214
Настя
Телефон Доверия
29.07.19 23:18

Обман друзей, хочу отомстить

Три года назад вместе с другом семьи решили открыть Медцентр. Деньги мы брали у инвестора, а сподвигло нас к этому дружба с человеком, который всем говорил, что он профи, все знает и в бизнесе этом больше 15 лет. Как выяснилось потом, он обворовывал предыдущие места работы и его выгоняли. Уже на этапе ремонта помещения украл часть наших денег на ремонт, все делал по-тихому с прорабом, потом накупил ненужного оборудования и когда я стала задавать неудобные вопросы, сделал вид, что обиделся и пафосно ушёл ( не забыв получить зарплату в 100 тысяч, хотя договаривались до открытия работать без зарплаты и это была его идея!, но потом заныл, Типа я должен всего себя посвятить этому медцентру и мне надо кушать, платите мне зарплату) , в итоге бросил нас с ремонтом, оборудованием ( подозреваю, что часть украл) и без лицензии. Когда обсуждали на этапе бизнес проекта все было красиво, деньги инвестор дал со скрипом моему мужу, я сама врач и хотела только заниматься медициной.. Предполагалась, что этот подонок генеральный директор, а вся Медицинская часть на мне. Когда этот гендир ушёл, то пришлось подключаться мужу, хотя он работал параллельно в другом месте, но если бы не он, я сошла бы с ума от всего ужаса. В итоге два с половиной года мы с мужем, как проклятые поднимали этот Медцентр до уровня, чтобы продать. Было многое, не опишешь всего, и канализацию прорывало несколько раз( последствия ремонта) и менты были и тд. Довели до плюса по выручке и продали. Хотя и с сожалением, но долг нужно отдавать, а мы сами параллельно работали в других местах и сумашедший ритм не выдерживали. Продали конечно не за те деньги, которые он грохнул в оборудование, Покупал его бездумно и глупо. Это только потом мы поняли. Теперь я немного успокоилась, но меня накрыла волна ненависти по отношению к их семейке. Его жена была моей подругой, уж какие она песни не пела о том, что они в этом бизнесе профи и тд.бизнес Дружили семьями больше 15 лет, отдыхали, дети общались. Обманул подло и оказался мудаком. Нервы, здоровье и до сих пор не можем осознать всю эту подлость. Теперь ещё у нас долги, а этот мудак живет и не парится. Отдыхает, живет в своё удовольствие и ещё всем нашим знакомым рассказывает гадости про нас. Сейчас открыл свой Медцентр, подозреваю, что наши деньги там тоже есть. Я молчу, но мне очень хочется отомстить. Мне близкие советуют прощать, но это сложно сделать и у меня нет сил, такие люди полностью подрывают веру в людей. Стараюсь забыться в работе, семье, детях..Я перестала любить людей и ... у нас долг 10 млн, эта гниль подставила нас по полной...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Три года назад вместе с другом семьи решили открыть Медцентр. Деньги мы брали у инвестора, а сподвигло нас к этому дружба с человеком, который всем говорил, что он профи, все знает и в бизнесе этом больше 15 лет. Как выяснилось потом, он обворовывал предыдущие места работы и его выгоняли. Уже на этапе ремонта помещения украл часть наших денег на ремонт, все делал по-тихому с прорабом, потом накупил ненужного оборудования и когда я стала задавать неудобные вопросы, сделал вид, что обиделся и пафосно ушёл ( не забыв получить зарплату в 100 тысяч, хотя договаривались до открытия работать без зарплаты и это была его идея!, но потом заныл, Типа я должен всего себя посвятить этому медцентру и мне надо кушать, платите мне зарплату) , в итоге бросил нас с ремонтом, оборудованием ( подозреваю, что часть украл) и без лицензии. Когда обсуждали на этапе бизнес проекта все было красиво, деньги инвестор дал со скрипом моему мужу, я сама врач и хотела только заниматься медициной.. Предполагалась, что этот подонок генеральный директор, а вся Медицинская часть на мне. Когда этот гендир ушёл, то пришлось подключаться мужу, хотя он работал параллельно в другом месте, но если бы не он, я сошла бы с ума от всего ужаса. В итоге два с половиной года мы с мужем, как проклятые поднимали этот Медцентр до уровня, чтобы продать. Было многое, не опишешь всего, и канализацию прорывало несколько раз( последствия ремонта) и менты были и тд. Довели до плюса по выручке и продали. Хотя и с сожалением, но долг нужно отдавать, а мы сами параллельно работали в других местах и сумашедший ритм не выдерживали. Продали конечно не за те деньги, которые он грохнул в оборудование, Покупал его бездумно и глупо. Это только потом мы поняли. Теперь я немного успокоилась, но меня накрыла волна ненависти по отношению к их семейке. Его жена была моей подругой, уж какие она песни не пела о том, что они в этом бизнесе профи и тд.бизнес Дружили семьями больше 15 лет, отдыхали, дети общались. Обманул подло и оказался мудаком. Нервы, здоровье и до сих пор не можем осознать всю эту подлость. Теперь ещё у нас долги, а этот мудак живет и не парится. Отдыхает, живет в своё удовольствие и ещё всем нашим знакомым рассказывает гадости про нас. Сейчас открыл свой Медцентр, подозреваю, что наши деньги там тоже есть. Я молчу, но мне очень хочется отомстить. Мне близкие советуют прощать, но это сложно сделать и у меня нет сил, такие люди полностью подрывают веру в людей. Стараюсь забыться в работе, семье, детях..Я перестала любить людей и ... у нас долг 10 млн, эта гниль подставила нас по полной...
Настя
Госпади, вера в людей! Как дети.
Вот хочется написать - так вам и надо, но не буду.
Почему вы хотите как-то там мстить, а не идёте с суд, если вас надули, как цивилизованный чел? А потому вы не идёте, что у вас докУментов нет.
А почему у вас их нет, почему нет договора?? Потому жадность и алчность ваша губит вас. Кто виноват, что вы захотели загрeбaть деньги чужими руками, почему вы решили, что посторонний человек сделает то, что вам нужно? Или вы не хотели денег, а хотели лечить бесплатно крестьянских детей?
Вы, горе-рвачи задрали Россию своими медцентрами - осознайте наконец это и перестаньте грабить людей! Вам уже в лоб прилетает.

Никто вам не друг, никто не враг, а каждый человек учитель.
Автор, я вас очень хорошо понимаю. И желание мести, и ненависть, и желание отмщения
Вам ни раз говорили уже, я повторюсь, но прислушайтесь
Лет вам не 25ть уже. Дети у вас взрослеют, вам самой хочется радоваться, жить и спать спокойно без стресса, хочется быть привлекательной в обществе, желанной мужчиной, не хочется нервничать и стареть. И это нормальные желания. И вам мешает эта ненависть, эти ваши негативные ощущения, мысли едят поедом, не дают вам нормально жить. Автор, и не дадут. И не пока вы не осуществите акт возмездия, а пока не отпустите эту ситуацию. Это можно назвать как угодно (как удобно вашей психике, как угодно вам самой) от прощения до забвения. Но суть здесь не поменяется - надо оставить эту хiйню в прошлом. Ну посчитайте своё прощение местью, нажелайте мyдаkу счастья. И всё. Просто всё. Жизнь такая короткая, столько ещё предстоит переживать, перечувствовать, успеть посмеяться, налюбиться, насладиться, поплакать, дождаться внуков, доехать до океана, купить красивейший резной дубовый комод. Чтоб ЖИТЬ, надо эту xpeнь отправить в прошлое.

Понимаю - долг. Понимаю тяготу осознания. Понимаю вас. И только изменив отношение к этому, вы сможете ЖИТЬ, а значит решите эту ситуацию. У вас есть настоящее и будущее, а вы существуете в прошлом, лишая себя и своих близких любви и счастья.
Меняйте отношение к себе. Простите себя. Идите в будущее, живите настоящим. Вы у себя одна.
Елена
Банальная и часто встречающаяся ситуация.... Была у меня подруга много лет назад. В начале 2000х замутили они с мужем и общими друзьями бизнес- парикмахерскую. Итог такой- полностью потеряли в деньгах, разосрались и расстались врагами с партнерами-друзьями, с подругой которую взяли администратором , ну и со мной до кучи(хотя я вообще никакого участия в деле не принимала.), т.к. на почве неуспеха в бизнесе очень нервными стали....(
Ложи. Не верю что вы в плюс ушли. Самый невыгодный бизнес. А уж поверить мудаку, это вообще за гранью
Anonymous
А зачем вы его продали, раз он успешным стал? Неужели прибыль меньше зарплаты врача в больнице??
Вы все же вытянули бизнес в плюс. Почему не продолжили работать то в нем???
Автор, здесь на Еве любят говорить, что бумерангов не бывает. А вот бывают. Только прилететь может в любое время, не обязательно сразу после подлости. Ещё и другим поколениям расплачиваться придётся. Всё до поры до времени. Для вас это испытание и урок. Вы его отработаете и забудете, как страшный сон. Вы и семья здоровы? У вас есть специальность? Вы преодолеете эту полосу, и выплывете. Ничего не бывает случайным. Может быть, этот урок вас спасает от чего-то страшного в жизни. У нас были родственники - обманули и обворовали мою маму (взяли в долг и не вернули). Жировали на эти деньги, ещё и хвастались. Нахапали бесперспекивной недвижимости без ума. Сейчас им нужны деньги на лечение, развалюху не продать, только копейки. Всё отнялось, в 10 кратном размере.
Anonymous
Дивно как, накосячат по недоумию, а виноват весь мир.
И как вы можете отомстить?
Anonymous
А зачем же вы продали центр, который начал приносить прибыль. Вот бы и покрыли свои 10 млн долга за счёт прибыли постепенно. Мстить вы должны только себе, вы не работали по обустройству мед центра. Все вопросы всегда решаются сообща, ни одна покупка не совершается без согласия компаньонов. Вы повесили всю ответственность на партнера и он правильно сделала, что ушёл из вашего бизнеса. То что его центр работает, говорит о том, что он-то работоспособный человек, а вы с мужем хотели за его счёт ( работу) в рай въехать, сами при этом оставаться рядовыми врачами, а деньги получать как хозяева бизнеса. Ну вот и получили, что получили.
"сама не знаю", "я не подумала"...вы серьёзно с таким отношением решили начать бизнес??? Сами виноваты во всём. Если он открыл Медцентр снова, значит не полный идиот как вы тут пытаетесь из него сделать. Любой бизнес нужно контролировать вплоть до скрепки, теперь вы это знаете. Цена вашей глупости 10 миллионов и никто не виноват кроме вас.
Anonymous
Очень грустно остаться с долгами в десять миллионов.
Но соглашусь с теми, что если кто и виноват, так Вы сами...
И то, что "говорил, что понимает в бизнесе" - вообще не аргумент. Знаете, как в анекдоте про секс 7 раз за ночь... Так и Вы говорите...

Отсутствие четкой модели (покупал оборудование какое хотел), делал ремонт (а где сметы)... Я хотела заниматься медициной... Извините - медициной заниматься надо работая врачом. А собственник бизнеса всегда должен экономикой думать. Как из медицины прибыль выжать - вот главная задача.

Глупостей наделали - теперь увы, урок пожинаете...
Мне Вас жаль. Но месть Вам не поможет.
Я не поняла, он специально покупал для вас ненужное оборудование и сделал некачественный ремонт? Вы его 15 лет знаете, много до этого он медцентров с нуля открыл? В конце концов вы собрали свою команду, все сделали, почему работать не смогли? Выше вы ответили, что выдохлись, но он же не виноват в этом, пойди все по плану - нагрузки были бы те же. Вы выбросили все его негодное оборудование и купили новое?
Anonymous
Сейчас время такое - чужих уже сложно кинуть, кидают своих. Используя именно доверие и года дружбы, не стыдятся в конце кинуть на деньги, отжать долю, повесить кредиты и пр. Вот вокруг просто куча примеров, поэтому верю Автору.
Отомстить как? Конечно надо было прижимать его и чтобы писал расписки под растраты и сворованные деньги. Или ждите свой момент, возможно появится у вас возможность, например найти огрехи в его бизнесе или слить на него информацию нужным людям
Вам прежде всего надо саму себя простить. Простить себя и самой успокоиться.
Потом , может быть, на спокойную холодную голову подумать о мести.
Даже читать смешно !!! Ей Богу! Вы бизнес план видели??? Там каждый пункт должен был быть расписан. Что значит накупил оборудования без вашего ведома ? Вы учредитель или девочка- врач? Таких бизнесменов среди врачей через одного, особенно стоматологи, каждый видит себя в собственной клинике, не понимая сути этого бизнеса. В бизнес плане должно было быть отражено ВСЕ оборудование с расчетом стоимости процедур, с точкой окупаемости и безубыточности. Что вы там такого накупили?
Я помогала своей подруге-врачу-гендиректору в подобной ситуации и бесплатно работала админом таком горе -медцентре.В таких центрах ,как правило,работает лабораториия (типа Инвитро).Дежурный терапевт.А также врачи-специалисты по договору и приходят на запись.Из оборудования нужна процедурка(шкафы,холодильник,центрифуга,кушетки),кабинет гинеколога с креслом и узи.ЭЛектрокардиограф,холтер,тонометр,гликометр ,стерильные инструменты.Это для начала на раскрутку.Моя Подруга гендир (Врач-гематолог-терапевт ) была 3им учредителем .Все учредители переругались ,одна вышла без долгов,вторая стала судиться с моей подругой,повесила на неё долг ,судебное дело.Я помогала свести концы с концами и работала пару мес бесплатно как админ(я медсестра и помогала ещё и в процедурке). Автор,расслабьтесь ,там тоже все стали врагами.Спасибо,что взял деньгами.Искренне желаю вам выпутаться из долгов!!!!!А также ,продолжать дорого продавать свои бесценные знания в медицине!
Подруга
Всем спасибо за участие, желаю всем сталкиваться по жизни только с хорошими людьми и удачи.
Anonymous
Бред какой то. Какая то левая компашка открывает медицинский центр.
Нафига вы всем?
Левые аборты?
Жуть какая.
Запретить нахрен.
Anonymous
Быть благодарной тому прохиндею, что открыл вам глаза на реальность, избавил от излишка времени (2 года сверхурочных) и излишка денег (10 млн). Зато сделал вас очень умной и без розовых очков смотрящей на других людей и их мотивы

В целом полезно видеть в том, что физически Вас не убило, полезный урок и научиться это понимать
Ох, как интересно было бы послушать вторую сторону в этой ситуации.
Что-то я думаю, что вряд ли он просто сидит и думает: ах какой я молодец, всех наи..пал, денежек хапнул.
Дусаю, у него не менее интересный взгляд на произошедшее.
Автор, так 10 млн это вся сумма, которую вы брали в долг? Сколько вы сами в минусе то после продажи центра? Может там не такая большая сумма, чтобы долго страдать.
Вот поэтому частные мед центры это 100% выкачивание денег, так как кредиты, у кого валяется 10-20-30 миллионов на мед центр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения