177
Зато дружно живем
Часто у небогатых встречаю такое выражение, мол, денег у нас нет, зато мы дружно живем. Что значит это "зато"? С чего они взяли, что люди обеспеченные живут НЕ дружно?
Или о чем речь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто у небогатых встречаю такое выражение, мол, денег у нас нет, зато мы дружно живем. Что значит это "зато"? С чего они взяли, что люди обеспеченные живут НЕ дружно?
Или о чем речь?
Или о чем речь?
Anonymous
Перевожу: "Да, денег у нас немного, но нас это не парит, потому что мы живем весело и дружно!"
Так понятнее?
Так понятнее?
когда человек говорит " а зато я...." это означает, что он понимает, что его позиция проигрышная, но хорошую мину при плохой делать нужно.
Хах)) У меня есть на работе коллега, от него вечно воняет потом, а летом вообще невыносимо. Как-то разговорившись с ним о том о сем, дошли до частоты мытья... Он говорит, что ему достаточно мыться только раз в неделю по субботам... Когда же я стала намекать, что можно и чаще, а некоторые части тела так и вовсе необходимо, что это же некультурно... он обиделся и сказал такую фразу "Ну и пусть у меня ж..па грязная. Зато душа чистая!" :))
Вот это вот навеяло сразу.
Вот это вот навеяло сразу.
Anonymous
в мою молодость, когда мы с мужем активно шевелились, строя своё материальное благополучие, чуть отложив рождение наших детей на потом, моя близкая подруга сказала мне фразу:" Пусть мы не такие богатые, зато у нас уже двое детей". Я тормознула на секунду, вообще не понимая к чему она это.... А потом поняла - её парит наше благосостояние, и настолько, что она за уши готова притягивать любые утешения для себя. Неприятное было для меня открытие....
Anonymous
Как человек, который может сравнить состоятельный брак с ужасными отношениями и брак со средним достатоком, но в любви и уважении. Таки, да, жить дружно дорогого стоит, и это не о деньгах.
Да просто все , у людей есть - планы , какие- то осуществляются , какие- то нет , какие- то могут осуществиться только в ущерб другим планам , например - у девушки есть 2 жениха - один богат , другой - красив , третьего нет - ну естественно , пример упрощенный для наглядности , утрированный и грубый :).
Терпеть не могу слово "зато". Оно вроде бы призвано снивелировать то, что противопоставляется, а на самом деле только усугубляет.)
Не, не согласна. Считается, что трудности объединяют людей, но в жизни они никогда не делают отношения лучше. Ну или делают на короткое время. Невыносимо постоянно бороться с обстоятельствами, это доконает любого в итоге.
Не, не согласна. Считается, что трудности объединяют людей, но в жизни они никогда не делают отношения лучше. Ну или делают на короткое время. Невыносимо постоянно бороться с обстоятельствами, это доконает любого в итоге.
Это про то, что супруги не дрючат друг друга "пойди заработай, пойди заработай, вон другие деньгу зашибают, а ты что".
Я всю ветку не читала. По сабжу. Это в голове, это психология. Человек оправдывает свое нежелание или неспособность работать такой вот установкой - богатые несчастны в любви, отношениях, у них убогие, но дорогие интересы и т.д. В некоторых случаях это даже не лень, а боязнь - боязнь денег.
Давно слышала, что для того чтобы улучшить уровень жизни надо снять эту установку.
Давно слышала, что для того чтобы улучшить уровень жизни надо снять эту установку.
Коллега на работе есть. Раньше часто говорила - да, у нас денег немного, зато я никогда не доедаю за своими детьми. Могу себе это позволить!!! Даже возразить нечего)))
Это про дядей силиконовых и т.п. где деньги - там они появляются, да и вообще всякие прилипала мутные, дружно не получается.
Anonymous
Иногда это самооправдание, а иногда это так и есть. Не всем дано зарабатывать миллионы, но при этом они могут быть душевными людьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения