322
Anonymous
Телефон Доверия
25.07.19 13:42

Ваши вечера

Девчонки, расскажите как вы вечера дома проводите? Как и где отдыхаете? Делаете ли домашние дела через силу? Или ну его, потом..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки, расскажите как вы вечера дома проводите? Как и где отдыхаете? Делаете ли домашние дела через силу? Или ну его, потом..?
Anonymous
Ничего не делаю. Если из спортзала приехала, то обычно сразу в кровать читать и спать, потому что поздно. Если после работы, то летом сижу на веранде с книгой и с мужем. Вокруг животные.
Anonymous
Ну вот, к примеру, вчера.
После работы встретилась с детьми, прошлись по ТЦ, они там накупили себе футболок.
Потом зашли в магазин, чтобы купить фрукты, поводили жалом и купили половину арбуза (кстати, сладкий).
Пришли домой.
Закинула стирку.
Приготовила ужин, потом дети мыли посуду.
Со старшей смотрели кино, младшая торчала в телефоне.
Накипятили воды, перемылись.
Развесила сушиться то, что постирала.
Легли спать (разошлись по кроватям, перед сном каждый чем-то может заниматься).

Или один из вечеров на прошлой неделе (без детей).
После работы сходила в магазин и закупила продукты на дачу.
Загрузила машину - часть продуктов, вещи, которые увозила стирать.
Сделала дома уборку - пылесос, пыль, пол, цветы, сантехника.
Погладила домашнее постельное белье, которое стирала накануне.
Поужинала - салат и бутеры.
Поторчала в инете параллельно с кино.
Пошла читать и спать.
У меня по вечерам после ужина только отдых и хобби.
Anonymous
Вчера по пути домой заехали в магазин за вкусняшкой. Пришли домой, Погрилили на балконе, поели и там же на балконе зависли, я с книжкой, муж с компьютером. Дети с папой в Ницце :) Сегодня по плану сходить в лес рядом с домом, посмотреть есть ли у нас грибы, или нужно куда-то дальше ехать.
Ну а вообщем то стандартно. Пришли домой, поужинали, если дети у меня, то дальше время с детьми, что уж там они придумают. Потом их уложить. А дальше почитать и спать. А если нет детей, то гуляем или дома читаем, фильмы смотрим, играем в настольные игры, хобби и прочее
У меня нет вечеров. Потому что работаю до ночи. Приехала, душ, книжка полчаса и спать.
Anonymous
Гуляем вечерами, потом ужинаем, кино, секс спать. Последовательность может меняться.
К
Учу немецкий, смотрим фильмы, с ребёнком уроки, идём в кафе иногда.
Anonymous
Летом, когда нет школы просто песня. Ужинаем, о чем нибудь болтаем, можем с соседями посидеть, пива выпить. Можем на великах покататься или поиграть во что либо, на ночь фильм. Нет обязаловки в плане одежды, летней одежды меньше, летние блюда готовить быстро. Уборка разве что. Делаю ее поэтапно и детей привлекаю.
Основная нагрузка в учебное время. Много обязаловки связанной с обучением плюс детей по хозяйству не сильно припашешь, им бы со своим управиться.
Anonymous
Что- то почитала я вас и такая грусть на меня на кинулась. Ну как, как это у вас получается. :dash1. Я круглыми сутками сижу на кухне между компом (в котором работа) и собственно кухонным гарнитуром + плита+холодильник. ВСЕ!!! Какие игры с ребенком, какие велики, какой балкон. Стараюсь пару раз в неделю выгулять ребенка куда-то. Вот ради этих пары дней в неделю в остальные 5 дней у меня жизни нет. Плак.
Anonymous
дааа, счастливицы все, однако :)

какие нафиг вечера? одна кормежка-мытье посуды-стирка-глажка
одна радость -фильмец с мужем посмотрим уже после 23.00, и байки

сначала кормлю дедушку (суп), потом кормлю ребенка, потом приходит муж - опять кормлю дедушку + мужа, параллельно мою посуду, глажу белье, варю компот или варенье
Anonymous
а скажите, когда начало вот этого свободного "вечера" по времени?
в 18.00 или 20.00 ?
как вы успеваете и погулять в лесу, и приготовить еду, и почитать, а многие еще и после спорта - не представляю, КАК?!?
у меня если после работы готовка-мытье посуды, то потом полежать полчаса (нет сил)
Anonymous
По-разному бывает... Но у меня и муж и старшие дочки и готовят и убирают, так что если еда готова - просто ужинаем вместе, потом или кино вместе смотрим или расползаемся по разным комнатам, кто с гаджетами, кто с книгой, или с младшей занимаемся или просто бесимся. Если нет, готовим вместе или питаемся подножным кормом или пиццу заказываем. Ну и летом у нас по выходным почти всегда гости, а это совместная готовка, танцы, игры, купание в реке и бассейне, посиделки до рассвета на терраске, под классную музыку или электрогитару :-) Иногда это прогулки, катание на велике, ну и работу по хозяйству на улице никто не отменял , но это скорее релакс, как только мне надоедает. я все бросаю :-)
Вчера: вышла на дальней от дома станции метро (2 км), прогулялась слушая книгу. Дома душ, поменяла полотенца, запустила стиральную машину, сделала салат на ужин. Потом разобрала в шкафчике средства для умывания и кремы, выбросила старые, поставила новые. Дальше лежала на диване, переписывалась в телефоне (состою в паре групп). Приехал мужчина мой с работы и с нужными покупками (список всегда пишу, сам не разберется, магазины не любит), тоже душ, от ужина отказался, поел конфет), обсудили что нужно в августе заменить фильтры на кухне и заодно смеситель, потом посмотрели фильм, легли спать.
Сегодня: встречаемся в центре, идем в ресторан, потом прогулка и домой.
Завтра: он после работы на родительскую дачу до вечера субботы, а у меня сыр, вино и советские фильмы.
Все домашние дела и покупки стараюсь распределять так, чтобы не напрягаться особо.

Допишу - ложимся примерно в 12 вечера.
Прихожу в шесть. Из всех дел - разогреть ужин (иногда чуть-чуть поготовить) и разложить по тарелкам. ВСЁ.
Разок в неделю по дороге домой заезжаем на рынок. ТОгда дома в 6:30.
Иногда подрабатываю.
Иногда рукоделю.
Иногда массаж.
Иногда гости или встречи с друзьями.
Часто - сериальчик. Если есть силы, то что-то "познавательное".

Спать ложусь часов в 10 вечера.
Живу одна. Ничего не мою и не драю неделями. Хожу гулять, плавать, смотрю сериалы, вышиваю, встречаюсь с друзьями на концертах. Плевать мне на весь быт, я его ненавижу, за 22 брака наелась по уши.
Anonymous
Прихожу домой в 19 часов, готовлю ужин, ужинаем, немного делаю домашние дела (стирка, глажка), потом читаю или смотрю фильм, в 22 часа лежу в кровати.
Если пришла домой - все, считай пропало свободное время :) Поскольку домашние дела не кончаются никогда, то просто ходим куда-то после работы периодически с мужем плюс я еще хожу на массаж.
Сейчас в командировке, тут в шоколаде: хожу вечером на час после работы гулять, в бассейн, велик беру покататься... полноценный ужин на можно за 20 минут сварганить, еще и на завтра останется. Мыть посуду - 5 минут, глажки на полчаса в неделю. Грязь-пыль-беспорядок не образуются.Это для меня прямо открытие было: уже привыкла на 5 человек все делать
Все-таки семья съедает у меня слишком много вечернего времени.
Ничего не делаю. Прихожу домой в 16.30. С 17-20.30 общаюсь с семейством, на пляж с детьми хожу, в настольные игры играю. Потом гуляю с собакой, смотрю сериал/читаю книгу под стакан вина. И спать.
обычно у меня вечером подработка с юду - доставки на машине. если прихожу сразу после работы домой, то просто ужин с сериалом )
стираю по субботам или воскресеньям, убирается тетя 2 раза в месяц
Anonymous
Полюбила сериалы, хотя до старости далеко ещё)). Смотрю если можно так сказать "ненапрягающие", очень полюбила сериал "Воронины", так же "Кухня" и ещё пара наподобие этих, но "импортных". Завариваю любимый чай, пара эклеров и "вперёд". Это будни. А по выходным всегда или в театр, кафе или на выставку с подругой/подругами, это по субботам обычно, иногда в Подмосковье ездим или Питер дня на три, люблю этот город просто. Вот, как то так.
Anonymous
я дома в 17.30. если сын дома-с ним болтаем минут 30. потом гуляю с собакой,встречаем на улице мужа(примерно в 19.30).быстро готовим ченить на ужин. играем,смотрим кино, можем винца бутылочку открыть,посидеть, гостей встретить. перед сном снова собакой на прогулку. спать в 00-00.30. дома вечерами не убираюсь-мне лень. глажу с утра перед выходом на работу, посуду моет посудомойка. в магазин езжу в обед с работы
С раьоты прямо на океан так же как и с утра, там встречаемся с мужем, подаваем потом домой ужинаем и спать утром рано модем на океан оттуда на раьоту
Детей в этом году впервые стала выпускать одних, да еще в ключом. Вечером компанией идем гулять, иногда почти до 11 часов. Пару раз уже звонили дети "Мама, домой!"
Гуляем над морем, красота!..
все же восхищаюсь нашими евами :)
у всех работа до 16-17.00 вот прям рядом с домом, все - в 18.00 уже отдыхают, у всех под окнами:
- ОКЕАН или море
- ЛЕС или парк
- велодорожки и прогулки с собакой
Все занимаются исключительно собой, ужин "кидают" лишь разогреть, все само моет-стирает-пылесосит и ваще быт - а ну его нафиг ))

Вы на какой планете, дорогие?
Я когда полный день работала - приезжала в 20.30 домой на метро с двумя пересадками в давке
График с 10-19.00
муж приезжал в 20-21.30
мы еле успевали с ним приготовить ужин, перемыть гору посуды, спросить "как дела в школе" у ребенка, дальше фильм и спать! ВСЕ.
Утром подъем в 7.30 (я ухожу в 9, муж в 8)
И еще нюанс - ни посудомойки, ни микроволновки у меня нет.
а еще дважды в нед. - гора белья в стирку + такая же гора глажки. Постельного у нас три комплекта - потому что еще дедушка. И за ним уход и кормежка.
Anonymous
сейчас лето.школы нет, дети до полуночи гуляют с друзьями , прихожу с работы в 18 готовлю ужин в 19-19.30 потом быстро убираю все в посудомойку , мою газ ,после ужина отвозим детей в центр и идем сами с мужем, иногда дома остаемся, у меня или уборка или глажка. потом забираем детей в полночь или в 23.30 и спать. утром на работу к 8.30
по субботам вечером аперитив с друзьями потом идем на ужин, дети летом, как правило по субботам, ужинают с друзьями в пиццериах или маке
В будни заканчиваю в 18-30 и пешочком гуляю до дома
Дома в 21ч
Все помыты и накормлены мужем
Я в душ и кино - книга-спать
Никаких домашних дел у меня в будни нет
Да и в выходные, по большому счету, тоже. Ну, постираю-приготовлю в субботу, на этом все:)
Anonymous
У меня 4 свободных вечера в неделю.
Понедельник-расслабон, киношка, сериальчик, просто поваляться поболтать, прогулка на великие самокате. Что- то в этом роде.
Среда - покер с соседями, уже года 4.
Пятница- традиционная баня, и обязательно вызываем массажиста, пьём с девочками всякие корешки и травки, когда нет мужей и детей сплетничаем.
Суббота-Д. Р., свадьба, гости к нам, мы в гости.
Anonymous
Конкретно сейчас (в каникулы), если не дождь, вечерами играю с дочкой в бадминтон или катаемся на велике. Или в бассейн ходим.
Ни гитаре играю, разучиваю разное.
Читаю или слушаю аудиокниги.
Из домашних дел только самое необходимое делаю, без фанатизма.
В учебный год вечером проверяю уроки, хотя бы раз в неделю на тренировки с дочкой пристраиваюсь. К каким-нибудь мероприятиям вместе готовимся.
Ну и своё хобби ещё одно.
Дети на даче, поэтому вечерами - курс акварели, театры, экскурсии, разные встречи с разными интересными людьми - обновила контакты и знакомлюсь с новыми :)
Иногда домой сразу после работы, тогда фильмы/книги/хобби :)
На ужин - нектарины с персиками :)

Каникулы не только у детей ;)
An
Читаю, гуляю, сижу в интернете, встречаюсь с подругами. Еду готовую покупаю, не убираюсь, 2 раза в месяц убирается домработница. В разводе, ребенок на 2 месяца в отьезде.
Anonymous
Вечером кормлю семью ужином, потом прогулка с коляской часа два, потом кормление и уложить мелкого. Это около 11 вечера. Попить чай в тишине, потом полчаса-час на домашнюю работу, то посуда, то стирку бросить, то погладить на завтра сыну. Иногда и пол протру. Все, что днём не успела.
Около половины первого ночи сажусь за работу. Часов до трёх. Перед тем, как уснуть ещё быстро бутеры мужу на работу делаю. Все ))) потом с перерывами на кормления и поиграться сплю до 11 примерно, если нет ничего запланированного, куда из дома надо выбираться.
Как все интересно проводят время))
Я работаю на себя уже года полтора. Без явных выходных (когда выключил телефон и забыл обо всем), без отпуска, без больничного и праздничных-предпраздничных дней.
Дела по дому - только самое необходимое и по остаточному принципу, если силы есть и настроение.
Упахиваюсь, что уж говорить. Ощущаю себя лошадью. Ребенок сейчас в лагере, радуюсь, что готовки и уборки хоть поменьше..
Конечно, если сравнивать с тем, как было год назад, чуть поспокойнее стало, но расслабляться рано. А усталость накапливается. И работоспособность падает (или я просто несобранная, не знаю). Хочется дня на три хотя бы выключить телефон, не думать ни о сайте, ни о клиентах, ни о поставках, ни о чем. Уехать куда-то... не знаю куда)) и просто насладиться жизнью.. перезагрузить себя полностью.. Я даже не знаю, чего бы мне больше всего хотелось. У меня с такой жизнью даже мечты атрофировались) спокойствия хочется и внутреннего комфорта..
Радует, что уже видны небольшие результаты моей деятельности.. мотивирую себя тем, что все это не зря, что все получается.. Но так хочется просто ничего не делать и, главное, ни о чем не думать.. хотя бы некоторое время..
Anonymous
Вечером спортзал или уборка/глажка. Готовит муж. Раньше гуляли по вечерам, но теперь ребенок маленький, так что все прогулки в дневное время на выходных.
Рисую или шью, иногда фильм могу посмотреть или книгу почитать..
Дети спят в 9 вечера, мы идем смотреть вместе с мужем сериальчик. Можем предварительно в ванне полежать, если хочется.
В июле раньше 21-22ч домой не приходила, или на работе задерживаюсь или в спортзал иду. До 23 общаюсь с детьми, кошкой, или в телефоне сижу. С 23 домашние дела на кухне - готовлю, глажу и т.д. все под сериал. в 1 час ночи иду спать. Летом встаю в 9 утра, поэтому такой режим
Летом тусовки, купания - гуляния, зимой конечно смотрим Нефликс в основном, скрывать не буду. Ужины быстрые почти всегда)))
Глажка и подготовка салатов себе на обед, настольные игры с детьми )))
Вчера ездили на машине по речкам, на берегах которых, расположилось наше село. Стихия неуправляемая. страшно. Слава Богу, утром вода по улицам не текла.
Anonymous
Домашних дел мало, ребенок вырос. Пару раз в неделю спорт или на роликах вдоль озера, не хочется в помещении заниматься, когда такая погода прекрасная. Но почему-то постоянно еще какие-то митинги по вечерам, я в двух комитетах по управлению, один в моем кондо, второй тоастмастеры и еще обычные встречи тоастмастеров раз в неделю. В выходные зато расслабляемся, барбекю, вино, гости, поездки, наконец-то на речку сьездили покупались. Просто с вином или пивом посидеть потупить в нетфликс или фесйбук тоже расслабительно. Но в общем ничего особенного не делаю, хотелось бы больше, но из города далеко после работы не выедешь, пробки. Завидую у кого океан под боком ;) у нас только озеро Онтарио, временами шумит волнами, временами тиной пованивает.
Хотя с другой стороны сьездили к родственником с домом рядом с прекрасной рекой в Маскоке, это у нас курортная зона тут, думаете они хоть раз купались в этом году? Им не интересно купаться, разбаловались.
Да по разному бывает, иногда после работы настроение такое, что муж с сыном зная мой характер стараются не показываться, обычно через пару часов это состояние проходит, стоит только выпить кружечку крепкого кофе
Хозяйство, комп и семья - вот мои вечера. Иногда читаю, но редко, глаза после работы болят.
Anonymous
С книгой на природе, муж рядышком. Кот периодически прибегает поесть. И так часов до полдевятого.
Anonymous
Как дожди прекратились, гоняю на подаренном самокате :) С товарищами встречаюсь. У одного такой же самокат, теперь вместе катаемся.
Ф
А у меня совсем все просто - я вечерами работаю , заканчиваю в 22.00 приблизительно. Проблема досуга отпадает сама собой :)
Раньше это были тоскливые вечера со смартфоном. Вышла на сайт знакомств, каждый вечер свидание, если хочу, конечно. Вчера на озера ездила и в ресторанчик. Позавчера в бильярд играла.
Anonymous
Возвращаюсь с работы в начале восьмого (в хорошую погоду иду пешком от метро 20 мин), ужинаю под телевизор, моюсь и спать.
Домашние дела в будни по минимуму (м.б. загружу посудомойку/стиралку, помою унитазы с раковинами, как вчера, м.б. что-нибудь поглажу - у меня всегда глажки полно).
Вечером уже никуда идти не хочется, делать ничего не хочется, да и до сна 3 часа примерно всегда остается. Сажусь ужинать самое раннее в 20, а в 23 стараюсь начинать ложиться спать.
Это сейчас. А в учебный год - школьные дела ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения