55
Что более опасно для жизни: ипотека или вклад в банке?
Коплю на квартиру. Ипотеку брать категорически не хочу, так как считаю, что при таком шаге нужна уверенность в работе, здоровье, а также поддержка в виде близких людей на крайний случай.
В банке у меня около 3 миллионов рублей разбросаны по вкладам, приносят пассивный доход около 17 тысяч рублей в месяц.
Но часто слышу, что нужно вкладывать деньги в недвижимость, что ожидается падание рубля. Но я лично не хочу покупать ненужную мне квартиру, а затем ее продавать. Зачем эти ненужные телодвижения? Ипотека исключена и будет взята мной если сумма будет менее миллиона и то я подумаю...
Так вот опасно ли жить, как я живу? Или как купить квартиру мечты?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоплю на квартиру. Ипотеку брать категорически не хочу, так как считаю, что при таком шаге нужна уверенность в работе, здоровье, а также поддержка в виде близких людей на крайний случай.
В банке у меня около 3 миллионов рублей разбросаны по вкладам, приносят пассивный доход около 17 тысяч рублей в месяц.
Но часто слышу, что нужно вкладывать деньги в недвижимость, что ожидается падание рубля. Но я лично не хочу покупать ненужную мне квартиру, а затем ее продавать. Зачем эти ненужные телодвижения? Ипотека исключена и будет взята мной если сумма будет менее миллиона и то я подумаю...
Anonymous
Cугубо моё личное мнение.
Вклады в банке либо очень рискованные, либо процент будет безусловно ниже РЕАЛЬНОЙ инфляции. То есть, складывая деньги в банк вы по определению теряете. Инфляция будет потихонечку жевать ваш вклад.
А вот кредит по ипотечным займам как раз чаще всего даётся под процент чуть-чуть ниже реально инфляции. И если вы работаеет не "надрочить трафик", а имеете специльность, которая нужна не только вам, то НЕбрать кредит - это просто клинический идиотезм.
Вклады в банке либо очень рискованные, либо процент будет безусловно ниже РЕАЛЬНОЙ инфляции. То есть, складывая деньги в банк вы по определению теряете. Инфляция будет потихонечку жевать ваш вклад.
А вот кредит по ипотечным займам как раз чаще всего даётся под процент чуть-чуть ниже реально инфляции. И если вы работаеет не "надрочить трафик", а имеете специльность, которая нужна не только вам, то НЕбрать кредит - это просто клинический идиотезм.
Живёте рискованно, но если Вы думаете, что среднестатистический немец рискует меньше, то ошибаетесь. :-) Копить в деньгах не очень выгодно, т.к. реальный процент после вычета инфляции у Вас наверняка отрицательный. Ипотека может быть выгодна, если сумма приемлемая. А что у Вас работая нестабильная, - так это у всех сейчас так.
Дамы, кредиты и ипотеки у нас 12-20 % в год.
То есть за 5 лет ипотеки переплата за жильё будет в 2 раза..
То есть за 5 лет ипотеки переплата за жильё будет в 2 раза..
Никто не угадает. Я, в своё время, купила квартиру. Ту, на которую денег хватило. В дальнем Подмосковье. При чем уже и долларов обменяла для покупки по 27 рублей. Размышляла, что стены и крыша никуда не денутся и Пригодятся. Самая моя большая глупость. Был чемодан без ручки, насилу избавилась, колоссально потеряв в деньгах. Если бы лежали деньги На вкладе- была бы прибыль. Но где же гарантия ..., у бабушки в своё время деньги на кооператив государство решило забрать . Сейчас я живу в трешке- без долгов и решила просто наслаждаться, тратить на жизнь сейчас. Копить и вкладывать- не мое
Anonymous
А где живете сейчас? За съем не платите?
Про ПИФы кто знает? есть смысл? тоже надо 3 млн подержать до детского поступления 3 года... квартиру брать в Подмосковье - так не продашь без налога.
Anonymous
За 3 млн вы ничего не купите
забирайте со влада
меняйте на доллары\евро
храните под подушкой или в ячейке или на загрансчетах
Когда накопите купите квартиру
забирайте со влада
меняйте на доллары\евро
храните под подушкой или в ячейке или на загрансчетах
Когда накопите купите квартиру
у меня было чуть меньше Ваших вкладов. Купили малогабаритную квартиру. Сдаю. Ипотека.
Конечно вклад хорошо, проценты идут и Вам ничего делать не нужно.
Квартира это забота. Сдавать квартиру не так просто как всем кажется.
Но я выбор сделала в пользу квартиры. Не жалею.
Конечно вклад хорошо, проценты идут и Вам ничего делать не нужно.
Квартира это забота. Сдавать квартиру не так просто как всем кажется.
Но я выбор сделала в пользу квартиры. Не жалею.
Anonymous
Если уже есть свое жилье, то в наших реалиях копить выгоднее, чем ипотека +сдавать: слишком велика разница в процентных ставках.
Просто возьмите Ексель, посчитайте сколько вы будете каждый год денег вкладывать и получать.
Чтобы получить полностью сопоставимые данные, дисконтируйте оба потока по ставке инфляции к сегодняшнему дню (это операция, обратная начислению процентов).
Просто возьмите Ексель, посчитайте сколько вы будете каждый год денег вкладывать и получать.
Чтобы получить полностью сопоставимые данные, дисконтируйте оба потока по ставке инфляции к сегодняшнему дню (это операция, обратная начислению процентов).
Ничего надёжнее доллара США вы не найдете все равно. Хранить конечно не в наших банках. Часть сбережений (большую) в долларах, остальное в евро. Все остальное в разы не надёжней и рискованней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения