, пожилыми родителями, домом, работой... У нее не хватает времени и моральных сил иногда на мужа или детей или же она уже давно, как не занималась своим любимым хобби, да и силы уже не те, что в 20 лет....Если в 20 лет у нее было по 3 часа в день минимум на себя (я помню как каждый день в 20 лет по часу собиралась утром - прическа, макияж, одежда и т.д.) и могла пол ночи не спать, а потом бодрячком весь день... То в 40 лет она умеет уже за час утром собрать себя, своих детей, накормить детей и т.д Про хобби и спорт многие забыли, времени нет... В выходные уборка или детям помочь или пожилым родителям... Так живёт обычная небогатая женщина...

Будь бы у нее деньги - наняла бы няню, помощницу по хозяйству и т. д. А так... Беготня, суета... Наверное все поменяется, когда дети будут жить отдельно (если внуков не подкинут).. Т.е. лет в 50-60
Anonymous
Так и есть. Все в точку.
Мне все названивает одна подруга-знакомая, 40 лет, ребёнку 1 год, живут с мамой, мама им готовит, муж с сыном иногда убираются, а она ходит красивая с коляской гуляет.
И я. У меня младшему 2 года. Хорошо, если расчесалась перед улицей.
Была бы у меня помощница по хозяйству на полный день - тоже гуляла бы с укладкой.
Anonymous
Времени у меня было мало в 25-30 лет, но какое-то все равно было. А в 40 лет ребенок уже вырос и времени на себя завались.
У меня как раз время появилось после 32 лет, когда ребёнок вырос. А к 40 вааще лафа наступила! Подруга была всю жизнь одна, ребёнок её с моими ровесники, время общаться было всегда. Больше мне подруг не надо, нет никакой потребности.
Никогда не задумывались, что просто уже не хочется слишком плотно общаться с подругами, да и некогда.
если честно, с деньгами живут точно так же, просто проблемы другие и устаешь от других вещей. Но по сути все так и есть: устаешь, сил ограниченное количество, поэтому тратишь их в соответствии с приоритетами, а подруги у женщины с семьей и работой - на последнем месте.
Anonymous
Фигня все это, я женщина 40+, с ребенком и родителями. И правда, все время как белка в колесе, но мои подруги как были так и остались, время на общение находится. Очень их люблю и ценю.
Мы с подругами встречаемся редко но метко.У нас традиция три раза (минимум ( на наши др ходить в театр.Это наше время.Иногда в гости друг к другу заскакиваем.Помогали делать ремонты.Короче при желании можно время найти на что угодно.Час по утрам я никогда не собиралась.И детей не собираю столько.Максимум полчаса.Если я не успеваю приготовить ужин или обед это делают дети или муж.Короче я не стремлюсь всё взвалить на себя.Делегирую обязанности.От этого больше времени появляется на себя.
Anonymous
Ну так и есть.
И что?
Anonymous
У меня после 40-ка времени было полно как раз, на хобби и на себя и вообще. Бытом не завалена. Но с подругами встречаюсь все так же как и в 30 - не чаще раза в месяц.
Если что - с деньгами все более чем хорошо.
Anonymous
Я вот много думала об этом. Всегда раньше была суперобщительной.
Были подруги, компании.
И вот 2 года назад отошла от всех. Почему?
Надоели сплетни и обсуждения друг друга.
Люди хотят встречаться за столом, а я уже много лет не участвую в застольях. Не люблю.
Предлагаю погулять, поплавать, в теннис поиграть, в биллиард. Все удобства бесплатные, у меня в доме. Никто не хочет. Хотят тупо застолья и сплетни.
Да, наверное я такая плохая. Но мне хочется движения, а не сидеть и обсуждать, кто с кем спит.
Смотрю на своих детей. У них подруги есть, слава богу. Они молодые, традиций застолий и сплетен слава богу нет.
Anonymous 52
А мне с возрастом просто перестало нравиться бесконечно трепаться и обмусоливать то одно, то другое. Ведь что такое встречи с подругами или телеф звонок подруги ? Треп. И не на пять минут. Раньше я очень общительная была, ну и конечно времени было много свободного для этого, но и желания тоже. А сейчас я могу совершенно спокойно в свободное время читать, или гулять или заниматься спортом и радоваться, что все это МОЛЧА.;) Мне стало совершенно нескучно С СОБОЙ). И конечно уж лучше я уделю больше времени семье или своей внешности и здоровью, чем убью его на сплетни.
Anonymous
Я даже в театр люблю одна ходить.
Мне нравятся занятые женщины.
Anonymous
У меня что в 20 лет была одна подруга, что в 43 она одна осталась, приятельниц в расчет не беру.
Созваниваемся регулярно, сегодня 2 раза разговаривали 40 и 30 минут:)
Она замужем и четверо детей, я в разводе и один ребенок)Встречаемся не часто, хоть и живем относительно рядом, но пару раз в месяц обязательно
Anonymous
Полная хрень. Вспомните себя студенткой - денег мало, энергии прорва, туча друзей, приятелей, подружек и вагон времени.
Сейчас , 20 лет спустя ( вы ж про 40летних?) денег значительно больше, сил меньше, времени совсем ....как кот чихнул.
Не дают в 40 лет подружки ничего такого чего нельзя было бы заменить необременительными приятельницами. Деньги тут совсем ни при чем.
Мне еще кажется, что людей объединяет какое-то дело. В юности это учеба.
В мои годы мне тоже хочется совместной деятельности. А не просто сидеть и разговаривать о бытовых проблемах.
Когда дети были маленькие - конечно с мамами ровесников тусили.
Недавно собаку завела - теперь с собачниками тусня идет.
Кто женихов ищет, советую собаку. Столько мужского внимания с 6 до 7 утра вы нигде не получите, только на прогулке с собакой.
Всегда хочется по интересам общаться.
Вот мечтаю завести компанию играть в биллиард. Меня научили несколько лет назад.
Я играю не ради выигрыша, а ради красоты игры.
Но женщины как-то больше шарахаются от биллиарда. С мужчинами же играть неинтересно, они сильнее, и всегда выигрывают.
У меня в голове куча идей, чем можно заняться. Но большой город и большие расстояния убивают общение.
Anonymous 52
"Мне еще кажется, что людей объединяет какое-то дело" - пожалуй, соглашусь. В действительно близких подругах к 40 годам у меня остались две бывшие коллеги. На сегодняшний день у нас одна и та же профессия, одно и то же отраслевое сообщество. И да, черт возьми, 70% разговоров - профессиональные. Ну и об остальном, конечно тоже, но интересно с умными людьми именно о деле поговорить, получить совет, внешнюю оценку, экспертизу, где-то сочувствие человека, который тебя понимает. Темы неисчерпаемы и бесконечны, как жизнь.
А вот с подругой-домохозяйкой, которую знаю почти 30 лет, с которой казалось бы должны объединять годы учебы (школа, университет), первые любови, первые драмы, первые дети и т.п. - жизнь перевела в разряд крепких приятельниц. Потому как новостей о детях, мужьях и общих знакомых хватает дважды в год по два часа - все новости успеваем перетереть, на полгода вперед. А больше вроде бы и не о чем - слишком разный образ жизни, разные интересы.
Anonymous
Мне через неделю будет 40. И вот именно сейчас я все сильнее ощущаю вкус к жизни. Ребенок вырос - появилось много свободного времени, свобода в принятии решений, свобода передвижений и личного тайминга. Куда хочу туда лечу, иными словами. Мужа я никогда особо не баловала кручением вокруг его персоны, так что тут как было так и осталось. В работе нашла себя (найди любимое дело - и больше никогда не придется работать), стала сама себе боссом. Это ответственность, но и свобода. Подруги есть, встречаться время есть, когда хочется - без проблем.
Свои 20 лет вспоминаю с содроганием. Я разрывалась между учебой, работой и подработками, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Интернета не было - учиться приходилось по старинке в читальных залах по выходным. Спала везде,где удавалось приземлиться на три точки. Какие нафиг подруги?
Anonymous
Фигня. Тут вопрос в приоритетах. Если важнее потратить время на семью, детей, родителей - на это время и уходит. Тогда все остальное на заднем плане. Потому как не настолько первостепенно. Чего тогда плакать?
Ну вот мне 41. Мужа нет, ребёнок 15 лет самостоятельный. Быта особо нет, готовки тоже.
Чем мне умучиваться?
Подружка лучшая живет в соседнем подъезде.
Встречаемся и после работы и в будние.
То на великах катаемся, то в кафе, кино, то просто в парк.
Еше с парой подруг можем в центре где то пересечься, посидеть в ресторане или в театр сходить.
Anonymous
А я думаю, что не смотря на то, что человек социальное животное, эмоционально часто стремиться к одиночеству. Потому что большую часть времени вокруг - очень шумно - работа, всякие учреждения, ОТ и прочее. Хотя бы в персональное время хочется тишины и помолчать, особенно с возрастом.
На меня такая незамужняя подруга обиделась.
Девушка никак не хотела понимать, что у меня семья и полно других дел.
Постоянно смс- ки: " На кофе, около 16? . Если на сообщения я не успевала отвечать, то посылала мне воспалительные знаки: " ???".
Меня ее энтузиазм в конец достал, пришлось заблокировать ее номер на телефоне.
Anonymous
Да не зависит общение с подругами от наличия денег или семьи. Всё зависит от приоритетов и личных предпочтений, вот и всё. У меня есть своя семья, свободное время и деньги. А вот потребность в частом общении с подругами отпала полностью. Встречаюсь с подругами раз в полгода, а то и в год, и не тянет чаще, просто есть более интересные занятия. И даже если есть общие интересы, я не хочу разделять их с подругами просто потому, что не нравится откого-либо зависеть. Я не хочу ни с кем согласовывать время для встречи и подстраиваться, мне проще одной ходить на все занятия. И уж тем более, я не стану проводить с подругами отпуск или все выходные, мне с мужем нравится отдыхать вдвоём или в кругу семьи.
Тошнотная жизнь.
Anonymous
Лет в 50-60 ее родители будут уже лежачие, и женщине, бросив работу, придется работать сиделкой. Муж при этом найдет себе молодуху, дети уже будут со своими семьями. Если повезет, то женщина после 60-65 освободиться от всех обуз и сможет жить на свою копеечную пенсию, если к тому времени не поднимут пенсионный возраст. А скорее всего умрет раньше своих родителей, потому что у этого поколения нет запаса здоровья, как у 80-90-летних, выросших на натуральных продуктах и чистом воздухе в детстве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения