67
Anonymous
Телефон Доверия
30.07.19 14:23

Стесняюсь безденежья

Было время, на выходные во всякую цивилизацию ездили. Но те времена давно прошли, живем в состоянии затянувшегося финансового кризиса. Давно уже живем.
Вопрос в том, как справиться со стеснением в общении с друзьями. Их у меня не много, и я, в общем, думаю, что им по барабану на наш доход. Но испытываю постоянное чувство неловкости. В кафе не могу выйти, дома все обшарпанное, сама обносилась, отдыхать несколько лет не ездили.
Сама себе этим стеснением порчу жизнь, отдаляюсь от хороших людей, общения не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было время, на выходные во всякую цивилизацию ездили. Но те времена давно прошли, живем в состоянии затянувшегося финансового кризиса. Давно уже живем.
Вопрос в том, как справиться со стеснением в общении с друзьями. Их у меня не много, и я, в общем, думаю, что им по барабану на наш доход. Но испытываю постоянное чувство неловкости. В кафе не могу выйти, дома все обшарпанное, сама обносилась, отдыхать несколько лет не ездили.
Сама себе этим стеснением порчу жизнь, отдаляюсь от хороших людей, общения не хватает.
Anonymous
Встречаться же необязательно в квартире, а на чашку кофе в кафе неужели не хватит? Вообще, надо быть проще и не заморачиваться на ерунде.
Со мной (и не только со мной) подруга перестала общаться из-за того, что у неё изменилось материальное положение. Очень обидно, но что я могу сделать с выбором взрослого человека. Я пыталась. Но когда человек меняет телефонные номера и пр., то наверное надо дать ему возможность жить как хочется. Очень жаль. Но получается, что имидж дороже дружбы...
Anonymous
А мне кажется вы, автор, сама себе противны из-за лишнего веса. Я такая же. Послеродовые периоды, когда ничего неналезает, вспоминаю с ужасом. Да и сейчас, если лишних пару кг, то входя в примерочную с новой вещью начинает бесить, что она не сидит как надо, наступает разочарование и депрессия. В первую очередь надо физически себя начать приводить в порядок, как увидите рез-ты, то появится стимул, настроение, дальнейшие цели. А когда сама себе нравишься, то и старые вещи отлично сидят, блеск в глазах появляется и т.д., тогда охота выйти из дома, с кем-то встретиться, почувствовать движение.
Anonymous
Не дайте своим комплексам испортить вам жизнь!
Я была по обе стороны баррикад - никогда это не мешало, друзья разве за деньги любят?
Anonymous
У меня такое же ошушение часто с некоторыми друзьями. Моя специальность (я ученый) не очень хорошо оплачена. Мне комфортно живется, но я не могу купить дорогие шмотки, дорогую машину, хотя иногда могу позволить себе дорогие рестораны. Мои подруги (нас несколько еще из универа дружим) зарабатывают больше + благодаря мужьям, которые очень хорошо зарабатывают, они могут себе позволить бОльшее. Иногда я себя неловко чувствую, когда вижу, что они собираются, а я не могу. Задаю себе вопрос, отдаляюсь ли я сама или это они собираются без меня часто? Пришла к выводу, что это я не присоединяюсь к ним. Так было и раньше: я много училась, и из-за учебы не могла. У них было больше времени. А потом я стала избегать встречь в тех местах, где я не могу себе позволить купить что-то (они иногда собираются в торговом центре и идут на распродажу... я не могу позволить себе веши за эти деньги).

что же делать? Иногда встречаемся. Переписываемся. Но это больше мои тараканы :(
pohozhe
Забейте на своих тараканов, это глупо, моя лучшая подруга мать 4 детей, да изменился доход и расходы изменились, так я если вижу где в инете хорошую распродажу звоню ей
Anonymous
Это Ваши тараканы, которые отравляют Вам существование. Настоящим друзьям вообще фиолетово сколько Вы зарабатываете. А, если нет, то это и не друзья вовсе
вам надо снять корону, перестать себя воспринимать по образцу десятилетней давности, когда у вас были деньги, чтобы на выходные съездить в Европу, а потом еще месяц всем подругам в ресторанах про это рассказывать.
Сейчас у вас другая жизнь - обычная жизнь многодетной мамы с ограниченным бюджетом и сопутствующими проблемами. Воспринимайте себя как есть и не пытайтесь никому пыль в глаза пустить. К вашему счастью, в друзьях у вас нормальные люди.
А вообще по большому счету, если кто-то хочет жизнь прожить безбедно, то он не заводит троих детей. Суровая правда жизни.
устали возможно, если появился лишний вес и недовольство фигурой, тоже спокойно от этого может быть.
Постараться себя мотивировать, пересмотреть питание, начать минимальные физ нагрузки. Постараться поработать именно с собой. Вы и сами понимаете, что ваши деньги или их отсутствие не так важны для знакомых. Это вы закрываетесь от них.
Если вы пополнели сильно, то вам может казаться, что возврата к нормальному телосложению нет, либо слишком долго идти. А вам вот сейчас и сразу. Понятно. Найдите мотивацию. Все можно сделать, всего можно достичь. Главное здоровье чтобы было.
В соц. сетях много плохой информации, грязи, но также можно найти и нужную для себя.
Не оборачивайтесь на других, смотрите на себя.
Anonymous
А вы ноете? У меня такая была подружка.. Спрашивает, куда в отпуск? Отвечаю. В ответ всегда " а мы уже три года на море не ездили"
Придешь на встречу с новой сумкой, тут же вздох, что она тоже хочет, но денег нет.
Расскажешь о походе в театр, снова вздох, что это ей не по карману.
Что мне ей на это отвечать?
Очень напрягает такое общение, поэтому оно постепенно прекратилось. Невозможно так.
Anonymous
Мы с подругой поменяли формат общения. Раньше сидели в ресторанах, теперь ходим по паркам, нахаживаем 10 тыс шагов, болтаем столько же))
Anonymous
Автор, дружба не равно деньги.
У меня была обратная ситуация. Была подруга с институтских времен, я всегда была более обеспеченной, потому что всегда работала. Но у нее было (и есть) 2 детей, нормальный муж (правда плохо зарабатывающий ввиду отсутствия образования). Она всю жизнь домохозяйка. Я очень любила ее детей, старшая моя крестница.
Я вышла замуж поздно, ребенок тоже поздний, теперь я домохозяйка, но с приличным доходом. Мой ребенок ее крестник.
Так совпало, что практически одновременно мы стали владельцами приличных по площади квартир в разных концах города (мы купили и самостоятельно сделали ремонт, они получили от города, ремонт делали долго). И все, наше общение прекратилось, с ее стороны. Я звоню, как только приходит муж, она прекращает разговор и говорит, что перезвонит. И не перезванивает. Предполагаю, что ее муж не смог пережить того, что он не смог достигнуть к нашему возрасту какого то достатка (с мужем мы тоже знакомы с юности). Про моего ребенка (ее крестника) она уже забыла, даже по телефону не поздравит с днем рождения. А он поначалу спрашивал, где тетя Маша.
Знаете, как мне обидно? Я всегда подстраивалась под нее, ни на какие дорогие мероприятия я их не тащила, в ресторан только если праздновали мой юбилей (т.е. не каждый день рождения).
Сейчас она пытается возобновить общение, но мне уже как то и не надо.
Так что не повторяйте ошибок, не все измеряется деньгами.
Извините, анонимно, не хочется личное выставлять напоказ.
Anonymous
Сейчас модно быть экономным, я хожу по магазинам и считаю каждую копейку. Ехали с юга и в небезызвестной Кущевки пошли на заправку, там лежала шоколаддка с ценой 102 рубля, муж выбил чек. а в нем она стоит 162!, что было... там такие девки-кубаноидшы, станица просто очень богатая. а тут я , они ники не моглм понять, как мне НЕ неудобно делать возврат, а мне из жалко стало. И вы не стеняйтесь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения