154
По какой причине вы перестаете общаться?
Вот обиделась на знакомую и прекратила общение. Я ее еще подругой считала, но в последнее время она сильно действовала мне на нервы навязчивыми советами и обсуждением и осуждением моей личной жизни с незнакомыми, а также абсолютно не адекватная критика в мой адрес.. Просто мне как то обидно, мы общались с ней лет 7. Сейчас я как будто бы увидела ее со стороны. А для вас что является причиной прекратить общение с человеком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот обиделась на знакомую и прекратила общение. Я ее еще подругой считала, но в последнее время она сильно действовала мне на нервы навязчивыми советами и обсуждением и осуждением моей личной жизни с незнакомыми, а также абсолютно не адекватная критика в мой адрес.. Просто мне как то обидно, мы общались с ней лет 7. Сейчас я как будто бы увидела ее со стороны. А для вас что является причиной прекратить общение с человеком?
Когда становится неинтересно- сначала пропускаешь звонки и не перезваниваешь, потом все реже встречаешься с человеком. И все. В итоге поздравляем друг друга смс- ками с праздниками. И мне так хорошо.
Anonymous
Сейчас наверно навязчивость и постоянное присутствие в моей жизни станет поводом для увеличения дистанции. Раньше как-то проще относилась, сейчас напрягает.
Anonymous
Я не знаю почему. Была многолетняя подруга, обожала чужих детей, своих не рожала (не не могла, а не рожала) -на ручках таскала, подарки покупала, в общем такая цаца-ляля. И вот я собралась родить в 32. И она мне говорит "здорово! Я твоему ребёнку второй мамой буду!" Ну, помножим на беременные гормоны, но меня прям торкнуло-это был наш последний разговор.
Anonymous
Одна подруга стала как-то перекладывать на меня некоторые свои проблемы "ты сделай мне это, я в этом ничего не понимаю", "поговори с моим ребенком, скажи ей то- то, а то меня она не слушает, а тебя уважает". Мне это надоело.
Вторая стала слишком вмешиваться в личную жизнь "а почему ты мне это не сказала про себя, я от посторонних узнаю", "почему ты мне не звонишь, а только я тебе" и пр.
Свела общению к минимуму, уже год с одной и два года с другой не общаемся. Я их поздравила с др, они меня нет. Они обиделись на меня, я очень рада.
Вторая стала слишком вмешиваться в личную жизнь "а почему ты мне это не сказала про себя, я от посторонних узнаю", "почему ты мне не звонишь, а только я тебе" и пр.
Свела общению к минимуму, уже год с одной и два года с другой не общаемся. Я их поздравила с др, они меня нет. Они обиделись на меня, я очень рада.
Anonymous
Когда с человеком скучно, не о чем говорить и он становится неинтересным. А ещё, когда человек проблемный и все свои болячки вешает на тебя.
Anonymous
Когда общение начинает напрягать
Когда понимаю, что нужно сделать над собой усилие, чтобы выкроить время на общение.
Фсе, сразу в сад. Общение переходит в переписку, или уходит совсем. А вообще, мне практически со всеми скучно(
Фсе, сразу в сад. Общение переходит в переписку, или уходит совсем. А вообще, мне практически со всеми скучно(
Anonymous
Да по-разному...
Одна была - чудесная, мне с ней было очень комфортно, но уж очень со своей дочерью носилась...я не люблю таких детей, из серии «моя девочка нервная, пусть она получит все что хочет, а то мало ли...». А по мне - так девочка была просто невоспитанная и избалованная)) Ну и все бы ничего, воспитание чужих детей - дело их родителей - но ее дочь начала прессовать мою. Моя на 1,5 года младше, глазами хлопала и плакала.
Я раз сказала подруге, два, три...ноль реакции. Я свела общение на нет без объяснения причин. До сих пор ее вспоминаю - классная была, жаль, что так получилось.
Второй случай - институтская подруга. Потихоньку начал портиться характер - какая-то критика на пустом месте, хмыканье, обесценивание моих мыслей, чувств, поступков, образа жизни. Тут уже я долго хлопала глазами и плакала)) Все никак не могла взять в толк, как родной человек мог так измениться. В конце концов чаша переполнилась - тоже свернула общение. Удивляюсь, что так долго терпела.
Это два случая, когда сама прекращала. С другими просто развела жизнь - общение потихоньку сошло на нет.
Одна была - чудесная, мне с ней было очень комфортно, но уж очень со своей дочерью носилась...я не люблю таких детей, из серии «моя девочка нервная, пусть она получит все что хочет, а то мало ли...». А по мне - так девочка была просто невоспитанная и избалованная)) Ну и все бы ничего, воспитание чужих детей - дело их родителей - но ее дочь начала прессовать мою. Моя на 1,5 года младше, глазами хлопала и плакала.
Я раз сказала подруге, два, три...ноль реакции. Я свела общение на нет без объяснения причин. До сих пор ее вспоминаю - классная была, жаль, что так получилось.
Второй случай - институтская подруга. Потихоньку начал портиться характер - какая-то критика на пустом месте, хмыканье, обесценивание моих мыслей, чувств, поступков, образа жизни. Тут уже я долго хлопала глазами и плакала)) Все никак не могла взять в толк, как родной человек мог так измениться. В конце концов чаша переполнилась - тоже свернула общение. Удивляюсь, что так долго терпела.
Это два случая, когда сама прекращала. С другими просто развела жизнь - общение потихоньку сошло на нет.
Anonymous
Люди с годами надоедают друг другу. Тот, кто не понимает, что у любого твоего знакомого или друга могут поменяться в жизни интересы ( интерес и к тебе, как пример) в том числе), тот никак не вырастает из детских штанишек. В школе, институте многие дружат « взасос», и потом это может продолжаться, но все же большинство потом оставляет одну две подруги самых любимых, это и то редкость, а остальные рассасываются). Это не означает, что те подруги « плохими стали». Просто у людей меняется и круг общения, и семейное положение , хобби, да просто желание побыть одной и в тишине. ))
А вообще я не знаю, чтобы с интересными, ненавязчивыми , тактичными и приятными людьми кто-то брал и рвал вдруг отношения. Как правило, люди это умные и чуткие к чужому настроению и уважают и чужие уши и чужое свободное время.
А вообще я не знаю, чтобы с интересными, ненавязчивыми , тактичными и приятными людьми кто-то брал и рвал вдруг отношения. Как правило, люди это умные и чуткие к чужому настроению и уважают и чужие уши и чужое свободное время.
Anonymous
Тема про « подругу», часть две тыщщи шестая?)
Людей самодостаточных слить невозможно. Если человек загоняется на тему « почему меня вдруг слили?», его будут сливать постоянно по жизни.
Людей самодостаточных слить невозможно. Если человек загоняется на тему « почему меня вдруг слили?», его будут сливать постоянно по жизни.
Anonymous
были подругами на почве общего интереса. Вместе пили-тусили-гуляли-переписывались, очень рады были редким встречам. Действтиельно очень душевно все было.
Потом ее накрыл приступ ревности, она мне наговорила всякого бреда, явно стараясь бить в самое слабое место и побольнее. У нее получилось. Только у нее немного не то вышло, что она задумала. Больно мне было не от того, что она лупила по незащищенным местам. Я за нее испытала чувство ужасного стыда и неловкости. Я все поняла и не злюсь, но дружбу как отрезало. Хотя она ищет дальнейшего общения, как ни в чем ни бывало.
Потом ее накрыл приступ ревности, она мне наговорила всякого бреда, явно стараясь бить в самое слабое место и побольнее. У нее получилось. Только у нее немного не то вышло, что она задумала. Больно мне было не от того, что она лупила по незащищенным местам. Я за нее испытала чувство ужасного стыда и неловкости. Я все поняла и не злюсь, но дружбу как отрезало. Хотя она ищет дальнейшего общения, как ни в чем ни бывало.
Anonymous
Не общаюсь с теми, кто когда то сам отдалился.
Плюс есть старая знакомая, старше меня на 17 лет , мне 41. Постоянно мне ныла как ее дети не уважают, а она на них жизнь положила, и денег ей 100тыс на одну не хватает, так как она помогает детям взрослым. И мужики все *мат* у неё. Дети это главное. Но почему то они ее посылают , а она плачет.
Дала ей совет заняться своей жизнью, на что она сказала, что я ничего не понимаю.
Плюс есть старая знакомая, старше меня на 17 лет , мне 41. Постоянно мне ныла как ее дети не уважают, а она на них жизнь положила, и денег ей 100тыс на одну не хватает, так как она помогает детям взрослым. И мужики все *мат* у неё. Дети это главное. Но почему то они ее посылают , а она плачет.
Дала ей совет заняться своей жизнью, на что она сказала, что я ничего не понимаю.
Anonymous
Я вот, хочу свергнуть общение, но «подруга» достаёт просто своими звонками и сообщениями. Несколько раз она высказалась непристойно в мой адрес. Без основания, я считаю. Мне было очень неприятно и это послужило брешью в наших отношениях. Теперь не чувствую доверия к ней, и нет желания подпускать ее ближе. Я не отвечаю на звонки, а она тут же сообщения кидает - что делаешь, что-то случилось, почему избегаешь общения...Цель: как себя повести чтобы аккуратно отделаться от ее надоедливого преследования, по хорошему?
Anonymous
Если осточертели.
Anonymous
Прекратила общение с давней подругой, потому что у нее появились проблемы с мужем и она стала совершенно невыносимой. После развода стала еще более неприятной в общении. Появилась ревность и зависть к замужним подругам. Стала злой и агрессивной. Общение свернула и не жалею.
Anonymous
Ну так, личная жизнь с незнакомыми осуждается не только частными лицами, но и законодательно, та же ст. 6.11 КоАП РФ или ст. 241 УК РФ
"сильно действовала мне на нервы осуждением моей личной жизни с незнакомыми"
Так что, может быть это была не критика, а правда, которая Вам глаза почему-то колет?
"ее абсолютно не адекватная критика в мой адрес"
Бросьте Вы уже со своей больной головы валить на чужую здоровую
"сильно действовала мне на нервы осуждением моей личной жизни с незнакомыми"
Так что, может быть это была не критика, а правда, которая Вам глаза почему-то колет?
"ее абсолютно не адекватная критика в мой адрес"
Бросьте Вы уже со своей больной головы валить на чужую здоровую
У меня наоборот. Друг не знает уже как избавиться от моего общества. Измучился весь.
Anonymous
Когда понимаю, что стала неинтересна другу. То есть, когда он или она звонит только для того, чтобы рассказать о себе и даже не спросит, как я. Или, если его поведение мне претит. Если обсуждает меня с другими в нехорошем ключе, если резко исчезает, а потом звонит, когда ему что-то надо.
Anonymous
А меня удивляет честно, что можно обидеться на фразу про вторую маму. Ну вот крестная, например. В моей жизни 4 крестника и лишь для одного я стала второй мамой. Его род-ки только рады, потому что только польза ему, что кто-то о нем думает, заботится, переживает и помогает помимо родных. Что же в этом плохого?
Anonymous
Когда регулярно после общения остаются негативные ощущения. Нормально это когда бывает и позитив и негатив, новот если пошел только негатив, то долго я не выдержу.
Anonymous
Я перестала общаться с подругой (20 лет дружили и дочек родили и в один класс ходили),которая будучи в декрете со вторым ребенком, ежедневно общалась со мной на самые откровенные темы, вытягивая меня на самые доверительные разговоры, при этом наши дочери дружат в классе.На последний звонок 7 класса мы идем в кафе с детьми по традиции и там она мне сообщает, что ее дочь завтра улетает в языковой лагерь, я понимала ,что подготовка шла несколько месяцев и она все скрывала ,а сама общалась каждый день со мной.При этом мы сидим в кафе и у меня испортилось настроение,а она говорит-ты что ,завидуешь нам?Материально мы равны, если что, мы сами часто путешествуем ,квартиры и машины имеем.После этого я с ней просто не могла общаться больше, т к уже казалось, что не могу ей доверять т к она скрывала простую поездку в лагерь и не предложила моей дочке тоже поехать в этот лагерь.
бп
Общение должно приносить только радость и удовольствие, в случае со знакомыми и друзьями. Это родню трудно послать, и то, смотря какую. Навязчивых и недалеких тетей-дядей - легко.
А друзей мы выбираем сами. Именно для чего-то положительного. Поэтому, к чему все эти комплексы про « причины» слива? Нет радости - нет общения. И зачем что-то объяснять? Если это другую сторону оскорбило, и начинаются разборки и возмущения, чтобы ещё и вызвать твоё чувство вины - значит правильно вы все делаете. Самое тупое, когда тот, кого слили, пытается докопаться и тем самым ещё и оставляет такой осадок, что вообще все хорошее в прошлом сводит на нет.
А друзей мы выбираем сами. Именно для чего-то положительного. Поэтому, к чему все эти комплексы про « причины» слива? Нет радости - нет общения. И зачем что-то объяснять? Если это другую сторону оскорбило, и начинаются разборки и возмущения, чтобы ещё и вызвать твоё чувство вины - значит правильно вы все делаете. Самое тупое, когда тот, кого слили, пытается докопаться и тем самым ещё и оставляет такой осадок, что вообще все хорошее в прошлом сводит на нет.
Anonymous
Поддерживаю вас, автор. Я тоже перестала общаться, когда поняла, что меня постоянно обсуждают. Общались с компанией людей тоже лет 7.
А они поначалу спрашивали - что случилось? И невинно глядели в глаза.
Надоело. Мне одной оказалось гораздо лучше.
А они поначалу спрашивали - что случилось? И невинно глядели в глаза.
Надоело. Мне одной оказалось гораздо лучше.
Anonymous1
Перестаю, когда чувствую, что меня только используют.
Причин много бывает. А момент , когда прекращаешь общение это миг - обычно в этот миг у тебя просто заканчивается всякий интерес и надобность в этом человеке. Короче говоря, он становится тебе невыносим и совершенно не нужен. Со стороны иногда это выглядит неожиданно. Но на самом деле долго копится. Думаю чаще всего рвут отношения с навязчивыми .
Anonymous
У меня была подруга с 17 лет. 20 лет общались.
Потом общение свелось к тел звонкам - семьи, дети, далеко ездить и т. П
Последние пару - тройку лет она звонила часто просила в долг, всегда отдавала, я давала не последние, даже не задумывалась об этом.
Но крайний раз (имею право на такой оборот), я лежу с ребёнком в больнице и приходит от неё смс, хочет опять одолжить. ТОЛЬКО ПРОСЬБА, ни как дела, ни-че-го!! И так меня это обидело, может это глупость, но свернула общение и видимо уже навсегда
Потом общение свелось к тел звонкам - семьи, дети, далеко ездить и т. П
Последние пару - тройку лет она звонила часто просила в долг, всегда отдавала, я давала не последние, даже не задумывалась об этом.
Но крайний раз (имею право на такой оборот), я лежу с ребёнком в больнице и приходит от неё смс, хочет опять одолжить. ТОЛЬКО ПРОСЬБА, ни как дела, ни-че-го!! И так меня это обидело, может это глупость, но свернула общение и видимо уже навсегда
Когда меня достают. И неважно, подруга это, знакомая или родственница. Если у человека не хватает мозгов понять, что надо уважать чужое пространство и время, он идёт в сад.
Anonymous
Когда общение начинает сильно напрягать.
Anonymous
Странные какие то вопросы. Да все люди в течении жизни прекращают какие то отношения. Иначе, все с детского садика дружили бы и ничего не меняли в жизни. Отношения - это же нечто застывшее, это живое - оно меняется, оно становится качественно иным или НЕ становится. И тогда люди оставляют в своей жизни то, что им действительно ценно. Нужно. Удобно. Интересно. Сложно оставаться для кого-то на протяжении многих лет вот таким постоянно интересным. Поэтому и настоящая дружба так редка. А проходные знакомые меняются. Это нормально. Какие причины? Нет особых причин. Просто проходит время и тебе уже не нужно все это.
Anonymous
Знакомый мужчина сказал по телефону, что я не красивая, но типа у меня зато характер хороший. Вот не хочу его больше видеть)) Хотя не питаю никаких иллюзий по поводу своей внешности.. и хотя он мне совсем не интересен как мужчина и не нужен... но настолько неприятно было это услышать!!!
Anonymous
При настоящей дружбе важны честность и искренность с обеих сторон, когда это исчезает, тогда и проходит дружба. Вернее, она трансформируется в приятельство разной степени близости.
Anonymous
Много думала на эту тему и увы, пришлось расстаться с уже бывшими двумя подругами. Что послужило. Во-первых, постепенно ушли общие интересы, т.е. поменялась жизнь. Во-вторых, наверное неравноправие в личном, подруги без семьи, у меня - семья. Разные религиозные взгляды, со временем стали обозначаться сильнее. Ну и поведение, когда чувствуешь себя не в своей тарелке и поскорее хочешь закончить встречу.
Ещё отметила для себя - если начинают вести себя как-бы снисходительно, поучая, считают себя умнее? Но всё это происходит не сразу, а копится и даже - годами.
Ещё отметила для себя - если начинают вести себя как-бы снисходительно, поучая, считают себя умнее? Но всё это происходит не сразу, а копится и даже - годами.
Anonymous
Перестала общаться, когда она полезла не в свое дело.
Я уволилась в никуда, с последней, совершенно жуткой работы. Она была очень в курсе, как мне там было тяжело. Не работала, но очень активно искала. На третий месяц моей безработицы, в телефонном разговоре она мне говорит: а я вот всё думаю..... это ж сколько ты накопила, что можешь себе позволить столько времени не работать?
Я уволилась в никуда, с последней, совершенно жуткой работы. Она была очень в курсе, как мне там было тяжело. Не работала, но очень активно искала. На третий месяц моей безработицы, в телефонном разговоре она мне говорит: а я вот всё думаю..... это ж сколько ты накопила, что можешь себе позволить столько времени не работать?
Anonymous
Я хочу ещё добавить, что сразу хочется прекратить общение, когда человек теряет доброту. Т.е шутки становятся какими-то изощрённо-злыми, или высказывания бьют по больному. Всё меньше людей, которые способны сочувствовать и стараться понять. Просто все зациклены на себе.
Anonymous
Три случая были в моей жизни. Одна знакомая, зная о том, что меня бросил муж в беременность, как-то на детской площадке при чужих людях спросила, не вернулся ли наш папка, а если вернется, прощу ли я его?
Потом она же слила мой номер тел продавцам пылесосов и мне названивали, ссылаясь на нее. Прекратила общение.
Близкая подруга. Дружили со школы. Она всегда была нестабильна эмоционально. Ревновала к другим знакомым, могла психануть без причины и прекратить общение. Потом внезапно появиться, когда ей было что-то надо. Я принимала ее как есть долгие годы. Была с ней рядом в ее разводе, после смерти родителей. А когда нашли опухоль у моей мамы, у нее случился очередной затык и она прекратила общение, через год появилась как ни в чем не бывало. Я вычеркнула ее из жизни.
Знакомая, которая активно тянула на себя внимание. Сочувствие, понимание. У нас была общая компания и вот всегда у нее проблема так проблема, а стоит что-то сказать другому так сразу "это ерунда, не стоит внимания"... Высмеивала и критиковала и в ее присутствии никто о наболевшем не говорил. И второе. Она вышла замуж в 18, не нагулялась, в 40 развелась и ее накрыло. Пошлые шутки, фото, приколы уровня подростков. На Др подарила мне искусственный член. Да еще и фото в соц сетях выставила, отметив под этим подарком меня.
Вот три случая, когда я прекратила общение и не жалею.
Потом она же слила мой номер тел продавцам пылесосов и мне названивали, ссылаясь на нее. Прекратила общение.
Близкая подруга. Дружили со школы. Она всегда была нестабильна эмоционально. Ревновала к другим знакомым, могла психануть без причины и прекратить общение. Потом внезапно появиться, когда ей было что-то надо. Я принимала ее как есть долгие годы. Была с ней рядом в ее разводе, после смерти родителей. А когда нашли опухоль у моей мамы, у нее случился очередной затык и она прекратила общение, через год появилась как ни в чем не бывало. Я вычеркнула ее из жизни.
Знакомая, которая активно тянула на себя внимание. Сочувствие, понимание. У нас была общая компания и вот всегда у нее проблема так проблема, а стоит что-то сказать другому так сразу "это ерунда, не стоит внимания"... Высмеивала и критиковала и в ее присутствии никто о наболевшем не говорил. И второе. Она вышла замуж в 18, не нагулялась, в 40 развелась и ее накрыло. Пошлые шутки, фото, приколы уровня подростков. На Др подарила мне искусственный член. Да еще и фото в соц сетях выставила, отметив под этим подарком меня.
Вот три случая, когда я прекратила общение и не жалею.
Anonymous
Когда цели и интересы расходятся. Если человек бесит, никогда не прекращаю общение. Если что-то вызывает у меня такие эмоции, это повод задуматься и узнать себя получше:)
когда либо не интересно становится с человеком, либо он начинает тебя чем-то напрягать. вообще, дружба - это нечто иное, и ее рвать - больно. я скорее говорю о приятельских отношениях, когда вычеркнул и забыл.
Anonymous
Когда видишь на телефоне , кто звонит, и не хочешь отвечать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения