150
Anonymous
Телефон Доверия
23.07.19 09:46

Отзывы в аирбнб

Те кто пользуются, пишите ли вы правду в отзывах? Я, разумеется, о том, если что-то было плохо. Сейчас нахожусь в квартире, в которой два плюса: месторасположение и прекрасный хозяин, но в полном отрицании любых проблем. Помог с сумками, 4 этаж, помог с парковкой (которая не 5 евро/сутки оказалась а 15!). Вообще очень супер человек. На этом плюсы закончились. Жить в квартире невозможно! Жара +35, кондишн на функции вентилятора-не охлаждает ("до вас никто не жаловался" хотя я вижу на пульте 16 устсновлено, минимум, кто-то тоже пытался), на втором этаже вообще невозможно спать из-за жары, даже тот кондишн-на первом, окна не открыть, шум и так слышен. Сон: простыни сползают с кровати, матрасс жуткий, два раскладных дивана из дермантина-с них всё сползает. Кухня: нет почти ничего, тарелки-приборы одноразовые, кастрюля сковородка пригоревшие. Разетки висят, пользоваться страшно. Он так гордился чистотой и что "пригласил леди за деньги убрать": пыль нескольконедельная местами, под кроватями пол не мыт, ванная комната -грязь, она мыла пол, слила воду в ванну, ванна забилась. Кран течёт, полотенца кошмарные, на ощупь грязные. Несчастная та горелая кастрюля-недомыта. Вода из крана такая, что в чашке чая около 1 мм осадка "её можно пить, всё хорошо". ТАРАКАНЫ!!! В общем ни есть ни спать. Из 10 отзывов 1 честный, еще 2 упомянают проблемы. Еще 7 "приятный хозяин, хорошее расположение".

Уффф, выговорилась. И что писать? И "насрать" не хочу но и принимать гостей так нельзя! Платят не за твою (хозяина) харизму. И мести боюсь-уже было так, высказала хозяину недовольство, но отзыв написала нейтральный. А он мне "упреждая удар" такого в отзыве понакатал...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Те кто пользуются, пишите ли вы правду в отзывах? Я, разумеется, о том, если что-то было плохо. Сейчас нахожусь в квартире, в которой два плюса: месторасположение и прекрасный хозяин, но в полном отрицании любых проблем. Помог с сумками, 4 этаж, помог с парковкой (которая не 5 евро/сутки оказалась а 15!). Вообще очень супер человек. На этом плюсы закончились. Жить в квартире невозможно! Жара +35, кондишн на функции вентилятора-не охлаждает ("до вас никто не жаловался" хотя я вижу на пульте 16 устсновлено, минимум, кто-то тоже пытался), на втором этаже вообще невозможно спать из-за жары, даже тот кондишн-на первом, окна не открыть, шум и так слышен. Сон: простыни сползают с кровати, матрасс жуткий, два раскладных дивана из дермантина-с них всё сползает. Кухня: нет почти ничего, тарелки-приборы одноразовые, кастрюля сковородка пригоревшие. Разетки висят, пользоваться страшно. Он так гордился чистотой и что "пригласил леди за деньги убрать": пыль нескольконедельная местами, под кроватями пол не мыт, ванная комната -грязь, она мыла пол, слила воду в ванну, ванна забилась. Кран течёт, полотенца кошмарные, на ощупь грязные. Несчастная та горелая кастрюля-недомыта. Вода из крана такая, что в чашке чая около 1 мм осадка "её можно пить, всё хорошо". ТАРАКАНЫ!!! В общем ни есть ни спать. Из 10 отзывов 1 честный, еще 2 упомянают проблемы. Еще 7 "приятный хозяин, хорошее расположение".

Уффф, выговорилась. И что писать? И "насрать" не хочу но и принимать гостей так нельзя! Платят не за твою (хозяина) харизму. И мести боюсь-уже было так, высказала хозяину недовольство, но отзыв написала нейтральный. А он мне "упреждая удар" такого в отзыве понакатал...
Anonymous
Писать как есть. У нас тоже однажды была такая квартира без кондиционера, с вентилятором, и видно было что перед нами не убрались. Не грязно было, но пыль . Мы так и написали, что без кондиционера в жару тяжеловато, и не помешало бы убраться
Anonymous
А надо самому убраться перед выездом? Можно я здесь тоже спрошу? Я 1й раз буду снимать через airbnb.
An
Оригинально поступил хозяин отеля в Калининграде. Он ответил на каждый негативный комментарий хамством https://pikabu.ru/story/kak_khozyain_otelya_otvechaet_na_kritiku_6808694?utm_source=vkmain&utm_medium=social&utm_campaign=photo&utm_content=life&utm_term=6808694
Anonymous
Всегда читаю только отрицательные отзывы и не всегда отрицательный отзыв действительно плохой, например, если жалуются на отсутствие телевизора, то мне он и не нужен. И всегда пишу правду. Но ни разу еще не попадалось так чтобы прямо ужас - грязь и тараканы. Обычно находится что-то одно, типа сломаной розетки - хозяин отвечает - ок, починил, спасибо.
А чего конкретно вы боитесь, те, кто отзывы правдивые не хочет писать?
Anonymous
Я много пользуюсь airbnb, пишу всегда честно. Мне плевать, что обо мне напишут в ответ. Потому как когда я читаю плохой отзыв и комментарий хозяина в стиле 'сам дурак', мне все сразу понятно и в это место я не еду.

Но, прямо скажем, откровенно грязно и мерзко было в одной квартире в Париже, о чем я честно и написала. При том, что сама квартира была очень милая.
пишу честно. Но так как и ищу ответственно и по отзывам то оказываются все хорошие)
Anonymous
Так конкретику и писать: Не работает кондиционер, неудобная кровать, мало посуды , чистота не соответствует фото. Без эмоций и перехода на личности.
Ну и хорошее написать - что хозяин милый и приятный человек.

Я обычно читаю все отзывы и фильтрую чистые факты. Если есть хоть какие-то минусы в отзывах, которые я не готова терпеть - просто не беру квартиру, и все.
Хорошо, по отзывам поняла. Теперь ваше мнение о парковке. Он сказал 5 евро сутки, оказалось 15 и парковка жуть жуткая. Я сама не въехать не выехать не могу. Машины блокируют друг друга и можно или рано утром или поздно вечером до своей "докопаться". Он заявил что не его проблемы, правила парковки изменились, он не виноват. Всё же приехал, перепарковали на стоянку его друзей за 7 евро сутки. Сто раз повторил что он был не обязан и вот какой он молодец что мне помогает. На аирбнб полно предложений за цену его квартиры с бесплатной парковкой. Как вы думаете, если ДО приезда вопрос парковки обсуждается и именно по им предоставленной инфе принимается решение, обязан он что-то или "правила сменились"?

Можно ставить на улице, платить смской, но нужен местный номер. Я предложила ему заплатить наличкой, он высылает смс. Не поняла почему он не согласился.

Автор.
Anonymous
обязательно пишите как есть! я очень доверяю отзывам туристов. кто же еще скажет правду? и сама пишу недостатки тоже, чтобы люди знали, что их ожидает за их деньги
Anonymous
Ну вот, теперь я поняла, почему не пользуюсь аирбнб. Нигде. Нафиг мне все эти проблемы?
Я в Париже в Рождество в последний момент сняла номер за 69 долларов за ночь. Хороший номер в нормальной гостинице. Неужели частные квартиры дешевле?
За свои деньги сушить себе голову таракнами и кастрюлями? А потом переживать за отзывы? Это мазохизм какой-то. За гранью добра и зла.
Много слышу от наших американских ребят - в Европе надо фотографировать, как заходишь, как выходишь, как ключ оставляешь. А то потом скажут - ключ не вернул, депозит не отдадим. А ты уже в Америке. Ясно из-за 300 евро судиться не пойдешь.
Нафиг такой сервис нужен?
И еще меня ломает платить посреднику-сайту.
Так что я уж как-то по старинке. Буду тратить деньги без головоной боли.
Anonymous11
На Букинге пишу правду, на аирбнб нейтральные факты, которые можно в любую сторону выкрутить например: чудесная Квартира на четвёртом этаже со старинной лестницей (читай шкандыбать будешь пешком без лифта и сумки никто не дотащит) в непосредственной близости от действующих соборов и колоколен (колокола звонят так, что святых вон выноси:))))
Потому что насколько я поняла на Букинге хозяин вам рейтинг испортить не может, а на аирбнб - может - и хрен вы потом даже такую квартиру снимите, а разница в деньгах на Мальте например за схожие квартиры у меня за неделю была в 15 тыс примерно. На Букинге дороже бронировать, тк он ндс ( наши же депутаты заставили сейчас платить ндс 20 % в бюджет РФ и все подорожало) платит со всей стоимости услуги, а аирбнб только со своей моржи.
Anonymous
А в чем проблема закинуть эту учетную запись в случае отрицательного отзыва и завести другую?
Это я про физика-потребителя.
Anonymous
Мы бронируем только на букинге апартаменты, про это тоже можно здесь:)? В последние два года стали врать итальянцы-хозяева апартаметов, это очень неприятно, потому как Италию обожаю и немного напрягает. Вот в июне сняли апартаменты площадью около 200 кв м, все отзывы десятки, в том числе чистота. На фотках нет такого количества мебели, сколько ее было на самом деле. Грязно, блин! Полезла в шкаф кухонный искать посуду, потому что ее мало оказалось, а там тарелки немытые! Реально с пятнами и жирные. Про качество и возраст банных полотенец даже говорить не хочу. Хозяин даже не появился, оставил ключ под ковриком и все. Полезла специально на сайт букинга, так сказать проверить, где были мои глаза, и наткнулась на отыв немца как раз перед нами. Так вот он поставил оценку 5,8- приемлимо.
До этого были в Португалии в какой-то деревне, там апартаменты выше всяческих похвал, даже придраться не к чему. Настолько все чисто и приятно! Машинка стиральная отстирывала лучше, чем у меня дома. А ведь хозяева могли и старье какое-нибудь поставить. И сдела вывод- качество зависит исключительно от порядочности хозяев, а не от цены.
В двух случаях все было отлично, писала правду. В одном случае (Япония, Токио) не понравилось (долго отправляли инфу как попасть в квартиру и неконтактный хост, а я приезжала в Токио почти глубокой ночью и было не до вай фая, не было схемы как найти дом а в Токио нет названий улиц, убитая кровать с жутким скрипом), не стала писать ничего.
Anonymous
Это ерунда, вот мы с дочкой в Питере попали, просто в бомжатник, а отзывы хорошие. Я просто в шоке прибывала когда вошла в это логово наркоманов, а отзывы все хорошие, типа в центре, до всего дойти пешком можно , хозяин душка. Вот сегодня этот хозяин вертелся ужом, но уж придётся отзывы писать по всему инету. Не поверила бы что такое бывает в жизни. Зачем люди врачи про это жильё или просто свои строчили. Теперь только гостиницы, никаких квартир по фото. Достаточно одиного попадания, лучше меньше дней брать, чем больше , но в бомжатнике в центре .
Anonymous
Если пишу , то правду , иначе - смысл ? Пишу не всегда , ибо лень.
Пишу всегда правду без эмоций, только факты и по существу.
Ничего хозяину заранее не говорить об отзыве.
А еще, я все подобные моменты фиксирую в переписке, прям по пунктам, что не так и как это можно поправить спрашиваю. Разумеется, прилагаю фотографии.
Anonymous
Всегда пишу правду. Вообще на айрбнб хозяева отжигают. Нигде не упоминают, что они могут жить в той же квартире, например.
Anonymous
Вот тоже так вляпались месяц назад. Ощущение грязи и тараканов омрачили воспоминание о поездке.
Тоже траблы были, включаешь душ, врубается отопление, на улице 35 жары. Одна радость было 8 штук белейших, банных полотенца, все ими застелила.
Отзыв не писала, как-то не хочу себе еще больше настроение портить. Перелистнула и забыла.
Anonymous
Слушайте, получается, что айрбнб - еще и тебя оценивают хозяева?
Это какой-то сюр.
Нет, я всегда знаю, что можно истратить деньги просто, а можно с головной болью.
Но чтобы так.
Anonymous11
Спасибо тем, кто пишет отзывы.
Только что искала квартиры-дома на айрбнб, читала отзывы - это же ужас какой-то, что бывает :(
Про один дом написали, что приехали и даже 5 минут не смогли находиться. Такая грязь вонь и ужас.
И это центр Европы...
Anonymous
Сама пишу всегда честно. Отзывы, по интересующему жилью все читаю внимательно и сама оцениваю, что для меня важно , а что нет.
Пишите правду. Плюсы и минусы, чтобы поправил этот хозяин свои косячки.
Все дело в том, что айрбнб - это нелегальный бизнес. Страховок нет, контрактов нет. Что вы хотите? Вы, как покупатели, поощряете оборот наличных денег.
У нас, например, в городе, айрбнб уже не люди, а корпорации. Они сдают дома под это дело, изначально построенные на рент. Найти квартиру очень трудно стало.
А если посмотреть в перспективе? Во что разовьется этот бизнес? Это тупик.
Я не поддерживаю его. Я не арендую ничего через их сайт.
Максимум, что я делаю - рентую таймшеры. ТАм вообще красота. Гостиница с условиями дома. Две-три комнаты, кухня, прачечная на этаже, полотенца меняй хоть каждый день.
Бассейн в комплексе обычно, море рядом. Зачем мне чьи-то занюханные квартиры?
Но вы выбираете обогащать вот таких хитро сделанных.
Anonymous11
Автор, я извиняюсь, а вы перед бронирование не мучаете хозяина вопросами??
Я вот спрашиваю обо всем-удобство спального места, какие подушки, соседи,есть ли чай-кофе, соль, сахар, туалетные принадлежности, москитные сетки на окнах, и т. д.
Пока проколов ТТТ не было)
Сейчас вот в Питере живем в 5 минутах от Спортивной ... 970 руб в сутки, двушка!!
Да, есть недостатки в виде пыли, допустим, множества хозяйских вещей в квартире( час убиралась во время приезда), но, такая цена, конечно, перекрывает все недостатки!
Аирбнб ? Да не в жисть, вы еще на бабло не попадали. Никакой защиты юридической или помощи, если хозяин не адекват и жилье совсем не то что на фотках, этот сайт не предоставляет. Они просто размещают объявление о сдаче в наем. Все, дальше сами разбирайтесь. И если я с ребенком путешествую, то никогда так рисковать не буду. Это реально рулетка - может повезти, а может и нет. При чем комиссионные у этого сайта охерительные бывают, до 30 % от суммы аренды. И цены впрочем тоже не детские. Да, может в вашей квартире будет на одну комнату больше чем в отеле, только вы заплатите дополнительно за уборку, депозит и т д. Т.е. если вы в отеле платите 200 евро за ночь , то здесь вы заплатите те же 200 евро , только за 2 комнаты с кухней, ну и все доп. расходы- паркинг, уборка и т д. Ну и очень часто этот сайт требует предоплаты (какую то часть суммы), которую не возвращает.
Пример: я искала апартамент в Сан Франциско, предлагались апартамены в не очень хороших районах, да, 2 комнаты, но маленькой площади, стоимостью 250$ за ночь ( цена номера в отеле 4 звезды в СФ) , плюс хотели 120$ в неделю за уборку номера, паркинг не предлагался, а стоит он в СФ сейчас от 30$ до 100$ в сутки, плюс хотели сразу 500$ предоплату сразу, ну и 18% комиссионные сайту. И никаких гарантий!
Anonymous
Пишите правду, конечно! Если хозяин приятный, то пишите деликатно, нейтрально, но все проблемы обязательно перечислите. Вот прям по пунктам, как нам. Если не писать, он ничего не поменяет. Пожалейте будущих постояльцев, почему они должны расплачиваться своими деньгами за лень и жадность хозяина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения