194
Anonymous
Телефон Доверия
23.07.19 18:36

Тёща/Свекровь

Какой вы будете тещей/свекровью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой вы будете тещей/свекровью?
Anonymous
Свекровью не буду никогда, слава богу. Я уже больше десяти лет, как теща. Старшая живет со своим бойфрендом уже десять лет. И младшая только-только познакомила со своим.
Мне все нравятся. Я ни к кому не лезу с советами. Даже в дом к дочке лишний раз стараюсь не ходить, зачем? Они ко мне приходят.
В этом году отец дочкиного бойфренда сказал мне, что самое лучшее, что случилось в жизнии его сына - это встреча с моей дочерью. Приятно, черт возьми.
Хотя все неидеальны далеко.
Мальчик младшей вообще очень симпатичный, молодой, с чувством юмора. Дает мне советы и рецепты, он из другой страны, у них совершненно другая кухня. И при этом ест все, что я готовлю.
С возрастом мне делается все интереснее и интереснее, как у других хватает времени сушить себе голову бытовыми проблемами детей. Живут дети отдельно, и слава богу. Пусть живут, как хотят. А инспектировать шкафы, как это делала моя свекровь 30 лет назад - за гранью добра и зла.
Anonymous11
Буду такой же, как и моя свекровь, т.е. и-де-аль-ной :-P
Anonymous
буду и тёщей, и свекровью, а вот какой- это я даже предсказать не могу.
Anonymous
Уже тёща, свекровью буду лет эдак через 10-15) Молодым помогаю только по их просьбе, с зятем дружу, не вмешиваюсь в их жизнь, звонят они мне сами и в гости приходят сами. Мне 44 года, это так для информации.
Тёща
Я свекровь. Дважды)) Надо у невесток спрашивать. Но не думаю, что им есть на что жаловаться. Мы вообще редко пересекаемся:)
Классной, не буду им мешать вообще. Возможно иногда буду брать ребёнка на культурные мероприятия, когда постарше будет.
Anonymous
Зависит от невестки :) Я планирую
1) от взрослых детей жить отдельно и в их жизнь не вмешиваться. Иногда видеться при взаимном желании, можно на моей или нейтральной территории.
2) но припахать меня в качестве няни тоже вряд ли получится, даже за деньги. Максимум для экстренных случаев.

И если первое может и всем понравится, то вот второе вряд ли. Хотя второй пункт логически вытекает из первого.
Я свекрище единственного сына.
Молодая, красивая, успешная, счастливая и довольная.
Жизнь полная и насыщенная.
Такой планирую и оставаться.
Еще брать внуков в поездки, на выходные в музеи, заниматься развитием и вкладываться в образование. В имущество вкладываю уже сейчас.
Сыну 20, мне 41)))
Anonymous
Надеюсь, что хорошая
Я свекровь плохая:) сын пишет все время: Мама люблю тебя:) а невестка обижается начиная со свадьбы:):)’
Надеюсь тещей буду более хорошей;);)
Я бы про невесток сказала бы: сколько волка не корми - Все равно в лес смотрит:):)
буду и тёщей и свекровью. свекровью сукой- лезть в их жизнь не буду , в гости ходить не собираюсь, с детьми по минимуму помогать.
тёщей, наверн,о хорошей, как в анекдоте: " ты наш спаситель". нужно ангельское терпение, чтобы вытерпеть дочкин характер.
Не знаю,какой я буду свекровью.Надеюсь жить отдельно,помогать по мере необходимости.Приезжать без предупреждения и заходить к ним в квартиру со своими ключами (если вдруг ключи будут) и наводить там порядок не буду точно.Сидеть с внуками буду,смотря на состояние своего здоровья.
Anonymо.
А есть такие, кто готов жить в одной квартире с молодой семьёй? Или на Еве у всех по восемь запасных квартир?
Anonymous
Как получится. Это же не только от меня зависит. Но в общем и целом я спокойная и толерантная. На этом базисе можно сделать идеальную надстройку. Надеюсь, противной стороне ума хватит. :-D
Anonymous
Не знаю, какой я буду в этих качествах, у меня и сын и дочь.
Я точно знаю, что к детям я отношусь спокойно, без "поповдутия", ревновать сына к невестке, а дочь к зятю точно не буду, я с радостью отправлю их из "гнезда", без сожалений. Вмешиваться в отношения не буду, давать советы тоже не буду, если не спросят.
Помогать буду по мере сил, без вешания на шею.
С внуками сидеть не буду, перехватить, если что-то очень нужно - нет. Отпускать на моря на 2 недели до вменяемого возраста детей, тоже нет. На вечер в театр - да, нечасто и если я свободна.
К
Я теща. Никакая. Зятя вижу раз в полгода и видеть чаще не стремлюсь. Свекровью тоже буду. Какой? Да, кто меня знает, что с моими мозгами будет лет через десять!
Anonymous
Я свекровь. У нас с детьми хорошие отношения, мы не лезем от слова совсем. Таскаться к ним с дурацкими инспекциями даже в голову не приходит. Да и лень мне делать столько ненужных телодвижений. Живут хорошо, и ладно. Они у нас бывают раз в неделю примерно. Материально не помогаем, нет никакой необходимости. Дарим дорогие подарки, ну это просто чтобы порадовать. Невестка хороша девочка, я ее почти люблю) Как-то так.
Многое будет зависеть от моего будущего зятя :).
Anonymous
Я теща буду дважды...дочек обожаю..внуков/внучек тоже наверно буду обожать но работу не брошу...в выходные и в отпуск - велком. Сама себя буду обеспечивать и не планирую садится на шею...а вот отношения с зятем будут в зависимости от зятя..кто знает каких мужей выберут дочери...в любом случае я не надоедливая...)
Anonymous
Тогда откуда столько семей, которые ютятся в одной квартире несколькими поколениями, если у всех по восемь квартир?
Anonymous
Никакой не буду.
Anonymous
Наверное не очень хорошей, думала, буду идеальной матерью, а по факту оказалось совсем не так :-)
Anonymous
я возможная тёща. Думала одно, сейчас вижу, что буду совсем другой. Не смогу не контролировать.
Если попадется зятек хитроватый или наглый, то придётся сложновато мне. Пока я всё возьму в свои руки, придётся поработать...
не лезть не смогу, хотя хочу.
Anonymous
Я уже и теща, и свекровь. А какая...это не мне судить. В любом случае : не мешающая своим детям жить по их усмотрению. :)
Я буду прекрасной, вторые половины моих детей я ненавижу заранее. Моих деток НИКТО не достоин. Если шо, я Еврейка по нац-ти. Детям по 13 сегодня.
Откуда я знаю? Будет зависеть от зятьёв :)
буду омерзительной свекрищей-мегерой... уже заранее терпеть не могу ту маромойку, которая зацапает моего сыначку...
Оооо, моя тема, через 6 дней я стану свекровью, а какой- время покажет!!
Или мне не повезло или зятю, не знаю..Но они почти не нуждаются в моих услугах или помощи:)
Смотрю как мои подруги -с утра до вечера крутятся с внуками, которых на них полностью сбагрили дети.А мои наоборот-мама отдыхай:) Только по субботам разрешают пацанам ко мне с ночевкой, и то потому что мальчики сами просятся и если у меня нет планов никаких (поездки, мероприятия )...Вот и думаю-видимо я плохая, раз без меня обходятся и в моей помощи не нуждаются....
Прилетела с отпуска, просила с собой старшего внука,дочь сказала, ты что" Это ж будет тебе не отдых, а беспокойства и переживания." .А я б с радостью..
Зато ,как они любят мои субботние или воскресные обеды:))) Тут с радостью приходят:) ....
Плохой, потому что помогаешь-лезешь, не помогаешь-типо недолюбливаешь...
я будущая теща..аж 3 раза) девы у меня очень красивые.Правда.Я это не культивирую, просто говорят это постоянно.И мне, если честно, неудобно это слушать, почему то всегда) Так вот, старшая-ну очень тяжелый характер-ее мужу точно буду сочувствовать) то, что найдется терпила))) не сомневаюсь, а вот я, боюсь, не смогу его уважать.. младшие -тут я еще не думала, как оно будет) мои размышления о будущих половинках своих детей примерно такие-заткнитесь мамо и терпите) не вам с ними жить.Вот уж не знаю, в реале..получится ли у меня это)) но точно не буду молчать, если косяки парня будут всплывать еще на стадии свиданий) разберу по косточкам..Знаю, часто, что мамы мальчиков своих сокровищ ни с кем не хотят делить и заранее ненавидят невестку..А я так же к парням отношусь) не представляю даже каким он должен быть, что бы мое сокровище иметь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения