Реальность выйти замуж в 35+
Почему -то меня не покидает ощущение, что в нашей стране целенаправленно унижают женщин, не считают людьми и втирают, что если ты 30+ то старая и никому не нужна.
Ощущение, что такое навешивание лапши выгодно мужчинам, чтобы женщина вокруг них скакала и радовалась, что ее еще не выбросили на помойку ползти в сторону кладбища.
Попыталась найти статистику органов загс по возрастам жентхов и невест. Особо не нашла, но в некоторых статьях цифры указаны.
"По данным статистической службы, в 2018 году в возрасте 35 лет и старше поженились около 265,5 тыс. россиян и вышли замуж 216 тыс. россиянок. "
Ну да, россинок процентов на 20 меньше выходят замуж в 35+, но так и мужчин в нашей стране в 35+ становится меньше. Смертность мужская и т.д.
Данные нашла тут
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Flifestyle%2Fstyle%2F2019%2F06%2Fa_12408193.shtml
Может это пи..дешь все, которые мужчины и общество льют в уши женщинам про возраст?
У кого то есть данные органов ЗАГС поконкретнее?
Ощущение, что такое навешивание лапши выгодно мужчинам, чтобы женщина вокруг них скакала и радовалась, что ее еще не выбросили на помойку ползти в сторону кладбища.
Попыталась найти статистику органов загс по возрастам жентхов и невест. Особо не нашла, но в некоторых статьях цифры указаны.
"По данным статистической службы, в 2018 году в возрасте 35 лет и старше поженились около 265,5 тыс. россиян и вышли замуж 216 тыс. россиянок. "
Ну да, россинок процентов на 20 меньше выходят замуж в 35+, но так и мужчин в нашей стране в 35+ становится меньше. Смертность мужская и т.д.
Данные нашла тут
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Flifestyle%2Fstyle%2F2019%2F06%2Fa_12408193.shtml
Может это пи..дешь все, которые мужчины и общество льют в уши женщинам про возраст?
У кого то есть данные органов ЗАГС поконкретнее?
Продаться - да, после 30 сложнее.
Выходят и в 50, ну и что?
нормальные мужики все женаты.
если мужик бездомыш с проблемами - то отлично прибьется хоть к 35+, хоть к 45+ и с удовольствием будет жить в вашей квартире и ездить на вашей машине.
А когда почувствует, что вам светит хорошее наследство или вы посматриваете налево - быстро отведет вас в загс, как случилось с моей подругой.
Ну и все грустно в результате.
Думаю, чем ниже интеллект и уровень образования, тем выше подобное ощущение.
Чем меньше женщин выходит замуж (и там остаются) - тем больше не обслуживаемых, неподконтрольных, неудовлетворенных мужчин. А маргинальный слой в РФ составляет большинство населения.
Последствия социальные легко прогнозируемы и неприятны.
Поэтому будут лить в уши, будут унижать женщин по признаку привязки к мужчине.
Но лет через двадцать нашим внучкам будет, надеюсь, полегче в этом вопросе.
Но женщине с подрощенными детьми, за 35, а тем более за 40 и уж точно за 50 брак нужен гораздо меньше, чем мужчине. Женщина за 35, если она не дурочка, сделала какую-никакую карьеру и может развиваться дальше в этой теме и прекрасно себя содержать.
Секс сейчас найти очень легко, легко найти и ласку, и внимание, и восхищение. Совсем не нужно спать вместе, готовить с утра до вечера "еду мужскую 2 кг" и пр. и пр.
моя бабка вышла в 6й раз замуж уже будучи 60+ лет. и потом развелась. был ли седьмой брак, не знаю. и был ли этот шестым, а может, восьмым? - тоже история умалчивает. все ейные мужья были боХатенькие, и всех она прилично общипывала. 2,3,4,5 мужья по очереди усыновляли моего отца (это я своими глазами видела, раскопала в районном отделе ЗАГСА, у работников загса глаза на лоб вылезли от такой метрики). об этом никогда не говорилось в семье.
но зато я узнала фамилию моего биологического деда.
мне 43, брак не нужен вообще
Я к тому времени развелась с первым мужем, имея двоих детей (потому что сил больше не было терпеть эгоизм, жадность и самолюбование, к которым как дурочка старалась привыкнуть).
Можно было просто жить вместе, пожили. Он пришел с букетом и кольцом , встал на колени и попросил выйти за него через месяц. Почему бы и нет?! - подумала я.
В голове всплыла подруга 35+ которая вышла замуж с 3 детьми и моя бабка по отцу 35+ которая вышла замуж с двумя дочерьми.
Материально я независима, разве что дачи не было, которая появилась.
И самое интересное, что мой нынешний муж был не единственный претендент.
Ну понятно хотелось бы вечной бессмертной любви или хотя бы союзника, партнера на всю жизнь. Но таких среди наших мужиков днем с огнем не сыщешь. Но надо сказать что и среди женщин союзник и партнер - большая редкость. Чаше всего есть желание запрыгнуть на чужую шею. При чем обоюдное, что очень смешно.