107
Anonymous
Телефон Доверия
14.07.19 23:37

Купить стиралку или поехать на море?

Машинка сломалась и увы, не подлежит ремонту, служила почти 18 лет, последние 5 полетели подшипники, орала, но работала, теперь все, сдохла. Если брать новую, то это мин 20 тыс - наше двухнедельное море практически. Брать бу боюсь, подруга купила на Авито, через 4 мес машинка сдохла, себе дороже, отдали бесплатно малютку старую, в гараже хранили, она вообще ничего не отстирывает. Горит наш отпуск, билеты уже куплены, частично за комнату заплатила, деньги отложены целенаправленно на поездку. Стирать руками - у меня экзема, плюс вода дорого выходит, не стирать не могу, в прачку сдавать дорого и просто исключено.
Чтобы вы сделали? Накопить и туда и туда исключено, либо, либо, отложить могу макс 500-700 руб с зарплаты, много нужд и дыр, которые надо затыкать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Машинка сломалась и увы, не подлежит ремонту, служила почти 18 лет, последние 5 полетели подшипники, орала, но работала, теперь все, сдохла. Если брать новую, то это мин 20 тыс - наше двухнедельное море практически. Брать бу боюсь, подруга купила на Авито, через 4 мес машинка сдохла, себе дороже, отдали бесплатно малютку старую, в гараже хранили, она вообще ничего не отстирывает. Горит наш отпуск, билеты уже куплены, частично за комнату заплатила, деньги отложены целенаправленно на поездку. Стирать руками - у меня экзема, плюс вода дорого выходит, не стирать не могу, в прачку сдавать дорого и просто исключено.
Чтобы вы сделали? Накопить и туда и туда исключено, либо, либо, отложить могу макс 500-700 руб с зарплаты, много нужд и дыр, которые надо затыкать.
Anonymous
Может, крупные вещи стирать у родственников? Свои трусы/носки каждый член семьи пусть сам стирает))) Кроме очень маленьких.
Однозначно ехать как запланировали
Летом в речке стирать, зимой в проруби, вода бесплатная.
Anonymous
Едите в отпуск, не парьтесь о машинке. Приедете и можете взять в рассрочку - сейчас в каждом магазине дают типа беспроцентный кредит-рассрочка.
Купила в магазине финских товаров б\у машинку, сносу ей нет. Какие 20 тысяч то.
Anonymous
а кто вам сказал, что машинка ремонту не подлежит? подшипники ващето заменяют
Anonymous
А как в сетевых магазинах может быть беспроцентная рассрочка, если оформляет эту рассрочку банк, а не магазин?
A
А где на 20 тыс можно на море отдохнуть? Это с билетами?
Ни на стиралку, ни на море вы, похоже, не заработали еще.. Поэтому - работать без выходных все лето, осень, зиму, весну, и так по кругу.. Абыдна, да... :)
Возьмите в кредит, в рассрочку и не нойте. Чего вы боитесь этих кредитов? Будете в месяц по 1000 отдавать, например, пару лет. Будут деньги - расплатитесь раньше. Езжайте в отпуск. Не та проблема.
У меня самая дешевая стиралка, 6 лет уже работает, стираю почти каждый день.
Anonymous
Вот про рассрочку выше писали, нормальная тема на самом деле. Ничего лишнего не платишь. А умные люди еще и экономят на этом очень, если погасить все в первый месяц. Покупали аймак, ценник 95 тысяч, с рассрочкой мы заплатили за него 88 т.р.
Anonymous
У меня дешевая стиралка, 5 лет уже работает. Дорогая посудомойка сломалась через год...
Вам ехать отдыхать и купить недорогую стиралку.
Anonymous
стиралку конечно
Покупать машинку и работать вместо отпуска. Не заработали вы себе на отдых.
Anonymous
не читала ветку. в отпуск ехать и машинку покупать! для покупаки машинки оформить кредитную карту альфабанка. у них 100дней без процентов.
Anonymous
Машинка пусть даже за 30 совсем не сравнима со стоимостью отпуска на любом море... :mda
Или я совсем не умею отдыхать?
Конечно, в отпуск, машинку в рассрочку или в кредит взять. Стирать можно в прачечной-самообслуживании, вполне по деньгам, и тогда копить можно на стиралку без кредитов.
Anonymous
Что там за море на 20 тыс, ажно на 2 недели: Все чудесатее и чудесатее
Купила бы стиральную машину, однозначно.
Anonymous
Нанять домработницу и пусть стирает руками. Садовника отправить на море. Самой поднапрячьсяи откладывать 800 в месяц на водителя. Я так делаю
Anonymous
я на неделю лечу в крым за 20 000, проживание + самолет + трансфер
без питания правда
3 звезды. отель на море, коктебель
из питера
Anonymous
вот поэтому я и работаю и работала всегда. За работу всегда держалась и ценила.
Anonymous
Это где же такие моря?:mda
То есть за 20 тыс. можно на 2 недели на море съездить, ещё и на двоих?!!!
Это какое море? Баренцево?
ехать на море. Год обойдетесь прибором, который в ванне стирает, не помню название, пока не накопите. стирать руками в наше время не надо, рук вторых нет.
Anonymous
кредитную карточку срочно завести
ехать на море и брать стиралку в кредит
Anonymous
Езжайте на море. Стиралку новую в рассрочку. Подержаную можно взять только если старая Miele с гарантией от родавца на год. Возможно по надёжности она ещё переплюнет новую за 20 тыс.
Автор, поделитесь контактами, где море на 2 недели 20 тыс? Тоже хочу, больше пока не заработала. А то думала к бабушке в деревню поехать отдыхать, а тут может на море сгоняю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения