Про подруг... От бедности все это...
Много тем было об этом и вот возникла у меня мысль... Причина того, что в возрасте около 40, подруг становится мало или вообще нет... Вот давайте представим. Обычная женщина в около 40 лет - с детьми, мужем, пожилыми родителями, домом, работой... У нее не хватает времени и моральных сил иногда на мужа или детей или же она уже давно, как не занималась своим любимым хобби, да и силы уже не те, что в 20 лет....Если в 20 лет у нее было по 3 часа в день минимум на себя (я помню как каждый день в 20 лет по часу собиралась утром - прическа, макияж, одежда и т.д.) и могла пол ночи не спать, а потом бодрячком весь день... То в 40 лет она умеет уже за час утром собрать себя, своих детей, накормить детей и т.д Про хобби и спорт многие забыли, времени нет... В выходные уборка или детям помочь или пожилым родителям... Так живёт обычная небогатая женщина...
Будь бы у нее деньги - наняла бы няню, помощницу по хозяйству и т. д. А так... Беготня, суета... Наверное все поменяется, когда дети будут жить отдельно (если внуков не подкинут).. Т.е. лет в 50-60
Будь бы у нее деньги - наняла бы няню, помощницу по хозяйству и т. д. А так... Беготня, суета... Наверное все поменяется, когда дети будут жить отдельно (если внуков не подкинут).. Т.е. лет в 50-60
Мне все названивает одна подруга-знакомая, 40 лет, ребёнку 1 год, живут с мамой, мама им готовит, муж с сыном иногда убираются, а она ходит красивая с коляской гуляет.
И я. У меня младшему 2 года. Хорошо, если расчесалась перед улицей.
Была бы у меня помощница по хозяйству на полный день - тоже гуляла бы с укладкой.
И что?
Если что - с деньгами все более чем хорошо.
Были подруги, компании.
И вот 2 года назад отошла от всех. Почему?
Надоели сплетни и обсуждения друг друга.
Люди хотят встречаться за столом, а я уже много лет не участвую в застольях. Не люблю.
Предлагаю погулять, поплавать, в теннис поиграть, в биллиард. Все удобства бесплатные, у меня в доме. Никто не хочет. Хотят тупо застолья и сплетни.
Да, наверное я такая плохая. Но мне хочется движения, а не сидеть и обсуждать, кто с кем спит.
Смотрю на своих детей. У них подруги есть, слава богу. Они молодые, традиций застолий и сплетен слава богу нет.
Мне нравятся занятые женщины.
Созваниваемся регулярно, сегодня 2 раза разговаривали 40 и 30 минут:)
Она замужем и четверо детей, я в разводе и один ребенок)Встречаемся не часто, хоть и живем относительно рядом, но пару раз в месяц обязательно
Сейчас , 20 лет спустя ( вы ж про 40летних?) денег значительно больше, сил меньше, времени совсем ....как кот чихнул.
Не дают в 40 лет подружки ничего такого чего нельзя было бы заменить необременительными приятельницами. Деньги тут совсем ни при чем.
В мои годы мне тоже хочется совместной деятельности. А не просто сидеть и разговаривать о бытовых проблемах.
Когда дети были маленькие - конечно с мамами ровесников тусили.
Недавно собаку завела - теперь с собачниками тусня идет.
Кто женихов ищет, советую собаку. Столько мужского внимания с 6 до 7 утра вы нигде не получите, только на прогулке с собакой.
Всегда хочется по интересам общаться.
Вот мечтаю завести компанию играть в биллиард. Меня научили несколько лет назад.
Я играю не ради выигрыша, а ради красоты игры.
Но женщины как-то больше шарахаются от биллиарда. С мужчинами же играть неинтересно, они сильнее, и всегда выигрывают.
У меня в голове куча идей, чем можно заняться. Но большой город и большие расстояния убивают общение.
А вот с подругой-домохозяйкой, которую знаю почти 30 лет, с которой казалось бы должны объединять годы учебы (школа, университет), первые любови, первые драмы, первые дети и т.п. - жизнь перевела в разряд крепких приятельниц. Потому как новостей о детях, мужьях и общих знакомых хватает дважды в год по два часа - все новости успеваем перетереть, на полгода вперед. А больше вроде бы и не о чем - слишком разный образ жизни, разные интересы.
Свои 20 лет вспоминаю с содроганием. Я разрывалась между учебой, работой и подработками, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Интернета не было - учиться приходилось по старинке в читальных залах по выходным. Спала везде,где удавалось приземлиться на три точки. Какие нафиг подруги?
Чем мне умучиваться?
Подружка лучшая живет в соседнем подъезде.
Встречаемся и после работы и в будние.
То на великах катаемся, то в кафе, кино, то просто в парк.
Еше с парой подруг можем в центре где то пересечься, посидеть в ресторане или в театр сходить.
Девушка никак не хотела понимать, что у меня семья и полно других дел.
Постоянно смс- ки: " На кофе, около 16? . Если на сообщения я не успевала отвечать, то посылала мне воспалительные знаки: " ???".
Меня ее энтузиазм в конец достал, пришлось заблокировать ее номер на телефоне.