259
Anonymous
Телефон Доверия
28.07.19 21:52

Пенсия. Что делать

И вот год я на пенсии. Уволили меня и отправили на пенсию. Я ни минуты не сидела, тут же отправилась работать, на работе меня поучили, вроде все нормально, но прошел год и сбережения заканчиваются. Зарплата у меня 25, пенсия 15. Не Москва, но не хватает, реально. Есть трехкомнатная квартира, машина и кот. Сын живет отдельно. Иногда приходится ему денег подкинуть, но редко. Блин, что делать? Продать квартиру, купить 2 в ипотеку сына и одну сдавать? Как быть то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И вот год я на пенсии. Уволили меня и отправили на пенсию. Я ни минуты не сидела, тут же отправилась работать, на работе меня поучили, вроде все нормально, но прошел год и сбережения заканчиваются. Зарплата у меня 25, пенсия 15. Не Москва, но не хватает, реально. Есть трехкомнатная квартира, машина и кот. Сын живет отдельно. Иногда приходится ему денег подкинуть, но редко. Блин, что делать? Продать квартиру, купить 2 в ипотеку сына и одну сдавать? Как быть то?
Anonymous
Я почти не покупаю мясо, только курицу и индейку. Рыбу редко. Но ем, да, извините.
A
В отпуск ездила один раз, на 5 дней с племянником в Москву. Жили у подруги.
A
Вы поздно задумались о доходах и разменах квартиры.
Вы проработали так много лет и сейчас вы ничего не стоите.
Только снижать аппетиты, продавать машину, и жить по средствам
Автор, давайте цифры:), сколько придется при размене взять в ипотеку и за сколько будет ипотечная квартира сдаваться.
Комнату сдайте студентке.
Anonymous
Продала бы трешку, купила двушку, а то и однушку. Зачем Вам одной трешка? Любите много уборки? Одних окон четыре штуки намывать.
Продать трешку, купить двушку небольшую или большую однушку и студию. Студию сдать.
Anonymous
Ипотеку на сына бы не оформляла, попрет вам сыначка из хатки как только женится. Квартира должна быть только вашей без сына, ина е не он так невестка с внуками вас на съем отправят.
учиться жить по средствам. Ваших средств вам должно хватать по самые уши.
Anonymous
С персик и зарплатой прос*что почти все сбережения, это надо постараться. Вам нужно научиться жить по доходам. Ищите подработку. А по поводу квартиры, так вы и ее проср***, так же как и сбережения.
Anonymous
С зарплатой 25 тыс на машине не ездят. Продайте ее. И уменьшайте аппетиты, в таком возрасте умеренность позволит сохранить здоровье.
Anonymous
Сколько сыну лет? Почему он вам не помогает?
Anonymous
Учиться жить по средствам
Что делать? - учиться жить на свою зарплату + пенсию, а не на сбережения, или делать что-то с квартирой и машиной, если не собираетесь себя ограничивать в хотелках.
ооо мне тут писали, что 30 тыс. от сдачи квартиры на пенсии это мало. Тут соседняя тема была. Я купила квартиру и сдаю. Надеюсь, это будет прибавкой к пенсии. Так мне комментарии оставили, что это фигня, а не добавка.

Разница между трешкой и двушкой не большая. Ипотека в таком возрасте страшно и возможно ли? Да и вообще в таком возрасте на кредит 100% запрет, если нет на это жизненно необходимых причин.

Может на время сдать одну комнату? Присмотритесь, не понравится, разойдетесь. Найти нормального квартиранта можно.
Anonymous
Автор, а вам так нужна машина? Она дофига ж обходится - бензин, ТО, страховка. А если в неё не вкладываться - дык это через 5 лет лом будет. Мне кажется, это первое, от чего вам нужно избавиться.
Потом - трешка. Нафиг не нужна одному человеку имхо. Убираться - х.ева туча метров, коммуналка зимой наверное адская. Разменяла бы на двушку с доплатой.
Никаких 1 + 1, никаких ипотек.
Ну а с получившейся суммой посмОтрите, что делать. Я бы купила глобальные вещи, остальное в банк положила.
Anonymous
почитала камменты про то, что у автора дофига денег, просто она много кюшать...ржака))))
У нас суммарный 150, четыре человека. Недавно был топ про доходы, так мне написали, мол, нах.ра второго вообще рожать с такими копейками:ups1
А тут вона как - на 40 тыщ оказывается барствовать можно)))
Anonymous-евский нищеброд
Че-та интересно стало, а вот те, кот пишет, что денег 40 завались, на какие шиши Вы себе зубы делаете?!
Anonymous
Я бы продала треху и переехала бы в однуху,остаток денег крутила бы,либо ,как вы написали-ещё одна квартира под аренду.
Anonymous
Я зарабатываю неплохо, но очень аккуратно учитываю свои расходы. И точно знаю что продуктов на неделю я купила на 2,5 тр- мне этого хватит. Мб ещё потрачу немного, но в принципе 10 тр на месяц на одного человека - достаточно. Без стейков и манго, но с творогом, курицей/индейкой, крупами, фруктами и сезонными овощами. Правда, я не покупаю сладости (вредно, да и на работе сервируют к чаю печенье и шоколад) и фрукты тоже всегда есть в офисе - можно не тратиться. Но верное пишут - с возрастом надо ограничивать своё меню, это правда. Тч не вредно просто не покупать эти продукты.
Anonymous
Ну я такая же - на пенсии. 15 200 пенсия + 25 000 остальные пассивные доходы. Не Москва. Квартира тоже трехкомнатная, зимой коммуналка и все обязательные платежи - 9 000, летом - 5 000. Живу одна. Взрослый сын тоже имеется, живет отдельно в своем жилье без кредитов.
В принципе хватает на все необходимое, еда - 10 000 примерно. Хожу и в кафе, и в театры, и на всякие ДР к подружкам. Конечно, на поездки за границу не хватает, но уже особо и не хочется, тем более, много где была.
На 40 тыс. одной женщине прожить можно.
Anonymous
Автор, а почему Вы не выращиваете ничего на огороде?
Мне буквально месяц назад какая-то формучанка расписывала, что у нее в Москве зп 40 тыс. и огород есть. И доказывала, что так живут очень многие москвичи.
Anonymous
Мама живет в регионе, пенсия 15. Да, экономит, но еду и одежду покупает, лекарства постоянные. Еще копить умудряется. Ругаюсь с ней из-за этого, она - ни в какую, у нее как спорт, наверное - сэкономить.
Anonymous
А что за регион, где квартира 6 миллионов стоит?
Anonymous
Продать квартиру. Купить 2 в Турции (или еще где), одну сдавать туристам, в другой жить. Дети внуки будут к вам приезжать. Но решительных очень мало, в основном нюни одни...
Да ладно, старая школа - она и есть старая школа. Не все люди демонстрируют понты. Я всегда в старье прохожу украинскую таможню. Мой близкий родственник в 1990-е недосчитался 1000 марок на нашей таможне. Потный мелкий городишко, но тогда еще аэропорт более-менее работал. Тогда было ограничение по вывозу товаров, не более какого-то количества минимальных зарплат. Ему сказали, что оставляй вещь. Вместо того, чтобы падать в ноги и договариваться, он там начал кидать понты со своим европейским паспортом и своей зарплатой. Ну че, отвели на досмотр, потом на 1000 марок после досмотра стало меньше. И вещь отобрали. Так и улетел.

У них наметанный глаз. Они же весь день смотрят, кого обчистить. Нужно производить впечатление бедной бабы, которая потом еще 3 года будет писать кляузы и ходить по редакциям газет. А он свое место купил - его выставят, и его место перепродадут. Они ищут лохов. Пусть они их ищут в другом месте. Они только рот разинули что-то оттяпать - так положите им туда кусок Г., чтобы подавились.
Anonymous
Nado vzyat' 2 studentok iz sela na kvartiru. I pust' platyat kuryami i utkami. Takie studentki, chtoby roditeli kazhduyu nedelyu zabivali holodilnik. A ona za dochurkami strogo prismatrivala.
Anonymous
Надо взять 2 студенток из села на квартиру. И пусть платят курями и утками. Такие студентки, чтобы родители каждую неделю забивали холодилник. А она за дочурками строго присматривала.

Не нужно самой сажать - нужно брать готовое.
Anonymous
"Пенсионерам мяса не надо"...……. вы сделали мой день. Вот когда вам будет 55, поговорим. Дачи у меня нет, а если бы и была - я не умею сажать и выращивать и я живу и работаю в городе, на дачу могу только в сб приезжать, что то мне кажется этого мало, чтобы что то вырастить путное. Зубы, кстати, надо делать, точнее 1 зуб. И пострадал он уже ПОСЛЕ пенсии.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения