Отзывы в аирбнб
Те кто пользуются, пишите ли вы правду в отзывах? Я, разумеется, о том, если что-то было плохо. Сейчас нахожусь в квартире, в которой два плюса: месторасположение и прекрасный хозяин, но в полном отрицании любых проблем. Помог с сумками, 4 этаж, помог с парковкой (которая не 5 евро/сутки оказалась а 15!). Вообще очень супер человек. На этом плюсы закончились. Жить в квартире невозможно! Жара +35, кондишн на функции вентилятора-не охлаждает ("до вас никто не жаловался" хотя я вижу на пульте 16 устсновлено, минимум, кто-то тоже пытался), на втором этаже вообще невозможно спать из-за жары, даже тот кондишн-на первом, окна не открыть, шум и так слышен. Сон: простыни сползают с кровати, матрасс жуткий, два раскладных дивана из дермантина-с них всё сползает. Кухня: нет почти ничего, тарелки-приборы одноразовые, кастрюля сковородка пригоревшие. Разетки висят, пользоваться страшно. Он так гордился чистотой и что "пригласил леди за деньги убрать": пыль нескольконедельная местами, под кроватями пол не мыт, ванная комната -грязь, она мыла пол, слила воду в ванну, ванна забилась. Кран течёт, полотенца кошмарные, на ощупь грязные. Несчастная та горелая кастрюля-недомыта. Вода из крана такая, что в чашке чая около 1 мм осадка "её можно пить, всё хорошо". ТАРАКАНЫ!!! В общем ни есть ни спать. Из 10 отзывов 1 честный, еще 2 упомянают проблемы. Еще 7 "приятный хозяин, хорошее расположение".
Уффф, выговорилась. И что писать? И "насрать" не хочу но и принимать гостей так нельзя! Платят не за твою (хозяина) харизму. И мести боюсь-уже было так, высказала хозяину недовольство, но отзыв написала нейтральный. А он мне "упреждая удар" такого в отзыве понакатал...
Уффф, выговорилась. И что писать? И "насрать" не хочу но и принимать гостей так нельзя! Платят не за твою (хозяина) харизму. И мести боюсь-уже было так, высказала хозяину недовольство, но отзыв написала нейтральный. А он мне "упреждая удар" такого в отзыве понакатал...
Но, прямо скажем, откровенно грязно и мерзко было в одной квартире в Париже, о чем я честно и написала. При том, что сама квартира была очень милая.
Ну и хорошее написать - что хозяин милый и приятный человек.
Я обычно читаю все отзывы и фильтрую чистые факты. Если есть хоть какие-то минусы в отзывах, которые я не готова терпеть - просто не беру квартиру, и все.
Можно ставить на улице, платить смской, но нужен местный номер. Я предложила ему заплатить наличкой, он высылает смс. Не поняла почему он не согласился.
Автор.
Я в Париже в Рождество в последний момент сняла номер за 69 долларов за ночь. Хороший номер в нормальной гостинице. Неужели частные квартиры дешевле?
За свои деньги сушить себе голову таракнами и кастрюлями? А потом переживать за отзывы? Это мазохизм какой-то. За гранью добра и зла.
Много слышу от наших американских ребят - в Европе надо фотографировать, как заходишь, как выходишь, как ключ оставляешь. А то потом скажут - ключ не вернул, депозит не отдадим. А ты уже в Америке. Ясно из-за 300 евро судиться не пойдешь.
Нафиг такой сервис нужен?
И еще меня ломает платить посреднику-сайту.
Так что я уж как-то по старинке. Буду тратить деньги без головоной боли.
Потому что насколько я поняла на Букинге хозяин вам рейтинг испортить не может, а на аирбнб - может - и хрен вы потом даже такую квартиру снимите, а разница в деньгах на Мальте например за схожие квартиры у меня за неделю была в 15 тыс примерно. На Букинге дороже бронировать, тк он ндс ( наши же депутаты заставили сейчас платить ндс 20 % в бюджет РФ и все подорожало) платит со всей стоимости услуги, а аирбнб только со своей моржи.
Это я про физика-потребителя.
До этого были в Португалии в какой-то деревне, там апартаменты выше всяческих похвал, даже придраться не к чему. Настолько все чисто и приятно! Машинка стиральная отстирывала лучше, чем у меня дома. А ведь хозяева могли и старье какое-нибудь поставить. И сдела вывод- качество зависит исключительно от порядочности хозяев, а не от цены.
Ничего хозяину заранее не говорить об отзыве.
А еще, я все подобные моменты фиксирую в переписке, прям по пунктам, что не так и как это можно поправить спрашиваю. Разумеется, прилагаю фотографии.
Тоже траблы были, включаешь душ, врубается отопление, на улице 35 жары. Одна радость было 8 штук белейших, банных полотенца, все ими застелила.
Отзыв не писала, как-то не хочу себе еще больше настроение портить. Перелистнула и забыла.
Это какой-то сюр.
Нет, я всегда знаю, что можно истратить деньги просто, а можно с головной болью.
Но чтобы так.
Только что искала квартиры-дома на айрбнб, читала отзывы - это же ужас какой-то, что бывает :(
Про один дом написали, что приехали и даже 5 минут не смогли находиться. Такая грязь вонь и ужас.
И это центр Европы...
У нас, например, в городе, айрбнб уже не люди, а корпорации. Они сдают дома под это дело, изначально построенные на рент. Найти квартиру очень трудно стало.
А если посмотреть в перспективе? Во что разовьется этот бизнес? Это тупик.
Я не поддерживаю его. Я не арендую ничего через их сайт.
Максимум, что я делаю - рентую таймшеры. ТАм вообще красота. Гостиница с условиями дома. Две-три комнаты, кухня, прачечная на этаже, полотенца меняй хоть каждый день.
Бассейн в комплексе обычно, море рядом. Зачем мне чьи-то занюханные квартиры?
Но вы выбираете обогащать вот таких хитро сделанных.
Я вот спрашиваю обо всем-удобство спального места, какие подушки, соседи,есть ли чай-кофе, соль, сахар, туалетные принадлежности, москитные сетки на окнах, и т. д.
Пока проколов ТТТ не было)
Сейчас вот в Питере живем в 5 минутах от Спортивной ... 970 руб в сутки, двушка!!
Да, есть недостатки в виде пыли, допустим, множества хозяйских вещей в квартире( час убиралась во время приезда), но, такая цена, конечно, перекрывает все недостатки!
Пример: я искала апартамент в Сан Франциско, предлагались апартамены в не очень хороших районах, да, 2 комнаты, но маленькой площади, стоимостью 250$ за ночь ( цена номера в отеле 4 звезды в СФ) , плюс хотели 120$ в неделю за уборку номера, паркинг не предлагался, а стоит он в СФ сейчас от 30$ до 100$ в сутки, плюс хотели сразу 500$ предоплату сразу, ну и 18% комиссионные сайту. И никаких гарантий!