183
А это нормально не знать зарплату мужа?
Вышла замуж год назад, до этого встречались еще два. У меня дети, у него нет, общих не планируем. У меня недвижимость, у него - своя, но живем на съеме - ближе к работе и просторнее. Скидываемся на "общак" поровну, это на и аренду,еду и домашнюю утварь.
Я понятия не имею сколько зарабатывает муж и свою зарплату не свечу! Денег хватает, не бедствуем. Но как вы считаете, это справедливо? И вообще, нормально? Чем может обернуться в будущем? За чем следить? Вы бы пошли на такую схему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВышла замуж год назад, до этого встречались еще два. У меня дети, у него нет, общих не планируем. У меня недвижимость, у него - своя, но живем на съеме - ближе к работе и просторнее. Скидываемся на "общак" поровну, это на и аренду,еду и домашнюю утварь.
Я понятия не имею сколько зарабатывает муж и свою зарплату не свечу! Денег хватает, не бедствуем. Но как вы считаете, это справедливо? И вообще, нормально? Чем может обернуться в будущем? За чем следить? Вы бы пошли на такую схему?
Anonymous
Считаю, что не нормально.. Но вы же не планируете из-за этого разводиться? :):)
Не знала никогда сколько зарабатывал бывший муж. Он никогда меня в это не посвещал, даже когда спрашивала.
Нет, не нормально это на еачальном этапе.
Может, там нечестные доходы и вас ждем сооидарная ответственность за небедную жизнь?
Может, там нечестные доходы и вас ждем сооидарная ответственность за небедную жизнь?
Anonymous
Как минимум странно... То есть даже вилку не знаете? Хоть пределы какие-то? Ну там 40-80 тыщ или 200-300?
Я за общий бюджет в браке, иначе как-то непрозрачно все :)
Тут важно не то, знаете ли вы доходы друг друга, а то, готовы ли вы их открыть друг перед другом по запросу.
Если да - все ОК. Если нет - это опасно для жизнедеятельности семьи.
А, еще. Важно, чтобы каждый из вас реально представлял СВОИ СОБСТВЕННЫЕ доходы. И напрасно смеетесь. Очень часто, если доходы нерегулярные (например, проценты, премии, разные поступления от заказчиков) - то реальной финансовой картины не представляет САМ человек.
Если да - все ОК. Если нет - это опасно для жизнедеятельности семьи.
А, еще. Важно, чтобы каждый из вас реально представлял СВОИ СОБСТВЕННЫЕ доходы. И напрасно смеетесь. Очень часто, если доходы нерегулярные (например, проценты, премии, разные поступления от заказчиков) - то реальной финансовой картины не представляет САМ человек.
Для меня нормально т.к. муж не ваша собственность, он не обязан озвучивать свою зарплату как и вы свою. Сформировать общий бюджет и скидываться-это нормально в вашем положении.
Anonymous
Если денег хватает, то какая разница какая у него зарплата.
У моей подруги были такие отношения в семье, ей это было выгодно: она больше зарабатывала. Но вот в последние годы всё изменилось: её зарплата стала весьма средненькой, а он стал зарабатывать больше. Но правила-то остались прежними. Теперь он тратит деньги на себя и на свою маму. В общак кладет столько же, сколько жена. Сколько он получает, она не знает. Но делает выводы по покупкам, по маминому уровню жизни и пр.
Anonymous
за дополнительную работу по уходу за мужем вы экономите на съеме жилья, которое у вас, типа, поровну оплачивается.
Ваш муж экономит и на съеме и на устройстве своего быта.
Вот и вся экономическая выгода от вашего брака.
В этом контексте любовник и экономически и эмоционально выгоднее.
Ваш муж экономит и на съеме и на устройстве своего быта.
Вот и вся экономическая выгода от вашего брака.
В этом контексте любовник и экономически и эмоционально выгоднее.
Anonymous
А зачем женились?
Фигня в том, что раздельно в браке не бывает. При разводе все накопления и кредиты будут делиться.
Скажем если муж вообще не работает по факту, а просто берет кредиты, а через пару лет подаст на развод, то жена просто отдаст все накопления на погашение его кредитов.
Или он может купить машину, и та же фигня.
Или муж станет инвалидом и жена будет всю жизнь платить ему пенсию.
На фиг надо? Вот когда хотят общее иметь, то понятно желание пожениться.
Фигня в том, что раздельно в браке не бывает. При разводе все накопления и кредиты будут делиться.
Скажем если муж вообще не работает по факту, а просто берет кредиты, а через пару лет подаст на развод, то жена просто отдаст все накопления на погашение его кредитов.
Или он может купить машину, и та же фигня.
Или муж станет инвалидом и жена будет всю жизнь платить ему пенсию.
На фиг надо? Вот когда хотят общее иметь, то понятно желание пожениться.
Anonymous
Я не знаю)) Ну то есть как - примерно представляю, конечно, но не больше. Премии понятия не имею бывают или нет, зарплатный день тоже не в курсе какой.
Он мою тоже очень примерно представляет и не интересуется, куда трачу (я трачу на себя:)) - все семейные расходы на нем.
Понятия не имею, нормально это или нет))) Меня устраивает. Живём 18 лет.
Он мою тоже очень примерно представляет и не интересуется, куда трачу (я трачу на себя:)) - все семейные расходы на нем.
Понятия не имею, нормально это или нет))) Меня устраивает. Живём 18 лет.
Anonymous-Незнайка
Для меня нормально, муж тоже не знает, какой у меня доход. Скандалов нет на эту тему, скидываемся,платим по очереди. Если вас такое не устраивает, ну, озвучьте свое недовольство.
Первый муж - свой бизнес, всегда спрашивал сколько я получаю, в какие то свои таблички вносил, сколько он получал не говорил и вообще жмот страшный был.
Второй- я знаю сколько он получает, он приносит бумажку расчетную с работы и тут же переводит всю сумму на мой счёт, за вычетом обозначенной на его личные расходы.
Сколько получаю я- он не знает и не интересуется, сказал, что ему неважно. Тем более, что 3 месяца в году у меня получается вынужденный отпуск без содержания(специфика работы) и я сажусь полностью на его шею. Куда трачу деньги тоже не спрашивает и не контролирует, может спросить : у нас на это вот есть? Хватит?
После первого жмота, со вторым до брака обговаривали все "на берегу".
Второй- я знаю сколько он получает, он приносит бумажку расчетную с работы и тут же переводит всю сумму на мой счёт, за вычетом обозначенной на его личные расходы.
Сколько получаю я- он не знает и не интересуется, сказал, что ему неважно. Тем более, что 3 месяца в году у меня получается вынужденный отпуск без содержания(специфика работы) и я сажусь полностью на его шею. Куда трачу деньги тоже не спрашивает и не контролирует, может спросить : у нас на это вот есть? Хватит?
После первого жмота, со вторым до брака обговаривали все "на берегу".
Anonymous
Это нормально для плохого брака
Я в общем точно не знаю. Примерно только. Он мою может знать потому что я пейчеки часто бросаю на стол и забываю убрать. Мы не скрываем, просто не интересуемся точной цифрой. Про повышения друг другу говорим и даже празднуем иногда. И про бонусы.
Anonymous
Не знаю. 20 лет живём вместе. Я ещё и бух по расчету зп все эти 20 лет.
Anonymous
у меня в первом браке был общак, я заведовала кассой, справлялась не плохо - вела дневник расходов/доходов.
во втором браке у меня раздельный бюджет,по моей инициативе: скидываемся на общее по 50 тыс, сюда входят и продукты и квартплата, дом телефон, интернет, свои сотовые каждый оплачивает самостоятельно.
Детей нет, поэтому и расходов с ними связанных тоже.
Живем хорошо, я не лезу к нему, он ко мне....помогаю родителям с дачей: то забор поставлю, то веранду пристроим....т.е. плачу за это я.
В отпуск так же ездим 50/50, плюс я много езжу без него- в европе покупаю себе одежду, косметику, аксессуары, ему могу купить футболку или поло, не более того, он одевается сам, мои покупки или не носит или носит в качестве домашней одежды (меня это не устраивает - поэтому перестала тратить на это деньги и покупаю на распродаже).
Каждый содержит свою машину сам, короче...меня устраивает такой расклад,считаю это нормой.
дополню: если кто-то вечером хочет романтик- тот оплачивает этот романтик из своих, не залезая в общий бюджет.
во втором браке у меня раздельный бюджет,по моей инициативе: скидываемся на общее по 50 тыс, сюда входят и продукты и квартплата, дом телефон, интернет, свои сотовые каждый оплачивает самостоятельно.
Детей нет, поэтому и расходов с ними связанных тоже.
Живем хорошо, я не лезу к нему, он ко мне....помогаю родителям с дачей: то забор поставлю, то веранду пристроим....т.е. плачу за это я.
В отпуск так же ездим 50/50, плюс я много езжу без него- в европе покупаю себе одежду, косметику, аксессуары, ему могу купить футболку или поло, не более того, он одевается сам, мои покупки или не носит или носит в качестве домашней одежды (меня это не устраивает - поэтому перестала тратить на это деньги и покупаю на распродаже).
Каждый содержит свою машину сам, короче...меня устраивает такой расклад,считаю это нормой.
дополню: если кто-то вечером хочет романтик- тот оплачивает этот романтик из своих, не залезая в общий бюджет.
Для меня - нет, не нормально. Но это для меня. А для вас , кажется, нормально - ведь ваш муж тоже не знает размер вашей зарплаты, так?
Значит, все симметрично.
Значит, все симметрично.
Как стартовал свой бизнес - я так и не в курсе, уже лет 10, и даже не знаю, зачем оно мне надо, это знание..
Anonymous
У моих родителей раздельный бюджет. Они в курсе зп друг друга, но довольно приблизительно. Скидываются поровну на текущие семейные расходы и на крупные расходы, если они совместные (отпуск, машину на двоих покупали, ремонт в квартире итп).
Но личные хотелки - каждый сам себе покупает из своей зп. Гаджеты итп. Мама за личные сбережения даже дачку построила (в пригороде)- потому как папа сказал, что ему вторая дача нафиг не нужна и он туда ездить не собирается.
40 лет так живут, полет нормальный. Правда у них зарплаты под сотню, что для пенсионеров более чем достаточно - потому может и споров нет, что на жизнь хватает.
Но личные хотелки - каждый сам себе покупает из своей зп. Гаджеты итп. Мама за личные сбережения даже дачку построила (в пригороде)- потому как папа сказал, что ему вторая дача нафиг не нужна и он туда ездить не собирается.
40 лет так живут, полет нормальный. Правда у них зарплаты под сотню, что для пенсионеров более чем достаточно - потому может и споров нет, что на жизнь хватает.
Anonymous
Если на берегу с мужем договорились что в финансовом плане каждый сам за себя, общих детей не планируете, расходы на общее пополам а личные обязательства а(например личных детей и родителей) каждый тянет сам, то вполне честно и справедливо.
Вот только нафига жениться?
Партнёрство не обязательно регистрировать.
Квартиру у работы можно и без брака снять
Вот только нафига жениться?
Партнёрство не обязательно регистрировать.
Квартиру у работы можно и без брака снять
Мне кажется нормально . Если это всех устраивает.
Это нормально, если всех устраивает. Особенно нормально для больших зарплат. Если у кого-то или у обоих маленькая, то уже более выгоден общий бюджет, строгое планирование или советский вариант (деньги и планирование в одних руках, у кого лучше получается).
У нас с мужем не маленькие зарплаты, но мы много откладываем на будущее. Поэтому планируем и анализируем финансы вместе, две головы лучше, и все прозрачно, ведем учет расходов и инвестиций.
У нас с мужем не маленькие зарплаты, но мы много откладываем на будущее. Поэтому планируем и анализируем финансы вместе, две головы лучше, и все прозрачно, ведем учет расходов и инвестиций.
Anonymous
Для меня не нормально, зачем тогда создавать семью , если все разное, ну жили бы соседями и дальше. Но если вас устраивает такое положение дел, то почему бы и нет.
Для меня не нормально хоть что-то не знать о муже.
Живу так достаточно давно. Меня такая схема устраивает, ибо получаю сильно больше нового мужа. У меня свои дети от первого брака. У него свое хобби, достаточно дорогое. Не расписаны и не собираюсь расписываться. Хорошая устойчивая схема для проживания. Если речь не идет о нищете подзаборной, когда все что есть у обоих уходит на минимальное обеспечение нужд семьи и ничего не остается.
Anonymous
Для меня , такая схема не имеет ничего общего с семьей. Семья - это не только дружба вместе , но и семечки :).
Такой формат нормальный, когда дети взрослые.
А вообще что это за мужик, который не хочет своих детей? Там явно тараканы.
А вообще что это за мужик, который не хочет своих детей? Там явно тараканы.
Я без понятия. Но у него и работа не такая, когда з/п и аванс четко в определенные числа и определенные цифры. Доход в конкретный момент определяю как "хватает" и "не хватает":chr2
Anonymous
А смыл терпеть кого-то, если просто честно делишь денежные расходы на быт.
Совершенно очевидно, что быт - это по большей части значительная нагрузка для женщину. К тому же, как правило, женщина тратит(!) весь свой доход на семью, а мужчина, имея семью, очень сильно экономит (!) свои средства. К тому же, есть даже исследования про то, что замужние женщины живут меньше(!) не замужних, а женатые мужчины живут дольше(!) неженатых. Все это оправдывает себя, пока есть дети.
Но если нет детей, то нет смысла жить с мужчиной, только ради того, чтобы меньше платить за съем(?).
если у автора есть свой ребенок, то есть какая-то экономическая выгода для нее. Но как-только вырастет ребенок, то смысл пропадет.
Если ребенок взрослый, есть работа и своя квартира, то наличие мужика в доме либо должно приносить доход женщине, либо пусть он живет где-нибудь в другом месте.
Совершенно очевидно, что быт - это по большей части значительная нагрузка для женщину. К тому же, как правило, женщина тратит(!) весь свой доход на семью, а мужчина, имея семью, очень сильно экономит (!) свои средства. К тому же, есть даже исследования про то, что замужние женщины живут меньше(!) не замужних, а женатые мужчины живут дольше(!) неженатых. Все это оправдывает себя, пока есть дети.
Но если нет детей, то нет смысла жить с мужчиной, только ради того, чтобы меньше платить за съем(?).
если у автора есть свой ребенок, то есть какая-то экономическая выгода для нее. Но как-только вырастет ребенок, то смысл пропадет.
Если ребенок взрослый, есть работа и своя квартира, то наличие мужика в доме либо должно приносить доход женщине, либо пусть он живет где-нибудь в другом месте.
Anonymous
Первое, что делают мужики при мысли о разводе, это "начинают выводить активы". И женщины, не знающие, сколько муж получает, где хранит деньги, и т.п., в результате остаются без штанов, квартир, с детьми на руках и копеечными алиментами.
тут выше есть высказывания, что не знать доход мужа - нормально.
Я считаю, что это не то что не нормально, это преступная халатность по отношению к себе, своей жизни, которую ты тратишь на конкретного человека, и своим детям.
тут выше есть высказывания, что не знать доход мужа - нормально.
Я считаю, что это не то что не нормально, это преступная халатность по отношению к себе, своей жизни, которую ты тратишь на конкретного человека, и своим детям.
Anonymous
Подавались на визу - я держала пачку всех анкет, мой держал свою справочку о ЗП, прижимая к груди. Лишь бы кто не увидел.... и самолично клал в окошко. Типа он подписывал соглашение о неразглашении и ни в коем случае никто не должен узнатьэту тайну...
Млин, обидно было до слез, 20 лет брака.
Забила конечно, может есть и правда такое соглашение, вполне допускаю.... но выгядело это - фу и бе!
Млин, обидно было до слез, 20 лет брака.
Забила конечно, может есть и правда такое соглашение, вполне допускаю.... но выгядело это - фу и бе!
Anonymous
я не знаю доход мужа, но у него нет зп, он чп. совместно-раздельный - мои деньги на меня и дочь, частично я покупаю продукты, что то для дома и семьи, осталтное он.
Декрета у меня не будет полного, но договорились что компенсирует разницу мне.
Такое положение устраивает тк после замужества уровень жизни значительно выше, его доходысущественно больше. и я мот и плохо бюджет веду, а он хорошо
Декрета у меня не будет полного, но договорились что компенсирует разницу мне.
Такое положение устраивает тк после замужества уровень жизни значительно выше, его доходысущественно больше. и я мот и плохо бюджет веду, а он хорошо
Anonymous
У нас в основном гонорары, а не зарплаты. Муж не знает про мои, я не знаю про его. Лицензионный/авторский договор каждый раз предъявлять друг другу что ли? Дурдом)))
Так то в интересе жены о доходах мужа нет ничего предосудительного, даже не на паритетных условиях. Простой вопрос - простой ответ. Но это когда всё по-простому.
А вот в вашем случае вопрос нужно ставить так, что способны ли именно Вы строить отношения вообще без доступа и предоставления к такой информации, или же у вас часть каких-то стереотипов или даже личных глюков все-таки взывает к этому моменту
А вот в вашем случае вопрос нужно ставить так, что способны ли именно Вы строить отношения вообще без доступа и предоставления к такой информации, или же у вас часть каких-то стереотипов или даже личных глюков все-таки взывает к этому моменту
Если бы у вас были общие дети, то были бы общие финансовые планы, а так... он вкладывается в общий быт, вы ему не семья. Мне было бы тяжело не ставить целей.
У меня правда, не официальный муж, живем вместе. Я знаю размер его зп и сколько остается после выплаты алиментов, а вот о моем доходе он не имеет точных данных, т.к. особо не интересуется, но я всегда делю на два (когда инициирую разговор).
Считаю такое положение вещей нормальным в новых браках, у меня примерно так же.Плюс у меня муж творческой профессии,понятие "зарплата" в отношении него не работает.
Ну я так пониманию эти «знания» дают тетечкам право на свою по закону половину от заработанного мужем. Боятся, что их обманут. Поэтому требуют от мужей все отдавать или докладывать о доходах. А иначе зачем.
Anonymous
Автор, это абсолютно нормально и очень даже выгодно для женщины, при условии, что женщина зарабатывает прилично.
Здесь в основном дамы бедные и зависят от мужей в финансовом плане, поэтому вас закидали тапками. Не ведитесь!
Здесь в основном дамы бедные и зависят от мужей в финансовом плане, поэтому вас закидали тапками. Не ведитесь!
Anonymous
я не знаю. муж раз в месяц на текущие расходы перечисляет на карту 500 тысяч. Естественно, все крупные покупки на нем: отпуска, машины и пр.
нам на жизнь хватает. точных доходов не знаю
нам на жизнь хватает. точных доходов не знаю
Anonymous
Всегда знала, это моя реальность, другого просто никогда не было, поэтому иначе для меня дико.
При чем уже очень-очень давно это не зарплата, а ставка в договоре и итоговая сумма в налоговой декларации.
При чем уже очень-очень давно это не зарплата, а ставка в договоре и итоговая сумма в налоговой декларации.
При нормальных доходах обеих сторон-нормально.
Я знала весьма приблизительно, но у нас никто и никогда на зарплату не жил, все всегда подрабатывали. Часто делились друг с другом "Я сегодня столько заработал/а".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения