Хороший человек с плохими генами
Так, узнать как у других.
Вы когда замуж выходили, смотрели на генетическую сторону вопроса?
Мой муж - прекрасный человек. Но, блин, с наследственными проблемами со здоровьем. Это не генетические заболевания, слава Богу - но все равно, жить конечно мешает.
В моем случае это проблемы с лишним весом. Все родственники мужа страдают ожирением разной степени. Муж почти без лишнего веса, но это постоянно спорт и постоянные ограничения в еде. При том он похудел уже в сознательном возрасте и успел приобрести до того ряд других проблем со здоровьем: гипертония, диабет и проблемы со зрением.
К сожалению, у моих детей та же наследственность :( В детстве много спорта и правильное питание помогали - вся полнота была в основном на лице и немного на талии лишнего, но не критично.
Увы, старший ребенок в подростковом возрасте резко побросал весь спорт, есть стал вне дома что попало и его за год разнесло до неприличных размеров :( Гормоны проверяли - пока все в норме. Но родители ему не указ. На негативный пример отца и тем более его родни сыну плевать.
Внешне симпатичный, обаятельный , язык подвешен - душа компании, девчонки его и так любят. Боюсь, что повторит папин путь в плане здоровья - спохватится, когда уже будет поздно.
Так теперь и младший глядя на брата стал лениться, хотя до того любил очень спорт и всякую движуху вроде походов итп.
Мама мне все время говорит, что я сама виновата и надо больше думать было, когда выходила замуж. Но с другой стороны, к моменту нашего знакомства муж уже не был таким уж толстым, родственников его я долго не видела, а проблемы со здоровьем "выстрелили" уже после свадьбы.
И вот мне любопытно стало: а вы когда замуж выходили (конечно, те кто хотел детей) - обращали внимание на такие аспекты?
Вы когда замуж выходили, смотрели на генетическую сторону вопроса?
Мой муж - прекрасный человек. Но, блин, с наследственными проблемами со здоровьем. Это не генетические заболевания, слава Богу - но все равно, жить конечно мешает.
В моем случае это проблемы с лишним весом. Все родственники мужа страдают ожирением разной степени. Муж почти без лишнего веса, но это постоянно спорт и постоянные ограничения в еде. При том он похудел уже в сознательном возрасте и успел приобрести до того ряд других проблем со здоровьем: гипертония, диабет и проблемы со зрением.
К сожалению, у моих детей та же наследственность :( В детстве много спорта и правильное питание помогали - вся полнота была в основном на лице и немного на талии лишнего, но не критично.
Увы, старший ребенок в подростковом возрасте резко побросал весь спорт, есть стал вне дома что попало и его за год разнесло до неприличных размеров :( Гормоны проверяли - пока все в норме. Но родители ему не указ. На негативный пример отца и тем более его родни сыну плевать.
Внешне симпатичный, обаятельный , язык подвешен - душа компании, девчонки его и так любят. Боюсь, что повторит папин путь в плане здоровья - спохватится, когда уже будет поздно.
Так теперь и младший глядя на брата стал лениться, хотя до того любил очень спорт и всякую движуху вроде походов итп.
Мама мне все время говорит, что я сама виновата и надо больше думать было, когда выходила замуж. Но с другой стороны, к моменту нашего знакомства муж уже не был таким уж толстым, родственников его я долго не видела, а проблемы со здоровьем "выстрелили" уже после свадьбы.
И вот мне любопытно стало: а вы когда замуж выходили (конечно, те кто хотел детей) - обращали внимание на такие аспекты?
Другая ветка семьи с этими генами НЕ боролась. Результат - там тетеньки тоже крупные, но килограммов на 40 меньше меня.
Отстаньте от ребенка. Сам выберет свой путь.
Девочка - плотная, с каменными костями, склонная к полноте, с грудью четвертого размера, но с ярко выраженной талией - в родню мужа по женской линии, полнеет от взгляда на еду, но если будет жестко держать себя в руках, будет фигура а-ля Мерилин Монро. Но, скорее всего, не будет, любимое хобби - еда. Веду с собой беседы утешительные, с ней - разъяснительные, смиряюсь, смотрю для профилактики TLC про свадьбы тех, "кому за 300 кг".
Мальчик сухощавый, невысокий, легкий и крепкий - в родню мужа по мужской линии.
Мальчик высокий, с каменными костями, но астеничный - в меня.
И еще никто не унаследовал мой светлый цвет глаз и блонд.
Так причудлива природа. Обидно, йоу.
все его родственники высокие, спортивные, без серьезных заболеваний, да еще и талантливые.
а вот второй раз замуж не пошла за человека, к которому до сих пор чувства некие есть. лишний вес, диабет, сердечно-сосудистые и лет ему было за 40. ну на фиг. он детей хотел очень. но сознательно делать жирненьких, страшненьких и больных, нет уж...
В итоге спустя 5 лет, он с пролеченной спиной, на правильном питании, подтянутый, сильно на спорте, а я схоронила папу в 64 его, оказалась потенциальным обладателем гена рака, надо ещё делать анализ, но мама болеет и имеет мутацию соответствующую, а у нас дочка ток родилась..., я поправилась не критично, но потенциальным генным мусором меня теперь намного проще назвать, чем его.
К тому, что хрен кто знает , чем кто на на самом деле болеет.
Я, выходя замуж, смотрела только, чтоб не было явных алкоголиков в нескольких поколениях и психиатрии. Но я не собиралась рожать в браке, у меня есть дочь.
Тогда я их не поняла.
Когда детей собиралась зачинать - очень даже смотрела внимательно.
Сама выходила замуж за абсолютно обычного мужчину, особо ничем он не выделялся. Видно, что был с головой, с нормальными жизненными приоритетами. Мне никто не прививал и не призывал улучшать наш род. А жаль.
Сама я тоже не супер внешностью, здоровье так себе, сосуды, повышенная тревожность, аллергия и т.д.
Но если честно по физическим данным я получше своего мужа и его семьи.
У нас один ребенок, дочь. Сейчас уже 15 лет. Как хорошо, что дочь не пошла в породу своего отца. С возрастом вижу, что мой муж=свекровь. Достаточно кругловатый, мелкие черты лица, короткая шея, маленький объем головы, короткие ноги. С возрастом это все только усугубляется... Превращаются в таких маленьких толстых хоббитов.
Моя дочь пошла в моего папу. Высокая, худощавое телосложение, длинные ноги, рост сейчас 169 см.
Я уже не говорю о многих других чертах характера, поведения, образа жизни и т.д.
Знакомая на днях прислала фото своих уже покойных свекра и свекрови. В молодости. Не передать словами. Порода!
Красивые, статные, правильные черты лица. Просто смотришь и завораживает, настоящие породистые люди.
Пересматривала фото со стороны мужа, его родственников... и все мне понятно. Сейчас только открылись глаза.
Это к чему... нужно стараться обновлять свою "породу", искать лучших для этих целей. Прямо как лошадь по зубам выбирают, так и мужика, отца своим детям нужно выбирать породистого.
Обследование женщины с жалобами на непрерывный понос и острую боль в животе обнаружило острое воспаление толстой кишки, вызванное клостридиями. Учитывая устойчивость бактерии к антибиотикам, пациентке предложен экспериментальный, но эффективный метод терапии - трансплантация донорской микробиоты (кишечная микрофлора). После введения в кишечник пациентки 600 мл суспензии донорского кала рецидивов заболевания больше не наблюдалось - микробиота донора успешно вытеснила патоген и заняла его ниши. Однако через год женщина пожаловалась врачу на быстрый набор веса, в то время как всю жизнь до трансплантации она имела нормальную и стабильную массу тела. С момента проведения процедуры прибавка составила 15 кг, а общая масса тела достигла 77 кг при росте 155 см. Несмотря на фитнес и диету вес пациентки вскоре превысил 80 кг. Врач обратил внимание, что в целом здоровый донор также имеет избыточную массу тела и допустил возможность "заражения" ожирением через микробиоту. На первый взгляд столь смелое предположение имеет серьезную доказательную базу. В этой статье я расскажу о влиянии микробиоты на пищеварение, и почему ее видовое разнообразие снижает, а однообразие увеличивает риск ожирения.
Введение
Вероятность наследования ожирения достигает 80%, однако индивидуальные различия в ядерном геноме обуславливают менее 2% изменчивости массы тела в популяции. Кроме того, ядерный геном передается ребенку почти поровну от каждого родителя, но дети наследуют ожирение с заметно большей частотой от матерей. Этот феномен часто объясняется влиянием на метаболизм митохондрий, у которых своя ДНК и которые отсутствуют в головке сперматозоида, поэтому митохондриальный геном наследуется эмбрионом только из яйцеклетки матери. Однако результаты исследования митохондриального генома объясняют еще меньше случаев наследования ожирения. Таким образом, если наследование данного заболевания лишь частично опосредованно ядерным и митохондриальным геномами, то может быть ожирение передается детям в основном через третий геном человека - микробиом (совокупность генов микробиоты), который также наследуется от матери?
Наследование и изменчивость микробиома
Внутриутробное развитие сопровождается абсолютной стерильностью плода, который впервые получает микробиоту, преодолевая родовые пути во время естественных родов. Поэтому дети, рожденные естественным путем, имеют более разнообразную микробиоту, чем извлеченные с помощью кесарева сечения. Также в исследованиях было показано, что дети рожденные путем кесарева имеют больший риск развития ожирения. Тем не менее состав микробиоты у данных детей постепенно нормализуется при условии наличия грудного вскармливания, которое обеспечивает доминирование бифидобактерий и лактобацилл, подавляющих популяции условно-патогенных бактериоидов и клостридий. Рождение естественным путем и грудное вскармливание формирует видовой костяк микробиоты, который обычно сохраняется на всю жизнь. Дальнейшее обогащение микробиоты другими видами бактерий зависит от образа жизни.
Так, например, посещение детского сада является значимым и независимым фактором увеличивающем видовое разнообразие микробиоты. С другой стороны, широкое применение антибиотиков и антисептиков, а также строгие санитарные стандарты и нормы гигиены снижают интенсивность обмена микробиотой между людьми и ее разнообразие (подробнее о влиянии антибиотиков на микробиоту и на запах изо рта читайте здесь). Таким образом можно говорить о наследуемости и изменчивости микробиома.
Читать далее https://glagolas.livejournal.com/175721.html
Раньше еды не хватало и организм нажирал, когда еда есть и сбрасывал, когда голод.
Скйчас еды полно, поэтому люди с такими генами полнеют.
Рассмотрите операцию по желудочному шунтированию, ушиванию желудка
То, что у Вас вся семья вынуждена усиленно заниматься спортом, - это признак того, что Вы слишком много едите или неправильно едите. Уменьшайте поступление энергии.
А старший сын - там поздно, ему придётся сначала собрать негативный опыт, люди так устроены.
Лишний вес всегда от еды.
Ну, нашли, у прадеда оказалась астма. Папа его (деда своего) никогда не видел, он умер до его рождения, а из бабушки рассказчица была никакая. Узнали от других родственников на чьих-то похоронах. А сейчас астма открылась и у самого отца в почти 70 - вот так бывает, спортсмен, почетный донор и на тебе к старости. У меня - глубокая ремиссия. Но я совершенно точно не считаю это трагедией, с этим есть способы бороться, и уж точно это не повод был не рожаться мне или моим детям.
Первый муж и его родственники разные есть очень хорошие, есть прям ну гомно гомном, но генетика очень хорошая, впрочем как и у меня.
Ну и рожали мы в молодости, а не под сраку лет.