331

Начальница выживает с работы

...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молодёжь не привыкла работать. Привыкли иметь шмотки, гаджеты, не понимая как тяжело достаются деньги. Родители восхищаются, дети не привыкли уважать старших, подчиняться.
Я думаю, вы не правы.
Погуглите анекдот на тему довликов, жовликов....
Anonymous
"Сама ничего не делает". К этому привыкайте, руководители всегда ничего не делают, они раздают указания и совещаются. Если умеет принимать грамотные решения\, то уже хорошо. Есть такая шутка "Те, кто умеют работать - работают, те , кто не умеют - руководят" Это часто так и есть.
Anonymous
Есть, но их не так много. В данной ситуации важно не то, какая начальница, а что представляете из себя вы сами. Если бы меня кто-то посмел отчитывать при всех - я бы прямо там дала ему отпор, это же незнание норм этикета и вообще....хамство.
Anonymous
Автор, если вы умнее и имеете более высокую квалификацию, то почему начальница она, а не вы?
Какая добрая начальница. Воспитывать пытается молодого не специалиста. А могла бы устроить официальный выговор. Точнее - два. В принципе двух вполне достаточно для увольнения по статье.

В госконторах на младших должностях работают в основном не ради зарплаты. Однако трудовые обязанности надо выполнять, а то быстро до свидания.
Anonymous
Вы опыта набрались, это большой плюс. Самое время уходить и искать бОльшую зарплату.
Хорошие начальники есть, их много. Нужно искать, пробовать разное и не бояться - вы же не единственный кормилец в семье.
Не расстраивайтесь, вам просто не повезло. Развешивайте резюме и пишите заявление.
Anonymous
я не поняла, сколько времени вы работаете в данной конторе?
но вообще вариант только один, искать новое место, опыт работы у вас уже есть, так что только вперёд.
по моему мнению то, что вы делаете, никак не может стоить 15 тыс р
Женщина-начальник 50 лет и молодая девушка... Наверное, красивая девушка...У вас все впереди и в работе, и личной жизни... Не сработаетесь вы с ней, каким бы специалистом бы ни были, хорошим или плохим, это не важно. Начальница не за дело болеет, плевать ей по большому счету на дело, она просто не переносит вас рядом с ней, физически.
Не устраивайтесь больше к таким теткам-начальницам. Вот будет вам за 40, потускнеют глазки, тогда можно к теткам-начальницам в подчиненные идти. Ищите или молодой коллектив с молодым руководством, или дядьку-начальника лет 50-60, сразу поймете разницу.
За работу, которая требует вечеров, выходных и праздников платить нужно существенно больше.
Неадекватные начальники везде есть, но такое можно терпеть только либо за дополнительные деньги, либо только ради очень привлекательных перспектив.
Если нет ни того, ни другого - вы все решил правильно.
Существует процедура. Для того, чтобы лишить премии, вам должны объявить выговор, а выговор объявляют только после того, как с работника потребована объяснительная записка.
Поэтому пишите не заявление, а служебную записку вышестоящему начальству с просьбой не лишать вас премии. И напишите дальше все, что вы написали здесь.
С другой стороны, сходите в кадры и найдите инструкции к вашей должности, а также поищите нормы для такой работы, как ваша. Все это должно быть.
Помотайте ей нервы, в потом с чистой совестью пишите заяву на увольнение, если все же придется...
Если я не срабатывалась с начальником, я молча начинала искать новое, лучшее место. Конечно не увольнялась в пустое место никогда, ухожу с работ всегда прилично; никогда не знаешь с кем в будущем пересечешься. Я даже теперь думаю, это судьба так начинает подталкивать в лице неприятного начальства, что хватит, засиделась уже на этом месте, уже ждут в другом, где я буду более востребована и лучше оплачена, либо будет карьерный рост. Так что я на плохих начальников даже перестала обижаться со временем :)
К тому же это еще и урок молодому специалисту, как работать с людьми и начальством тоже, так как таких как ваша много где водится. Снаружи сахар, улыбка, шутки, доброжелательность, но при этом стою на принципиальных позициях твердо и следую своим интересам. В мелких вопросах можно уступать.
бегите. Администрации это те еще гадюшники. В начальниках там нормальных людей не бывает.
Anonymous
Что такое 12-13к?
Люди, которые в реальном мироустройстве насквозь видят вопиющую несправедливость, нуждаются в глубокой и длительной психотерапии, так как знают только одну правду - свою

"Начальница отдела - женщина за 50, муж -при должности, благодаря которому она места и добилась. Сама по отделу делает сравнительно мало, сваливая всю работу на подчиненных, на меня"

К слову хочу заметить, что трудотерапия таким обиженным очень идет на пользу, даже может - при известной степени природной адекватности - заменить ту самую психотерапию и со временем выправить изъяны восприятия.

И тогда окажется, что и начальница не дура-то, а нормальный руководитель, и всё остальное в глубокой гармонии с трудовыми процессами, кроме автора топикстартера
Все будут рыдать и плакать, если 23 летняя барышня, у которой семейные дела на первом месте и для которой ролик с плохим звуком норм, раз был еще хуже напишет заявление об уходе. Как грится " скатертью дорога". Сами себя почитайте, с вашим подходом к работе вас надо было давно выгнать.
Автор, посмотрите фильм "Дьявол носит прада". Вам должно понравиться. Можно, конечно, все валить, на то, что начальницу просто бесит ваша молодость и т.п., но совершенно не факт, что это так. Так же не факт, но что может не нравится в вас. Наглое поведение и т.п.. Что можно сделать. Использовать нынешнее положение для своего проф. роста, научившись классно делать то, что пока не получается и т.п.. Помните, все что не убивает делает нас сильнее.
Теперь насчет начальников мужчин. Прекрасно, если попадется порядочный адекватный человек и хороший спец. Что может легко быть. Вы молоды, симпатичны, для начальника это может стать большим испытанием. По тому, что пишите, вы не особо то сговорчивы, если, конечно, вас не привлекает подобный путь продвижения. Пристанет, если откажете, то велика вероятность, что придется искать другое место с большей прытью, чем сейчас. Так что подумайте, если не совсем вам там тяжко, может воспринять это как урок?
Она слабый начальник. Но вы очень слабый и неприятный работник. Конечно уходите, ищите другую работу.
Anonymous
Это тролль. Кто-то создал образ и забавляется.
Anonymous
Ваша начальница сука, но не все такие. Подумайте с каким начальником вы бы могли сработаться и ищите новую работу. По хорошему вам лучше сначала найти, а потом уволиться, не у всех так выходит, но постарайтесь.
На многих таких работах по всему миру начальник - БОГ. Вы не просто делаете все, что он хочет, а конкурируете с другими угадать быстрее остальных, чего он хочет.

Хочет, чтобы все работали до 12 ночи - вы будете соревноваться.

В компаниях Биг 4 за зарплату за 40 часов ентри-левел соревнуются по 80 часов в неделю.

Им не платят за переработку. Там это норма. Люди стабильно идут домой в 11 вечера.

Буржуазный порядок...

У вас еще слишком много свободы.

Люди соревнуются в том, чтобы угадать желания начальника, создать эти желания, потом быстрее других их выполнить, чтобы сократили других.

Люди ходят на работу в сером, сливаются со стеной, чтобы взгляд начальника остановился на другой жертве.

Не готов так жить - иди бублики выпекать. Там тоже конкуренция. Там тоже в кухне плачут те, кто скучает по своей прислуге в Азии.

Людям нужны безопасные страны, работа, паспорта, карьера для их детей. Большие дома, лужайки и чистые туалеты.

Желающих сидеть в редакции и развивать демократию выше крыши. Что скажут, то и будут развивать.

А ролики монтируют те, у кого плохое произношение. Они тоже закончили престижные журфаки, все на свете теории изучили. Защитили диплом по специализации конведженс и отлично склеют все ролики в лучшем виде. Один раз видела такую, которая уехала домой - в Грецию. Ленивые греки. Хотят лежать на пляже и не хотят вылизывать начальство. Я как послушала ее претензии... Я ей говорю, что тут очередь стоит руки всем целовать, а ты с претензиями. Там ручку для поцелуя не всем дают. Только избранным. Она вскоре и уехала. Сидит в Греции в редакции. Валяет дурака и клепает ролики.

Это же не грязную посуду в ресторане носить! С такими же дипломами в 2 часа ночи моют полы в ресторане, сливают кетчуп в одну бутылку и считают чаевые. Еще и с МВА из престижных универов. Или после философского факультета. Еще и долги за учебу платить.
Anonymous
Как уже вам написали welcome to PR reality.
Пресс-секретари одна из самых стрессовых работ. Всё время в боевой готовности как МЧС. Потому что враг не дремлет, и общественность может негатив понести, и журы коварные, особенно если конкурентами проплачены, могут начать копать не там где надо, вовремя не отреагировать — смертельный приговор бизнесу подписать.

Если вы не адреналиновый наркоман, вам не нравится работать с информационными материалами, вы считаете каждый час работы — не работайте в пяре, не травмируйте себя и коллег по цеху. Размеренного ритма в этой профессии нет.
Вы еще в администрации работаете, это особый ритм и особые задачи.
Да, фото и видео материалы нужны сразу после мероприятия, да, в хорошем качестве.
Да, если идет сезон мероприятий: заседания, визиты губеров, выставки или городские мероприятия, то выходные становятся рабочими. В администрация побогаче штат по-больше, есть возможность организовать по-сменную работу, а если нет — тады ой, пишите письма мелким почерком.
PR is love
Начальник несёт ответственность за работу каждого сотрудника в отделе. И задачи которые он(она) ставит, не прихоти, а обоснованы внутренними или внешними заказчиками. За плохие материалы претензии, в первую очередь, к начальнику отдела. И если где-то пропустил некачественный материал, то следующий уже будет более пристально принимать. Это просто для понимания причин поведения другой стороны. У меня тоже есть такая на работе, «обиженка», мастер итальянских забастовок.
Все задачи сливает, да так виртуозно, что уже веду дневник наблюдений, благо ее направление не приоритетное, рисков немного. То она задачу не поняла, ровно в день сдачи и дедлайн профукала, то у нее комп ломается, то гугл банит, то почта не доходит — не человек, а катастрофа. Но всегда очень устала, всегда очень измучена и у неё всегда завал. Что ни материал — то слёзы. Некоторые, особо выдающиеся шедевры я сама вечерами переделываю, понимаю, что к пятому комментарию она уже не дышит, и результата я не получу. Ну прям «возьмите меня на ручки, тетя». Уволила бы ее, да не хочу ввязываться в новый поиск, осознаю, что шило на мыло поменяю. Воспитываю как могу, но уже сомневаюсь в своих педагогических качествах. Жду возможности расформировать ее направление и расстаться по-хорошему.
Вот и я бы вам посоветовала слиться по-хорошему. Пяр — бизнес узкого круга, зачем врагов наживать?
PR is love
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения