133
Anonymous
Телефон Доверия
30.07.19 10:00

Хороший человек с плохими генами

Так, узнать как у других.
Вы когда замуж выходили, смотрели на генетическую сторону вопроса?

Мой муж - прекрасный человек. Но, блин, с наследственными проблемами со здоровьем. Это не генетические заболевания, слава Богу - но все равно, жить конечно мешает.
В моем случае это проблемы с лишним весом. Все родственники мужа страдают ожирением разной степени. Муж почти без лишнего веса, но это постоянно спорт и постоянные ограничения в еде. При том он похудел уже в сознательном возрасте и успел приобрести до того ряд других проблем со здоровьем: гипертония, диабет и проблемы со зрением.

К сожалению, у моих детей та же наследственность :( В детстве много спорта и правильное питание помогали - вся полнота была в основном на лице и немного на талии лишнего, но не критично.
Увы, старший ребенок в подростковом возрасте резко побросал весь спорт, есть стал вне дома что попало и его за год разнесло до неприличных размеров :( Гормоны проверяли - пока все в норме. Но родители ему не указ. На негативный пример отца и тем более его родни сыну плевать.

Внешне симпатичный, обаятельный , язык подвешен - душа компании, девчонки его и так любят. Боюсь, что повторит папин путь в плане здоровья - спохватится, когда уже будет поздно.

Так теперь и младший глядя на брата стал лениться, хотя до того любил очень спорт и всякую движуху вроде походов итп.

Мама мне все время говорит, что я сама виновата и надо больше думать было, когда выходила замуж. Но с другой стороны, к моменту нашего знакомства муж уже не был таким уж толстым, родственников его я долго не видела, а проблемы со здоровьем "выстрелили" уже после свадьбы.

И вот мне любопытно стало: а вы когда замуж выходили (конечно, те кто хотел детей) - обращали внимание на такие аспекты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так, узнать как у других.
Вы когда замуж выходили, смотрели на генетическую сторону вопроса?

Мой муж - прекрасный человек. Но, блин, с наследственными проблемами со здоровьем. Это не генетические заболевания, слава Богу - но все равно, жить конечно мешает.
В моем случае это проблемы с лишним весом. Все родственники мужа страдают ожирением разной степени. Муж почти без лишнего веса, но это постоянно спорт и постоянные ограничения в еде. При том он похудел уже в сознательном возрасте и успел приобрести до того ряд других проблем со здоровьем: гипертония, диабет и проблемы со зрением.

К сожалению, у моих детей та же наследственность :( В детстве много спорта и правильное питание помогали - вся полнота была в основном на лице и немного на талии лишнего, но не критично.
Увы, старший ребенок в подростковом возрасте резко побросал весь спорт, есть стал вне дома что попало и его за год разнесло до неприличных размеров :( Гормоны проверяли - пока все в норме. Но родители ему не указ. На негативный пример отца и тем более его родни сыну плевать.

Внешне симпатичный, обаятельный , язык подвешен - душа компании, девчонки его и так любят. Боюсь, что повторит папин путь в плане здоровья - спохватится, когда уже будет поздно.

Так теперь и младший глядя на брата стал лениться, хотя до того любил очень спорт и всякую движуху вроде походов итп.

Мама мне все время говорит, что я сама виновата и надо больше думать было, когда выходила замуж. Но с другой стороны, к моменту нашего знакомства муж уже не был таким уж толстым, родственников его я долго не видела, а проблемы со здоровьем "выстрелили" уже после свадьбы.

И вот мне любопытно стало: а вы когда замуж выходили (конечно, те кто хотел детей) - обращали внимание на такие аспекты?
Anonymous
Моя мама всю жизнь боролась с папиными генами во мне. Результат Вы видите.

Другая ветка семьи с этими генами НЕ боролась. Результат - там тетеньки тоже крупные, но килограммов на 40 меньше меня.

Отстаньте от ребенка. Сам выберет свой путь.
Нет, не смотрела. Но надо было. С другой стороны у меня тоже есть свои проблемы. Правда у бывшего мужа их воз и тележка. Мало того, что у родни не все ладно, так и сам еще хилый. Но теперь то уже поздно жалеть о чем-то. Но пока из трех детей только на одном проявилась одна из проблем. Надеюсь, что этим и ограничится
У меня при замужестве был крепкий широкоплечий муж, у мужа очень плотная родня с фигурой яблоко (вообще нет талии) по линии свекрови, сухощавая и крепкая по свекру. Я по обоим линиями семьи астеничная и длинная, по маме - с очень выраженной талией, но без груди. Родилось трое детей.
Девочка - плотная, с каменными костями, склонная к полноте, с грудью четвертого размера, но с ярко выраженной талией - в родню мужа по женской линии, полнеет от взгляда на еду, но если будет жестко держать себя в руках, будет фигура а-ля Мерилин Монро. Но, скорее всего, не будет, любимое хобби - еда. Веду с собой беседы утешительные, с ней - разъяснительные, смиряюсь, смотрю для профилактики TLC про свадьбы тех, "кому за 300 кг".
Мальчик сухощавый, невысокий, легкий и крепкий - в родню мужа по мужской линии.
Мальчик высокий, с каменными костями, но астеничный - в меня.
И еще никто не унаследовал мой светлый цвет глаз и блонд.
Так причудлива природа. Обидно, йоу.
Anonymous
Знаете, смотрела. :-7 был у меня по юности лет кавалер, встречались 2,5 года. И был он хилый какой-то, то понос, то золотуха. В больницу попадал часто. И расстались мы вроде не из-за его чахлости,он изменил мне, но подсознательно как будущего мужа я его не воспринимала. Я вышла замуж за его друга. А тот чахлик-дохлик сейчас женат, трое детей, сейчас опять в больнице, непонятно что с ним, обследуется...
Anonymous
я вообще убедилась, что у мужа хорошо получается детей делать))
все его родственники высокие, спортивные, без серьезных заболеваний, да еще и талантливые.
а вот второй раз замуж не пошла за человека, к которому до сих пор чувства некие есть. лишний вес, диабет, сердечно-сосудистые и лет ему было за 40. ну на фиг. он детей хотел очень. но сознательно делать жирненьких, страшненьких и больных, нет уж...
Anonymous
Главный критерий по здоровью у мужа, когда встречались - чтоб не было наркоманов и алкоголиков в семье. Уверена, что по генам эти наклонности тоже передаются.
Anonymous
Ну вот мы поженились. Я фитоняша, не совсем , но на спорте, с правильными пищевыми привычками , бабушками дожившими до 90 лет, бодрыми и стройными родителями. Он астеник, с плохой спиной, животиком, гастритом, который выстрелил в первый год в язву.
В итоге спустя 5 лет, он с пролеченной спиной, на правильном питании, подтянутый, сильно на спорте, а я схоронила папу в 64 его, оказалась потенциальным обладателем гена рака, надо ещё делать анализ, но мама болеет и имеет мутацию соответствующую, а у нас дочка ток родилась..., я поправилась не критично, но потенциальным генным мусором меня теперь намного проще назвать, чем его.
К тому, что хрен кто знает , чем кто на на самом деле болеет.
Да нихера это не генетическое! У меня отец может заточить батон белого с молоком, заполировать чем-то сладким и чай с 3мя ложками сахара, сам такой дрыщ, что страшно смотреть на него в майке. Реально в Бухенвальде толще были. Мама тоже худенькая, зато мы с братом ползём от глотка воздуха. Убитый метаболизм.
Anonymous
У мужа проявилось серьезное заболевание в возрасте когда у нас уже родился ребёнок. И так бывает
Anonymous
Нет, не обращала. Для меня главное - человеческие качества. А проблемы со здоровьем могут появиться у любого.
Большинство спортсменов, уйдя из спорта, начинают набирать вес, так как уходят требования по ограничениям в еде и одновременно исчезает нагрузка. У подростков еще половое созревание дает себя знать. Моя коллега переживает, что внучка 15ти лет сильно поправилась, несмотря на то, что девочка с пяти лет танцует в ансамбле. Среди подруг моей дочери самая плотненькая та, что занимается бальными танцами.
Я, выходя замуж, смотрела только, чтоб не было явных алкоголиков в нескольких поколениях и психиатрии. Но я не собиралась рожать в браке, у меня есть дочь.
я в универе встречалась с парнем с диабетом в тяжелой форме (сорри, я в вопросе вообще не копенгаген, какая форма и что там наследуется), любил меня безмерно. А мои родители (оба врачи к слову, и в целом им моя личная жизнь глубоко фиолетова) легли костьми, чтобы я за него замуж не вышла и не родила детей.
Тогда я их не поняла.
Anonymous
Я побоялась связаться с парнем у которого брат умер от эпилепсии...
Anonymous
Когда замуж выходила, не смотрела.
Когда детей собиралась зачинать - очень даже смотрела внимательно.
Anonymous
Надо обращать внимание на генетику, но в молодости об этом не думаешь. Мой бм близорукий, вся семья его с повышенным холестерином и почти все по маминой стороне умирали от инсульта. Бм всю жизнь на пп и спорте, но этого его не спасло, после 40 на статинах. Дочь высокая, стройная, красавица, но с близорукостью и в ее 17л с холестерином 6.5-7! Питается нормально, фастфуд не ест
A
Обязательно смотрела , когда замуж выходила. Я понимаю, когда невидимые глазом проблемы, которые скрывают. Но, когда пролемы такие, о которых вы точно знаете- имеет смысл заранее продумать, как вы будете с ними справяться в ваших детях.
Anonymous
Знаете , не угадаешь , может выстрелить , где семейных проблем не прослеживается.
А ваша мама на гены смотрела в свое время?
Anonymous
К сожалению я это поняла слишком поздно. Моя дочка полненькая в бабку. Жаль
Anonymous
Как говорил Архимед, дайте мне точку опоры в виде полного холодильника еды, и я любого сделаю жиробасом. Так что это не генетика мужа виновата. Просто избавьтесь от холодильника. Прямо сейчас.
Меня бы остановило если бы в роду были ген заболевания, алкоголизм, шизофрения и самоубийства (в основном повешение). Остальное не так страшно.
Anonymous
Я серьёзно стала задумываться о генетике совсем недавно.
Сама выходила замуж за абсолютно обычного мужчину, особо ничем он не выделялся. Видно, что был с головой, с нормальными жизненными приоритетами. Мне никто не прививал и не призывал улучшать наш род. А жаль.

Сама я тоже не супер внешностью, здоровье так себе, сосуды, повышенная тревожность, аллергия и т.д.
Но если честно по физическим данным я получше своего мужа и его семьи.
У нас один ребенок, дочь. Сейчас уже 15 лет. Как хорошо, что дочь не пошла в породу своего отца. С возрастом вижу, что мой муж=свекровь. Достаточно кругловатый, мелкие черты лица, короткая шея, маленький объем головы, короткие ноги. С возрастом это все только усугубляется... Превращаются в таких маленьких толстых хоббитов.

Моя дочь пошла в моего папу. Высокая, худощавое телосложение, длинные ноги, рост сейчас 169 см.
Я уже не говорю о многих других чертах характера, поведения, образа жизни и т.д.
Знакомая на днях прислала фото своих уже покойных свекра и свекрови. В молодости. Не передать словами. Порода!
Красивые, статные, правильные черты лица. Просто смотришь и завораживает, настоящие породистые люди.
Пересматривала фото со стороны мужа, его родственников... и все мне понятно. Сейчас только открылись глаза.

Это к чему... нужно стараться обновлять свою "породу", искать лучших для этих целей. Прямо как лошадь по зубам выбирают, так и мужика, отца своим детям нужно выбирать породистого.
Anonymous
Микробиота ожирения
Обследование женщины с жалобами на непрерывный понос и острую боль в животе обнаружило острое воспаление толстой кишки, вызванное клостридиями. Учитывая устойчивость бактерии к антибиотикам, пациентке предложен экспериментальный, но эффективный метод терапии - трансплантация донорской микробиоты (кишечная микрофлора). После введения в кишечник пациентки 600 мл суспензии донорского кала рецидивов заболевания больше не наблюдалось - микробиота донора успешно вытеснила патоген и заняла его ниши. Однако через год женщина пожаловалась врачу на быстрый набор веса, в то время как всю жизнь до трансплантации она имела нормальную и стабильную массу тела. С момента проведения процедуры прибавка составила 15 кг, а общая масса тела достигла 77 кг при росте 155 см. Несмотря на фитнес и диету вес пациентки вскоре превысил 80 кг. Врач обратил внимание, что в целом здоровый донор также имеет избыточную массу тела и допустил возможность "заражения" ожирением через микробиоту. На первый взгляд столь смелое предположение имеет серьезную доказательную базу. В этой статье я расскажу о влиянии микробиоты на пищеварение, и почему ее видовое разнообразие снижает, а однообразие увеличивает риск ожирения.

Введение
Вероятность наследования ожирения достигает 80%, однако индивидуальные различия в ядерном геноме обуславливают менее 2% изменчивости массы тела в популяции. Кроме того, ядерный геном передается ребенку почти поровну от каждого родителя, но дети наследуют ожирение с заметно большей частотой от матерей. Этот феномен часто объясняется влиянием на метаболизм митохондрий, у которых своя ДНК и которые отсутствуют в головке сперматозоида, поэтому митохондриальный геном наследуется эмбрионом только из яйцеклетки матери. Однако результаты исследования митохондриального генома объясняют еще меньше случаев наследования ожирения. Таким образом, если наследование данного заболевания лишь частично опосредованно ядерным и митохондриальным геномами, то может быть ожирение передается детям в основном через третий геном человека - микробиом (совокупность генов микробиоты), который также наследуется от матери?

Наследование и изменчивость микробиома
Внутриутробное развитие сопровождается абсолютной стерильностью плода, который впервые получает микробиоту, преодолевая родовые пути во время естественных родов. Поэтому дети, рожденные естественным путем, имеют более разнообразную микробиоту, чем извлеченные с помощью кесарева сечения. Также в исследованиях было показано, что дети рожденные путем кесарева имеют больший риск развития ожирения. Тем не менее состав микробиоты у данных детей постепенно нормализуется при условии наличия грудного вскармливания, которое обеспечивает доминирование бифидобактерий и лактобацилл, подавляющих популяции условно-патогенных бактериоидов и клостридий. Рождение естественным путем и грудное вскармливание формирует видовой костяк микробиоты, который обычно сохраняется на всю жизнь. Дальнейшее обогащение микробиоты другими видами бактерий зависит от образа жизни.

Так, например, посещение детского сада является значимым и независимым фактором увеличивающем видовое разнообразие микробиоты. С другой стороны, широкое применение антибиотиков и антисептиков, а также строгие санитарные стандарты и нормы гигиены снижают интенсивность обмена микробиотой между людьми и ее разнообразие (подробнее о влиянии антибиотиков на микробиоту и на запах изо рта читайте здесь). Таким образом можно говорить о наследуемости и изменчивости микробиома.

Читать далее https://glagolas.livejournal.com/175721.html
Anonymous
Не знаю. Когда я выходила замуж- с моей стороны все были здоровы, а сейчас, спустя 20 лет, можно сказать, что с моей стороны многие были не здоровы. Мне в 42 года поставили наследственную гиперхолетериномию, а моему сыну такой диагноз поставили в 14...
А лишний вес это не плохие гены.
Раньше еды не хватало и организм нажирал, когда еда есть и сбрасывал, когда голод.

Скйчас еды полно, поэтому люди с такими генами полнеют.
Рассмотрите операцию по желудочному шунтированию, ушиванию желудка
Если бы все было так просто....
Anonymous
Моя пра дожила почти до 100 лет, я ее прекрасно помню. Деды-бабки со стороны матери и отца все перевалили за 80-85, крепкие крестьянские корни, выносливые физически, не были отягощены деменцией. до последнего были на ногах и в разуме, подтянутые и подвижные. Мой отец умер в 48, сердечная недостаточность. А мама в 59 от рака. Мне 36, я аллергик,гипертоник, проблемы с сосудами. Младшая сестра год назад перенесла операцию на сердце. У мужа тоже крепкие корни, бабка долгожительница, свекру за 70, он по утрам на пробежке, не пьет, не курит всю жизнь, в прошлом спортсмен. Свекрови сейчас 70, очень бодрая, активная, работает, преподает. Их старший сын, брат моего мужа, умер около 40 от онкологии, мой муж в свои 42 страдает от гипертонии при абсолютно правильном образе жизни, сбалансированных физнагрузках и хорошем питании. Получается, при здоровых генах наших родителей-дедов и пра, мы какие-то исключения. Это как?
Anonymous
У большинства человечества сейчас в генах сидит склонность к перееданию, тут Вы, автор, не одиноки. Но это не болезнь, это просто гены ещё не приспособились к резкому изменению образа жизни. Плюс, на постсоветском пространстве люди всё ещё плохо питаются, нездорово и несовременно. У меня есть коллега - стройняшка в свои 48, правильно питается, спортзал, велосипед. Прекрасно готовит здоровую еду. К ней из России приехали племянницы, пару дней поели у неё и побежали в Макдональдс, жиров и быстрых углеводов с непривычки в здоровой еде не хватало.

То, что у Вас вся семья вынуждена усиленно заниматься спортом, - это признак того, что Вы слишком много едите или неправильно едите. Уменьшайте поступление энергии.

А старший сын - там поздно, ему придётся сначала собрать негативный опыт, люди так устроены.
нет такого гена, отвечающего за ожирение. По наследству может передаться личностная структура - тревожность, эмоциональная нестабильность и тд, и при первом же толчке этот человек начнет есть сверх меры, а стало быть набирать вес.
Лишний вес всегда от еды.
Осспадя, о том, что у папы в наследственности бронхиальная астма, он сам узнал только в мои 8 лет, когда меня госпитализировали с первым приступом. Ему сразу в приемном покое сказали - наследственное. Он спорить - да у нас ничего, никогда. А врач такая спокойная - ищите, мол, в родословной.
Ну, нашли, у прадеда оказалась астма. Папа его (деда своего) никогда не видел, он умер до его рождения, а из бабушки рассказчица была никакая. Узнали от других родственников на чьих-то похоронах. А сейчас астма открылась и у самого отца в почти 70 - вот так бывает, спортсмен, почетный донор и на тебе к старости. У меня - глубокая ремиссия. Но я совершенно точно не считаю это трагедией, с этим есть способы бороться, и уж точно это не повод был не рожаться мне или моим детям.
Я не рассматривала общих детей от второго мужа, именно потому что я знала всех его родственников- очень хорошие люди, вот как на подбор, но такой букет заболеваний....(((
Первый муж и его родственники разные есть очень хорошие, есть прям ну гомно гомном, но генетика очень хорошая, впрочем как и у меня.
Ну и рожали мы в молодости, а не под сраку лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения