354
Anonymous
Телефон Доверия
24.07.19 13:59

Нищим входа нет!

Почему на Еве совсем не бедных?
У всех по восемь квартир с двумя санузлами и большими лоджиями, отдых несколько раз в год, питание только стейками, морепродуктами, овощами и фруктами, дети учатся только в топовых учебных заведениях, выигрывая олимпиады. Где простые русские женщины?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему на Еве совсем не бедных?
У всех по восемь квартир с двумя санузлами и большими лоджиями, отдых несколько раз в год, питание только стейками, морепродуктами, овощами и фруктами, дети учатся только в топовых учебных заведениях, выигрывая олимпиады. Где простые русские женщины?
Anonymous
У меня ни одной квартиры, но есть один дом. Достаточно для вас простая?
Anonymous
Я диву в Европе, но на съёме, квартира одна в Москве. Живу бедно (((
Anonymous
У меня 4 квартиры, дом, 2 машины и я считаю себя бедной.
Anonymous
Периодически появляются топики про выживаемость, не врите.
Anonymous
Ну я нищеброд по евским меркам.
150к мужниного дохода (у меня намного меньше и трачу только на себя, так что это не считается), двое детей, одна квартира двушка в Пдмск (хорошая, куплена на свои), машина новый Форд внедорожник.
Детей двое, абсолютно не амбициозные и пофигисты. Учатся с обычной дворовой школе, в президентских программах не участвуют, во всероссийских олимпиадах не побеждают, в МГУ учиться не планируют.
Из спорта - если только игра на нервах))))
Зажигают в местном ДК, в свободное время шляются «на районе» в свободное время и крутят собакам хвосты:party2
Из-за учебы ни себе, ни детям мозги не еб.м, будем решать проблемы по мере поступления.
Честно - не считаю себя нищей (и тем более несчастной) ни разу. Да, на пинетки от Диор не хватит, но отдыхаем дважды в год стабильно (весной я обычно с младшей езжу в санаторий, летом все вместе), в питании и развлекалках в течение года тоже ни в чем себе не отказываем.
Anonymous-евский нищеброд
У меня з/п 8 тыс руб. Живем в коммунальной землянке на 4 семьи. Санузел на улице. Питаемся найденным и пойманным. Белок давим из белок, углеводы - из угля и воды, на жир только смотрим. Пока (зловеще). :chr5
Anonymous
Я бедная. Квартиры собственной у меня нет, только доля. Питаюсь... ну по мне так нормально, но далеко не стейками. Часто покупаю фарш в Ашане... это, наверное. по евским меркам вообще ужас-ужас?))) Тряпки дешевые, косметика масс-маркет. С отдыхом в последние годы вообще швах.
Пример.
Я и моя коллега работаем вместе 11 лет уже. У нас одинаковые зарплаты и премии. Достаток тоже одинаковый.
Года три как у нас премии стали маленькие, продаж мало. Раньше мы получали хорошо.
Она путешествовала активно и в дорогие страны ездила, тратила на одежду хорошую и разнообразную. Я видя ситуацию, что деньги нормальные зарабатываем, купила квартиру в ипотеку. купила Готовое жилье, сдавала. Сдачи хватало, чтобы перекрыть большую часть кредита. Только все это стоило нервов и времени.
Я выплатила ипотеку, зарплаты у нас уменьшились. Но я успела, хотя риск всегда есть.
Знакомая пархала, говорила не хочет завязываться с проблемами.
Вот и сидим. Я с квартирой, а она до сих пор ноет, что нет возможности купить.
Anonymous
Уже писала на еве, доход позорно низкий ( в высшее общество евы мне путь заказан), недвиги своей нет (вся, что есть - наследная), денег своих нет, машины нет. Есть дача (случайно в очень хорошем месте, там красиво, много хвойников разных, мной насаженных и всякой красоты), есть теплицы, огурцы и прочие глупости, кручу банки, да, по 30-40 шт, храню на лоджии большой (там есть спец шкаф:)
Путешествую, да, но как-то очень неравномерно, год - пусто, год густо, в 14 пять раз, в 15 пару раз, в 16 ноль, в 17 ноль, в 18 - 8 раз (отыгралась, да), в 19 ноль:) Ребенок отучился на бюджете в отличном вузе, но на подготовку уходило по 40 тыс в мес (сфера специфическая потому что была), сейчас работает фрилансером, заработок то пусто, то густо, путешествует каждые три-четыре месяца стабильно.
Anonymous вот такой
Я ничего пока своего не купила, вся зарплата уходила и уходит на прокорм семьи. Двоих детей родила зачем-то. Иногда путешествую по европе, мало конечно и бегом - два-три дня не больше, дорого. В последние годы чуток накопила - штук 5 своих зарплат и тут же спустила на здоровье. Опять нищенствуем. Машины нет, квартира наследная.
Anonymous
Я вот бедная. Не нищая, но бедная. Причем только на Еве это обнаружила) Я не работаю. Живу в квартире мужа, вернее у него там только одна доля из трех. Трешка в старой девятиэтажке, со средненьким ремонтом. Живем втроем: я, муж, сын 13 лет. Есть современная дача, с возможностью круглогодичного проживания. До недавнего времени было две иномарки. В апреле обе продали, купили одну большую. Машины всегда были только новые, из салонов.
На отдых можем себе позволить потратить максимум 200 тыс раз в год. Уже 6 лет отдыхаем только в Турции 1 неделю. Как раз вписываемся в бюджет. Все остальное лето проводим на даче.
Питаемся исключительно домашней пищей. Готовлю я. Полуфабрикатов практически не едим. Фарш тоже сама прокручиваю. Продукты покупаем в разных местах. Мясо, фрукты и овощи покупаю в палатках на рынке. Рыбу - в сетевых магазинах, охлажденную. Когда хочется стейков, то Мираторг меня вполне устраивает. Ни к каким фермерам за мясом/молоком/яйцами не ездим.
Сын учится в обычной дворовой школе, перешел в 7 класс. Пока без троек, но... Никаких стремлений у него нет и не предвидится( В олимпиадах не участвует. Три раза в неделю посещает секцию футбола при школе, бесплатно. Репетиторов пока нет. Деньги на платное образование уже отложены.
Как это нет бедных? Вы в ВО топик о 300 тыс читали? Люди таких денег просто никогда не видели , даже единоразово, не то, что ежемесячно. А регулярные топики о сексе за еду?
Ева в массе своей не бедная, а нищая. И не важно, что люди о себе выдумывают.
Anonymous
Регион.зп -26000 на руки((( и то это в последний год,до этого на другой работе было 18-20.Есть подработка ещё на 5000,но она уходит на оплату кредита за брекеты сына.Не живём,а выживаем. Сын закончил школу хорошо,поступает в ВУЗ в Москве.Как содержать его там,даже не знаю.Родители обещают помочь.Есть дача,сажаем всё что только можно.В этом году хороший урожай ягод,яблок,груш,овощей тоже много будет.Как то даже умудрялись ездить в отпуск раз в год на наше море,последние три года , правда не ездили никуда.Печально...
Уля
Все таааак относительно!
Можно ездить в отпуск (это не так дорого и очень желанно). Можно не тратить все деньги и открывать депозиты. Но при этом можно не иметь желания и возможности затевать дорогущий ремонт - сложно, долго, затратно не только по деньгам но и по силам. И я к сожалению не нахожу в себе душевных сил потратить полгода жизни на суету и хаос.
Да, были б лишние деньги - я бы купила и отремонтировала «с нуля» квартиру в мамином доме (сейчас живу в соседнем).
Но таких денег нет. А на отпуск, платье, трюфели - есть.
Anonymous
Мы наверное,но меня это не парит.Я активно вхожу в тот возраст,когда "если ничего не болит"-день удался;-)
"понаехи либо вахтой работают, чтоб заработать и спят в комнате вдесятером, а семья на родине остаётся, либо приезжают уже не нищие, снимают квартиру на деньги, которые здесь зарабатывают, но при этом имеют тыл в виде недвиге и родственников на малой родине. И,да, москвичи любим свой город, а понаехам на него... поэтому готовы просто использовать всё и сех, вплоть до обмана и мошенничества."
Вот дама написала золотые слова!
Anonymous
Считаю себя середнячком, зп 100, у мужа 40. Живём в купленной в браке совместной, без долгов и кредитов, есть загородный домик на берегу озера. Машина одна, немецкий внедорожник. Езжу заграницу на море 3-4 раза в год, беру недорогие туры с завтраками, сейчас например из Греции пишу. Муж ездит реже, по работе не всегда получается, но нг каникулы всегда уезжаем. Детей нет, особо никогда не хотела, так как вкалывать начала с 18 лет, на достойную жизнь, с ребёнком пришлось бы сильно ужаться.
Питаемся, закупаю фермерские продукты, овощи, молоку, сыры. Овощи на рынке. В рестораны ходим 3 раза в неделю, средней ценовой категории.
Не Москва
Anonymous
Если посмотреть вокруг - тысячи многоэтажек стандартной планировки - так живет абсолютное большинство людей (и москвичи тоже). И на Еве в том числе. Почему Вы решили, что на Еве обеспеченные люди? Где вы это читаете? Такие же, как и везде...
Что касается конкретно москвичей и их квартир... По-моему, квартиры нельзя считать чем-то особенно выдающимся. СтОят они, в большинстве своем не сильно дорого, после их продажи особо не разживешься, и сдавать их не особо выгодно, лишние 30-40тыс в месяц (в среднем пишу), особой погоды не сделают.
В тоже время, если честно, не понимаю, как у москвичей получается так, что они оказываются с одной квартирой на несколько поколений, у нас в семье из поколения в поколение - количество квартир увеличивается... Всем моим четверым детям есть куда пойти жить.
Но, к богатству это не имеет никакого отношения....
Ну я простой человек. В разводе, двое детей, алиментов нет. Машины нет, дачи нет, одна квартира. Наследных квартир нет. Отдыхать езжу два раза в год- в Турцию и Европу. Работаю на дядю- зп 170. Хватает только на жизнь. Ну и дети учатся бесплатно
Anonymous
Ха. Регион. зарплата 36 на руки+15 алименты на двоих детей. Из этих денег 10 идут на кредит, который выплачивать еще 5 лет.
В разводе. Квартира родителей. Не жизнь - а сказка) Причем зарплата выше средней по региону, то есть шансов найти больше почти нет. Какой отдых?)) Детям местный санаторий по путевке с родительской долей раз в год - да, обязательно. А вот море не светит. Про учебу даже пока и не думаю, старшему 13 лет.
Собственное жилье тоже вряд ли светит. Хотя материнский капитал валяется где-то в тумбочке, но в ипотеку влезть - сразу можно вешаться.
Но ничего) Прорвемся.
Anonymous
Была уже такая тема, даже с похожим названием.
Я уверена на 100 проц, тут все такие, за исключением некоторых единиц. У большинства зп меньше сотни или вобще, это максимальный доход на семью. Живут с родителями , или ипотека на 45 лет. Я тоже нищая, с ипотекой. В сухом остатке на жизнь на 4х ? из них 2е детей 45 тыс. Юг есть, на машине в гостевой дом. Копим год как правило. Но считаю, что я не нищая) Нищая я только на еве.В жизни все иначе.
Anonymous
оцените бедность дамы...
регион, з/пл 130,своя однушка в многоквартирном доме,каждые 2-3 месяца путешествия заграницу, в выходные объезжает близлежащие регионы на своем авто, одевается заграницей, косметика/парфюм оттуда же.
Anonymous
У меня нет квартиры, машины, но при этом я несколько раз в год путешествую, косметику дорогую покупаю и одежду. Кто я? Вроде не сказать, чтобы бедная, но и не то, чтобы прям богатая :-)
Anonymous
Квартир три, но считаю себя бедной, ибо угол квартиры не отпилить на еду, поездки и равлекухи. И да, три пока номинально, по факту сдаю одну только, остальные плотно заняты и скоро и эту одну отдать ребенку придется.
Так что при номинале в почти 50 лямов по факту нищета и голодранство)))
Anonymous
Меня сегодня мама пыталась спасти от бедности. У неё в доме пара человек квартиры продают, а я единственный голодранец из всей её родни, у которого нету недвижимости. Пришлось ей посчитать, сколько стоит недвижимость в пузыре и почему мне невыгодно покупать на местном перегретом мюнхенском рынке квартиры за 30 годовых аренд, когда на мировом рынке есть вполне приличные акции ценой в 7-8 годовых прибылей.

Мама поняла, что на перегретом рынке рыбы нет и что меня босяцкая жизнь акционера вполне устраивает. :)
От мироощущения зависит, и квартиры есть (одна наследная, в ней живу, одна купленная) и машины есть, путешествия несколько раз в год и в Европу тоже.... Чувствую себя нищебродкой, на цены смотрю, скидки люблю, супер-бренды в одежде не покупаю
Anonymous
Тут очень много бедных. И в жизни они добрее, чем здесь.
Anonymous
Жуву в большом красивом доме в 300 метров, езжу на большом ауди, но вещи дороже $50-80 не покупаю, ищу скидки и распродажи, отпуск раз в год, заграницей всей семьёй в апартаментах с кухней, в ресторан хожу два-три раза в год, к косметологам не хожу, косметикой пользуюсь из масмаркета. Кто я?
Anonymous
Зависит все же от рационализаторского подхода к тратам.
Мы с подругой тоже удивляемся друг другу :) Просто она если и покупает что-то, то это будет первое попавшееся самое дорогое и самое лучшее. А я как порядочный еврей буду долго искать самое лучшее и забесплатно. В итоге, и ее семья, и моя сыты-одеты-обуты. Но у нас есть накопления, а они живут только здесь и сейчас. А доходы одинаковые в наших семьях.
Anonymous
У нас доход на двоих с мужем 140 тысяч. Ребенок один. Две наполовину отремонтированные двухкомнатные квартиры плюс однокомнатная в стройке. Машине четыре года. Дачи нет. Живем экономно, но долгов, кредитов нет. Излишки кладем под проценты на накопительный счет. Ребенок в топовой государственной школе. С олимпиадами так себе, есть призовое место в регионе, но по ненужному для поступления предмету. По меркам Евы мы, наверно, нищие. А вокруг себя посмотрю, все не так плохо. Среди коллег я одна из самых зажиточных. Ах да! Не Москва, если что.
Anonymous
Я очень бедная(((( москвичка.....
Оля
Спрашивайте...
Оля
Ответ автору:
"У всех по восемь квартир с двумя санузлами и большими лоджиями". Как обстоит дело у меня: Одна квартира в брежневской девятиэтажке, кухня 5,5 метров; с мамой 83 года-инвалидом по зрению и сыном-инвалидом по психиатрии.
" отдых несколько раз в год"- У меня: я еще как-то умудряюсь работать, правда, всего два дня в неделю и за зарплату в 11 тыс; две недели летом с сыном в Москве, маму на это время в деревню отвозит брат, чтобы она отдохнула от нас (у меня, получается, без отдыха) и две недели разбиваю чтобы если вдруг что случится отпроситься или куда-то надо отвезти маму или сына.
" питание только стейками, морепродуктами, овощами и фруктами"- у нас картошка, крупы,заморозка, пельмени, летом фрукты и клубника, "дети учатся только в топовых учебных заведениях, выигрывая олимпиады." - У меня сын после школы 8 вида надомного обучения, нигде не смог учиться . И я пока еще жива. Иногда мне ужасно жаль себя, но это моя жизнь.
Оля
Здесь все зависит от мироощущения и от того, с кем сравнивать себя. Если сравнивать с Абрамовичем, то мы все тут нищие без каких-либо перспектив на улучшение. Главное, чтобы самим жилось комфортно без оглядки на других. А так-то оно по доходам и расходы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения