150
Помощь бывшего отца детям-студентам
Девы, поделитесь, пож, опытом.
Как вы договаривались с отцами ваших детей-студентов о мат. помощи на период обучения в ВУЗе?
Сейчас БМ выплачивает алименты с белой ЗП. В 11 классе сыну исполниться 18 лет, алименты, разумеется, прекратятся.
Моего дохода хватит, чтобы жить скромно с сыном, но вот на плюшки, боюсь, что не будет хватать. Да и содержать 18-летнего парня довольно дорого.
Учится он достойно, в ВУЗ поступать планирует.
Поэтому думаю, что надо договариваться о помощи с его отцом. Уместно ли это? Или наглость?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, поделитесь, пож, опытом.
Как вы договаривались с отцами ваших детей-студентов о мат. помощи на период обучения в ВУЗе?
Сейчас БМ выплачивает алименты с белой ЗП. В 11 классе сыну исполниться 18 лет, алименты, разумеется, прекратятся.
Моего дохода хватит, чтобы жить скромно с сыном, но вот на плюшки, боюсь, что не будет хватать. Да и содержать 18-летнего парня довольно дорого.
Поэтому думаю, что надо договариваться о помощи с его отцом. Уместно ли это? Или наглость?
Anonymous
Есть еще вариант предложить отцу взять к себе сына на ПМЖ после окончания школы.
Правда он в ПодМск.. И живет у жены.
Как по вашему? Это слишком?
Правда он в ПодМск.. И живет у жены.
Как по вашему? Это слишком?
Автор
Читаю такие темы и дико расстраиваюсь и завидую. Мне не платят уже много времени вообще ничего. Дочь закончила школу с золотой медалью, проходит почти во все топовые вузы на бюджет. ...
Anonymous
Это нормально в цивилизованных странах. В России нет. Зависит от папы конкретно.
Anonymous
А как он бывшим отцом стал?
Anonymous
Мой БМ перестал помогать сыну-студенту после нашего развода. Сын учился в топовом вузе, жил в общежитии, которое тоже нужно было оплачивать. Начал подрабатывать с 3-его курса, окончил бакалавриат, поступил в бюджетную магистратуру. Сейчас уже все позади, и аспирантура в том числе)
Ни разу к БМ за помощью не обратилась, хотя было очень трудно порой. Формально не должен помогать после 18-ти лет, а как он решил по совести - так это его дело. ПапА успешен, при деньгах, других детей нет. Отношений между отцом и сыном нет уже более пяти лет. Все хорошо!))
Ни разу к БМ за помощью не обратилась, хотя было очень трудно порой. Формально не должен помогать после 18-ти лет, а как он решил по совести - так это его дело. ПапА успешен, при деньгах, других детей нет. Отношений между отцом и сыном нет уже более пяти лет. Все хорошо!))
Anonymous
Помню, в этом возрасте сын моего отца от первого брака, после поступления в ВУЗ, сам разговаривал с отцом, уже как взрослый мужчина, о том, какое минимальное содержание ему необходимо, чтобы продержаться пока он не работает.
Но договорились о каких-то единоразовых выплатах крупных сумм, на сколько я помню, после чего сын больше не проявлялся)) На что отец был крайне обижен. Но отцом он тоже был так себе, мягко говоря)))
Так что мне кажется, что в 18 лет парень может договориться и сам, все зависит от их личных отношений. Мамка мне представляется лишней между двумя взрослыми по сути мужчинами.
Но договорились о каких-то единоразовых выплатах крупных сумм, на сколько я помню, после чего сын больше не проявлялся)) На что отец был крайне обижен. Но отцом он тоже был так себе, мягко говоря)))
Так что мне кажется, что в 18 лет парень может договориться и сам, все зависит от их личных отношений. Мамка мне представляется лишней между двумя взрослыми по сути мужчинами.
Бывшего отца?!
У моего мужа есть сын, платит алименты с 7 лет. И вот он все ждал, когда же 18 и "все, наконец-то вздохну!". Вздохнул) После школы ребенок поступил в ВУЗ и теперь папа отстегивает ещё больше) но если раньше бывшей жене переводил, то теперь демонстративно сыну лично в руки даёт. Но бывшая после 18 тоже очень переживала как все будет, муж ещё что-то ляпнуть успел, что не должен больше, но ей ровно месяц пришлось попереживать
Anonymous
А разве родители не обязаны содержать ребенка пока тот учится на дневном?
Anonymous
я тоже думала, что с 18 летием прекратятся алименты...ан нет....на удивление мой бывший продолжил платить те же деньги, просто я их ребенку стала отдавать. Она копит на платные стажировки и дополнительное образование
Anonymous
Боюсь, автор, что вам не договориться никак. Вы сделали ошибку - отец у вас БЫВШИЙ, так что как только по закону получите, больше - фиг.
Anonymous
А как это бывший отец? Разве бывает такое? Бывает бывший муж, бывшая жена. Отец может быть биологическим и отчимом.
я после 11 класса вызвала БМ на разговор, и попросила продлить содержание ребенка до окончания вуза. Объяснила, что когда мы с тобой учились в вузе, то полностью, все 5 лет были на шее у родителей и да, по закону ты не обязан, и я не обязана. Как быть? мне одной будет тяжело ее тянуть.
Теперь я получаю алименты на младшего ребенка, а старшему ребенку он лично переводит на карту. Старший дает мне небольшую сумму на прокорм, остальное тратит полностью на себя, одежда обувь, развлечения и так далее, ко мне не подходит вообще за деньгами. Меня все устраивает.
Теперь я получаю алименты на младшего ребенка, а старшему ребенку он лично переводит на карту. Старший дает мне небольшую сумму на прокорм, остальное тратит полностью на себя, одежда обувь, развлечения и так далее, ко мне не подходит вообще за деньгами. Меня все устраивает.
Говорите с отцом, либо ребенок может поговорить сам, типа папа, я переживаю, как мне выучиться, я хочу получить образование, ты можешь мне помочь? У нас алименты платят до окончания вуза, и это очень правильно. Особенно первый год тяжело учиться, подрабатывать не так легко.
А что алименты в 18 заканчиваются? Их же можно продлить до окончания "дневной" учебы.
Anonymous333
Никак не планирую. Я считаю, что он не обязан поддерживать сына финансово. Также, как и я, кстати)
Отцы бывшими не бывают, это вы что-то личное, видимо, переносите со своей больной головы на здоровые детские
"Помощь бывшего отца детям-студентам, как договориться"
"Помощь бывшего отца детям-студентам, как договориться"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения