161

Она сделала что-то ужасное?

Подруга спрашивает.
Это ужасно, если жена купила на свои, заработанные деньги очень недорогую поездку с детьми (она и дети), без согласия мужа?
При этом муж последнее время не зарабатывает, (работает, но денег почти нет), она содержит семью, занимается сама детьми, домом и тд.
Дети и она без отдыха три года уже из-за мужа, из-за его косяков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга спрашивает.
Это ужасно, если жена купила на свои, заработанные деньги очень недорогую поездку с детьми (она и дети), без согласия мужа?
При этом муж последнее время не зарабатывает, (работает, но денег почти нет), она содержит семью, занимается сама детьми, домом и тд.
Дети и она без отдыха три года уже из-за мужа, из-за его косяков.
П
В такой ситуации скорее всего отношения с мужем такие, что на их фоне уже ничего не ужасно.
Сейчас в похожей ситуации. Бизнес дал сильный крен не по вине мужа, но по вине его близкого родственника. Уже 1,5 года живем-выживаем. Хотела плюнуть на все и поехать на последние куда-нибудь всей семьей, но он говорит нам не по карману и вообще на самолете не полечу. Тоже сказала что я тогда вдвоем с ребенком полечу. Надул губы, сказал летите...
Anonymous
Все равно дело к разводу.
Anonymous
по исходным данным, которые вы привели - имеет полное право!!!
Уважаю таких женщин, которые чтут свои и детские нужды, не оглядываясь на настроение "штанов"
Anonymous
Допустим я не работаю много-много лет. Покупаю дорогое и недорогое по своему усмотрению. Мужа ставлю в известность постфактум. Все довольны. Муж тоже может себе купить когда хочет.
В чем проблема-то? Если в семье лад, то это как-бы само собой разумеющееся.
Допустим мы с дочкой три недели назад слетали в Рим. Муж сейчас поехал родителей навестить. Через две недели мы с дочкой в Амстердам. Муж не хочет. Поедем с ним в октябре в Будапешт, но без дочки. Дочка с подругой поедет еще куда-то.
Если муж хочет поехать вместе, а его не взяли, тогда проблема.
Если денег в доме только на продуманные поездки, тогда проблема.
Anonymous
Кошмар, примерила ситуацию на себя. Лучше уж совсем без мужа, чем еще и оправдываться перед ним. Вопрос только один: муж всегда такой голодранец был, или раньше жили лучше? Жили не тужили в свое удовольствие, кутили, по свету мотались?
Anonymous
Развод немедленно!
Anonymous
Ездила одна с ребёнком, но ставила в известность до покупки туров. Как-то это по-человечески как минимум. Муж только поддерживал возможность отдыха ребёнка.
Anonymous
Автор, у вас история абсолютно совпадает с моей. Просто слово в слово. Муж работает у брата, налоги, счета, договоры, ноль дохода, все вот-вот заплатят и ничего. Дал 20 т.р. в июне. Все. По дому ничего не далает, максимум в магазин со списком и детей отвезти. Но сейчас я в отпуске, поэтому вообще ничего не делает, хотя не сильно и надо.
Не поехали с детьми отдыхать, хотя могли бы. Неловко мне было как-то. А теперь жалею. Надо было хоть на недельку на Азовское море какое-нибудь съездить. Все равно в Москве деньги только так улетают на всякие развлечения, театры, цирки, мороженки, пироженки.
В следующем году точно поедем без него, если будет так продолжаться. И дети постарше будут и я порешительнее.
А то женщинам неудобно, мужчину жалеют. А потом мужчины семью бросают или работать вообще перестают и все им удобно.
Anonymous
Правильно делает. Потому что загнется на своей работе, а муж падающее знамя не поднимет.
Довольно мерзко, да.
Anonymous
вообще не понимаю, о чем речь, я своих мужей (как законных, так и гражданских) просто ставила в известность, что еду отдыхать. одна или с ребенком. у них даже вопросов не возникало, потому что если я что-то решила, я именно так и сделаю. и да - советоваться я не привыкла. ибо решаю на свои деньги, никто ж не делал мне поблажки и протеже, чтобы я их заработала, соотвественно, и советоваться о том, как где и с кем их потратить я тоже не считаю нужным.
Anonymous
Всегда просто ставлю в известность. Зачем мне, взрослому человеку, разрешения спрашивать? Иногда, если формат предполагает, могу предложить присоединиться. Просто за много лет совместной жизни еще ни разу с ним ничего не удалось запланировать заранее - вечно тянет до последнего под девизом "ну дожить еще надо". А у меня всегда запланировано на год вперед, нет у меня денег в последнюю минуту и втридорога это делать. Пару раз он из заранее запланированных поездок слился в последний момент - больше не рискую. Захочет - поедет, билеты на самолет заканчиваются редко.
Anonymous
Ужасным назвать такое отношение к мужу нельзя, но то, что ей на него совершенно поxуй - факт. Жена считает мужа никчемным балластом и неудачником, его присутствие/отсутствие для нее не имеет ни малейшего значения. И она это предельно четко продемонстрировала.
В этой ситуации подобны супружник не упрекать жену должен, а включить моск оставшийся и понять, что билет на выход для него практически готов и скоро будет выдан.
Anonymous
Нет. Все в порядке. Просто показала себе и мужу , что семьи у них нет. А так все отлично !
Вообще ненормально, но в их ситуации может и нормально. Я не представляю, что мой муж взял-бы путевки на 3-х не советуясь со мной исходя из факта, что он основной добытчик.
А он бы хотел, чтобы никто не ехал, или ехали бы все (с ним)?
Anonymous
Ну тогда все ясно! Завистливая подружка-разведенка накрутила подругу и ведет ее семью к разводу
Anonymous
Вам просто всего не рассказывают и наверняка там не все так плохо. И купили путевку наверняка частично на заработанное мужем, поэтому он и недоволен, ведь дыр наверняка много, не до отдыха.
Anonymous
Я совершенно не понимаю такого негативного восприятия темы как здесь пишут: мерзко, ужасно, конец семье. Даже удивилась. Мы живем с муже 20+ лет, оба зарабатываем вполне нормально, как бы не нуждаемся, так вот, мне никогда в голову не приходило у него спрашивать разрешения, можно мне куда-нибудь поехать или нет. Я его фактически только информирую, куда я поеду с детьми и все. Он тоже сам ездит куда ему надо по своему желанию. Мы вообще очень редко ездим всей толпой из-за животных и растений, у нас дома целый зоопарк и дендрарий, все нуждается в кормежке и уходе.

Я с самого начала брака ездила с детьми, сама или с родственниками. Никогда в жизни у мужа не спрашивала ничего, можно ли мне, даже странно думать об этом. Тем волее он никогда претензий не предьявлял. С подругами правда никогда не ездила, может поездки с подругами ему бы не понравились, не знаю. Мы часто ездим везде, дети тоже неоднократно ездили сами, маленькими по лагерям разным, в группе конечно, подростками сами, сначала с сопровождением, потом без. Я не вижу никакой проблемы в том что у людей разные обстоятельства, разные желания, планы на лето.

А муж который ничего не дает а зато требует отчета и подчинения у меня бы лично точно вызвал огромное удивление и даже не знаю как с таким человеком жить, не по моему.
Anonymous
Смотря как она эту путевку купила. При нормаьных доверительных отоношениях в семье невозможно втихоря такие вещи делать, обычно все оговаривается заранее. Для них идеальным вариантом было бы, если б жена сказала мужу: Вася, дети устали им нужен отдых, а муж бы ответил: Конечно, покупай путевки и езжайте без меня. А так как у них сейчас на самом деле - отношения на пределе, на грани развода, жене пофиг как отреагирует муж, а муж обвиняет жену во всех грехах и кидается в обидки(так думаю).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения