Старость не радость, как поступить
Сегодня позвонила 90-летняя свекровь моей двоюродной покойной сестры. Предыстория наших отношений простая, виделись периодически во время семейных посиделок у сестры пока она была жива (ушла в 2008 году от рака, сгорела быстро), особой близости лично я к женщине не испытываю, хотя она очень интеллигентная и приятная женщина. Чужая она мне, одно слово. Даже немного догадываюсь почему, депрессивная она очень стала после 2008, возраст сами понимаете, еще и муж ушел года 2 назад, совсем захандрила, но при этом себя обслуживает, на улицу ходит, соц. работник посещает.
Имеется двое сыновей, бессчетное количество внуков весьма успешно строящих свою карьеру большей степенью за рубежом. Оба сына женаты и я так понимаю заняты собой (я немного в шоке). Бабулька жалуется мне на одиночество, умирает от тоски, никто к ней не ходит. Я в это не могу поверить и допускаю что ходят конечно, но не каждый день как ей бы хотелось. Смутило, что она говорит что готова ехать к ним жить, но ее никто не берет. Просит возьмите меня с собой на дачу, хочу побыть с людьми , они не берут. Это с ее слов. Сижу и думаю, что я могу в этой ситуации сделать?! Если честно, мне ее жаль, но я не чувствую себя матерью Терезой ни разу. Звонить сыну и спрашивать аккуратно что собсно у вас там происходит? В принципе у меня с ним ровные отношения, человек интеллигентный и то что он способен бросить маман - слабо в это верю.
Имеется двое сыновей, бессчетное количество внуков весьма успешно строящих свою карьеру большей степенью за рубежом. Оба сына женаты и я так понимаю заняты собой (я немного в шоке). Бабулька жалуется мне на одиночество, умирает от тоски, никто к ней не ходит. Я в это не могу поверить и допускаю что ходят конечно, но не каждый день как ей бы хотелось. Смутило, что она говорит что готова ехать к ним жить, но ее никто не берет. Просит возьмите меня с собой на дачу, хочу побыть с людьми , они не берут. Это с ее слов. Сижу и думаю, что я могу в этой ситуации сделать?! Если честно, мне ее жаль, но я не чувствую себя матерью Терезой ни разу. Звонить сыну и спрашивать аккуратно что собсно у вас там происходит? В принципе у меня с ним ровные отношения, человек интеллигентный и то что он способен бросить маман - слабо в это верю.
Могу ли я лезть в чужую семью с такими разговорами и вообще как поступить , ума не приложу. Пройти мимо как-то негуманно, мне кажется. Быть может кто-то поделится своими мыслями и опытом, буду премного благодарна.
А эту бабулю вашу все мечтают похоронить и к вечеру забыть....Вот зачем такая жизнь?
Своих мозгов не достаточно, чтобы как-то в жизни сориентироваться?:crazy
сама к 60 не планирую иметь ни сил, ни денег... правда и родителей не будет.