183
Anonymous
Телефон Доверия
30.07.19 11:26

А это нормально не знать зарплату мужа?

Вышла замуж год назад, до этого встречались еще два. У меня дети, у него нет, общих не планируем. У меня недвижимость, у него - своя, но живем на съеме - ближе к работе и просторнее. Скидываемся на "общак" поровну, это на и аренду,еду и домашнюю утварь.
Я понятия не имею сколько зарабатывает муж и свою зарплату не свечу! Денег хватает, не бедствуем. Но как вы считаете, это справедливо? И вообще, нормально? Чем может обернуться в будущем? За чем следить? Вы бы пошли на такую схему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вышла замуж год назад, до этого встречались еще два. У меня дети, у него нет, общих не планируем. У меня недвижимость, у него - своя, но живем на съеме - ближе к работе и просторнее. Скидываемся на "общак" поровну, это на и аренду,еду и домашнюю утварь.
Я понятия не имею сколько зарабатывает муж и свою зарплату не свечу! Денег хватает, не бедствуем. Но как вы считаете, это справедливо? И вообще, нормально? Чем может обернуться в будущем? За чем следить? Вы бы пошли на такую схему?
Anonymous
Считаю, что не нормально.. Но вы же не планируете из-за этого разводиться? :):)
Не знала никогда сколько зарабатывал бывший муж. Он никогда меня в это не посвещал, даже когда спрашивала.
Нет, не нормально это на еачальном этапе.
Может, там нечестные доходы и вас ждем сооидарная ответственность за небедную жизнь?
Anonymous
Как минимум странно... То есть даже вилку не знаете? Хоть пределы какие-то? Ну там 40-80 тыщ или 200-300?
Я за общий бюджет в браке, иначе как-то непрозрачно все :)
Тут важно не то, знаете ли вы доходы друг друга, а то, готовы ли вы их открыть друг перед другом по запросу.
Если да - все ОК. Если нет - это опасно для жизнедеятельности семьи.
А, еще. Важно, чтобы каждый из вас реально представлял СВОИ СОБСТВЕННЫЕ доходы. И напрасно смеетесь. Очень часто, если доходы нерегулярные (например, проценты, премии, разные поступления от заказчиков) - то реальной финансовой картины не представляет САМ человек.
Для меня нормально т.к. муж не ваша собственность, он не обязан озвучивать свою зарплату как и вы свою. Сформировать общий бюджет и скидываться-это нормально в вашем положении.
Anonymous
Если денег хватает, то какая разница какая у него зарплата.
У моей подруги были такие отношения в семье, ей это было выгодно: она больше зарабатывала. Но вот в последние годы всё изменилось: её зарплата стала весьма средненькой, а он стал зарабатывать больше. Но правила-то остались прежними. Теперь он тратит деньги на себя и на свою маму. В общак кладет столько же, сколько жена. Сколько он получает, она не знает. Но делает выводы по покупкам, по маминому уровню жизни и пр.
Anonymous
за дополнительную работу по уходу за мужем вы экономите на съеме жилья, которое у вас, типа, поровну оплачивается.
Ваш муж экономит и на съеме и на устройстве своего быта.
Вот и вся экономическая выгода от вашего брака.
В этом контексте любовник и экономически и эмоционально выгоднее.
Anonymous
А зачем женились?
Фигня в том, что раздельно в браке не бывает. При разводе все накопления и кредиты будут делиться.
Скажем если муж вообще не работает по факту, а просто берет кредиты, а через пару лет подаст на развод, то жена просто отдаст все накопления на погашение его кредитов.
Или он может купить машину, и та же фигня.
Или муж станет инвалидом и жена будет всю жизнь платить ему пенсию.

На фиг надо? Вот когда хотят общее иметь, то понятно желание пожениться.
Anonymous
Я не знаю)) Ну то есть как - примерно представляю, конечно, но не больше. Премии понятия не имею бывают или нет, зарплатный день тоже не в курсе какой.
Он мою тоже очень примерно представляет и не интересуется, куда трачу (я трачу на себя:)) - все семейные расходы на нем.
Понятия не имею, нормально это или нет))) Меня устраивает. Живём 18 лет.
Anonymous-Незнайка
Для меня нормально, муж тоже не знает, какой у меня доход. Скандалов нет на эту тему, скидываемся,платим по очереди. Если вас такое не устраивает, ну, озвучьте свое недовольство.
Первый муж - свой бизнес, всегда спрашивал сколько я получаю, в какие то свои таблички вносил, сколько он получал не говорил и вообще жмот страшный был.
Второй- я знаю сколько он получает, он приносит бумажку расчетную с работы и тут же переводит всю сумму на мой счёт, за вычетом обозначенной на его личные расходы.
Сколько получаю я- он не знает и не интересуется, сказал, что ему неважно. Тем более, что 3 месяца в году у меня получается вынужденный отпуск без содержания(специфика работы) и я сажусь полностью на его шею. Куда трачу деньги тоже не спрашивает и не контролирует, может спросить : у нас на это вот есть? Хватит?

После первого жмота, со вторым до брака обговаривали все "на берегу".
Anonymous
Это нормально для плохого брака
Я в общем точно не знаю. Примерно только. Он мою может знать потому что я пейчеки часто бросаю на стол и забываю убрать. Мы не скрываем, просто не интересуемся точной цифрой. Про повышения друг другу говорим и даже празднуем иногда. И про бонусы.
Anonymous
Не знаю. 20 лет живём вместе. Я ещё и бух по расчету зп все эти 20 лет.
Anonymous
у меня в первом браке был общак, я заведовала кассой, справлялась не плохо - вела дневник расходов/доходов.
во втором браке у меня раздельный бюджет,по моей инициативе: скидываемся на общее по 50 тыс, сюда входят и продукты и квартплата, дом телефон, интернет, свои сотовые каждый оплачивает самостоятельно.
Детей нет, поэтому и расходов с ними связанных тоже.
Живем хорошо, я не лезу к нему, он ко мне....помогаю родителям с дачей: то забор поставлю, то веранду пристроим....т.е. плачу за это я.
В отпуск так же ездим 50/50, плюс я много езжу без него- в европе покупаю себе одежду, косметику, аксессуары, ему могу купить футболку или поло, не более того, он одевается сам, мои покупки или не носит или носит в качестве домашней одежды (меня это не устраивает - поэтому перестала тратить на это деньги и покупаю на распродаже).
Каждый содержит свою машину сам, короче...меня устраивает такой расклад,считаю это нормой.
дополню: если кто-то вечером хочет романтик- тот оплачивает этот романтик из своих, не залезая в общий бюджет.
Для меня - нет, не нормально. Но это для меня. А для вас , кажется, нормально - ведь ваш муж тоже не знает размер вашей зарплаты, так?
Значит, все симметрично.
Как стартовал свой бизнес - я так и не в курсе, уже лет 10, и даже не знаю, зачем оно мне надо, это знание..
Anonymous
У моих родителей раздельный бюджет. Они в курсе зп друг друга, но довольно приблизительно. Скидываются поровну на текущие семейные расходы и на крупные расходы, если они совместные (отпуск, машину на двоих покупали, ремонт в квартире итп).
Но личные хотелки - каждый сам себе покупает из своей зп. Гаджеты итп. Мама за личные сбережения даже дачку построила (в пригороде)- потому как папа сказал, что ему вторая дача нафиг не нужна и он туда ездить не собирается.
40 лет так живут, полет нормальный. Правда у них зарплаты под сотню, что для пенсионеров более чем достаточно - потому может и споров нет, что на жизнь хватает.
Anonymous
Если на берегу с мужем договорились что в финансовом плане каждый сам за себя, общих детей не планируете, расходы на общее пополам а личные обязательства а(например личных детей и родителей) каждый тянет сам, то вполне честно и справедливо.
Вот только нафига жениться?
Партнёрство не обязательно регистрировать.
Квартиру у работы можно и без брака снять
Мне кажется нормально . Если это всех устраивает.
Это нормально, если всех устраивает. Особенно нормально для больших зарплат. Если у кого-то или у обоих маленькая, то уже более выгоден общий бюджет, строгое планирование или советский вариант (деньги и планирование в одних руках, у кого лучше получается).
У нас с мужем не маленькие зарплаты, но мы много откладываем на будущее. Поэтому планируем и анализируем финансы вместе, две головы лучше, и все прозрачно, ведем учет расходов и инвестиций.
Anonymous
Для меня не нормально, зачем тогда создавать семью , если все разное, ну жили бы соседями и дальше. Но если вас устраивает такое положение дел, то почему бы и нет.
Для меня не нормально хоть что-то не знать о муже.
Живу так достаточно давно. Меня такая схема устраивает, ибо получаю сильно больше нового мужа. У меня свои дети от первого брака. У него свое хобби, достаточно дорогое. Не расписаны и не собираюсь расписываться. Хорошая устойчивая схема для проживания. Если речь не идет о нищете подзаборной, когда все что есть у обоих уходит на минимальное обеспечение нужд семьи и ничего не остается.
Anonymous
Для меня , такая схема не имеет ничего общего с семьей. Семья - это не только дружба вместе , но и семечки :).
Такой формат нормальный, когда дети взрослые.
А вообще что это за мужик, который не хочет своих детей? Там явно тараканы.
Я без понятия. Но у него и работа не такая, когда з/п и аванс четко в определенные числа и определенные цифры. Доход в конкретный момент определяю как "хватает" и "не хватает":chr2
Anonymous
А смыл терпеть кого-то, если просто честно делишь денежные расходы на быт.
Совершенно очевидно, что быт - это по большей части значительная нагрузка для женщину. К тому же, как правило, женщина тратит(!) весь свой доход на семью, а мужчина, имея семью, очень сильно экономит (!) свои средства. К тому же, есть даже исследования про то, что замужние женщины живут меньше(!) не замужних, а женатые мужчины живут дольше(!) неженатых. Все это оправдывает себя, пока есть дети.
Но если нет детей, то нет смысла жить с мужчиной, только ради того, чтобы меньше платить за съем(?).
если у автора есть свой ребенок, то есть какая-то экономическая выгода для нее. Но как-только вырастет ребенок, то смысл пропадет.
Если ребенок взрослый, есть работа и своя квартира, то наличие мужика в доме либо должно приносить доход женщине, либо пусть он живет где-нибудь в другом месте.
Anonymous
Первое, что делают мужики при мысли о разводе, это "начинают выводить активы". И женщины, не знающие, сколько муж получает, где хранит деньги, и т.п., в результате остаются без штанов, квартир, с детьми на руках и копеечными алиментами.
тут выше есть высказывания, что не знать доход мужа - нормально.
Я считаю, что это не то что не нормально, это преступная халатность по отношению к себе, своей жизни, которую ты тратишь на конкретного человека, и своим детям.
Anonymous
Подавались на визу - я держала пачку всех анкет, мой держал свою справочку о ЗП, прижимая к груди. Лишь бы кто не увидел.... и самолично клал в окошко. Типа он подписывал соглашение о неразглашении и ни в коем случае никто не должен узнатьэту тайну...
Млин, обидно было до слез, 20 лет брака.
Забила конечно, может есть и правда такое соглашение, вполне допускаю.... но выгядело это - фу и бе!
Anonymous
я не знаю доход мужа, но у него нет зп, он чп. совместно-раздельный - мои деньги на меня и дочь, частично я покупаю продукты, что то для дома и семьи, осталтное он.
Декрета у меня не будет полного, но договорились что компенсирует разницу мне.
Такое положение устраивает тк после замужества уровень жизни значительно выше, его доходысущественно больше. и я мот и плохо бюджет веду, а он хорошо
Anonymous
У нас в основном гонорары, а не зарплаты. Муж не знает про мои, я не знаю про его. Лицензионный/авторский договор каждый раз предъявлять друг другу что ли? Дурдом)))
Так то в интересе жены о доходах мужа нет ничего предосудительного, даже не на паритетных условиях. Простой вопрос - простой ответ. Но это когда всё по-простому.

А вот в вашем случае вопрос нужно ставить так, что способны ли именно Вы строить отношения вообще без доступа и предоставления к такой информации, или же у вас часть каких-то стереотипов или даже личных глюков все-таки взывает к этому моменту
Если бы у вас были общие дети, то были бы общие финансовые планы, а так... он вкладывается в общий быт, вы ему не семья. Мне было бы тяжело не ставить целей.
У меня правда, не официальный муж, живем вместе. Я знаю размер его зп и сколько остается после выплаты алиментов, а вот о моем доходе он не имеет точных данных, т.к. особо не интересуется, но я всегда делю на два (когда инициирую разговор).
Считаю такое положение вещей нормальным в новых браках, у меня примерно так же.Плюс у меня муж творческой профессии,понятие "зарплата" в отношении него не работает.
Ну я так пониманию эти «знания» дают тетечкам право на свою по закону половину от заработанного мужем. Боятся, что их обманут. Поэтому требуют от мужей все отдавать или докладывать о доходах. А иначе зачем.
Anonymous
Автор, это абсолютно нормально и очень даже выгодно для женщины, при условии, что женщина зарабатывает прилично.
Здесь в основном дамы бедные и зависят от мужей в финансовом плане, поэтому вас закидали тапками. Не ведитесь!
Anonymous
я не знаю. муж раз в месяц на текущие расходы перечисляет на карту 500 тысяч. Естественно, все крупные покупки на нем: отпуска, машины и пр.
нам на жизнь хватает. точных доходов не знаю
Anonymous
Всегда знала, это моя реальность, другого просто никогда не было, поэтому иначе для меня дико.
При чем уже очень-очень давно это не зарплата, а ставка в договоре и итоговая сумма в налоговой декларации.
При нормальных доходах обеих сторон-нормально.
Я знала весьма приблизительно, но у нас никто и никогда на зарплату не жил, все всегда подрабатывали. Часто делились друг с другом "Я сегодня столько заработал/а".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения