107
Невестка
Телефон Доверия
12.07.19 04:17

Мама общается с бывшей невесткой вопреки или назло,ХЗ.

Я - золовка. Невестка - бывшая жена брата. Нашей с братом маме 80 лет. Вроде не в маразме,но чудит и куралесит :( Маме откуда-то пришло откровение,что бывшая жена брата ей по духу родная. Когда брат и эта дева были женаты такое откровение маму не посещало и она просто жила своей жизнью. Общается с ней вопреки многим просьбам брата не делать этого. Брат разведён почти 5 лет. Счастливо женат на новой жене и ждёт первенца со дня на день.Прежняя жена страдала и страдает психическим заболеванием,обострения которого иногда кладут её на 4-6 недель в местный диспансер. Славатегосподи детей они с братом не нажили.
Мама не понимает до сей поры,что жертвой при разводе оказалась не невестка,а именно брат,который истратил на психическую лучшие годы жизни. Всей семьёй просим маму оставить болящую,но без толку. Невозможно понять как убедить маму прекратить общение,чтобы не сливать инфу о брате,о его новой семье и об их будущем ребёнке. Психическая может обостриться и встрять. Встревала раньше,но вяло.Мама не верит,поскольку психическая невестка умеет быть многоликой и манипулировать. Как быть? Не бейте сильно - и так больно.Всем нам нелегко.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - золовка. Невестка - бывшая жена брата. Нашей с братом маме 80 лет. Вроде не в маразме,но чудит и куралесит :( Маме откуда-то пришло откровение,что бывшая жена брата ей по духу родная. Когда брат и эта дева были женаты такое откровение маму не посещало и она просто жила своей жизнью. Общается с ней вопреки многим просьбам брата не делать этого. Брат разведён почти 5 лет. Счастливо женат на новой жене и ждёт первенца со дня на день.Прежняя жена страдала и страдает психическим заболеванием,обострения которого иногда кладут её на 4-6 недель в местный диспансер. Славатегосподи детей они с братом не нажили.
Мама не понимает до сей поры,что жертвой при разводе оказалась не невестка,а именно брат,который истратил на психическую лучшие годы жизни. Всей семьёй просим маму оставить болящую,но без толку. Невозможно понять как убедить маму прекратить общение,чтобы не сливать инфу о брате,о его новой семье и об их будущем ребёнке. Психическая может обостриться и встрять. Встревала раньше,но вяло.Мама не верит,поскольку психическая невестка умеет быть многоликой и манипулировать. Как быть? Не бейте сильно - и так больно.Всем нам нелегко.Спасибо.
Невестка
Ключевое слово "Нашей с братом маме 80 лет. "
И что "Вроде не в маразме,но чудит и куралесит" - Вы самир поняли, что написали?
В общем, отстаньте от баушки, пусть общается с кем хочет. Главное, финансовые фишки обезопасьте. В маминых же интересах - ну и ваших с братом.
Кстати, что "брат - жертва психической" - тут уж, пардоньте, незачет. Это БРАТУ надо было головой (а не чем другим) думать, на ком дениться, и после развода - как поставить границы.
А мама и бывшая невестка, судя по всему, нашли друг друга. И это не обязательно плохо.
Если брату это неприятно, то он имеет право эмоционально дистансироваться от матери и выдавать той только минимум информации о своей жизни.
Пусть общается, вероятно, ей больше и пообщаться-то нормально не с кем, остальные только указывают что делать и что не делать. Сглаза боитесь? Сходите в церковь, полегчает, может быть, хотя вряд ли
Пригрозить маме, что будет выключена из жизни новой семьи. Если кладут в больницу бж, то это что-то серьезное. Я бы вообще не хотела с такими сталкиваться, мало ли что ей в оолову придет.
Anonymous
А если вам кто-то начнет указывать, с кем вам общаться? Как вы к этому отнесетесь?
Anonymous
Бабушке не рассказывать ничего ни про брата, ни про его семью. Бабушка и психическая невестка скорее всего на одном уровне... Они понимают друг друга. Ну и, возможно, бабке одиноко, дети не могут столько времени с ней болтать, а психические поговорить любят.
-----
Моя свекровь общается с бывшей невесткой очень плотно. Прямо любоФФ у невестки к ней возникла после развода. Свекрови 72. В неадекватности замечена не была.
Не отношусь к этому никак. Мне все равно.
Anonymous
Моя мама общается с бывшей женой брата. Скажу больше- она любит ее ребенка от другого (неизвестного) мужчины))))
Пусть общаются, зачем к ним лезть?))
Больше похоже, что тема НЖ. Это обычная ситуация. Свекрухи начинают дружить с БЖ, т.к. делить некого больше и они активно дружат против НЖ, у каждой свой интерес. Вдруг бывшая такая хорошая становится, а настоящая такая сука для маман. С чего б золовке так беспокоится? Они также с БЖ отлично ладить начинают.
Anonymous
А почему ваш брат влез в жизнь этой несчастной девушки? Зачем ввел ее в семью и клялся в болезни и в зрдавии? Он же на тот момент в здравом уме был? Или как?
Дорогая автор, вы тут одобрения не дождетесь.
Наша БЖ с которой мой муж развелся 25 лет назад(она стала бизнесвумен и ей перестал быть нужен муж-нищеброд), всегда лезла в семью, а уж когда ее бывший муж со мной стал преуспевающим специалистом и обеспеченным человеком,то она вообще потеряла покой и сон и после смерти моего свекра, якобы ей сон приснился, что она должна досматривать свою бывшую свекровь.И наша бизнесвумен(потерявшая состояние, но продолжавшая всеми руководить) переехала в дом к 80ти летней свекрови.Тем самым довела нас до ссоры с бабулей, мы не можем теперь ездить к ней, наш ребенок проводил там каникулы и вырос в этом доме.Уже 2 года продолжается этот кошмар.Она перевезла туда свою мебель, оформила комнату ,где жил наш ребенок в стиле астрологии(увлекается она).При этом она единственная дочь у своей 80тилетней мамы, которая живет одна(2хкомнатная квартира) на 4 этаже без лифта и еле ходит.Кстати,после развода муж оставил ей квартиру,она ее сдает.
Anonymка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения