168
Anonymous
Телефон Доверия
19.07.19 19:41

Чем дольше, тем меньше

Как вы считаете, правильно ли утверждение, что чем дольше девушка встречается с мч, тем меньше ее шансы получить от него предложение руки и сердца? И когда наступает тот момент, что пора уже "что-то решать" (если не брать в расчет берем-ти, методичное давление окружающих и тп)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, правильно ли утверждение, что чем дольше девушка встречается с мч, тем меньше ее шансы получить от него предложение руки и сердца? И когда наступает тот момент, что пора уже "что-то решать" (если не брать в расчет берем-ти, методичное давление окружающих и тп)?
Anonymous
Лучше вообще с МЧ не встречаться. Так больше шансов.
Anonymous
Ничего не знаю про "предложение руки и сердца". Но в тех семьях, в которых никаких "предложений" нет, а люди просто совместно решают жить вместе настолько долго, насколько это получится ), а также совместно выбирают наиболее выгодный на данный момент способ оформления отношений - то сроки не важны.
я сама предложила пожениться :) а он и обалдел от радости. Женаты 25 лет, двое детей
Anonymous
В Германии распространенный сценарий, когда пара живёт вместе годами, но мужчина все не готов н к браку, ни к отцовству. И зачем официальный брак, если они искренне любят друг друга? Когда женщине приближается к сорока, она находит другую помоложе и быстро официально жкнится и заводит в браке детей. А у его бывшей поезд уже ушёл.
Так что на ошибках западных женщин стоит поучиться.
PS: Для преследующего меня анонима: это не мой личный опыт, но опыт из моего окружения :bye
Тут нет однозначного ответа. У всех по-разному. Ну есть одна знакомая, с 18 лет встречалась с мы, он все завтраками кормил. Ни на кого другого даже не смотрела. Этот сюр продолжался 12 лет, потом у мч умер отец. Остался бизнес в Подмосковье дальнем. Сказал, что ему надо уехать бизнес отца спасть. Мол, жди. Ждала ещё года два. Потом какое-то время они не общались. А потом она узнала, что он женился и ребенок уже есть. А ей 37, все никак свое счастье не построит.
Anonymous
По-разному бывает. Мы почти 5 лет жили так. Но это я не хотела замуж, он предлагал несколько раз)
Тоже считаю, что срок встреч в районе года. Дальше или переходить на новый этап отношений или разбираться. "Гражданские" браки не одобряю.
Anonymous
Мой муж жил до брака со своей первой женой 4 года. Потом ее маман поставила вопрос ребром, и они поженились. Незадолго до первой годовщины свадьбы повстречал меня. И вообще время тратить не стал. Вечером познакомились, всю ночь проболтали, стоя у подъезда, и разошлись по работам. А вечером после работы, он меня встретил и больше не отпускал. Уже 19 лет вместе.
Anonymous1
А без предложения никак?
У меня подруга уже больше 20 лет живет без всяких предложений.
Я что без штампов, что со штампами, 5 лет мой максимум
Anonymous
Я смотрю, многие недопоняли о чем речь в первом посте. Это не тот вариант, когда они съехались и живут вместе, а это вариант ни тпру ни ну, просто встречи "влюбленных" без каких-бы то ни было обязательств. Сколько это может продолжаться, как вы себе представляете такие встречи, год, три, пять лет, предел какой-то ведь есть, когда нужно сказать, стоп, а что происходит. А не просто девушка живет совместной жизнью с мч, но он ей предложение не делает.
Anonymous
Автор, мы познакомились, когда мне было 17, а ему 25. Я поехала учиться в друной город, а он меня остался ждать в моем и работать (ему надо было до 27 лет доработать в моем городе железно). Мы влюбились, я ездила к нему на каникулы, он ко мне - нет. Потом он перебрался в 28 в другой город, я ездила к нему туда. Как закончила, перебралась в этот город. Прожили мы вместе полтора нода после того как я перебралась, я тоже работала. В итоге: мы потратили друг другу почти 7 лет жизни. Я любила и хотела замуж и под конец говорила об этом открыто. Он отнекивался. И в итоге меня бросил. Итого: 7 лет из жизни вон, золотые студенческие годы! Мне 23, ему 32... В 25 я встретила своего мужа. Мы провстречались чуть меньше полугода (съехались месяца через 2-3) и поженились. Мой первый мч женился через года 2 после меня, тоже не встречался долго со своей женой.
Мораль: если мужчина за год - 1,5 не определяется с женитьбой, то оно ему нафиг не сдалось. И время свое тратить на него не надо. Я хотела первого ребенка в 22-23 родить, а получилось только накануне 28-летия. Считаю, что это поздновато. Но это имхо.
Было дело
С одним встречалась четыре года, редкая мразь оказалась в итоге, все эти годы лгал в лицо. Дура была, потеряла время, и все правильно говорили про срок в год для определенности намерений. Будущий муж сделал предложение через два месяца, через полгода поженились. Вместе 18 лет. Все были в сознательном возрасте 25-35.
Anonymous
Не на 100%, но все же это верно. Срок от полугода до 2-х лет - дальше шансов почти нет.

З.Ы. Исключения бывают.
Anonymous
Скажем так, если люди встречаются пару лет , но не женятся , этому есть какая- то причина. Остальное - от причины зависит , она может никак не мешать браку в будущем , может мешать слегка, может - сделать его невозможным. Короче , хорошо бы понимать , что происходит.
Я из тех, кто замуж вышел рано. Муж старше, поженились через 3 месяца после знакомства.
Думая сейчас об этом, я понимаю, что ни с кем бы долго "встречаться" или жить без штампа не смогла бы. У меня был мальчик, в мои 14 лет познакомились в школе, вот тогда встречались именно до 18 лет. Без секса. Просто вместе, как тогда называли, "ходили". А через 4 года ушла от него я. Надоел. И мне это было уроком. Он еще долго меня уговаривал замуж после этого.
Почему не могла бы жить без оформления отношений? Не мое. Я очень преданная жена, много могу для мужа сделать. Но если это просто чужой мужчина - палец бы о палец не ударила. Не вижу смысла. Даже если любовь-морковь, то быт к такой любви отношения не имеет. И, как я понимаю, я всегда была такой. Семья - это двусторонние отношения, это вложение души в бытовые мелочи. Если не семья - нафиг мне тот быт не уперся бы, и никаких компромиссов бы я не потерпела. По этой причине я ни с кем не жила никаким гражданским браком. И мне раза 4-5 делали предложение. Видимо у меня на морде было написано, что по-другому ко мне не подъедешь. Предлагал один раз замуж парень, работавший на грузовике, которого я за 2 недели нашего знакомства ни разу не видела трезвым. Прикольно было.
Девушки сейчас стали более терпимые, что ли. Соглашаются на многое, прогибаются под многое. Я бы не смогла так в мои 20 лет. Я была взрослее, у меня в 20 дочка родилась, и я уже была ответственна за жизнь ребенка, игрушки кончились, и все эти сюси-пуси с гражданским браком и вопросам ребром прошли мимо, чему я очень рада. И получилось так, что муж, хоть и старше, но вместе мы именно прожили жизнь с разными приключениями. Мы как бы росли вместе. А не как сейчас - пожил для себя, потом замуж/жениться, чтобы погрязнуть в быте. Нет. У нас был другой сценарий. И мне так нравится больше. Я не жила для себя в нынешнем понимании, а в моем понимании - как раз только для себя. Жизнь незамужних - это постоянные поиски мужика. Это очень скучно.
Anonymous11
Сейчас Вам понапишут... посмотрите фильм «Обещать - не значит жениться».
Во-первых, мы говорим о зрелом возрасте за 20, когда есть образование и заработок. Мы встречались с 14 лет не в счёт.
Как правило на это уходит 1-2 года, но есть случаи долгие, женятся, живут, все нормально. Но это исключения, и дело там все равно в неособой любви партнера, или ждёт вариант лучше, или решает материальные вопросы, чтобы не «нажито в браке», или не готов к семье и детям, то есть не готов на жертвы ради этого человека.
Выходить надо за тех, кто в тебя влюбился сразу, стали жить вместе сразу, предложение сразу, а не годами выпрашивать милостыни.
Если цель выйти замуж, то не больше года. И да, я категорически против сожительства. Когда будущий муж предложил жить вместе, я ответила, что согласна, но буду считать это семьей и потом уже ни при каких обстоятельствах в загс не пойду (беременность и т.п.) - он тут же отозвал приглашение
Anonymous
В моем случае к сожалению да.
Первый брак: жили два года Гб. Предложения как такового не поступало, были вялые попытки это обсудить и со стороны родителей поднадовить. Я поставила не прям ребром, но с утра сказала собирайся и пошли в ЗАГС, хватит уже тянуть. Ну то есть выпросила как бы. Но я была в невыгодном положении, домой к родителям возвращаться не хотела, жили у него.

Брак 2: не состоялся официально. Вернее я ждала год, ни ответа ни привета. Я сказала, что после года люди все же определяются. Опять молчание. Уже 1,5 живём в Гб как бы. Забеременела ( я планировала, даже одна была согласна ростить). Вялая попытка позвать в ЗАГС. То есть слово " возьмешь меня в мужья" было, а действий нет. Снова брать быка за рога мне стало противно, но знаю дожать я могла. Поэтому до сих пор Гб. Но сейчас имущественно мне невыгодно замуж, поэтому остыла.

А, самое главное, любви до одури к этим мужьям не было.
Anonymous
Для молодежи и первого брака - год-полтора, для взрослых людей (после 30) - полгода, если ничего не меняется - в сад.
Если люди живут но не женятся и не заводят детей, он это временно. Кого то что то не устраивает.
Я случай знаю. Парень был ярым противником брака , а его девушка заняла позицию, А мне пофиг, что он на мне не женится , какая разница?
- Она( допустим Маня) его постоянно разводила на ревность, постоянно подчеркивала какая она востребованная женСчина. Внешне она из тех кто сделал себя сам, спортзал, косметика, одежда все максимально под нее, достоинства подчеркнуты, недостатки спрятаны.
- Он ( допустим Ваня)постоянно был не доволен что она работает, и предполагал ,что она там карьеру насасывает. Хотя ее заработок приблизительно 1/10 от его. Был не доволен что она не готовит, не убирает, короче не курочка домашняя.
Но жили, жили 5 лет. Оба не довольны, но удобно, привыкли...
И вот как то раз Маня , опять раздразнила Ваню, намекая что у нее роман с очч.. крутым мужиком. Ваня психанул и пошел к другу. А друг хотел пожрать.. И говорит- Айда в гости к моей знакомой Тане, она готовит вкусно! Ну пришли.. И Ваня влюбился как мальчишка. Потому что Таня была
1 - Действительно очень красивая девушка. От природы, но простая какая то манипуляция на ревность ей в голову не пришла бы.
2 - Любила и умела вкусно готовить
3 - Они приперлись к ней неожиданно а у нее дома чисто, и чисто всегда, просто натура такая...
4 - Зарабатывала втрое больше Мани, но мечтала нее о карьере а о семье.
Ваня вернулся домой, расстался с Маней. Стал встречаться с Таней .. иии. Через 2 недели сделал ей предложение, при чем красиво... Таня сразу не согласилась, сказа давай хоть поживем вместе ! Вдруг не уживемся? Жили полгода. Срок поставленный Таней. Потом поженились. Ваню не смущало ничего. И квартиру купили на двоих в браке , там большинство было его накоплений, и карту свою з/п он просто положил на стол - Сказал - Надо , что будет - ты купи! А Маню прижимал в деньгах, она не знала сколько он зарабатывает. Просто Таня - ему подходит.
Anonymous
Мы с мужем жили до законного брака около 7 лет. Первого ребенка родили в гражданском браке. Первую квартиру купили в гражданском браке - записали пополам (большая часть денег была от мужа). Вторую квартиру купили тоже в ГБ - записали на меня (чтобы мужа освободить от инстанций всяких - это было в догосуслуговское время). Перед покупкой новой машины стоимостью полквартиры, которую тоже планировали записать на меня, я сказала мужу, что нам пора пожениться, ибо случись что - мои родственники его обуют на раз-два, не ради себя, ради моей многодетной сестры. С момента начала ГБ прошло 19 лет, в этом году отмечаем 12 лет свадьбы.

С самого начала совместной жизни мы как-то сразу считали себя семьей, поэтому законность брака нас не волновала вообще. Медсестра, помнится, предложила ребенка с прочерком записать - для льгот, муж категорически отказался. Наши родители тоже считали нас семьей, сдружились между собой сразу. У нас не было БЖ, БМ и детей от прошлых браков. В общем, никакой необходимости оформляться не было. Женитьба - это время, это деньги, а мы на квартиры-машины с нуля зарабатывали. Если бы дорогое имущество не стали приобретать, то и дальше можно было бы не жениться. Поженились мы просто - загс, отель, в понедельник на работу. Не афишировали.
Anonymous
зависит от того, что девушке нужно. Если именно предложение руки и сердца, тогда, наверное, за год уже понятно, будет это предложение от этого мужчины или нет, и можно не терять времени дальше.
Если нужно замуж, не мытьем, так катаньем (например, путем шантажа и угроз), то и через год, и через 5, и через 10 можно вполне успешно захомутать. Нужно очен четко а) знать, чего ты хочешь и б) понимать конкретную ситуацию и возможности и желания конкретного мужчины.
Мужчина, видящий в женщине жену и мать своих детей, никогда не будет долго ждать! Если находятся тысяча и одна причина не жениться, то значит он не боится ее потерять!
Это к примерам о том, как годами живут без брака, а потом мужик находит именно ту единственную, которую уже через меся готов вести к алтарю.
Anonymous
Во всех историях, когда "пять лет вместе, никак решить не могут", на самом деле прогноз можно было сделать уже через пару месяцев. Так что вопрос не в сроках, а в тотальной слепоте - как правило, женской. Их не обманывают, они сами рады обманываться. Ну, на 10-й год как правило даже до тупых доходит, да.
Anonymous
Если цель - статус, а не чуства, взаимопонимание, легкость совместной жизни - то можно ограничивать по срокам, манипулировать и проч. При другом подходе- нужно время притереться, осознать что это тот самый человек. Сколько? каждому по-разному... но если затиагивается на 5+ - то скорее всего не все хорошо, есть проблемы и сомнения.
Мы с мужем полгода встречались, потом где-то 4 года жили вместе, потом поженились.. я считаю - слушком долго тянули, но у обоих были сомнения, раздумия :)
Если одного из пары не устраивает сложившееся положение - он должен словами, ртом! озвучить свои желания и представления о совместной жизни. Дальше - два варианта развития ситуации: или второй партнер идет навстречу любимому/любимой, или пара разбегается. Если обоих все устраивает - то в чем проблема вообще? Мы почти 25 лет в неоформленном союзе - дети, общий бюджет, даже недвига. Пока не возникнет необходимость вмешивать государство в наши отношения, так и будет :-)
Anonymous
а решите задачку?
мужичонка под 50 вселился с женщине без ВП, МП, квартира-машина-молодые достаточно обеспеченные родители, ребенок студент...
и жил так 5 лет. потом РЕЗКО побежал на ней жениться.
что могло его спросоцировать? я считаю при этом невеста проигрывает оооочень - во-первых в свою квартиру могла селить каждый месяц нового 30-летнего любовника на тех же условиях - исполнять секас и дарить цветы ( на этом вложения заканчивались), во-вторых теперь его выгнать значительно сложнее, в-третьих близится время, когда за ним нужен будет уход и только то.... лишняя забота.
что думал мужик?
- *рен упал, скоро выгонят?
- надоело цветы дарить?
- вряд ли удастся подцепить лучше, время никого не щадит
- закрепиться на рыбном месте?
- застолбить мало-ли-наследство
- насолить прошлой жене?

Предлоги любит, хочет быть вместе и тыды не рассматриваю категорически, они катят только в течение первого года.
Anonymous
Мы меньше года просожительствовали.
Но я, наверное, мужа женила на себе.
Точнее сказала тем самым ротом, что тест-драйв пройден, сожительницей мне быть не нравится, хочу быть женой, и хочу ребенка, но не только рожать, но и беременеть хочу в законном браке. Если нет, то я ушла.
Ему в целом, наверное, было и так не плохо.
Но тем не менее уговаривать не пришлось.
Сказал, что если для меня это важно, и я так хочу, то пошли в загс. Ну мы и пошли.
За год должен определиться, пусть даже не сделать предложение, но обозначить планы на совместную жизнь. В идеале, конечно, в течение года получить предложение
Anonymous
С мужем познакомились в его 27, мне 21 было, жить вместе начали в его 32, поженились в его 36, ребенок родился в его 38. В сумме уже >17 лет вместе.
Все решалось всегда просто, угу,живем вместе, ок, бюджет так и так, угу, давай поженимся у меня отпуск будет, давай и тд ))))
Он влюбился с первого взгляда, к слову, и почти сразу сказал, что поженимся )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения