594
Anonymous
Телефон Доверия
11.08.19 22:26

Нужен ли муж в современном мире?

Тема для "поболтать" :)
Собрались мы тут с подружками поболтать. Возраст 37-42. Кто-то замужем, кто-то нет. И зашёл спор, кому лучше живётся замужним или нет. Мужья нормальные, но не олигархи. Не замужним, встречаются с мужчинами, но замуж не хотят.
Как думаете, нужен ли муж в хозяйстве, или геморроя с ними много?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема для "поболтать" :)
Собрались мы тут с подружками поболтать. Возраст 37-42. Кто-то замужем, кто-то нет. И зашёл спор, кому лучше живётся замужним или нет. Мужья нормальные, но не олигархи. Не замужним, встречаются с мужчинами, но замуж не хотят.
Как думаете, нужен ли муж в хозяйстве, или геморроя с ними много?
Anonymous
Нужен не муж, а любимый человек. А уж как он там в хозяйстве пригождается - это десятый вопрос.
Anonymous
В хозяйстве однозначно не нужен. Нужен только для любить и быть любимой.
Зависит от мужа.
С хорошим мужем хорошо жить. А без плохого лучше жить одной.
Если уже есть дети, это тоже определённый фактор. Тащить чужого мужчину в дом к детям, а особенно если есть активное общение с родным отцом - это проблема. Нужно все хорошо продумывать, а проще не тащить. ;)
Ф
Это вы с подругами такую хрень обсуждаете?!))
Вообще, лучше спросить себя: а нужны ли бабе мозги в современном мире?!))
Anonymous
Мне очень нужен
он мой лучший друг, попутчик и собутыльни)))
А что значит нужен или нет?!
Замуж по любви выходят, а не для того, чтобы просто был.
Anonymous
Наверное, смотря кому, но большинству, я уверена, не нужен. Живут по привычке и потому что так принято.
Вроде только что была какая-то тема, где мы об этом рассуждали...
Мой - и в хозяйстве полезен :). Например , вчера , купил / вкрутил лампочки , разложил продукты. Сегодня съездил в лондромат , у нас сломалась стиральная машинка, потом повёз ребёнка плавать на озеро.
Мне мой нужен, так как с ним легко и надежно. И троих сыновей воспитывать мужик должен.
Anonymous
Не нужен. Опционально - если кому уж очень хочется, чтобы был.
"Мужчина - это прекрасно, но зачем держать это дома!" (с)
:)))))))))))
Нет. Так же сейчас не нужны и жены, многим мужикам нужны лишь кухарки- домохозяйки, а дарить подарки и трахать они предпочитают любовниц. Ну и нафуя такие "мужья"?!
Anonymous
Мне не нужен муж. Мне нужен любвник-друг. Это гораздо более приятно и гораздо менее обременительно.
Обмен теплом - это, пожалуй, главное, что мне нужно от мужчины. Ну и, конечно, без хорошего интересного секса ничего не будет.
Кому нужен, тот замужем, кому не нужен -нет, что тут обсуждать? Мне нужен, я без мужа не могу, не потому что он меня содержит у меня без него достаточно пассивного дохода, а именно как друг, нет у меня верных друзей кроме него.
Если он психологически нужен, для собственного морального спокойствия, умиротворения, то нужен. А для всего остального не нужен.
Вопрос тем, кто считает, что "муж не нужен" - это защитная реакция одиночек (подразумевается, неудачниц). Объясните, пожалуйста, почему, по-вашему, так не может быть, чтобы женщине действительно было комфортнее без мужа. Спасибо! :)
(терпеливо) любые отношения нужны тогда, когда они реально (!) УЛУЧШАЮТ (облегчают) твою жизнь. Нет - нафик надо
Я сейчас пришла к тому, что понимаю, что одной было бы проще.
Вот самый последний и важный для меня пример: я выбираюсь из затяжной депрессии (ребенок на инвалидности, с работой у меня проблемы, 10 лет балансирую на грани увольнения из-за болезни ребенка). Наблюдают в ПНД уже год. Сейчас врач настаивает на санаторном лечении в ПНС. Путевка в хороший санаторий стоит почти столько же, сколько наш семейный отдых на море. Т.е. в этом году выбор: либо лечусь я одна, либо едем на море втроём.
Плюс ко всему, мне приходится все же увольняться, т.к. лечение на 3 недели, в отпуске мне отказано, условия создали такие, что я не могу дальше там работать.
Муж обиделся, что его оставляют без моря. А он целый год работал, устал. А теперь ещё и за двоих придется работать.
И он даже не хочет слышать, что отдыхая втроём, я все так же ни на минуту не могу расслабиться, т.к. постоянно надо быть рядом с ребенком. От того, что муж возьмёт на себя ребенка на один день, мне ни тепло, ни холодно, я не успеваю отдохнуть за 1 день.
Самое противное, что и обе наши мамы поддерживают его. Он работает, устает, ему отдых нужен в первую очередь. А то, что я работаю и решаю большинство проблем ребенка в расчет не берется ("от чего ты устала, у тебя работа сидячая").
Anonymous
Забавный вопрос)) Кому-то нужен, кому-то нет. Если только с точки зрения быта рассуждать, то, разумеется, муж это дополнительный напряг. Редко когда мужчина сам все делает. С точки зрения - иметь еще одного близкого человека кроме кровных родственников - очень хорошо и приятно) Но, опять же, не все мужья близкими становятся
Почему-то у счастливых в браке женщин этот вопрос не возникает. Интересно, почему?
Anonymous
Мне мой муж нужен для души и для того, что мы одна команда, что он мой друг, что он мой самый лучший любовник, что для него я звезда. 23 года вместе.
Какой-то гипотетический муж мне не нужен, а свой и родной очень даже. Спор ни о чем.
Anonymous
А зачем мужчинам нужна жена?
Anonymous
Я замужем. Завидую одиноким, гуляют, отдыхают, мужиков меняют, я тоже так хочу, но не могу. Разводиться не буду, вдруг, пожалею потом. Так и живу.
Anonymous
Я согласна и с теми, кто считает, что прекрасно можно жить без мужа, и с теми, кто считает, что без мужа жить плохо. Сама я замужем много лет, мне важна мужская поддержка, чувство мужской руки, которая всегда поддержит. Но это от моей слабости. Ну и муж мой самый близкий друг, интересный собеседник, любящий человек. Хотя вместе с тем обладает мужскими недостатками, и ухаживать надо за ним и подстраиваться, и терпеть. А так - жизнь складывается по-разному, можно прожить и без друга.
Много лет в браке. Последние несколько лет понимаю, что устала от мужа.
Да, с возрастом в моем случае конечно, мужчина становится вреднее, грязнулей, бубнилкой, может покричать что то потребовать и заявить что в доме он хозяин, секса уже такого как по молодости нет, а абы какой мне не интересен. И вот почему имаю, что с ним скука скучная становится изо дня в день все сильнее. Но привыкли в то же время друг к другу. По сути я его люблю. Но просто устала от бытовухи, от какой то его детской наивности и до сих пор не вырос. Да, мой кидает носки и ждёт поданного ужина, не уберет за собой тарелку, не поможет кружку и о, боже даже постель не заправляет. В его мире это делали всегда женщины, сначала мама, потом я. И это не исправимо. Я пыталась. Все приведет только к скандалу. Но денег исправно приносит, отдает. Я тоже зарабатываю, но меньше его. С детьми не помогает. И вообще любит ими только хвастаться, но все их достижения без его участия были сделаны.
Мой мне ещё даёт какую то свободу, потому что изначально я ставила так, что могу куда то поехать без него , например.
А у знакомых у многих в основном все тоже самое + тотал контроль. Либо навязанный.
Вот ситуация. Сидим с подругой болтаем.
Она-" Хочется к морю"
Я-"поехали, дети почти ровесники, поехали вчетвером , я, ты и наши дети. "
У мужей отпуск сейчас не получается.
Мы имеем возможность сорваться, оставив дела
Она-"ой, нет . Муж обидится"
Я-" ну, ты же с ребенком. Мы просто спокойно покупаемая, позагораем, детей поразвлекаем"
Она-" нет, я так не могу. Он тоже захочет, но не может. Это не правильно."
Ну, и поняли все в таком ракурсе. И это не только в отдыхе. А просто посидеть в кафе, тоже часто слышу, ой а муж на работе ещё. Блин, я тебя зову, а не мужа твоего.
По мне так - хочешь- сделай.
Но тут именно Хочу, но не могу. Потому что и ....... Вот если бы не хотела, как тут некоторые пишут, что им это просто не надо. Хотя в жизни всегда найдется что то что будет не интересно второму человеку. Иначе это какое сто процентное совпадение, просто бинго.Поздравляю.
К чему это все. Я сделала для себя вывод, что со своим живу уже больше как с родственником. Специально рушить не буду, так как в чем то это удобно, да и привычка. Но в случае развода цепляться не буду. За нового замуж не пойду уже. Буду жить свободной птицей ... Слава , что мир сейчас к этом в большей степени готов. Да, считаю что женщины сейчас стали намного сильнее. И этого часто мужчины боятся.
Anonymous
Зависит от целей и приоритетов как со стороны женщины, так и со стороны мужчины.
Ну прелЭсно жЭ : " Маленькая история из жизни любовниц

История случилась в советское время. Обычный санаторий Академии наук, заполненный сотрудниками средней руки — процедуры, прогулки, сплетни, в общем, скука смертная.
И тут прошёл слух — должен приехать академик! Событие.
В означенный день любопытные действительно увидели, как подъехала машина, из которой вышел солидный седовласый мужчина. Симпатичный.

За ним семенила невзрачная пожилая женщина — жена. Стали они в санатории отдыхать и лечиться. Супруга знаменитости постоянно суетилась вокруг мужа, заботилась. Тот принимал все заботы с усталой благосклонностью.
А в столовой посадили их рядом с молодой симпатичной дамой. Дама несколько дней оценивала обстановку. Оценила — и пошла в атаку.
Ведь академик — это же такой шанс, да и зачем ему рядом такая серенькая старушка?
И постепенно (барышня была грамотна и коварна) начал завязываться роман. Уже и гуляют вместе, и на лавочках сидят, и... в общем, любовь не на шутку.

И когда уже стало всё ясно, жена не выдержала и пошла выяснять отношения с захватчицей. Просто подошла к ней и спросила, очень вежливо: «Скажите, пожалуйста, зачем вам мой муж?»

В ответ — куча трескучих фраз о любви, свободе, судьбе и пр.
Пожилая женщина не унималась: «Но ведь знаете, он очень больной человек. За ним нужен постоянный уход, к тому же он должен соблюдать строгую диету, это всё не каждая женщина выдержит».

Молодая развеселилась — неужели непонятно, что на зарплату академика можно организовать великолепный платный уход, вовсе не обязательно при этом превращаться в такое умученное заботами существо, как её собеседница.

Пожилая дама несколько секунд непонимающе смотрела на нахальную молодку, потом спокойно сообщила: «Понимаю. Но дело в том, что академик —это я» "

автор первоисточника В. Санин
Многим - нужен. Лично мне - нет, не хватит времени в сутках.
Anonymous
Скажу про себя. На сегодняшнем этапе жизни мне гораздо больше нужны деньги, чем муж. Зато честно.
Как прочитала в рецензии на феминистический сериал "Большая маленькая ложь" - кино как раз о том, что институт брака должен умереть, да что-то никак не умрет. В устаревшем, патриархальном варианте брак, конечно же, не так уж нужен, если дети выросли. Остается естественное желание иметь дружескую поддержку, не быть одиноким. Но эту роль может выполнять не обязательно муж. А некоторые могут обойтись и без нее (наверное). Хотя... "всем нужен второй пилот".
С мужем то более мене просто. Надоел и расстались.
А вот что с детьми делать? Без них мне было комфортнее и приятнее.
Выбор 10 лет назад мужа и детей был осознанный, но вот не все можно исправить теперь.
Почему тогда волнует только тема мужей?
Anonymous
Весь топик не читала, но по моим последним наблюдениям, мне под полтинник, в нашем возрасте мужикам больше нужны жены, чем женщинам мужья. В то время, как в молодом возрасте картина прямо противоположная. Сейчас же в моем окружении мужской пол буквально впивается в мало-мальски нормальных женщин всеми конечностями - старых жен, новых пассий. Никто не хочет коротать свои пожилые деньки наедине с простатой и гипертонией. Всем нужен уход и забота. Женщинам же, естественно, это уже не кажется привлекательным. Не боятся ухода мужей, а некоторые вообще гонят, но те не уходят. Реальных людей описываю. В молодости всё по-другому было.
Anonymous
а как без мужа? ребенка он купает, кормит. Я сдохла бы без помощи.
Anonymous
думаю в хозяйстве пригодится, но в 40 лет официально расписываться с бездомышем, если у тебя квартира-машина - просто неумное поведение.
с бездомышем 50 лет - крайне неумное поведение....
очень переживаю за подругу, которая таки это сделала. Боюсь ее новоиспеченный муж просто использует.
Anonymous
чем ближе дата его зарплаты, тем люблю больше.
Anonymous
Если муж согласен играть "в корпорацию" то нужен. Поясню, я вижу брак как большую компанию, где все отделы работают на благо семьи. Например, вчера муж проколол колесо на своей машине, поставил запаску, мы доехали домой. Я сегодня дома. Он взял мою машину и поехал на работу, я отвезу его машину менять колесо. (т.е. если он живет сам, то этот маневр уже сложнее сделать). С другой стороны, у нас на балконе сидит больная птица. Мы с детьми ей дали водичку и семечки. Но если она сдохнет, то убирать ее будет мой муж. Я в жизни не прикоснусь к дохлой птице. А если бы я жила сама, то пришлось бы как-то через себя переступать.
Опять же, обе стороны должны быть согласны хранить верность. Мне не нужны никакие дети/семьи на стороне и я не хочу, чтобы деньги моих детей шли в сторону.
Я ему могу доверять как себе, на 100% и мне приятно с ним проводить время. Заметьте, не сумасшедшая влюбленность, а приятное времяпровождение. В таком случае, можно быть замужем. А если человек не предан семье, то мне такое не подошло бы, лучше уж одной.
Хороший муж очень нужен
Ну, и мужья нужны чтобы вечером было с кем на кухне вместе ненавидеть работу, учебу, ситуацию в стране и всяких нехороших людей.
Anonymous
Конечно, нужен! Хороший муж не только в хозяйстве пригодится, но и для души. И для тела.
Anonymous
Конечно нужен, что за вопрос?!;);)
Нужен, а что, что то изменилось за последние 5 тыс лет?
Считаю муж не нужен. Нужна жена. :-)
По поводу хорошего мужа. Хороший муж - он не сам по себе абстракто хорош, он продукт многолетней семейной эволюции. Хороший муж так врос в свою жену и семью, что вырвать его оттуда и пернести на новую почву без потери качества "хорошего мужа" невозможно. Они с женой срастались в этот симбиоз 15-20-25-... лет. Чувства между ними я называю "Больше Чем Любовь".
Это я к чему: хороший муж хорош одной конкретной женщине. Жены, имеющие хорошего мужа, попробуйте представить на секунду, что вам предложили мужа подруги - тоже прекрасного и замечательного (и даже более спортивного, веселого и с большей зарплатой :) ). Замашете руками и скажете - не надо мне её счастья, у меня своё. Так вот и ваш хороший муж - хорош только вам. Вы с ним срослись, сроднились, с его потрохами и тараканами и он вам лучше всех. А так -то он обычный мужик, с плюсами и минусами, котрого далеко не каждая захочет. И нужен только вам.
И с мужем хорошим хорошо, и без мужа тоже хорошо. Если муж хорошо зарабатывает, на жену/семью тратит, помогает по хозяйству, проблемы решает, компанию хорошую везде составляет, то можно немного подстроиться и под него. Оба немного уступают и стараются в браке.
Одной хорошо, но бывает одиноко, когда все подруги с мужьями или кавалерами, а свои кавалеры разбежались. Муж - более постоянный партнер, чем ухажеры или любовники.
Anonymous
Нужен, он классный и уютный, мне с ним хорошо.
Anonymous
Русские бабы во всей красе - терпи, цени, пусть хоть такой, а то останешься одна с ребенком, да ещё и больным.
А потом удивляются, чё это у них мужики на детей плюют после развода.
Anonymous
Каждому своё. У меня и замужние подруги есть, и незамужние. И те, и другие живут хорошо. Я после первого развода 1,5 года жила вдвоём с дочкой, не страдала совершенно и замуж не рвалась. Потом встретила человека, с которым захотелось жить вместе. Живём уже 15 лет, тоже неплохо :)
Мне это спор напоминает один случай из жизни. Рожали с подругой в одном роддоме, у меня все хорошо пошло, у нее не очень. В результате я хвалила и рекомендовала роддом, а она плевалась и отговаривала. вот кто прав из нас?
Мне кажется, как раз жена в современном мире мужчине далеко не каждому нужна..
Anonymous
Муж - наверно нет, не нужен. А вот мужчина рядом - очень даже!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения