314
Anonymous
Телефон Доверия
17.07.19 08:01

Жалко денег на море

Доброе утро.Вот сейчас турагент накидал куча предложении,а я понимаю,что отдать 130 тыс за неделю рука не поднимается.Жалко мне их.Есть такие или вы с легкостью отдаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро.Вот сейчас турагент накидал куча предложении,а я понимаю,что отдать 130 тыс за неделю рука не поднимается.Жалко мне их.Есть такие или вы с легкостью отдаете?
Anonymous
Тоже жаба давит )) Но еще и поэтому мы исключили высокий сезон.
А на ЧТО не жалко? Море - это что здоровье. Если им активно пользоваться весь отдых, а не жрать в ресторане, не пить и не лежать, как овощ. Море - новые впечатления. Море - удовольствие, несравнимое ни с чем. Поэтому нет, не жалко.
Anonymous
что-то и вправду дорого получается (1700 евро на неделю). У нас намного дешевле съездить на море
Anonymous
На путешествия да, отдаю с легкостью. Это огромная статься наших расходов. И мне не жалко. Жизнь одна и никто не знает, что будет завтра.
Anonymous
Мне тоже жалко поэтому на морях я была последний раз ещё в детстве с мамой и папой. Сама не езжу, экономлю....

Хочу на пенсии на море жить, если доживу, в чем есть сомнения.
Anonymous
Сколько вас человек?
Просто на поезд и на черное море в сочи.
Куча мест где можно самим готовить на кухне, много столовых , я в теме супер бюджетно на море писала.

Жилье на букинге посмотрите. Много и гостиниц и кввртир.
Всегда жалко, а как съездишь, то потом - нет. Я просто знаю за собой такой выверт психики)) Поэтому вначале заставляю себя раскошелиться, от сердца отрыаю. А потом понимаешь - а для чего ещё живешь-то или работаешь, только ради получения кайфа и хороших эмоций, и это стоит того. Такой отложенный кайф получается, не сразу после вбухивания денег, поэтому сопротивление внутреннее. Когда часто ездишь, то легче, как только засидишься - все, пипец, раскачаться тяжко бывает и отжать кровные
Anonymous
130 было бы жалко, искала бы дешевле.
Смотря какой у вас доход.
Anonymous
я отдала 144 тыс. на двоих на неделю. не жалко.
Anonymous
Я с легкостью. Море и путешествие существенно обновляют и восстанавливают силы. Для меня это не потраченные деньги, а вложенные в свое здоровье.
Автор, какое море то и где?! Если Чёрное и у нас, то конечно неоправданно дорого и не стоит того вообще.
Anonymous
Я выросла в деревне. Там никому в голову не приходило на моря копить. И так небогато жили, и постоянно находилось то, куда нужнее вложить деньги: скотину купить, корм купить, сарайчик обновить, крышу перестелить... Ну просто невозможно было огромную прорву денег взять и убухать на какое-то там море... Вот так и жили. А море впервые увидела уже будучи замужем. И поняла, что стиралка подождет, другое что-то подождет, потихоньку можно откладывать на отпуск и отдыхать. Жизнь-то мимо проходит. И жизнь одна. Вот помрешь и скажешь себе: ни хрена я в жизни не видела, не отдыхала, не развлекалась, не радовалась жизни, зато у меня все было отремонтировано, залатано, заштопано и тд
Anonymous
Жалко, но отдаем, а сьездив не сожалеем.
На путешествия денег не жалко - но переплачивать всегда жаба душит. Мониторю предложения, часто организовываемся самостоятельно, выискиваю дешевые билеты. Чаще всего при таком подходе качественный отдых и впечатления полностью окупают затраты. Сейчас мониторю предложения в Турцию -на троих предел 1500 евро ( правда нам не с России лететь), но это не Анталийский регион - там было бы дешевле. В принципе можно было бы уложиться и в 1200, если абы куда к теплому морю
Я в прошлом году съездила в Турцию и до сих пор жалею. Не люблю эту страну, весь этот олл-инсклюзив, пионерские развлечения по вечерам, тоска. Ради ребенка пошла на жертву, теперь буду знать, что не моё. После этого оллинклюзива еще эрозию желудка лечила.
Anonymous
Мне никогда не жалко денег на собственные желания. Путешествия относятся к ним. Могу искать вариант подешевле, выбирать отель и даты - но не откажусь.
А вот другие вещи, даже объективно более нужные но менее желанные, могу игнорить.
Anonymous
130 за неделю в высокий сезон вообще то даже дёшево.
Anonymous
мы едем в Абхазию втроем 20 дней трех разовое питание+проживание 60 тыс, до моря 100 метров, понятно что сервис СССР, кормят до отвала, но мы туда за морем и природой едем, а не в отеле сидеть и в бассейне купаться
Anonymous
в этом году съездили в очень хороший турецкий отель за 160 тыс за троих (ребёнок 8 лет) на 10 дней. Вообще не жалко денег! получился просто обалденный отдых. Правда, не активный, но мы много работаем, нам надо раз в год именно так отдыхать -пляж, аквапарк, шоу, вечером бар.
Скоро едем семьёй по маршруту Питер-Вологда-Москва - вот там и посмотрим, походим, посетим :)
Кстати, второй вояж по деньгам так же выходит.
Нет, не жалко денег на впечатления.
Ира
Мне тоже жалко. И печально. С тремя детьми больше 1 мил отдали. Перелёт бизнесом
Anonymous
Не жалко на путешествия за границу никаких денег, на экскурсии в отпуске тоже. Запросто могу отдать 300 евро за одного на интересную экскурсию, типа подняться на вулкан или полетать на микросамолете. Но вот по стране поехать куда-то к друзьям (давно зовут), это примерно 1/20-1/50 от стоимости отпуска - жаба давит! Поэтому только к себе их приглашаю)
На шмотки дорогие жалко, на обувь и сумки нет. На ювелирку (брюлики) жалко, покупаю в основном необычную бижутерию в разных странах. На технику хорошую не жалко, на косметику тоже, а на ежедневное мыльно-рыльное жалко- покупаю серую туалетную бумагу, обычный хэд-эенд-шоулдерс и самый дешевый гель для душа. хотя понимаю, что по сути экономлю копейки. На рестораны здесь в родном городе жалко, хотя за границей трачу в ресторанах на порядок больше за раз. В общем, у каждого свои странности
Anonymous
Не жалейте. Один раз живёте. А положительные эмоции очень скрашивают эту самую жизнь.
На себя никогда не жалко. Главное, понимать, что тебе хочется.
Есть две вещи, на которые мне денег не жалко - путешествия и развитие ребенка.
Anonymous
в октябре вспомните, и подумаете, что это я так сглупила, дешевку проморгала, теперь два года копить придеться.
Anonymous
Я экономно езжу, поэтому не жалко. Понимание что не потратил столько сколько за полгода заработал как то легче. Вот во всякие дорогие вояжи хочется, но жалко. Например знакомая летала на Мальдивы дороже 300 тыс. Ну, я как то не готова наверно, хотя очень по фотографиям нравится .
А так жалею на свои какие то хотелки. например: с удовольствием поучилась бы фотографии, но какой год только мечтаю. Фотик купила, бесплатных видео посмотрела и все, а платить жалко. Но фоток красивых хочу....
Anonymous
Один из самых дорогих отдыхов был на Лазурке, за две недели отдали по тому курсу 10 000 евро, но Лазурка того стоит. Причем пока были там даже и не шиковали вообще (вертолет за 600 евро по побережью не счет:), но потом по приеду я дома уже подсчитала и прифигела:) Причем не было ни одного дорого отеля, все сами спланировали и жили в апартах))
mous
Лично мне от отдыха надо море, солнце, новые впечатления и поездки, новые города, фрукты.
Мы не заморачиваемся на жрачке все включено. Всего не съешь все равно.
Поэтому наш отдых стоит на пятерых членов семьи не очень дорого. Плюс своя машина, готовлю дома сама с помощью мульти. Но мы и отдыхаем правда 1-1,5 месяца летом на море.
В этом году 1,5 месяца, из потраченных лишних денег в районе 150тыс, еду не считаю потому что готовлю сама. Это жильё, бензин, иногда кафе в поездках, развлечения и экскурсии.
Anonymous
Если вопрос стоит « жалко ли денег», значит все же деньги на это есть. А стало быть, не так все плохо, чтобы прям проблему делать. Реально ЖАЛКО, это когда никак не наскребешь по-любому. Вот мне, например, на Сейшелы, ну оооочень ЖАЛКО ДЕНЕГ))), я бы с удовольствием туда даже задорого ( а по другому никак туда) съездила, но мне реально надо для этого кредит брать. Вот на это я не подпишусь. А на другие варианты при наличии возможности не должно быть жалко. Просто смените приоритеты.
Anonymous
Не жалко, но 130 это перебор, есть дешевле и нормального качества, я правда всегда по РБ беру, выгода большая получается.
Anonymous
Нет, не жалко было бы, я за 120-200 тыс примерно и отдыхаю. Ещё бы порадовался, что недорого получилось.
в Сочи Якут.1,5тр*2 + из Сочи Победа2,5тр*2 +жилье12т.р=

20 тыс! за море на 17 дней
+ 10тр.питание

только что вернулись с дочкой из Адлера, 17дней- вышло 30тыс.р., море +23, воздух +26
билеты ловили в июне
жилье сняли на месте, 400м от моря, пляжи полупустые, чистота)
рядом магнит, на 1 этаже гостевого дома кухня - утром - каши и творог, в обед суп из мультиварки или йогурт с мюсли, вечером кафешка.
комната 22кв.м. с санузлом 6кв.м, стиралка в коридоре

как только турция 2недели стала стоить от 80тыс, перестала понимать смысл туда летать, полюбили Хосту, Адлер, Пицунду в сентябре-октябре)
Anonymous
Я на путешествия всегда отдаю не задумываясь. Обожаю это дело
Anonymous
Это на какое количество людей и на какое море? На одного на Черное жалко. На четверых на Средиземное в Италию не жалко.
Для меня это не последние денег. Но 130 за двоих в четверку в Турции в несезон - я бы не поехала. Всегда выбираю соотношение цена-качество. Еду на каникулы в Сочи с двумя детьми (8 и 14 лет).
Билеты 16 тыс + проживание с полупансионом на 5 ночей 10 тыс.
Anonymous
Я трачу от 20 до 75 на человека (билет +отель), самые дорогие - экзотика (Кения, Рио), где то по серединке острова (Мальдивы, Сейшелы, Ямайка, Занзибар), ну и самый оптимальный вариант (Тай, Китай, Турция, Европа).
Люблю путешествовать, стараюсь по возможности реализовывать свои мечты. На них не жалко ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения