313

Сотрудник с ВИЧ в детском саду, как поступить?

Всем здравствуйте. Хочу послушать ваши мнения. Я работаю в поликлинике. На приёме из медицинских документов узнала, что в детском саду, куда ходит мой ребенок, на кухне работает женщина с ВИЧ-инфекцией. Я поговорила с её лечащим врачом, она сказала, что ограничений по трудоустройству у них нет. Как вы бы поступили на моем месте? Предать ситуацию огласке, написать в группе родителей? От своего лица не могу, разглашение мед. тайны. Но и спокойно знать, что человек с таким заболеванием работает с ножами, посудой там где мой ребенок, тоже не могу. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Хочу послушать ваши мнения. Я работаю в поликлинике. На приёме из медицинских документов узнала, что в детском саду, куда ходит мой ребенок, на кухне работает женщина с ВИЧ-инфекцией. Я поговорила с её лечащим врачом, она сказала, что ограничений по трудоустройству у них нет. Как вы бы поступили на моем месте? Предать ситуацию огласке, написать в группе родителей? От своего лица не могу, разглашение мед. тайны. Но и спокойно знать, что человек с таким заболеванием работает с ножами, посудой там где мой ребенок, тоже не могу. Как быть?
Да не может заразиться ваш ребёнок от неё, странно что вы не знаете этого. Разводка.
Anonymous
Я тревожная мама. Просто так спустить на тормоза не смогла бы. Поговорите лично с этой женщиной для начала. Но я бы своего ребенка перевела в другой сад, предварительно узнав у директора о наличии вич у сотрудников. Или мне это разглашать никто не будет и типа все у всех нормально?
Anonymous
Это , к сожалению, не разводка. Я сама очень неприятно удивлена этим. Ещё раз — женщина эта, беременная, в обменной карте, указан шифр, В23, так в нашей женской консультации пишут. Молодых много с ВИЧ инфекцией, просто, действительно, как это узнать? Я у маникюрши специально спрашивала, предупреждал ли её кто-нибудь, хоть раз , что у него ВИЧ или гепатит. Сказала, что ни разу... А женщины эти с маникюром и с татуажем. Я живу в небольшом городе, приезжих на заработки у нас нет.
А какая у нее з/пл вы в курсе?
Anonymous
Даже медсестрой сегодня можно работать с ВИЧ-инфекцией, что уж там говорить про должность нянечки или кухарки. Приказ 302н о мед.противопоказаниях к работам не включает ВИЧ вообще, в отличие, от например, гонореи, сифилиса и пр. зараз
Это я молчу, что сама тема - разводка и хайп
У тем про ВИЧ тоже один автор всегда
Anonymous
Если бы ВИЧ передавался таким образом, то все давно поголовно были бы заражены. Меня вот лично такие мамаши дурные раздражают, которые из-за каждого прыща у другого человека трясутся, начитаются всякой хрени в интернете. И панику поднимают в ДС. Ну изолируйте своего ребенка не водите, держите в колбе стеклянной.
Или хотя бы почитайте литературу, а не желтую прессу.
Anonymous
Нет никакой опасности для детей. В поликлинике работаете, поговорите с врачами, почитайте в инете в конце концов. Вирус погибает на открытом воздухе через несколько минут. Не было случаев бытового заражения
Anonymous
Переведите в другой д/с и молчите
А точно у них нет ограничений по трудоустройству? Даже я с атопическим дерматитом не могла бы работать в садике, больнице ни медсестрой, ни в общепите. Приказ Минздрава такой. Узнада ог приказе, когда в прошлом году дочь хотела в мед колледж поступить - там огромный список заболеваний, с которыми в медколледже учиться нельзя. А с ВИЧ можно?
Дремучеcть так какая-то. Что Вы панику развели? Боитесь, переходите в другой сад. Начнёте оповещать - это вообще-то разглашение врачебной тайны. Она вообще никак не контактирует с Вашим ребенком, "через салат" - это Ваше больное воображение. К тому же, сами пишите, что она Б. Значит: а) скоро уйдет в декрет (так что не волнуйте будущую мамочку и не портите ей жизнь; б) принимает терапию, следовательно, там вирусная нагрузка может быть практически нулевой, и даже при всем желании она, скорее всего, не сможет никого заразить. А вообще толерантнее надо быть, 21 век на дворе.
Так...а как ВЫ-то узнали, да еще и от ее лечащего врача?
Спасибо всем за мнения. Поняла, что самадуравиновата, т.к. беспокоюсь за своего ребенка, которому хлеб режет человек с неизлечимой инфекцией, передающейся через кровь. Очень странно, что многие решили, что это разводка, вы реально думаете, что так не бывает?
Автор, на еве нельзя ничего спрашивать, здесь озлобленные глупые бабы.
Переведите ребенка в другой сад. Я бы тоже опасалась, Береженого Бог бережет.
Anonymous
Вы поломойкой надеюсь работаете?!
Anonymous
Сейчас появились сектанты, утверждающие, что спида нет. Это что-то с головой, плюс общее понижение образования и т.п. Ну и самозащита самих больных людей. Наверно, они и пишут тут, защищая себе подобных.
Anonymous
Не знала, что столько дикарок необразованных здесь. Если вас так волнует, можно ли заразиться "через хлеб" и "салат с кровью" задайте эти вопросы инфекционистам, можете по электронной почте в "СПИД центр" вашего или любого другого региона направить, вам пришлют ответ. Если в вашем саду кто то "заразится", то это будет мировая сенсация, первое в мире подобное "заражение" за 40 лет изучения ВИЧ. А по теме, конечно передать ВИЧ через еду нельзя, даже "с кровью", у автора спидофобия просто махровая.
Anonymous
Автор, анонимно слейте инфу другим родителям. Как - надо подумать. Но и сами не подставляйтесь, но нельзя оставлять такое дело. Ладно, вы последний год ходите, а остальные не знают, сдают самое дорогое (детей) и такая подстава.
Считайте, это ваш гражданский долг. Работ много, пусть СПИДница найдет другую работу, а детей надо спасти.
Anonymous
Лучше буду необразованной, но ВИЧ-инфекция до конца не изучена. У меня возникает вопрос, настолько ли она безобидна на фоне истории изучения тех же рентгеновских лучей. Сколько людей пострадало от незнания и вере передовой науке.
Работники всех образовательных учреждений каждый год проходят мед. осмотр и имеют мед. книжку на работе. Если врачи допускают с тем или иным заболеванием до работы с детьми, значит для детей это безопасно.
Anonymous
Плохой вы работник))) Ножи и т.д. Вы хоть почитайте про передачу вируса. Он на воздухе не живет практически, плюс кровь в кровь должна попасть.
Anonymous
А Фреди Меркури умер, и он не работал в дет саду...
Anonymous
Я больному человеку сочувствую, но работать в общепите и с детьми - это недопустимо. Много других работ. На месте родителей того сада впала бы в стресс.
Абсолютно незаразная болезнь, которой по приведенной в топе статистике болеет каждый 70-й человек.
Причём еще 30 лет назад у нас в стране этой болезни не было.
Зачем эти мерзкие врачи говорят об эпидемии?
…..что за ерунда? С ВИЧ не дают допуск к работе с детьми
мед книжку как ей выдали?
Anonymous
Больной вич, получающий современную терапию не заразен. С ним можно даже трахаться не предохранясь. Там вирусная нагрузка минимальная.
Бояться надо не тех, кто знает, что они ВИЧ, а тех, кто не знает. Автор, вы когда последний раз проверялись? Может вы уже давно того, опасны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения