110
Anonymous
Телефон Доверия
10.07.19 12:04

Ребенок при таких вводных

Сын обрадовал известием о беременности жены. У них что-то не складывалось, 2 года пытались, и вот.
Но вот есть ложка дегтя. Горькая.
У невестки родная сестра. А у сестры дочь тяжёлый инвалид. 100%генетика, так как есть подтвержденный диагноз. ребенок рождается с виду здоровый, а после года или двух теряет навыки и становится практически овощем.
Скрининг этого не показывает, в скрининг это нарушение не входит. Нужна диагностика, но невестка НЕ ХОЧЕТ. Боится потерять беременность, т.к не получалось раньше.
Там мама ее тоже на ушах, внучка кстати, практически на ней.
Но насильно не затащить же человека на прокол пуповины.
Реально убедить, но как??
Не понимаю, что у них вообще в голове.
И хочется найти здесь поддержки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын обрадовал известием о беременности жены. У них что-то не складывалось, 2 года пытались, и вот.
Но вот есть ложка дегтя. Горькая.
У невестки родная сестра. А у сестры дочь тяжёлый инвалид. 100%генетика, так как есть подтвержденный диагноз. ребенок рождается с виду здоровый, а после года или двух теряет навыки и становится практически овощем.
Скрининг этого не показывает, в скрининг это нарушение не входит. Нужна диагностика, но невестка НЕ ХОЧЕТ. Боится потерять беременность, т.к не получалось раньше.
Там мама ее тоже на ушах, внучка кстати, практически на ней.
Но насильно не затащить же человека на прокол пуповины.
Реально убедить, но как??
Не понимаю, что у них вообще в голове.
И хочется найти здесь поддержки
Anonymous
Из известных мне подобных примеров - это синдром Ретта. Если это он, то преимущественно возникает у девочек. При раннем определении пола можно примерно представлять картину риска. Думаю, вам самой надо поговорить с матерью невестки, она может рассказать о заболевании и о том, можно ли его отследить по анализам матери.
Anonymous
По крови можно сделать анализ на генетические проблемы. Четыре года это стоило от 36до 50 тыс.р. в Питере.
Anonymous
Автор, у вас единственный сын?
Никак. Это их семья. Но вас вполне понимаю.
Автор, капайте на мозги сыну. Раз невеста инфантильная дура.
Anonymous
А невестка сама не проверялась? Если я правильно понимаю, она может и не быть носителем дефектного гена.
Ситуация, конечно, сложная. Но на месте невестки, имея в семье заболевания, я бы сама бегом бежала на диагностику. Если можно избежать рождения больного ребенка, это надо использовать.
В ситуации автора, наверное, сказать сыну, что это выбор их, но представляют ли они, во что они ввязывают не только себя, но и остальных членов семьи, из-за своего упрямства?
ситуация сложная. Здесь советуют сказать, что если что свекровь не помощь. Но ведь все люди разные, можно это и сказать, но в итоге все взять на себя. А можно ни слова не произносить и игнорировать всю жизнь. Здесь автора учить поздно, это какой уже человек.

А если сдать анализы самой маме и например у мамы ген не обнаружится, то у ребеночка значит его уже не будет? тонкостей не знаю.

У моего брата двоюродного родился ребенок с генетическим заболеванием. Родился крепышом, заболевание дало о себе знать примерно к 2 годам. Умер в 7 лет. Никто заранее не знал ни о каком гене. Горе страшное.

Может собраться семейством и с мамой девочки и обсудить это всем вместе?
Anonymous
Болезнь же не наследуемая... что переживать?
Anonymous
Если я не ошибаюсь , это - спонтанная мутация , сама евестка ведь здорова.
Я бы не вмешивалась - вроде врозслые люди (пусть и тупые), но если родится больной ребенок - помогать не стала бы.
Anonymous
В дополнение к Панораме можно сделать тест Vistara, туда синдром Ретта входит. Тесты неинвазивные. Но смысл все это имеет, если беременная готова сделать аборт, если что.
все почему-то уверены, что невестка его уже не сделала и все для себя не решила. какая у нее неделя. автор, вы бы пешочком сходили до Опарина, проконсультировались у генетиков (но не у мужчины там, там прекрасные генетики, кроме него). По проколу такое не делают как раз. и если делать неинвазивку, оплатите сами, куда дешевле будет, но учтите, что с 1 попытки может не получиться, иногда раза по 3-4 кровь надо пересдавать. И не нервничайте раньше времени, даже если что-то не понимаете и считаете, что невестка дура или блаженная.
Anonymous
Разводка 100%
Anonymous
Знаю один случай, когда вся беременность под угрозой, делали прокол и прочие процедуры - в итоге ребенок здоров, вроде ничего не выявили, все благополучно.
И один странный случай: у одной сестры ребенок аутист, у другой сестры с аутисными чертами, т.е не 100 % аутист, но есть склонность. И вроде это не наследственная болезнь, но почему такое.
Автор, говорите жёстче, может, вы мягко и мимоходом говорите.
уже нес лет назад разработан тест просто по крови матери, не надо протыкать ничего. Ищите где его делают. Тоже самое показывает, но угрозы выкидыша не будет
Anonymous
эти вещи надо было сыну знать до того как...перестал предохраняться. Хотя что я пишу: если ВООБЩЕ сыначка знал, что такое предохранение. А теперь уж поздняк метацца. Невестка забеременела - теперь это ЕЕ выбор, что делать со СВОИМ телом и с тем, что потом выйдет...впрочем, с тем, что "потом выйдет - тут оба ответственны. См. про предохраняться.
Не лезьте в семью сына. Вам что уже озвучили, что вы будете сидеть с их ребенком? Если нет, то и займитесь своими делами.
Автор, вы в своем уме? Это их семья и их решение - если покажет вероятность на аборт ее потащите? Раньше думать надо было, теперь ещё и сына можете потерять
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения