101
Anonymous
Телефон Доверия
21.07.19 17:37

нелюбимый раковый больной

Живем вместе почти 18 лет, последние годы все время думала об уходе. Есть ребенок 14 лет.
Как к отцу претензий у меня вообще нет.
Меня это всегда останавливало: не пьет, не бьет, с ребенком лучшие друзья, уходить ради чего? Ну не люблю, ну живем в разных комнатах, ну у каждого свой бюджет, зато у сына есть отец, и неплохой.
Потом года три назад он потерял работу, какие-то случайные заработки иногда, своего жилья у него нет, выгонять безработного на улицу, под мост? Как-то непорядочно, когда у него были деньги, он всегда давал свою часть, на отдых, на крупные покупки, на хотелки ребенка.. А тут, раз без работы: пожалуйста, на выход? Верила, может еще все наладится, найдет работу. Ну вот люди собак заводят, кормят их, ухаживают за ними, если плохо вести себя начал, на улицу же не выкидывают.
Ну и досиделась: в ноябре заболел, диагноз рак. Лечился на свои (за несколько месяцев до диагноза попал в проект, где ему по факту очень неплохо заплатили), летал в Израиль, в Москве в ЕМЦ. Вошел в ремиссию. Но курс лечения не закончил: деньги кончились, новой работы не нашел, сидит дома, в своей комнате, по дому вообще ничего не делает. Реально как домашнее животное, от которого только грязь и вонь.
Сейчас денег у него нет, вот вообще. Лечиться бросил в феврале, потому что "в бесплатной медицине коновалы". Сидит в своей комнате и..... Стыдно сказать, но он меня бесит, своим кряхтением, шуршанием, хождением в туалет, когда мы завтракаем, вонью от сигарет.... Работу так и не нашел, и видимо, уже и не найдет.
И у меня такое эмоциональное состояние, что мне кажется, что он тянет из меня энергию. Я не хочу возвращаться домой. Если я дома, не хочу ничего делать, все через силу. Мне кажется, что я в тюрьме.
Понимаю, что я сука, но жду, когда он умрет и я стану свободной. И самое страшное, что я боюсь, что
это все затянется, он может и 5 лет прожить. И от этой мысли мне становится еще хуже. И то, что мысль такая вообще появилась, что это может быть правдой, и что карма - сука, за то что я желаю кому-то смерти. Все стороны этой мысли меня пугают.
Есть ли выход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем вместе почти 18 лет, последние годы все время думала об уходе. Есть ребенок 14 лет.
Как к отцу претензий у меня вообще нет.
Меня это всегда останавливало: не пьет, не бьет, с ребенком лучшие друзья, уходить ради чего? Ну не люблю, ну живем в разных комнатах, ну у каждого свой бюджет, зато у сына есть отец, и неплохой.
Потом года три назад он потерял работу, какие-то случайные заработки иногда, своего жилья у него нет, выгонять безработного на улицу, под мост? Как-то непорядочно, когда у него были деньги, он всегда давал свою часть, на отдых, на крупные покупки, на хотелки ребенка.. А тут, раз без работы: пожалуйста, на выход? Верила, может еще все наладится, найдет работу. Ну вот люди собак заводят, кормят их, ухаживают за ними, если плохо вести себя начал, на улицу же не выкидывают.
Ну и досиделась: в ноябре заболел, диагноз рак. Лечился на свои (за несколько месяцев до диагноза попал в проект, где ему по факту очень неплохо заплатили), летал в Израиль, в Москве в ЕМЦ. Вошел в ремиссию. Но курс лечения не закончил: деньги кончились, новой работы не нашел, сидит дома, в своей комнате, по дому вообще ничего не делает. Реально как домашнее животное, от которого только грязь и вонь.
Сейчас денег у него нет, вот вообще. Лечиться бросил в феврале, потому что "в бесплатной медицине коновалы". Сидит в своей комнате и..... Стыдно сказать, но он меня бесит, своим кряхтением, шуршанием, хождением в туалет, когда мы завтракаем, вонью от сигарет.... Работу так и не нашел, и видимо, уже и не найдет.
И у меня такое эмоциональное состояние, что мне кажется, что он тянет из меня энергию. Я не хочу возвращаться домой. Если я дома, не хочу ничего делать, все через силу. Мне кажется, что я в тюрьме.
Понимаю, что я сука, но жду, когда он умрет и я стану свободной. И самое страшное, что я боюсь, что
это все затянется, он может и 5 лет прожить. И от этой мысли мне становится еще хуже. И то, что мысль такая вообще появилась, что это может быть правдой, и что карма - сука, за то что я желаю кому-то смерти. Все стороны этой мысли меня пугают.
Есть ли выход?
Anonymous
Он в депрессии. ЕМЦ - это ну очень круто, в Израиле и то дешевле. И я вам скажу, что по омс прекрасно лечат, кстати - можно в том же емс (ну это для москвичей).
Ничего посоветовать не могу, ему нужен близкий человек, которого нет
Anonymous
Он с Луны к вам прилетел?
Как это нет ничего?
Готовы сиделку нанимать когда все плохо будет или сама ухаживать будете?
Anonymous
Я бы наверно в такой ситуации сняла квартиру, невозможно свои годы проводить в раздражении. У вас еще есть возможность завести личную жизнь. И при этом не обязательно думать о том, что для этого кто-то должен умереть.
Автор вы ужас и пипец
Бедный мужик
Автор, это же отец вашего сына. И хороший отец, сами написали. Неужели вы ему не поможете? Хотя бы тем, что не выгоните и хотя бы попытаться поддержать.
А мысли ваши пусть у вас в голове и останутся.
А не надо было жить с нелюбимым мужиком ради того, чтобы у ребенка был отец...
вы его использовали, теперь он выжмет вам настолько, насколько сможет...

ЗЫ. Еще и квартирка, небось, его или совместная...
Вы, автор, хотите и на елку влезть (свободу получить), и жопу не уколоть (чтобы мужик сам как-то испарился)...
Только свобода дорого стоит...
Либо ждете смерти и чувствуете себя сукой, либо выставляете за дверь и снова чувствуете себя сукой...
у меня немного похожая ситуация была, но без ребенка. Собиралась расстаться, чувств не было, но было удобно. И тут его посадили в тюрьму (90-е годы, рекет). Все, кроме его мамы и меня отвернусь. Я два года поддерживала, потом рассталась. Не жалею. Свою жизнь зато прожила
Anonymous
Скажите ему, что либо о идёт лечиться по полису, либо вы с сыном съезжаете а съём. потому что невозможно помочь человеку, который сам ради своего лечения не хочет задницу поднять.
А почему он по дому ничего не делает?
автор, а комнату ему снять вы можете, приготовившись платить лет 5?
Anonymous
А мужик-то себя любит. Лечение в Израиле и в ЕМС - это круто. Все на себя любимого спустил, про семью не думал. И сейчас не думает.
Он в ремиссии? Вот и отлично. Вы имеете право относиться к нему как здоровому человеку. Со всеми вытекающими. Потому что, если он соскочит с ремиссии, он вполне сможет оформить себе инвалидность, а чем это вам грозит, вы должны понимать.
Почему я так пишу? Я сама в ремиссии, но я работаю как лошадь, ибо жить на пенсию по инвалидности с сыном не хочу. То есть веду жизнь здорового человека. И да, я лечилась по ОМС, конечно, доплачивая врачам.
Разводитесь с тунеядцем и захребетником, только очень аккуратно надо, чтобы ребенок не подумал, что вы, предательница, бросаете больного.
Anonymous
Автор, убедите мужа лечиться по ОМС. Ему нужно, чтоб кто-то его заставил. Или ходил вместе с ним. Сколько лет ребенку? Если они лучшие друзья, поговорите с ним, пусть отца убедит лечиться по ОМС. На что он живет? Есть у него родители/другие родственники?
Anonymous
Я так и не поняла, чья квартира? Вы же ему не мать и не отец, чтобы содержать годами. да еще и терпеть неудобства, не отдыхать дома даже морально. Пусть найдет посильную работу , хоть на еду зарабатывает. Я бы не кормила его. Вы своими потаканиями даете ему нежится в своей депрессии.Пусть поднимает зад и идет работать
Anonymous
Автор пишет - денег совсем нет. Если он работал - неужели не может получать пособие по безработице? Хоть какие-то деньги.Если он совсем плох уже - пенсию по инвалидности
Anonymous
Вам надо его напугать последствиями нелечения так, чтобы он побежал лечиться по омс и оформил инвалидность. Чтобы получал бесплатные лекарства и пенсию.
В данном случае - нужно простить и забыть что было в прошлом и помогать тому, кто в данный момент в слабом положении. А это Ваш муж, Автор...МЫ же не животные - добивать слабого. А выгнать его - это добить.
Нужно брать инициативу в свои руки, налаживать с ним контакт и пытаться скрасить его жизнь... Это, кстати, будет примером и для ребенка. А то, знаете, дети очень наблюдательны, сдаст вас потом сынАчка в богадельню, когда некондишен станете.
Кстати, не верю в то, что до этого вы жили с ним ради ребенка. Все равно решали таки образом свои проблемы, материальные или психологические: статус замужней дамы, помощь в быту или деньгами, секс или что-то еще вас рядом с ним держало. Сейчас свои функции он перестал выполнять, вот и вы и хотите от него избавиться.
Автор, я вас просто поддержу! Очень не простая ситуация..но по сути если человек не хочет себе сам помочь, то вы ничего не сделаете. Ему нужно оформлять инвалидность, тем более он не работает. Вы можете ему только предложить свою помощь по всем вопросам (инвалидность оформить, квота на химию или дальнейшее лечение с операцией), но если он откажется, то винить себя не стоит. Не знаю какой вид рака у вашего мужа, но при сохранной психике, пациент сам решает какая помощь ему необходима.
Anonymous
Мне очень гипотетически жалко таких, никому не нужных, людей, как муж автора. Хоть больных хоть здоровых. Не дай Бог в такой ситуации оказаться никому. Но сама я не смогла бы, ни за что, находится рядом с раздражающим меня человеком. Недавно топ заводила, что меня бесит муж сестры, приехавший без приглашения. Автор, очень сочувствую вам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения