336
Anonymous
Телефон Доверия
15.07.19 21:43

Столица / провинция. Вкус и стиль.

Я без всякого наезда на дорогую провинцию интересуюсь. Не могу понять. Вот наше время, люди вроде как и из провинции и из столицы, и даже неизвестно, кто чаще - ездят и в Нвропу и в другие места, и в Москве бывают, и интернет к их услугам и т п. В как было все « в цветах и шелках» ( дом, интерьер, одежда), как не было стиля раньше: когда ничего не было, так и сейчас. Почему??? Люди же все имеют - можно же ремонт делать простой и стильный, максимум три цвета, одеваться можно так же, без жутких ноХтей на руках, и просто, в натуральн ткани, и т п . Но НЕТ же. Не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я без всякого наезда на дорогую провинцию интересуюсь. Не могу понять. Вот наше время, люди вроде как и из провинции и из столицы, и даже неизвестно, кто чаще - ездят и в Нвропу и в другие места, и в Москве бывают, и интернет к их услугам и т п. В как было все « в цветах и шелках» ( дом, интерьер, одежда), как не было стиля раньше: когда ничего не было, так и сейчас. Почему??? Люди же все имеют - можно же ремонт делать простой и стильный, максимум три цвета, одеваться можно так же, без жутких ноХтей на руках, и просто, в натуральн ткани, и т п . Но НЕТ же. Не понимаю.
Anonymous
А разноцветные кимоно у японцев вам как? Им можно? А все в красных цветах и драконах у китайцев? Разноцветные орнаменты азиатских ковров. Россия наполовину азия, хоть мы и выглядим по европейски, но для многих наших людей это красиво. Имеют право. Если что, у меня тоже взрыв мозга иногда бывает, но я напоминаю себе, мне это было мило и экзотично на востоке. Люди имеют право на индивидуальность
А почему они должны делать то, что им не нравится?
Потому что нужно жить как удобно, а не как стильно и модно.

Никогда не следовала моде, носила и ношу только то что мне идет, пусть даже это сто раз не модно, например челку:)

Дома все в пастельных тонах, не переношу яркие аляпистые цвета после ковров которые модны были в СССР и не переношу "выставки" посуды и прочего, поэтому нет никаких открытых полок и прозрачных дверок.
Anonymous
У моей любимой подруги нет вкуса (москвичка, родилась в Москве). Ну вот нет его, и никогда не было. При этом она человек хороший. Мне наплевать на ее босоножки с носками, как у Сердючки, хотя я сама всегда ржу над ее фото. По-доброму. Говорить что-либо бесполезно, все равно пойдет и купит хрень, дорогую, дешевую, неважно. Ну не дано человеку, и ладно. Дочка ее. ровесница моему сыну, уехала в далекую страну, и пишет ей оттуда "мам, ну что ты, как эта! Сходи на шоппинг" Я молчу, не мое дело. Мне вот дано, но я зато зарабатывать не умею. У каждого, какгрицца, свои недостатки.
Anonymous
1. Каждый живет как нравится ему. Почему вас это напрягает?
2. Врожденный вкус есть не у всех.
3. Развивали вкус не всем, да и не каждому можно развить в принципе....
4. Любовь к орнаментам и ярким цветам у нас от востока.
5. Многие люди живут по шаблону, потому что иначе не умеют.

З.Ы. У меня, например, никакой аляповатости нет, но интерьер при этом яркий - не каждый такое потянет.

Anonymous
Если на пляже мужчина-мальчик в плавках-трусиках, а дама при причёске и парфюме - 100% колхоз.
Anonymous
что непонятного? у многих реально нет вкуса, и нет стремления его развивать. так бывает. просто перестаньте так реагировать, отмахивайтесь, как от насекомых и идите вперед.
Anonymous
Дело не в провинции . Я у москвичей такие "ремонты" видела- " вырви глаз":) Дело во вкусах людей. Моей подруге всегда у меня мало декора. Я у нее иногда просто" задыхаюсь" от его обилия. В ванных комнатах у меня не больше трех оттенков,у нее их 5-6. Мы просто разные.
Как это - без ногтей на руках?!?! :scared2 :scared2 :scared2
Anonymous
Пилювать я хотела на всех.
Засхотелось чумовые ногти - сделала.
Мне абсолютно плевать, что остальные по этому поводу думают.
Anonymous
Ой, ту случай был не так давно. Отправила я сына к своему отцу в уездный городок, приехала забирать. А у него там друг, знаю, что пару лет назад с мамой переехал в Климовск.
Встретила я эту маму, она тоже приехала сына проведать, он там у бабушки.
Так она несколько раз повторила что она сссс мааасквы, при этом жуткие перигедрольные волосы, длиннющие разноцветные ногти, вся в золоте, толстущая в лосинах и топике с дэкольте.
Нет, женщина она может и хорошая, но вот видок...
Видимо с самой Москвы так прикатила)
Я на москвичку не претендую, но я родилась в миллионнике и в Москве 20 лет живу. Когда жила в ближ Подмосковье, то никогда не говорила что я из Москвы, а называла свой подмосковный город)
Короче, смешно)
Anonymous
Было бы очень скучно, если вы все делали одинаковые правильные ремонты, ходили в правильно модной одежде. Зачем? Пусть будет разнообразие. Уж не говорю о том, что есть 4 основных типа личности, и вряд ли у них у всех совпадают вкусы.
Ну, просто там так принято, так модно сейчас. Вас там бы без маникюра и нарощенных ресниц, может, осудили бы за неухоженность.
Кстати, как грится, "в джинсы оделись самые отсталые слои населения", я вижу нарощенные ресницы в Москве уже даже на узбезско/тпджикских девушках.
Anonymous
вкус, он не интернетами воспитывается... а многими поколениями...
Anonymous
Моя родственница в регионе 3-е лето в одной блузке - из полиэстера. Говорит, что полиэстер выгоднее, дольше носится, чем х.б. так что деньги играют роль.
Но она сделала ремонт. Для меня перебор бежевого цвета - на мой вкус, бежевый цвет - это ужасно. А у нее и сама кухня бежевая, и стены, и пол. Минимализм в бежевом стиле.
Слушайте, при советской власти провинцию и город разделяла пропасть. В деревни даже хлеб один раз в день привозили и выстраивалась очередь. А вы хотите сравнять это в один миг? Советская элита в крупных городах жировала, а крестьяне пахали за трудодни. Молодёжь уезжала из деревень. Десятки лет нужны, чтобы не было неравенства.
Anonymous
Чувство стиля и вкус - это навык. Его можно развить, как и в любой сфере нужен опыт, в данном случае насмотренность. В голове создаётся база, на основании которой и делается выбор. Ну, если человек дальше своего спального района и Турции никуда не выезжал, какой у него вкус будет.
Anonymous
У меня у друзей в провинции такие ремонты. Нет там никакого плохого вкуса.
Anonymous
Каждый дро@чит как он хочет. Дом у меня в бело-сером скандинавском стиле, в квартире прованс.
Заезжала к знакомым недавно, посмотрела их дом, лопни мои глаза, лепнина и обои с золотой шелкографией. Но им нравится.
И, кстати, дело не в деньгах, просто людям нравится арабско-цыганский стиль, ну так и что? Не мое дело.
Anonymous
я вспоминаю одну знакомую, она из провинции...дожала питерского парня, ждала его 8 лет пока он куралесил, ну он потом на ней женился. Она из провинции, симпатичная, умная..не гулящая, будущая мать и хранительница очага...
вот у нее был комплекс, что она из провинции
одевалась без фантазии. но главное чтобы дорого, хотя на ней все это сидело не айс, если сумка то обязательно бренд. Когда они делали ремонт, тог скандинавский стиль...я потом поняла, что у нее просто фантазии не хватало, ей бы себя как то нарядить, а не балахон цвета хаки напяливать. Ну вот она как раз очень боялась показать свою провинциальность, превратившись в питерскую моль.
Это я к чему. Да, иногда, чувство стиля и вкуса может подводить, но может так человек проявляет свою индивидуальность?
Anonymous
Не буду кидаться в автора тапками) От некоторых ремонтов/дизайнов у меня глаз дергается, а некоторые вещи люди специально делают (многоярусные натяжные потолки со стразами, рисунками, лепниной на 2,5 м высоты, офисные светильники точечные, пресловутые арочки, гипсокартонные мудреные перегородки, ниши, какие-то кухни вырви глаз или Людовик 14 в хрущебе и т.д.) по одной простой причине - когда ЭТО было модно и им нравилось, не было возможностей, финансов, а вот сейчас есть))))
Противоположный лагерь. Дада. С серыми стенами, белыми дверьми/плинтусами, белыми кухнями и прочими необходимостями лаконичного, скандинавского, а в нищем варианте - икеевского дизайна.
И как бы не дергался глаз от интерьеров 90-х, он кажется душевнее.
Но в любом случае, главное, чтобы было хорошо хозяевам. Неужели кто-то разорвет дружбу, потому что арочка у подруги? Или дверь не белая, а дубовая?
Мне вот вообще нравятся английские интерьеры, которые сейчас с удовольствием наблюдаю в пересматриваемом Шерлоке))))
Anonymous
Меня поражают такие дуры, как вы, автор, которые понять не могут, что вкусы у всех разные. Ваше жилище, уверена, тоже не всем понравится.
Anonymous
Вообще не вижу связи столица/провинция. В провинции есть такие стильные штучки и в столице есть такие дурновкусицы. Это от человека зависит - есть чувство стиля/вкуса или нет.
Anonymous
Я обожаю "бабушкин вкус" мне так уютно. Люблю потолки под 3 метра, лепнину, обои, паркет или инженерную доску. И мебель из дерева. На пол можно ковер с большим ворсом. И кровати кованные. Не могу расстаться с бабушкиным шкафом -удобный такой, куча комодных ящиков, только большой очень...И еще поняла что деревянная кухня мне уютнее ламинированной кладкой -типа Хайтек.
Но терпеть не могу стразья и т.д.
А вообще основное -уметь не лезть в чужую жизнь. Я пыталась сделать бабушке "как лучше" -а потом задумалась, а нахрена ей это лучше то....
мое имхо - в провинции очень сильным фактором является "Что люди скажут", а население в массе очень консервативно. Плюс, молодежь редко имеет деньги сама, им часто помогает старшее поколение, у которых вкус формировался давным давно и белые двери и икеевский минимализм у них называется "бедненько, но чистенько". Хочется "побогаче", потому что, смотри выше, "что люди скажут".
Ваше однотонное - это такая тоска. Ну хочется вам делайте так у себя в квартире, чего других то поучать. Жизнь такая короткая, чтобы жить как считают другие.
Хм... мои подростки (15летние пацаны) сказали что лофт это очень скучно и у каждого второго (из друзей) и сказали что хотя комнату в викторианском стиле.... я выпала в осадок.
Делала дочки ремонт в комнате, стиль Прованс. Смотрела хваленую Икеа. Убожество, честно.
Но по мелочевке есть удобные вещицы.
Anonymous
Европейский минимализм - это эталон вкуса? В каждой стране свой стиль. Зачем что-то копировать?
Anonymous
Есть такое. У меня есть приятельницы, которые тут живут уже лет 30 постоянно и основательно, одна даже с пресловутого Урала). Тюль, шторы каких-то буйных расцветок, постельное белье даже если дорогое, все равно с цветами/птицами. Разные по характеру, образу жизни и статусу женщины.
Хотя вот вспомнила еще одну. 25 лет в Москве, из Тамбова муж привез. Там все в порядке со стилем и пропорциями было с самого начала..хотя когда познакомились, она тут только года 2 прожила. И семья вполне обычная. Так что бывают, бывают исключения.
Anonymous
Да сколько ж можно? Кто сказал, что "икеа" это эталон вкуса? Почему обязательно надо равняться на европу и прочие "три цвета"? Нравится людям жить в "жутких розочках", чем это плохо? ))
Очень многие, кто считает в своём доме ремонт ненужным, особенно тщательно выбирают жильё на отдыхе.
Anonymous
Мне кажется, есть связь с интеллектом и отрицанием современных тенденций. Никто не предлагает превращать всё в клоунаду и слепое копирование. Но говорить. что современный стиль - уродство - это демонстрировать косность своего мозга.
Anonymous
Приехали на днях из прибрежного средиземноморского отпуска. В отеле были две очаровательнейшие женщины интеллигентных профессий из Москвы. При наличии размера 60+ щеголяли в шортах-мини в попугайный рисунок, а сверху божественный бюст украшали блузы с невероятным декольте или обнаженными плечами, ну и как положено: при полном макияже. А мой провинциальный муж так и не смог купаться в пляжных шортах. В них неудобно нырять и плавать. Так и смущал (наверное) он нежные взоры столичных соотечественниц спортивными плавками.
Молодежь в провинции давно догнала столичную в плане современной безликости. Бершки, Манго, Зары и подобные им давно появились во многих крупных городах. Часто езжу к родственникам в регион, вижу как меняется стиль молодежи со временем. Пару лет назад очень удивилась, цыганщина почти ушла.
Со средним и старшим возрастом сложнее, в магазинах много типичных рыночных моделей а-ля 90-ые. И это в крупных городах, про маленькие вообще молчу. Когда китайская футболка со стразами в магазине стоит 3000р, мама миа, я офигела. Родственники живут в 600 км от китайской границы. Им проще и дешевле сгонять в Китай за одеждой, чем платить у себя в поселке. Выбора особого нет, вещи специфические.
Anonymous
А почему вы решили, что стиль - это только в столице? Наоборот, это столица не имеет вкуса и чувства стиля. Потому и боится рюшей, розочек и ковров. Отсталые люди...
Anonymous
Плохой вкус - это вот этот ужас ужасный, а не старенькие комнаты, где все было куплено в 70х
https://varlamov.ru/3170072.html
https://varlamov.ru/2500924.html
https://varlamov.ru/2203968.html
https://varlamov.ru/2197546.html
https://varlamov.ru/1608818.html
https://varlamov.ru/1480431.html
https://varlamov.ru/1462419.html

Вот это реально ужас ужасный, вырвиглаз и прочее. А советские обои 70х.....
Да, вы - классная, умная и стильная , те - глупые, отсталые и все такое..
Спешу вас разочаровать, то, что вы считаете стильным и достойным, для кого-то - нищебродские тряпки.
Ваша бижутерия, которую вы считаете стильной, для кого-то просто как колечки из луна-парка, которые они бы никогда не надели.
Так что успокойтесь и особо нос не задирайте
Anonymous
С какой целью вы классифицируете? Зачем?
У меня вот, белые двери и 3 цвета дома
И при этом ногти)
Теме 2 года...
Anonymous
Я купила всё в IKEA и совершенно счастлива.
Как раз осталось на сумочки и путешествия.
Anonymous
Офф, пошла укрываться от тапок.
А теперь скажите мне, когда в регионах дамам перестанут подстригать короткие чёлки?! Это же абзац полный! Уже лет 20 стригут, никак не успокоятся. Ладно ещё молодёжь, молодость скрасит почти все. Но тетеньки 35+ со строгим взглядом и часто лишним весом, им короткая чёлка зачем? Думала, прошла мода давно, а тут молодая родственница кидает фотку модной дамы из инсты. И на Дзене фотки ипшницы 40+ с этой ядерной или ядреной челочкой.
Anonymousне не в тему
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения