207
Я попала!!
Собрались с подругой к морю, на машине (моей). На машине, потому что так дешевле, с деньгами у нее плохо. У меня один ребенок, у нее двое, дети дружат, ровесники. Доехали, сняли какую-то муть (по просьбе Мани из-за финансов). Ну это ладно, главное ж, компания, море.. дальше хуже. Идем в магазин, дети скачут, хотим мороженку - она им, денег нет. Хотим на карусельку! Денег нет. В кафе не ходим, дорого. Продукты самые дешевые и необходимые. Пару раз я покупала мороженки на всех детей, а также оплачивала аттракционы, но мне надоело. А не оплачивать - это ограничивать собственного ребенка, при том, что деньги есть.
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобрались с подругой к морю, на машине (моей). На машине, потому что так дешевле, с деньгами у нее плохо. У меня один ребенок, у нее двое, дети дружат, ровесники. Доехали, сняли какую-то муть (по просьбе Мани из-за финансов). Ну это ладно, главное ж, компания, море.. дальше хуже. Идем в магазин, дети скачут, хотим мороженку - она им, денег нет. Хотим на карусельку! Денег нет. В кафе не ходим, дорого. Продукты самые дешевые и необходимые. Пару раз я покупала мороженки на всех детей, а также оплачивала аттракционы, но мне надоело. А не оплачивать - это ограничивать собственного ребенка, при том, что деньги есть.
Что делать?
Что делать?
Anonymous
Оооо, мы это проходили)).
Оставляйте подругу и говорите, вы тут в парке погуляйте, а я со своими на аттракционы. На море вместе, потом порознь. Если вы приехали вместе, это не означает что вы должны все время парой ходить
Оставляйте подругу и говорите, вы тут в парке погуляйте, а я со своими на аттракционы. На море вместе, потом порознь. Если вы приехали вместе, это не означает что вы должны все время парой ходить
Anonymous
Умнеть. Странно было не понимать сразу, что это будет за отдых.
Anonymous
Просто периодически гулять отдельно от них.
Никогда больше не ездить с подругами.
Anonymous
в чем проблема готовить каждому свое?
Кухня одна, но кастрюль-то там как минимум две будет?
Не питайтесь дома, идите с ребенком в кафе.
Ну прям тоже мне проблема,
Кухня одна, но кастрюль-то там как минимум две будет?
Не питайтесь дома, идите с ребенком в кафе.
Ну прям тоже мне проблема,
Вы хотели компанию на отдыхе, а это дорогого стоит :)
Anonymous
Зачем ехать кагалом? Да ещё и с чужими детьми?
Anonymous
заранее на берегу договариваться о том как будете проводить отпуск, кто сколько денег берет, как происходит оплата общих расходов
я так с подругой ездила, но брали олл, и она сразу предупредила, что у нее денег будет очень мало
по факту когда мы ходили гулять по набережной, она если мы заходили в ресторан, себе брала минимум
я так с подругой ездила, но брали олл, и она сразу предупредила, что у нее денег будет очень мало
по факту когда мы ходили гулять по набережной, она если мы заходили в ресторан, себе брала минимум
Anonymous
Не покупать кукурузу, это негигиенично, воздержаться от мороженки тоже неплохо.
Anonymous
Мороженое копейки, вам жалко?
Anonymous
всегда ездили компанией с разным материальным состоянием. Вообще проблем не было. Объясняла детям, что тут мы поэкономим, а на атракционах покатаются дома. Кукурузу тоже можно и потом покушать. Никто детей не в чем не ущемлял. но дети научились терпению и пониманию. Сейчас уже выросли. студенты старших курсов. Ездят сами. Паша подрабатывает в Яндексе с зарплатой 130 тыс. Петя учится в Ульяновске на пилота и не имет возможности подрабатывать. Леся и Аня работают в театре за 20 тыс. У Наташи и Дани состоятельные родители и охотно оплатят им любой отдых. Дети укатили бюджетно в Крым с палатками. После приезда Паша едет в Мексику, а Даня и Наташа в Италию.
И, сколько себя помню, так и в их детстве было. Ездили в Симеиз. Вместе ходили на рынок покупали всем детям фрукты. Готовили дома сами. Правда если у моих подруг не было денег на экскурсии, вот тут мы ездили без них. Да, но как то вполне дети пережили не одно лето без атракционов и без кафешек. Дома докатались и доели. На море - море. фрукты и прогулки. дешево и сердито. Детям даже нравился подобный аскетизм. ( временный). Выросли, стали ходить в походы. Компания осталась прежняя, несмотря на различный финансовый уровень.
И, сколько себя помню, так и в их детстве было. Ездили в Симеиз. Вместе ходили на рынок покупали всем детям фрукты. Готовили дома сами. Правда если у моих подруг не было денег на экскурсии, вот тут мы ездили без них. Да, но как то вполне дети пережили не одно лето без атракционов и без кафешек. Дома докатались и доели. На море - море. фрукты и прогулки. дешево и сердито. Детям даже нравился подобный аскетизм. ( временный). Выросли, стали ходить в походы. Компания осталась прежняя, несмотря на различный финансовый уровень.
Anonymous
Очень все просто (и выше вам правильно советуют это же): на море - все вместе, а досуг - порознь (ну пару раз можно и вместе тусонуть когда у вас и вашего ребенка нет более интересных планов.
Если даже они видят что вы уходите без них, то нет ничего страшного сказать, что вы ведете покатать своего ребенка на аттракционах.
И это НОРМАЛЬНО! Вы не одна семья, где разумеется не позволительно одних детей "баловать", а других ущемлять, вы совершенно разные семьи, даже если и приехали на отдых вместе.
Мы не раз так же примерно с дружественной семьей ездили на наш юг. Но мы могли себе позволить ужинать вечерами в хорошем кафе, а они - только пиво на пляже попить и картошку, купленную на рынке, запечь на мангале. И никаких обид. Они естественно нам говорили, что им именно так и нравится вечера проводить, и я им даже почти верила))). А в первой половине дня на пляж все вместе ходили, и гулять тоже получалось пару раз вместе поехать (туда, где им было норм по деньгам).
Если даже они видят что вы уходите без них, то нет ничего страшного сказать, что вы ведете покатать своего ребенка на аттракционах.
И это НОРМАЛЬНО! Вы не одна семья, где разумеется не позволительно одних детей "баловать", а других ущемлять, вы совершенно разные семьи, даже если и приехали на отдых вместе.
Мы не раз так же примерно с дружественной семьей ездили на наш юг. Но мы могли себе позволить ужинать вечерами в хорошем кафе, а они - только пиво на пляже попить и картошку, купленную на рынке, запечь на мангале. И никаких обид. Они естественно нам говорили, что им именно так и нравится вечера проводить, и я им даже почти верила))). А в первой половине дня на пляж все вместе ходили, и гулять тоже получалось пару раз вместе поехать (туда, где им было норм по деньгам).
Anonymous
Я так раз с сестрой ездила на море. У меня был ребенок, она одна. Перед этим договорились, что у меня денег в обрез, только на необходимое. В итоге она обижалась, что нельзя со мной сходить в кафе ужинать, и приходится дома готовить. А в столовую ей неприятно, зато мне по карману. Больше не ездим никуда вместе.
Anonymous
О, я так же однажды попала: у тех трое, у меня одна. Те проглоты и всё хотят, моей даже мороженое не купить т.к. у родителей денег нет, а как моя будет есть, а те смотреть??
Anonymous
Я бы говорила, гуляйте, а я обещала ребёнку аттракционы. И шла туда.
Вот сейчас мы на отдыхе большой компанией, у всех разное материальное положение, лично я своего ребенка давно научила, если что то просит, то должна быть готова поделиться, или терпим...Если кто-то что-то покупает, то за компанию не попрошайничаем... никогда она мороженое одна есть не будет, вот просто не лезет ей.
Продукты покупать с учетом ее пожеланий, раз уж вместе поехали. А на прогулках периодически разделяться. Она на море со своими, вы на карусели и в кафе.
Кукурузу можно и купить на всех, не обеднеете.
Кукурузу можно и купить на всех, не обеднеете.
Отцы что говорят?
Anonymous
Несмотря на современные тенденции ориентироваться только на собственные интересы, я бы совершенно спокойно ограничила вкусняшки своему ребенку, время от времени покупая их для всех детей. Мне атмосфера на отдыхе всей компании важнее всей этой ерунды с излишествами. Ладно с ней, с бедной мамашей, но дети не должны чувствовать себя обделенными, отдых для всех отдых.
Вот на аттракционы сводила бы своего, в любом случае не стала бы целыми днями тусить с другой семьей. Люблю сама выбирать, куда сходить.
Вот на аттракционы сводила бы своего, в любом случае не стала бы целыми днями тусить с другой семьей. Люблю сама выбирать, куда сходить.
Anonymous
Ну, по факту вы оплачиваете себе и детям приятную компанию. Вы же были в курсе ее финансового положения, но все равно поехали, точнее, даже сами повезли ее и детей. Сейчас что делать? Отдыхать дальше. В следующий раз искать другую компанию.
Иногда отделяться и водить своего на атракционы, ходить с ним в кафе. Не очень понимаю в чем проблема.
я бы покупала своему ребенку то, что хотела. это ее проблемы, что она не может что-то купить своим детям. у всех разные возможности. ведь и в садике/школе все дети разные - кто-то круто одевается , с дорогими игрушками- телефонами, кто-то нет. это обычное дело. вы и так пошли на уступки - согласились жить в отстойном жилье и везли их всех на море. покупайте им один раз на свои пять. четыре раза своему ребенку мороженое, на пятый раз -всем. этого достаточно будет. с едой я бы ходила со своим ребенком в кафе. сказала бы, что дома так устала от готовки, а на море хочется отдохнуть от кухни
Anonymous
Выход один - периодически отделяться от них, и в такие моменты покупать своему мороженое и катать на аттракционах.
Anonymous
и я попадала. Познакомились на отдыхе с семьей москвичей с 2мя детьми. Жили в соседних номерах отеля. У них мальчик был ровесник моей, лет 8, и девочка года 3. Они стали нас активно вовсюду приглашать. Поедемте туда-сюда. Да мы на своей машине вас довезем и проч!
Ладно, мы один раз согласились, и погулять вместе, и поехать на экскурсию.
На деле вышла фигня. Сначала долго гуляли еще с другими детьми и родителями. Было жарко. Мы зашли всей толпой в магазин. Я своей дочке купила квас и Чупа-чупс. Честно полагая, что другие дети (там были и незнакомые) со своими родителями - которые им тоже что-то покупают..
Выходим, сели ехать на экскурсию - наша соседка как-то напряглась... Оказалось ее мальчик не может видеть леденец в руках моего ребенка и тоже просит пить!!! Остановились. Она вышла. Пошла в магазин. Купила леденцов штук 10 и воду всем. Всем вручила, молча.
Я начала себя чувствовать "виноватой", хотя абсолютно не обязана была угощать всех остальных детей! Уже даже думала начать извиняться-объясняться, что понятия не имела, что ее сын тоже захочет конфету и проч. Знаете ли, ведь многим родители не разрешают - аллергия или нельзя сладкое или вредное... Вот такой казус ((
Ладно, мы один раз согласились, и погулять вместе, и поехать на экскурсию.
На деле вышла фигня. Сначала долго гуляли еще с другими детьми и родителями. Было жарко. Мы зашли всей толпой в магазин. Я своей дочке купила квас и Чупа-чупс. Честно полагая, что другие дети (там были и незнакомые) со своими родителями - которые им тоже что-то покупают..
Выходим, сели ехать на экскурсию - наша соседка как-то напряглась... Оказалось ее мальчик не может видеть леденец в руках моего ребенка и тоже просит пить!!! Остановились. Она вышла. Пошла в магазин. Купила леденцов штук 10 и воду всем. Всем вручила, молча.
Я начала себя чувствовать "виноватой", хотя абсолютно не обязана была угощать всех остальных детей! Уже даже думала начать извиняться-объясняться, что понятия не имела, что ее сын тоже захочет конфету и проч. Знаете ли, ведь многим родители не разрешают - аллергия или нельзя сладкое или вредное... Вот такой казус ((
Anonymous
Я подобное проходила, только с крестницей.
В прошлом году летали в Чехию - я, моя дочь (15 лет) и моя крестница (17 лет). Девочки очень дружат, считают себя сестрами, я крестницу очень люблю, конечно, тоже, но к такому повороту не совсем была готова.
Это была ее первая поездка за границу. Она, по ее словам, мечтала побывать именно в Праге. У ее родителей возможности поехать всей семьей за границу нет - тяжело финансово. Но когда узнали, что мы с дочкой собираемся, попросили взять крестницу. Я согласилась, потому что хотелось на самом деле девочку вывезти, ну и, повторюсь, мы очень дружны семьями и она мне как родная.
Все шло нормально ровно до того момента, когда мы уже прилетели. Тут-то оказалось, что денег у нее, скажем так, практически нет. Ну, были только оплатить экскурсии, которые мы бронировали онлайн заранее. На еду, какие-то просто поездки, расходы, баловства типа трдельника или подъемов на смотровые площадки - нет. Она высчитывала каждую крону, чтобы ей хватило на обед в кафе.
Я подкидывала ей денег, сколько было возможно. Платила за обеды. Но я тоже не бездонная, я одна воспитываю дочь и копила на эту поездку несколько месяцев. У нее все же есть мама и папа. Но отправить ребенка за границу практически с 5000 рублей в кармане... И при этом я понимала что покупать своей дочке что-то вкусное и интересное, а эту обделять, мне тоже неловко.
В общем, много куда мы не сходили, не съездили из запланированного, конечно, поездка прошла вообще не так, как я хотела, я очень хотела порадовать свою дочь, показать ей те места, где сама уже была, выехать в соседние страны, но из-за того, что на мне был фактически и второй подросток, ничего не получилось.
Зареклась я, в общем, брать с собой чьих-то детей...
В прошлом году летали в Чехию - я, моя дочь (15 лет) и моя крестница (17 лет). Девочки очень дружат, считают себя сестрами, я крестницу очень люблю, конечно, тоже, но к такому повороту не совсем была готова.
Это была ее первая поездка за границу. Она, по ее словам, мечтала побывать именно в Праге. У ее родителей возможности поехать всей семьей за границу нет - тяжело финансово. Но когда узнали, что мы с дочкой собираемся, попросили взять крестницу. Я согласилась, потому что хотелось на самом деле девочку вывезти, ну и, повторюсь, мы очень дружны семьями и она мне как родная.
Все шло нормально ровно до того момента, когда мы уже прилетели. Тут-то оказалось, что денег у нее, скажем так, практически нет. Ну, были только оплатить экскурсии, которые мы бронировали онлайн заранее. На еду, какие-то просто поездки, расходы, баловства типа трдельника или подъемов на смотровые площадки - нет. Она высчитывала каждую крону, чтобы ей хватило на обед в кафе.
Я подкидывала ей денег, сколько было возможно. Платила за обеды. Но я тоже не бездонная, я одна воспитываю дочь и копила на эту поездку несколько месяцев. У нее все же есть мама и папа. Но отправить ребенка за границу практически с 5000 рублей в кармане... И при этом я понимала что покупать своей дочке что-то вкусное и интересное, а эту обделять, мне тоже неловко.
В общем, много куда мы не сходили, не съездили из запланированного, конечно, поездка прошла вообще не так, как я хотела, я очень хотела порадовать свою дочь, показать ей те места, где сама уже была, выехать в соседние страны, но из-за того, что на мне был фактически и второй подросток, ничего не получилось.
Зареклась я, в общем, брать с собой чьих-то детей...
Катерина
Иногда угощайте чем то вкусненьким, но в систему это не вводите. Своему ребенку не отказывайте, если что то просит.
Anonymous
Я так попала в 21 год от роду. Подрабатывала репетитором, родители одной 14летней девочки уговорили меня поехать к морю, куда они всегда ездят, и взять их дочь. Так красиво расписывали место, что я согласилась. Ребенок уже девушка, все норм, там на месте живут знакомые, а сами родители должны были приехать через 2 недели. В поезде выяснилось, что денег у нее только на билет в авкапарк. Слава богу, мне много дали с собой родители, я ее кормила все 2 недели. Потом приехали ее родители, мама один раз налила мне тарелку супа, так папаша там разорался, это что, они меня кормить будут что ли. Мрак.
Anonymous
вообще не понимаю проблемы.
Вы разные семьи. У вас разный рацион, разные привычки, разные суммы в кошельке, почему вы как-то должны быть связаны?
Хочет ребенок мороженое - вы покупаете мороженое. а Мане дорого - она не покупает. Это Манины проблемы, не ваши.
Если у вашего ребенка нидайбох аллергия на инжир, а маня накупила его на рынке - вас это заденет? Я сама аллергик, мне в детстве много чего было нельзя, поэтому никаких вопросов то, что ели окружающие у меня никогда не вызывало. Видимо это же повлияло на то, что мне пофиг кто и как смотрит на моих детей в кафе-ресторанах-парках. Я им покупаю то, что считаю нужным. У моих подруг есть дети в лишним весом или гастритом... они покупают совсем другое. Никто ни на кого не оглядывается.
Правда у меня есть отговорка - особенность ребенка, ему нельзя голодать... поэтому покупаю все и постоянно, каждый час.
А вот у приятельницы есть другая особенность, ребенок заказывал в ресторане самое дорогое ( деньги есть) и много с голодухи - а потом не съедал.... Они завели правило что надо спросить у взрослых можно суп, можно спагетти, можно десерт??? - хотя денег хватает, просто это механизм оптимизации. Меня не парит, детей моих не парит...
Вот думаю, почему мне не важно, что у других????
Вы разные семьи. У вас разный рацион, разные привычки, разные суммы в кошельке, почему вы как-то должны быть связаны?
Хочет ребенок мороженое - вы покупаете мороженое. а Мане дорого - она не покупает. Это Манины проблемы, не ваши.
Если у вашего ребенка нидайбох аллергия на инжир, а маня накупила его на рынке - вас это заденет? Я сама аллергик, мне в детстве много чего было нельзя, поэтому никаких вопросов то, что ели окружающие у меня никогда не вызывало. Видимо это же повлияло на то, что мне пофиг кто и как смотрит на моих детей в кафе-ресторанах-парках. Я им покупаю то, что считаю нужным. У моих подруг есть дети в лишним весом или гастритом... они покупают совсем другое. Никто ни на кого не оглядывается.
Правда у меня есть отговорка - особенность ребенка, ему нельзя голодать... поэтому покупаю все и постоянно, каждый час.
А вот у приятельницы есть другая особенность, ребенок заказывал в ресторане самое дорогое ( деньги есть) и много с голодухи - а потом не съедал.... Они завели правило что надо спросить у взрослых можно суп, можно спагетти, можно десерт??? - хотя денег хватает, просто это механизм оптимизации. Меня не парит, детей моих не парит...
Вот думаю, почему мне не важно, что у других????
Anonymous
Помню с подругой в парк с детьми выбрались погулять, тоже у неё там ограничения были и на мороженное, и в кафе зайти покушать. А потом среди недели я как-то к ней зашла, а её ребёнок один дома спит, мне соседка по площадке сказала, что подруга побежала на маникюр\педикюр.
Вот тогда я для себя уяснила, что ограничения - это не нехватка денег, это другое их целевое использование. Для меня маникюр\педикюр в салоне был бесполезной тратой денег тогда. Я сама за ногтями ухаживала. Я действительно лучше побалую и себя , и ребёнка чем-нить за эти деньги. А у подруги было другое мнение. Это же нормально. И когда это понимаешь, то становится абсолютно комфортно вот в таких ситуациях, когда своему что-то покупаешь, а товарищ по компании считает для себя это ненужным.
Вот тогда я для себя уяснила, что ограничения - это не нехватка денег, это другое их целевое использование. Для меня маникюр\педикюр в салоне был бесполезной тратой денег тогда. Я сама за ногтями ухаживала. Я действительно лучше побалую и себя , и ребёнка чем-нить за эти деньги. А у подруги было другое мнение. Это же нормально. И когда это понимаешь, то становится абсолютно комфортно вот в таких ситуациях, когда своему что-то покупаешь, а товарищ по компании считает для себя это ненужным.
Anonymous
С разным мнением на развлечения понятно... Про угощения тоже. А вот всякие идейные граждане, особенно которые в гости приходят?
Есть приятельница, у нее трое детей, они веганы... Мы знаем об этом очень давно, и поэтому когда они приходят специально готовлю что-то для них. В последний раз они к нам приезжали, я приготовила чечевичный суп, прям веганский-веганский, предполагалось, что мы (не то что не веганы, а даже не вегетерианцы) будем есть его со сметаной, а они соответственно так. Однако ее младший ребенок (не такой уж и маленький, 8 лет) увидев сметану начал канючить чтобы ему тоже положили. Долго канючил. Я растерялась, а приятельница сказала, что чуть-чуть можно положить. (без ее согласия Боже упаси,что я буду что-то давать детям, что им родители не разрешают) Увидев это двое ее остальных детей тоже стали просить сметаны и им тоже. Потом эта же история повторилась со сливочным маслом. Перед десертом видимо она им где-то втихаря вставила, потому что они уже ничего не просили. Инциндент, казалось, был исчерпан, никто не ссорился, не обижался, расстались мирно. Но тем не менее.. Уже год она вежливо отказывается от встреч, хотя ее дети очень дружили с моими. Муж прикалывается до сих пор надо мной, что только я могла накормить трех веганов магазинной сметаной (они там все органик только едят).
Есть приятельница, у нее трое детей, они веганы... Мы знаем об этом очень давно, и поэтому когда они приходят специально готовлю что-то для них. В последний раз они к нам приезжали, я приготовила чечевичный суп, прям веганский-веганский, предполагалось, что мы (не то что не веганы, а даже не вегетерианцы) будем есть его со сметаной, а они соответственно так. Однако ее младший ребенок (не такой уж и маленький, 8 лет) увидев сметану начал канючить чтобы ему тоже положили. Долго канючил. Я растерялась, а приятельница сказала, что чуть-чуть можно положить. (без ее согласия Боже упаси,что я буду что-то давать детям, что им родители не разрешают) Увидев это двое ее остальных детей тоже стали просить сметаны и им тоже. Потом эта же история повторилась со сливочным маслом. Перед десертом видимо она им где-то втихаря вставила, потому что они уже ничего не просили. Инциндент, казалось, был исчерпан, никто не ссорился, не обижался, расстались мирно. Но тем не менее.. Уже год она вежливо отказывается от встреч, хотя ее дети очень дружили с моими. Муж прикалывается до сих пор надо мной, что только я могла накормить трех веганов магазинной сметаной (они там все органик только едят).
Anonymous
Нормальный жизненный опыт. У меня тоже есть подруга, причем лучшая. В гости с милой душой, поговорить, поделиться, примчаться по первому зову - все взаимно. Но отдыхать вместе... неее))) у нее политика "нам и так сойдёт, лишь бы подешевле", а у меня прямо наоборот. Мне хватило пару раз вместе выбраться
Покупайте на всех мороженное. Че уж теперь. И арбузы, если будете покупать, делите на всех детей.
Anonymous
Подруги-бессребреники - это всегда накладно, особенно на отдыхе. Но бывают такие милые, что все им прощаешь ))
Anonymous
"Маня, мы погулять, встретимся через пол часика" - и покормила своих вкусняшками, сводила на аттракционы. "Маня мы в погулять, встретимся через два часа, а лучше вечером- " и повела дей в кафешку . кушать крабов. какие проблемы? "Маня, вы в аквапарк идете? Нет?. А мои так хотят, что мы пойдем. встретимся через день...." Обижаться и предъявлять претензии начнет если Маня, то объяснить, что проблемы финансирования поездки Мани - не ваша забота.
P.S. Был как то отдых с подругой, примерно тоже самое. Денег нет у нее, ждет, что я все куплю на всех детей. И дожидалась , надо сказать. Только вот приехали мы в магазин Турецкий и дама, ааабсолютно без денюжек, нищая практически, бедная без мужика ж и несчастная .... купила пол чемодана золота, шубу и дорогууущую косметику..... Занавес....... Лапшу теперь с ушей снимаю и пожертвованиями практически не занимаюсь... ибо я была лох и меня поимели.... не делайте так.
P.S. Был как то отдых с подругой, примерно тоже самое. Денег нет у нее, ждет, что я все куплю на всех детей. И дожидалась , надо сказать. Только вот приехали мы в магазин Турецкий и дама, ааабсолютно без денюжек, нищая практически, бедная без мужика ж и несчастная .... купила пол чемодана золота, шубу и дорогууущую косметику..... Занавес....... Лапшу теперь с ушей снимаю и пожертвованиями практически не занимаюсь... ибо я была лох и меня поимели.... не делайте так.
Разделяться. И покупать своему. Вы пытаетесь за Маню думать, а зачем. Не понятно, почему она своих детей не осаживает, когда они повторяют просьбы о мороженках и пр. за вашим. Мане типа нормуль присесть на чужую шею? Я бывала и в той и в другой ситуации. Я сама была инициатором разделения, когда не могла позволить лишнего себе и ребенку. Накуй нужна это уравниловка и вообще - как можно пользоваться так нагло чужими деньгами или вынуждать других в угоду себе ограничиваться? Когда была более состоятельная по деньгам, то компромиссы получались - отделялась или оплачивала всем. Но в моем окружении нет халявщиков, те ещё и не примут никаких милостей от меня. Или же потом будут пытаться компенсировать из последних своих возможностей, даже если я безвозмездно вложусь от всей души, и потом же ещё будут недовольны. Поэтому осчастливливать своей щедростью тоже надо осмотрительно, людям она бывает не нужна, неприемлима, и они будут все равно отдавать вынужденно уже
Anonymous
Я бы покупала всем. Потому что иначе отдых будет испорчен. В дальнейшем с этой подругой больше не ездила бы в отпуск.
С попрошайками неплохо работает формула: Мань, мы за мороженым. Если будешь своим покупать, пойдем вместе.
Дальше Маня либо идет вместе с вами и платит, либо сама объясняет своим детям, почему мороженое не входит в их планы. Для разовой ситуации это будет не самым лучшим решением, так как приходится ставить вторую маму в некрасивую ситуацию. Но при повторяющихся казусах можно слегка повредничать.
Дальше Маня либо идет вместе с вами и платит, либо сама объясняет своим детям, почему мороженое не входит в их планы. Для разовой ситуации это будет не самым лучшим решением, так как приходится ставить вторую маму в некрасивую ситуацию. Но при повторяющихся казусах можно слегка повредничать.
К 40+ халявщики из друзей все отсеялись и по поводу приоритетов своих близких я все знаю. Поэтому с кем-то ни в жисть вместе отдыхать не поеду, да и они кстати тоже скорее всего, а вот по другому время провести - с удовольствием. Как-то друзья все разделилис по времяпрепровождению, ну не жестко, но в общем разделились - С кем-то выпить и по кафе-мафе, а с кем-то культурный досуг, с кем-то шопинг, с кем-то пописдить на кухне, с кем-то отдохнуть. И при чем, что даже и темы разные для всех.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения