177
Anonymous
Телефон Доверия
16.07.19 14:21

Зато дружно живем

Часто у небогатых встречаю такое выражение, мол, денег у нас нет, зато мы дружно живем. Что значит это "зато"? С чего они взяли, что люди обеспеченные живут НЕ дружно?
Или о чем речь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто у небогатых встречаю такое выражение, мол, денег у нас нет, зато мы дружно живем. Что значит это "зато"? С чего они взяли, что люди обеспеченные живут НЕ дружно?
Или о чем речь?
Anonymous
Перевожу: "Да, денег у нас немного, но нас это не парит, потому что мы живем весело и дружно!"
Так понятнее?
когда человек говорит " а зато я...." это означает, что он понимает, что его позиция проигрышная, но хорошую мину при плохой делать нужно.
Хах)) У меня есть на работе коллега, от него вечно воняет потом, а летом вообще невыносимо. Как-то разговорившись с ним о том о сем, дошли до частоты мытья... Он говорит, что ему достаточно мыться только раз в неделю по субботам... Когда же я стала намекать, что можно и чаще, а некоторые части тела так и вовсе необходимо, что это же некультурно... он обиделся и сказал такую фразу "Ну и пусть у меня ж..па грязная. Зато душа чистая!" :))
Вот это вот навеяло сразу.
Anonymous
в мою молодость, когда мы с мужем активно шевелились, строя своё материальное благополучие, чуть отложив рождение наших детей на потом, моя близкая подруга сказала мне фразу:" Пусть мы не такие богатые, зато у нас уже двое детей". Я тормознула на секунду, вообще не понимая к чему она это.... А потом поняла - её парит наше благосостояние, и настолько, что она за уши готова притягивать любые утешения для себя. Неприятное было для меня открытие....
Anonymous
Как человек, который может сравнить состоятельный брак с ужасными отношениями и брак со средним достатоком, но в любви и уважении. Таки, да, жить дружно дорогого стоит, и это не о деньгах.
Да просто все , у людей есть - планы , какие- то осуществляются , какие- то нет , какие- то могут осуществиться только в ущерб другим планам , например - у девушки есть 2 жениха - один богат , другой - красив , третьего нет - ну естественно , пример упрощенный для наглядности , утрированный и грубый :).
Терпеть не могу слово "зато". Оно вроде бы призвано снивелировать то, что противопоставляется, а на самом деле только усугубляет.)

Не, не согласна. Считается, что трудности объединяют людей, но в жизни они никогда не делают отношения лучше. Ну или делают на короткое время. Невыносимо постоянно бороться с обстоятельствами, это доконает любого в итоге.
Это про то, что супруги не дрючат друг друга "пойди заработай, пойди заработай, вон другие деньгу зашибают, а ты что".
Я всю ветку не читала. По сабжу. Это в голове, это психология. Человек оправдывает свое нежелание или неспособность работать такой вот установкой - богатые несчастны в любви, отношениях, у них убогие, но дорогие интересы и т.д. В некоторых случаях это даже не лень, а боязнь - боязнь денег.
Давно слышала, что для того чтобы улучшить уровень жизни надо снять эту установку.
Коллега на работе есть. Раньше часто говорила - да, у нас денег немного, зато я никогда не доедаю за своими детьми. Могу себе это позволить!!! Даже возразить нечего)))
Это про дядей силиконовых и т.п. где деньги - там они появляются, да и вообще всякие прилипала мутные, дружно не получается.
Anonymous
Иногда это самооправдание, а иногда это так и есть. Не всем дано зарабатывать миллионы, но при этом они могут быть душевными людьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения