266
Люди могут предчувствовать смерть?
Люди могут чувствовать приближение смерти? Как то может меняется их поведение или мировосприятие, когда даже еще ничего не предвещает плохого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди могут чувствовать приближение смерти? Как то может меняется их поведение или мировосприятие, когда даже еще ничего не предвещает плохого?
Anonymous
Нет. Даже когда человек смертельно болен, он как раз начинает верить что может еще протянет подольше. Обычно только когда совсем уже близко.
Anonymous
Мне кажется что мой папа предчувствовал хотя совсем молодой был 50 лет только и умер скоропостижно, мама говорит за несколько дней до смерти застала его в слезах, хотя до этого не плакал при ней никогда и вобще вел себя по другому.
Я несколько случаев знаю на эту тему:
1. Моя пра. Она как-то утром сказала: Черти ко мне во сне приходили и самый главный черт сказал, что я через месяц умру. Так и вышло. На момент этого сна она была в полном уме и на своих ногах.
2. Дедушка мой после смерти последнего брата (их было 4-ро, он младший) сказал, что он тоже долго не проживет - через год умер, но мы думаем - он себя запрограммировал....
3. Однокурсница должна была идти к репетитору по английскому (в школе другой язык изучала), но не хотелось ей очень - через силу пошла. Домой уже не вернулась - машина сбила.
4. Муж знакомой перед операцией на ГМ сказал сыну, чтобы в случае чего похоронили его здесь и не везли на Родину. Операция была по поводу доброкачественной опухоли, прогноз благоприятный и пр - ничего не предвещало. В итоге операция прошла хорошо, но через пару дней наступило ухудшение (гематома образовалась или типа того) и....смерть.
1. Моя пра. Она как-то утром сказала: Черти ко мне во сне приходили и самый главный черт сказал, что я через месяц умру. Так и вышло. На момент этого сна она была в полном уме и на своих ногах.
2. Дедушка мой после смерти последнего брата (их было 4-ро, он младший) сказал, что он тоже долго не проживет - через год умер, но мы думаем - он себя запрограммировал....
3. Однокурсница должна была идти к репетитору по английскому (в школе другой язык изучала), но не хотелось ей очень - через силу пошла. Домой уже не вернулась - машина сбила.
4. Муж знакомой перед операцией на ГМ сказал сыну, чтобы в случае чего похоронили его здесь и не везли на Родину. Операция была по поводу доброкачественной опухоли, прогноз благоприятный и пр - ничего не предвещало. В итоге операция прошла хорошо, но через пару дней наступило ухудшение (гематома образовалась или типа того) и....смерть.
Anonymous
В каких то случаях предчувствуют. Мой дядя, на тот момент здоровый молодой мужчина вдруг неосознанно абсолютно начал говорить о своей смерти. То есть это не программирование, не манипуляции. “вот когда я умру” “мне бы хотелось, чтобы меня похоронили здесь” “если я умру, то...” Ему говорили:,”что это ты о смерти говоришь" и он сам удивлялся:“ да, действительно с чего это я". Вскоре умер. Внезапная смерть. 37 лет ему было. Спустя годы, когда появился интернет, я прочитала, что это один из предвестников внезапной коронарной смерти, когда человек неосознанно начинает говорить о своей смерти.
Anonymous
Дядя всегда говорил, что долго не проживет. Ему редко сны снились, но если утром вставал и говорил, ждем покойничка и называл имя-этот человек в течение недели умирал от различных причин: болезнь, ДТП, отравление, утопление и т.д. Сам рано ушел, здоровый мужчина, ничто не предвещало. В шкафу нашли письма к родителям и детям, где просил прощения и т.д. и лист с указаниями, как хоронить и что сделать обязательно после его смерти.
Anonymous
Друг написал письмо своему маленькому сыну в 2027. Умер в том же месяце скоропостижно от травмы головы. Про письмо знаем, тк написал об этом в ФБ, помню, что передернуло в момент прочтения
Anonymous
Хоть каждый день.
Anonymous
Мой брат с некоторого времени начал говорить, что до 30 не доживет. Умер в 27 лет.
Anonymous
Интересно другое, не то чтобы люди говорили прямо или готовили бумаги, а вот , например, как то меняется у них поведение или характер и мировосприятие? Например, нападает апатия, пропадают интересы, люди становятся замкнутыми, ничего их не радует или еще как то иначе меняются они для окружающих.
Anonymous
Я по лицу вижу, с детства, кто умрет, из болеющих. Лицо у них становится мирное и светлое, нездешнее.
Anonymous
У меня папа очень сильно болел эту зиму, рак, терминальная стадия. В феврале нам сказали что все, был бы молодой, дали бы пару недель. Мама же была относительно здорова, бодра и весела для своих 77. В апреле мы приехали их навестить и я смехом спросила, мама, типа а ты подготовила бумаги то и все остальное, и вообще. Сама то себе все собрала? Обычно мама всегда отшучивалась в таких ситуациях, типа ты дочка у меня умная и сама во всем разберёшься. А тут она возьми, да и проведи для меня подробный экскурс по всем бумагам и делам. Где что лежит, кого и куда и в чем и как. Ну я отшутилось, что платье то твоё мол уже старое, пока оно своего часа дождётся, его моль доест окончательно, вон уже начала понемножку. Мам ответила, что не успеет. 26 апреля у Мамы случился инсульт, 20 мая мама умерла раньше папы. Все документы и бумаги были аккуратно собраны и выложены на видное место. Папа не знал о тяжести своего заболевания. После серии Мамы он требовал, что бы я лучше занималась ешь здоровьем, ругал меня, что я совсем не хочу его лечить. А у него к тому моменту пошла уже раковая интоксикация пореви ходом. Химию даже в таблетках отменили. Папа же как с цепи сорвался, требовал, чит бы я его срочно пристроила в больницу. После очередного скандала я не выдержала и отвезла пару в хоспис. У нас хосписы не московские, обычная больничка по типу дома престарелых для терминальных больных. Только обезболивание хорошее есть, и врач онколог. А так обычная больница с хамоватым персоналом, который лишний раз к больным и не подойдёт. Так вот папа вдруг успокоился совершенно. В день, когда я отвезла его в хоспис, он перестал вставать и ходить. Просто лёг и все. Потребовал себе принести Ветхий Завет, хотя в церкви наверное был всего один раз, когда его крестили. Протянул папа в хосписе не долго. 7 июня он скончался от раковой интоксикационных. Хотя ещё 5 июня все интересовался делами мирскими, но вдруг 6 июня он мне объявил, что если его отсюда вынесут вперёд ногами, то толе не плохо. А ещё он в хоспис не взял ключи от квартиры. Сказал, затёрт мой паспорт и ключи, хотя до этого паспорт свой из рук не выпускал, даде когда я по врачам ходила и другими его делами занималась. Приходилось всеми правдами и неправдами пользоваться копией.
Ещё хочу сказать, что тема смерти в нашей семье никогда не была табу. Мы могли спокойно обсуждать что и как надо делать, если вдруг что, шутить на эту тему, но вот только один раз мам мне дала очень подробные инструкции , и было это за 2 недели до ее инсульта.
Ещё хочу сказать, что тема смерти в нашей семье никогда не была табу. Мы могли спокойно обсуждать что и как надо делать, если вдруг что, шутить на эту тему, но вот только один раз мам мне дала очень подробные инструкции , и было это за 2 недели до ее инсульта.
Откуда-то знала, что один человек скоро уйдет.
Видела, что у него почти нет жизненных сил, иссякает жизненная энергия.
Говорила ему "ты гонишь себя в могилу".
Накануне он сказал, что запланировал поездку около 300 км по делам в мой город, а я уехала. Я отговаривала его ехать. Говорила "тебе не надо ехать завтра".
Поехал. Погиб в ДТП.
Видела, что у него почти нет жизненных сил, иссякает жизненная энергия.
Говорила ему "ты гонишь себя в могилу".
Накануне он сказал, что запланировал поездку около 300 км по делам в мой город, а я уехала. Я отговаривала его ехать. Говорила "тебе не надо ехать завтра".
Поехал. Погиб в ДТП.
Мой дедушка утром сказал, что за ним уже пришли. А ночью случился обширный инфаркт и до следующего утра не дожил. 60 лет только было.
Бабушка уходила тяжело, была в забытье, но вдруг очнулась и твердо сказала: я уже ничего не боюсь, потому что ухожу.
Anonymous
Мой папа приехал из Парижа ( ездили с мамой на экскурсию) и сказал мне:"Ну,теперь можно и умереть. И если что ,то кремируйте меня" Я ,естественно , закатила глаза. Через 2 недели он умер. 62 года,повторный инсульт.
У друга отец днем на даче сидел с семьёй, чай пил. Вдруг говорит так серьёзно, что если помрёт, то только кремация. До этого никогда не говорил о таком. Вечером - инфаркт и смерть. 64 года.
Раньше, в юности очень отчётливо понимала, что человек умрёт уже за два года до его смерти. Говорят, мол нереально это, невозможно. Нет, реально. Накатывает такое... Не передать словами. И с каждым человеком по-разному, то страх дикий, то грусть такая глубокая, то именно ощущение такое потустороннего мира, оно холодное, тоскливое безмерно, жуткое и невыносимое для меня.... Даже от чего понимала, прямо мысль приходила - вот это и это с человеком произойдет. Совпадений 100 процентов. Потом вроде как перестала такое видеть, вернее неясные стали ощущения, как примешано слишком много в них. Ну и хорошо. Плохо после этого было.
Раньше, в юности очень отчётливо понимала, что человек умрёт уже за два года до его смерти. Говорят, мол нереально это, невозможно. Нет, реально. Накатывает такое... Не передать словами. И с каждым человеком по-разному, то страх дикий, то грусть такая глубокая, то именно ощущение такое потустороннего мира, оно холодное, тоскливое безмерно, жуткое и невыносимое для меня.... Даже от чего понимала, прямо мысль приходила - вот это и это с человеком произойдет. Совпадений 100 процентов. Потом вроде как перестала такое видеть, вернее неясные стали ощущения, как примешано слишком много в них. Ну и хорошо. Плохо после этого было.
Anonymous
Жуть какая читать все это.Вроде естественно,а настроение упало
Трижды я с этим столкнулась... Однажды я приехала к маме, у которой жила ее мама, моя бабушка. Бабушка была старенькая и ее год как забрали жить к маме... И вот помню бабушка зовёт маму, чтобы мама помогла отвезти ее в туалет, а мама сидит в каком-то оцепенении... Глаза пустые, отстраненные и застывший шок в этих глазах... Тогда мама почувствовала, что бабушки скоро не будет. Так и произошло, через 2 недели бабушки не стало...
Потом спустя много лет, однажды я пришла к маме, мама болела, я маму увидела и сама впала в такое же оцепенение (как моя мама тогда), я вдруг почувствовала, что мама скоро умрет. Да, мама болела тогда, но я не врач, чтобы оценить серьезность болезни... Я просто подошла к маме и это как волна чувств меня окатила... Я не могу объяснить по каким причинам, я это почувствовала... Через 17 дней мамы не стало...
А потом спустя 3 года как-то я пришла к папе и тоже впала в такое же состояние, я смотрела на папу, понимала, что папа скоро умрет, и всеми силами пыталась не дать папе понять, что такие мысли пришли мне в голову... И через 8 месяцев папы не стало...
Потом спустя много лет, однажды я пришла к маме, мама болела, я маму увидела и сама впала в такое же оцепенение (как моя мама тогда), я вдруг почувствовала, что мама скоро умрет. Да, мама болела тогда, но я не врач, чтобы оценить серьезность болезни... Я просто подошла к маме и это как волна чувств меня окатила... Я не могу объяснить по каким причинам, я это почувствовала... Через 17 дней мамы не стало...
А потом спустя 3 года как-то я пришла к папе и тоже впала в такое же состояние, я смотрела на папу, понимала, что папа скоро умрет, и всеми силами пыталась не дать папе понять, что такие мысли пришли мне в голову... И через 8 месяцев папы не стало...
Вероника
дубль
Anonymous
У меня бабушка не собиралась умирать. Но в последний день жизни была очень активна: сбегала в сбер оплатила коммуналку, пошла в соседний дом на пятый этаж, отдала копеечный долг мужчине, который ее выручил месяц назад в магазине, когда денег не хватило, приготовила ужин, простирала, развесила белье. После этого сказала, что голова сильно болит, легла, через 15 минут впала в кому и все...
Anonymous
Ща расскажу, вот от этой истории правда мурашки по телу.
Бабушке приснилось (давно, она жива была), что приезжает ее мама (она задолго до революции родилась) - в карете и в шелках, все как она любила. И в черном. Бабушка во сне понимает, что мамы-то давно нет и не к добру приехала покойница, и спрашивает:
- Мама, ты за кем же приехала?
А та ей:
- Я за Неназванным.
Бабушка еще удивлялась, что за сон идиотский, кто такой неназванный, почему не назвать-то его?
А через три дня - позвонили из другого города (там были все родные, связь держали плотную, но мобильных же не было) - племянница на 8-ом месяце попала на преждевременные роды, ребенка не спасли. И не покрестили, как было принято в семье.
Вот тебе и Неназванный.
Ей-богу, не вру!
Бабушке приснилось (давно, она жива была), что приезжает ее мама (она задолго до революции родилась) - в карете и в шелках, все как она любила. И в черном. Бабушка во сне понимает, что мамы-то давно нет и не к добру приехала покойница, и спрашивает:
- Мама, ты за кем же приехала?
А та ей:
- Я за Неназванным.
Бабушка еще удивлялась, что за сон идиотский, кто такой неназванный, почему не назвать-то его?
А через три дня - позвонили из другого города (там были все родные, связь держали плотную, но мобильных же не было) - племянница на 8-ом месяце попала на преждевременные роды, ребенка не спасли. И не покрестили, как было принято в семье.
Вот тебе и Неназванный.
Ей-богу, не вру!
Anonymous
У моей подруги бабушка напекла пирогов, позвала всю семью попрощаться, пожалела, что старшая внучка (подруга моя) в колхозе и умерла.
Бабушкин брат в блокаду сказал ей, что умирает, попросил не пугать маму и умер через несколько часов.
Бабушкин брат в блокаду сказал ей, что умирает, попросил не пугать маму и умер через несколько часов.
два раза сама стала свидетелем.
Оба человека перед смертью увидели своих родителей. Улыбались, смеялись, разговаривали... буквально через несколько дней умирали.
Оба человека перед смертью увидели своих родителей. Улыбались, смеялись, разговаривали... буквально через несколько дней умирали.
Anonymous
Подруга начинает слышать /чувствовать запах ладана. Три раза: мама, брат, бабушка. В последний раз мне сказала об этом, что чувствует в машине странный запах, потом вечером перезвонила, что не только в машине и это ладан. Бабушка умерла ночью.
Anonymous
Моя мама умерла 20 лет назад от инсульта. Оторвался тромб. Ничего не предвещало, она собиралась прилететь ко мне, я тогда родила, дочке было 4 мес. Как рассказывала мамина подруга, что накануне мама позвонила ей и говорит, очень тревожно что-то, не пойму, та женщина верующая была, говорит прочитай Отче наш. Мама моя атеистка, но молитву записала на листочке, скорее всего читала. На следующий день у нее случился геморрагический инсульт, мгновенная смерть.
Anonymous
Моя тетя прощаясь со мной маленькой, когда я уезжала домой, в свой город, сказала что больше меня никогда не увидит, я этого не помню, но мне рассказали. Зато хорошо помню, я была уже большой, когда прабабушка, прощаясь со мной, когда я опять же уезжала в свой город, сказала, что меня больше никогда не увидит, уже много лет прошло, а я до сих пор помню этот момент, как она смотрела на меня. А та же тетя еще как-то смотрела на горы и сказала, успеем ли мы убежать, если вода польется на нас, нет, наверное, не успеем. Она погибла в аварии.
Anonymous
"Если я не вернуся из боя, запишите меня в комсомол"
Папа мой понял, что мама умерла, когда к нему голубка в окно стучалась.
Я почувствовала скорую смерть свекрови, места себе не находила.
Я почувствовала скорую смерть свекрови, места себе не находила.
Anonymous
Где-то за месяц - недели 3,5 до смерти мама, после ночи, сидя на кровати, уже сильно уставшая от болезни, от своего беспомощного состояния, лечения рассказала сон, что приходили к ней мама и папа, уже умершие ( папа так вообще больше 30 лет назад) и сказали. что переезжают все вместе - и с ней тоже (!) в другой город, мама назвала. Я к сожалению, не запомнила названия, кажется Краснояск. Так вот мама вроде как и не удивилась и не испугалась сна... Ей только было непонятно , почему именно этот город, ведь там такой плохой климат, зачем туда?!?! я отвлекла ее от этого сна и мыслей...
Дней за 10 до смерти, поняв, что ее состояние совсем не улучшается несмотря на все наши усилия ( теперь понимаю, что недостаточные), сидя в бессильном состоянии на своей кровати, сказала : Наверно, пора умирать.... Я не смогла и слова из себя выдавить, только взяла ее за руку...
А еще раньше мама говорила, что к ней приходили какие-то остроухие(( она их боялась....
А еще отец мужа за неделю до смерти, у него была пневмония, говорил, что к нему уже приходили трое и перекодировали его... Спросили, когда же приходили, все дома были. а в тот момент, когда сыновья на балкон вышли, а мать на кухне была... И сказал, что не хочет умирать, и если начнет умирать, то чтобы скорую вызывали. умер в тот же день вечером. муж как чувствовал, перенес все дела и поехал на неделю раньше к родителям. Вскрытие показало множественные метастазы по всему организму, у родных был шок. Плохо почувствовал себя месяц, положили в больницу, рентген легких , а там.... ему не говорили.
Дней за 10 до смерти, поняв, что ее состояние совсем не улучшается несмотря на все наши усилия ( теперь понимаю, что недостаточные), сидя в бессильном состоянии на своей кровати, сказала : Наверно, пора умирать.... Я не смогла и слова из себя выдавить, только взяла ее за руку...
А еще раньше мама говорила, что к ней приходили какие-то остроухие(( она их боялась....
А еще отец мужа за неделю до смерти, у него была пневмония, говорил, что к нему уже приходили трое и перекодировали его... Спросили, когда же приходили, все дома были. а в тот момент, когда сыновья на балкон вышли, а мать на кухне была... И сказал, что не хочет умирать, и если начнет умирать, то чтобы скорую вызывали. умер в тот же день вечером. муж как чувствовал, перенес все дела и поехал на неделю раньше к родителям. Вскрытие показало множественные метастазы по всему организму, у родных был шок. Плохо почувствовал себя месяц, положили в больницу, рентген легких , а там.... ему не говорили.
А моя мама сильно измученная болезнью просто уже ждала когда все это закончится... А в последний вечер в больнице сказала - не нужна сиделка, я поеду домой. А утром попала в реанимацию и оттуда обратной дороги уже не было, она умерла....
Anonymous
У нашего друга дед жил один, отзванивался по графику дочке и зятю или внуку. Ему была за 95., поэтому они приезжали часто, затаривали холодильник, убирали дом, готовили еду, помогали деду принять ванну, побриться и т.д. А в этот день он позвонил как обычно утром, сказал, что в порядке, а в обед не отзвонился. Они тут же приехали. Он мертв. Но перед этим он вымылся, побрился, хотя это был не тот день когда это делал, надел новое белье и одежду (не просто чистое, а новое), навел порядок в комнате и своих бумагах, открыл замок на входной двери, чтобы не понадобилось двери ломать. Причем умер моментально. Смерть не была болезненной или с длительной агонией. Его близкие все врачи, они видят по положению и состоянию тела какой была смерть.
Вот так. И умер легко, но понял заранее и подготовился.
Вот так. И умер легко, но понял заранее и подготовился.
Anonymous
Моего дедушку мы забрали жить к себе после смерти бабушки. Один он бы и месяца не протянул. Так вот за несколько дней до смерти он видел каких то женщин. Стоит у туалета... мама моя его спрашивает, чего ты тут стоишь и не заходишь в туалет? На что дедушка отвечает, так я в очереди стою, там женщины какие то в белом...мы не придали этому щначения тогда, подумали совсем дед плох стал и мерещится ему что то... потом когда уже умер, через какое то время вспомнили о том что он видел.
Anonymous
Незадолго до смерти Мама мне вдруг сказала, что потеряла радость и интерес к жизни. Ничего не предвещало. Родители ей снились несколько раз, рассказывала. Смотрела сериал, пошла мыть посуда, упала. Потом пришла в себя, успела сказать папе, что умирает и ушла от тромба.
Бабушка за 10 дней до смерти сказала мне, что скоро умрет. В этот день обошла всех знакомых в подъезде, давно никуда не выходила. Умерла во сне.
Бабушка за 10 дней до смерти сказала мне, что скоро умрет. В этот день обошла всех знакомых в подъезде, давно никуда не выходила. Умерла во сне.
Anonymous
Мне снился сон, что я вижу маму в страданиях... лицо такое как в фильме «крик» (маска).... Мама вскоре заболела. 1,5 года мучений, частые операции. В больницу ехать она всячески боялась ДО. Сказала, что домой уже не вернётся. Так и случилось. Ругалась на меня, что я её в больницу запихнула. Она домой хочет. (А у неё отказали ноги, дыра в желудке). Ей сделали операцию на желудке, но она уже перестала бороться. Ночью, когда она ухудшилась, в 3 часа я подскочила... как-будто меня кто-то толкнул... потом у врачей узнала, что её повторно оперировали как раз в это время. Умерла она уже в первом часу дня не приходя в сознание.
Anonymous
Спасибо всем за этот топ, он очень трогательно-щемящий. А то почитаешь топы про уход за стариками и такое ощущение, что нет уж ни любви, ни нежности к старым родителям. Дай бог долгих лет и здоровья нашим близким.
Одноклассник в 16 лет разбился на мотоцикле. На похоронах мать и сестра рассказывали, что он в последнюю ночь не спал, видел отца, который умер за год от рака, что свет не выключал, ходил по дому, сидел во всех комнатах ночью, как прощался. Поехал с друзьями на мотоцикле, почему-то свернул с дороги прямо в дерево.
Запах смерти - сладкий, приторный, тоже знаю это по бабушкам-дедушкам.
Запах смерти - сладкий, приторный, тоже знаю это по бабушкам-дедушкам.
Anonymous
Был у нас можно сказать дальный родственник. Уже глубоко пожилой мужчина. За 2 дня до смерти слёг и уже не реагировал на окружающих в семье. Лежал в кровати и что то нашёптывал себе, находился в полу-забытье. К вечеру поднялся, подошёл к своей дочери и сказал «за мной завтра прийдут днём», и ушёл опять в свою комнату на кровать. Дочь от него не отходила все время. На следующий день, около часа дня он умер. Я долго ещё была под впечатлением от этого рассказа...
Anonymous
Не знаю насчет предчувствия тех, кто умирает. Но вот мне снились сны перед смертью свекрови и перед смертью моего родного дяди. Обе смерти были абсолютно неожиданными. Дядя вообще погиб в 40 с небольшим, несчастный случай. Свекровь была не старой. Откуда берутся такие сны? Почему? Сколько бы не говорили про совпадения, но нет. Эти сны не обычные, они имеют какое-то странное послевкусие, будто сон на грани с бодрствованием. Очень боюсь таких снов... Чаще предупреждают о плохом, чем о хорошем.
Anonymous
Я уже писала про эту историю в другом топе. В нашей семье была супружеская пара. Они развелись то ли сразу после Великой отечественной войны, то ли ещё во время и потом практически не общались друг с другом. Но у них была общая дочь, которая и рассказала эту историю. В 1970х оба бывших супруга заболели раком, но о состоянии другого им не говорили - зачем? В итоге бывших муж умер, бывшая жена об этом не знала. И за пару дней до своей смерти рассказала дочери, что ей приснилось, что бывший муж зовёт её с собой в дорогу
Моя бабушка умерла несколько дней назад. Ей было 98, сама себя обслуживала, в полном уме была. Разумеется, учитывая возраст, вещи для погребения давно приготовила, указания были даны родственникам на случай смерти. Но у нее в последнее время, дней за несколько до смерти, лицо как то изменилось. Будто осунулось и глаза стали широко открыты, будто она была постоянно удивлена((
Anonymous
Из бабушкиных рассказов. Когда дедушку в июле 41 мобилизовали, их часть проезжала на фронт мимо родного села. Он успел заскочить домой с двумя товарищами. Бабушка была в поле, люди позвали, она срочно прибежала. Угостить было нечем, соседи принесли борщ. Бойцы поели, дед подошёл к люльке, где спал мой папа и заплакал. "Вы будете жить, а я умру". Это были его последние слова. Погиб в немецком плену.
Anonymous
Я проснулась (10 лет назад это было) в три часа ночи от скрипа комода и будто кто в комнате был. Я сразу поняла-бабуля умерла и уснула. Утром позвонила мама и сказала, что ночью бабушка умерла..Да, она болела, но ведь именно в эту ночь я это поняла, ни в другую..
Anonymous
Подруга умирала, глаза не открывала 2 дня. За минуту до смерти потекли слезы из глаз (((
Anonymous
В ночь перед смертью моей мама, моя двоюродная бабушка, ее крестная, сказала мне, что под утро к ней в комнату явилась Богородица в черной одежде. Говорит, поняла, что сегодня твоя мама умрет. Так и случилось, мама в обед умерла.
Anonymous
Мои пожилые родственники, брат моей бабушки и его жена. Сначала заболела жена, потом он. Положили их в одну бол’ницу. Он к ней в палату приходил, по стеночке, водили его. Шутка ли, почти 60 лры вместе. Она ему говорила, Мишен’ка, пошли домой, нам пора домой, я так измучилас’, и детей мы измучили. Она умерла, а его выписали в этот ден’. Привезли домой, накачали успокоител’ным, сообщили о смерти жены, привезли гроб. Он сказал, жди меня, та скоро. Прожил чут’ бол’ше месяца. В Эту субботу год как уметла она, а он в начале сентября. Пуст’ земля им будет пухом, хорошие они были люди
вещие сны под утро сняться?
Anonymous
Молодой родственник как раз сегодня ночью увидел во сне, что перед его подъездом сидят женщины в чёрном, которые у них в Белоруссии отпевают на похоронах. А днем умер его дедушка.
Anonymous
Моей бабушке тоже всегда снились умершие родственники перед тем, как кто-то умрет. Когда ее мама, пробабушка моя умерла, приснился прадед. Пришёл во двор и стоял на углу дома долго и смотрел на пробабушку. И на следующий день не стало ее. А так, вообще, ей вещие сны снились. Снился сон с падающими с неба огненными шарами перед началом войны. Приснилось, когда мужчины в семье с фронта возвращались. Всегда во сне она видела, когда ща мной родители должны приехать, когда я гостила у неё или другие родственники издалека. Как раз в тот день она утром нас всех предупреждала и мы ходили на станцию встречать поезд.
И тете передались эти способности. Когда- то она позвонила мне и предупредила быть очень осторожной. Не стала в детали вдаваться, не захотела. Но предупредила. Знать бы подробности и последовать совету. А так, произошло то, что можно было бы предотвратить.
И тете передались эти способности. Когда- то она позвонила мне и предупредила быть очень осторожной. Не стала в детали вдаваться, не захотела. Но предупредила. Знать бы подробности и последовать совету. А так, произошло то, что можно было бы предотвратить.
Anonymous
Мне вот интересно, когда мне снятся бабушки, которых уже нет давно, они всегда молодые и красивые. Всем так?
Одна из них всегда предупреждает меня о чем- то, а иногда зовёт с собой, но я отказываюсь всегда.
Одна из них всегда предупреждает меня о чем- то, а иногда зовёт с собой, но я отказываюсь всегда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения