137
Наконец- то отпуск закончился!!
Я тут одна такая? Вот ненавижу отпуска.
Не знаю, что там делать, в этом отпуске.
Море - пляж - это 2 дня максимум, потом тоска.
Экскурсионка повеселее, но тоже для меня как работа.
Но самое тяжелое - это скакать вместе с детьми по горкам- пляжам-аттракционам. Дети почему- то не могут занять себя сами (накрылась тазиком), им нужна компания в моем лице. Особенно дочери, она без меня может прожить минут 10, дальше ей нужно со мной поиграть- погулять- поговорить.
Сын - просто тюлень, если не выволочь на улицу - будет тупить в телефоне непрерывно.
Дочери 10, сыну 14.
Считаю, что женщины, проводящие большую часть дня дома с детьми - нереальные героини, им сразу орден давать. Работать в тысячу раз легче и интереснее. Зарабатываю очень серьезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ тут одна такая? Вот ненавижу отпуска.
Но самое тяжелое - это скакать вместе с детьми по горкам- пляжам-аттракционам. Дети почему- то не могут занять себя сами (накрылась тазиком), им нужна компания в моем лице. Особенно дочери, она без меня может прожить минут 10, дальше ей нужно со мной поиграть- погулять- поговорить.
Сын - просто тюлень, если не выволочь на улицу - будет тупить в телефоне непрерывно.
Дочери 10, сыну 14.
Считаю, что женщины, проводящие большую часть дня дома с детьми - нереальные героини, им сразу орден давать. Работать в тысячу раз легче и интереснее. Зарабатываю очень серьезно.
Дочери 10, сыну 14.
Avtor
А я обожаю отпуска, только в отпуске и живу.
Anonymous
кто в здравом уме может не любить отдых? а если собственные дети так раздражают - так отправить их по лагерям, пусть их развлекают обученные этому люди.
Очень серьезно - это сколько? Миллион?
Anonymous
<Море - пляж - это 2 дня максимум, потом тоска>? И это при « зарабатываю СЕРЬЕЗНО»?)) Коода люди « серьезно зарабатывают», у них ТАКОЕ море и ТАКИЕ ПЛЯЖИ, которые тоску не вызывают)), как и качество отдыха в целом)))
Anonymous
Тут выходные к концу подошли и я с удовольствием думаю, как хорошо, что завтра на работу.
Anonymous
Поменяйте формат отпуска. Если бюджет позволяет. Моему сыну 10 младшему, старший подросток. Море - от силы дней 8-9 в году. Остальное путешествия по разным интересным городам, местам, можем 3-4 города за поездку осилить, Диснейленды, Леголенды и тд вам в помощь (2-3 дня из 7-10 дней поездки, остальное - что взрослым интересно по локации).
Anonymous
Автор, да вы просто эгоист. Всё про себя - я зарабатываю, я устаю, я не могу отдохнуть, дети напрягают. Читать вас тошно-с... Да-с.
И люди выше правы - если-бы вы имели полмиллиона в месяц, то досуг вашем детям обеспечен был-бы на 100 лет вперёд. А так - не звиздите)
И люди выше правы - если-бы вы имели полмиллиона в месяц, то досуг вашем детям обеспечен был-бы на 100 лет вперёд. А так - не звиздите)
Anonymous
Автор, ну как же так? Деньги есть, а куда тратить не знаете? Отпуск это не только лежание на пляже.... есть столько вариантов активно провести время с детьми: хайкинг в горах, сплав на каяках, серфинг, катание на лошадях, скалолазание. Не поверю, что ничего из перечисленного вашим детям не интересно. А еще порекомендую отправлять их в спортивные лагеря летом и приучать к чтению вместо сидения в гаджетах.
У вас не отпуск, у вас работа. Работаете мамашкой по разлвечением двух детей. Весь ваш рассказ это сплошная тоска. "экскурсионка"...
Anonymous
Я вас с большего понимаю, потому что у вас не отдых, а еще одна работа, вы ни там, ни там себе не принадлежите. Если есть возможность, поезжайте куда-нибудь одна, хоть на пару дней.
Вы просто очень устали. Отпуск для вас это не отдых. Это 2 проблемных ребенка. Если бы вы меньше уставали на работе, то не реагировали бы так на этот отпуск. Вам надо найти время для себя.
Anonymous
Сочувствую вам...я тоже выезжала с детьми скорее...но на экскурсии съездила, которые МЕНЯ интересуют. Дети ныли, но мне пох.й))) Ибо надо совмещать. Мне понравилось:'(
Жалко, закончился...завтра на работу. Вот где печаль((((
Жалко, закончился...завтра на работу. Вот где печаль((((
Anonymous
Я думаю, если вы реально хорошо зарабатываете, то просто обязаны устроить ещё один небольшой отпуск для себя) Как насчёт Доминиканы в сентябре? Куба...?
Мы вот со старшей дочерью на Мальдивы собираемся;-) Ей тоже 14...не то что не отдохнули, но скорее больше прогибались и развлекали папу и младшего. Хотим тюленьего отдыха))) Давайте тоже!!!
Мы вот со старшей дочерью на Мальдивы собираемся;-) Ей тоже 14...не то что не отдохнули, но скорее больше прогибались и развлекали папу и младшего. Хотим тюленьего отдыха))) Давайте тоже!!!
Anonymous
Не, мне это не понять, для меня поездки - самое лучшее, что только может быть. С детьми, без детей - неважно. Пока работала в офисе, вообще можно сказать жила от выходных до выходных, от отпуска до отпуска.
Вот правильно выше написали: какой это отпуск? Это каторга пребывания с детьми 24-7. Скакать с ними по горкам и все такое.
Причем я не в осуждение: ну вот не всем мамам в кайф круглосуточно скакать с детьми по горкам и вытирать им носы.
Причем я не в осуждение: ну вот не всем мамам в кайф круглосуточно скакать с детьми по горкам и вытирать им носы.
А мне кажется, дело не в авторе, а в несовпадении темпераментов и интересов автора и ее детей.
У меня 2 дочери. Со старшей (так было во всех ее возрастах, не считая младенчества) мы абсолютно на одной волне - экскурсии, шоппинг, прогулки, кафешки, новые места. Для меня она лучшая компаньонка в отпуске, лучше любой подруги или мужа.
С младшей - как у автора - бесконечные скачки или нытье, считаю дни.
Одно воспитание, одна и та же я. Дети - разные.
У меня 2 дочери. Со старшей (так было во всех ее возрастах, не считая младенчества) мы абсолютно на одной волне - экскурсии, шоппинг, прогулки, кафешки, новые места. Для меня она лучшая компаньонка в отпуске, лучше любой подруги или мужа.
С младшей - как у автора - бесконечные скачки или нытье, считаю дни.
Одно воспитание, одна и та же я. Дети - разные.
Anonymous
Поразительно про детей. моим детям 14-15 лет, и им со мной уже не особо интересно. Без всяких выездов на море, живут все лето на даче.... Каждую неделю в гости приезжают то подружка, то сестра двоюродная. Плюс компания из подростков соседских. Учатся жить своей жизнью и развлекать себя сами, я с ними общаюсь 15 мин в день, по-моему, это и есть нормально для практически взрослых людей...
ЗЫ: мальчики обычно к 10-12 годам имеют хобби.. Моему 13, рисует и лепит с утра до вечера, главное вовремя материалы нужные покупать. У Вашего сына какие увлечения?
ЗЫ: мальчики обычно к 10-12 годам имеют хобби.. Моему 13, рисует и лепит с утра до вечера, главное вовремя материалы нужные покупать. У Вашего сына какие увлечения?
Почему в Макс роял не поехали?
Уединение на отдыхе - не ваш формат.
Уединение на отдыхе - не ваш формат.
Anonymous
Я люблю отдых всей семьей, люблю, когда дети резвятся на горках или аттракционах, люблю активный отдых или валяние на пляже, НО я всегда возвращаюсь домой с облегчением, что все хорошо прошло, и... уставшая. В этом случае смена деятельности и есть отдых, поменять обстановку, и с удовольствием вернуться домой.
Открою секрет. Я по-настоящему отдыхаю душой и телом только дома, и только когда абсолютно одна)))
Открою секрет. Я по-настоящему отдыхаю душой и телом только дома, и только когда абсолютно одна)))
Дочери 14. С какой же тоской я вспоминаю время, когда она " таскала" меня еще 3-4 года назад по всяким интересным местам.
Ей было интересно все-музеи, выставки, зоопарк, горки и т д.
Сейчас мы в Питере. Почти каждый вечер ходим на Невский слушать каких то непонятных мне уличных певцов.
Вчера пошли с ней в ее любимую " Галерею", потом потащила меня в " Этажи", также ею обожаемый. Я еле вскарабкалась на 5 этаж, чтобы попасть на любимое место Питерской молодежи"крышу".Выяснилось, что нужно платить 150 руб с человека, чтобы пройти туда,( моя задача была- пофоткать ее миллион раз,чтобы ей потом выложить лучшие фото в инсте или контакте).Тут выясняется ,что оплата только налом( деньги у меня все на карте), для этого нужно спуститься, где то найти банкомат и опять забраться наверх. В общем, силы и нервы мои были уже на исходе, да и мне ужасно не нравится это место, где просто скопища часто нетрезвых и матерящихся неформалов. В итоге- поругались.. Мне было сказано, что со мной ездить- тоска и она ждет не дождется, когда поедет с друзьями!
А, ну и еще ей конечно очень нравится ходить в рестораны, и естественно не такого уровня, как " Столовая номер 1"
В общем, автор, цените это время, через 2-3 года дочери уже никуда не будет интересно с вами ходить), или таскать она вас будет уже точно не по горкам...
Ей было интересно все-музеи, выставки, зоопарк, горки и т д.
Сейчас мы в Питере. Почти каждый вечер ходим на Невский слушать каких то непонятных мне уличных певцов.
Вчера пошли с ней в ее любимую " Галерею", потом потащила меня в " Этажи", также ею обожаемый. Я еле вскарабкалась на 5 этаж, чтобы попасть на любимое место Питерской молодежи"крышу".Выяснилось, что нужно платить 150 руб с человека, чтобы пройти туда,( моя задача была- пофоткать ее миллион раз,чтобы ей потом выложить лучшие фото в инсте или контакте).Тут выясняется ,что оплата только налом( деньги у меня все на карте), для этого нужно спуститься, где то найти банкомат и опять забраться наверх. В общем, силы и нервы мои были уже на исходе, да и мне ужасно не нравится это место, где просто скопища часто нетрезвых и матерящихся неформалов. В итоге- поругались.. Мне было сказано, что со мной ездить- тоска и она ждет не дождется, когда поедет с друзьями!
А, ну и еще ей конечно очень нравится ходить в рестораны, и естественно не такого уровня, как " Столовая номер 1"
В общем, автор, цените это время, через 2-3 года дочери уже никуда не будет интересно с вами ходить), или таскать она вас будет уже точно не по горкам...
Anonymous
Для меня идеальный отпуск - это максимальная движуха. С маленькими детьми это сложно, но чем дальше, тем больше :)
Завидую... я сегодня первый день на работе, чуть не до слез дело, НЕ хочу. Зп большая, руководитель, отпуска вырвала только на 3 недельки, 2 из них провели в путешествии, ездили на машине в Италию. Балдела, ходили по замкам (моя слабость), загорали, купались, экскурсии ...эхххх. в шортах и сланцах. Ни каблуков, ни юбок. Полная свобода и никакого графика и режима, рядом с мужем и детьми. Неделю провели дома, ездила одна на дачу, там тоже озеро рядом. Ходила по магазинам, к подругам заезжала. Еще б недельки 2, так мало было этой свободы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения