48
Anonymous
Телефон Доверия
16.08.19 10:13

Буллинг или троллинг

Такая глупая ситуация, но не отпускает. Помогайте, пожалуйста. Как-то нужно отпустить эту ситуацию.

На детской площадке навязалась на дружбу женщина, дети у нас ровесники( им по три года примерно). И мы с ней давно знакомы шапочно. Женщина младше меня лет на пять (не знаю точно). Бегала за мной как собака по всей округе - куда я с ребенком, туда и они. Время прогулки совпадает, район маленький.

Я сначала избегала, не нравится она мне. Такая простая-простая. Не люблю. Потом смирилась. Познакомилась с ее мужем, он часто их забирает на машине когда едет мимо с работы.

Теперь проблема. Неожиданно без всякой причины женщина и ее муж стали меня избегать, демонстративно так. Пример:
Мы идем к детской площадке - она после приветствия начинает лихорадочно собирать игрушки и уматывает. Или так:
Иду одна в магазин, они всей семьей стоят у машины. При виде меня вся семья резко запрыгивает в машину и сидит там пока я не пройду.

Мой ребенок все время это замечает, удивляется, ну по-детски все конечно. Но и его это все задело, если так можно выразиться, потому что навязывались они нам с теми же усилиями - такой контраст.

Как себя вести? Игнорить и не здороваться? Это глупо и покажет что меня это задело. Ничего не делать и улыбаться дальше? Это странно и неприятно для меня. Натыкаюсь на них постоянно, район маленький.

Жду пинков побольнее, злюсь на себя, давно со мной такого не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая глупая ситуация, но не отпускает. Помогайте, пожалуйста. Как-то нужно отпустить эту ситуацию.

На детской площадке навязалась на дружбу женщина, дети у нас ровесники( им по три года примерно). И мы с ней давно знакомы шапочно. Женщина младше меня лет на пять (не знаю точно). Бегала за мной как собака по всей округе - куда я с ребенком, туда и они. Время прогулки совпадает, район маленький.

Я сначала избегала, не нравится она мне. Такая простая-простая. Не люблю. Потом смирилась. Познакомилась с ее мужем, он часто их забирает на машине когда едет мимо с работы.

Теперь проблема. Неожиданно без всякой причины женщина и ее муж стали меня избегать, демонстративно так. Пример:
Мы идем к детской площадке - она после приветствия начинает лихорадочно собирать игрушки и уматывает. Или так:
Иду одна в магазин, они всей семьей стоят у машины. При виде меня вся семья резко запрыгивает в машину и сидит там пока я не пройду.

Мой ребенок все время это замечает, удивляется, ну по-детски все конечно. Но и его это все задело, если так можно выразиться, потому что навязывались они нам с теми же усилиями - такой контраст.

Как себя вести? Игнорить и не здороваться? Это глупо и покажет что меня это задело. Ничего не делать и улыбаться дальше? Это странно и неприятно для меня. Натыкаюсь на них постоянно, район маленький.

Жду пинков побольнее, злюсь на себя, давно со мной такого не было.
Anonymous
Осспидя, мало ли психических:crazy
Ещё и мужик в этом спектакле участвует...жесть вообще)))
Не здоровайтесь, не обращайте внимания.
Anonymous
Вы хотели от неё отделаться. Так и случилось. Что вам не нравится?
Anonymous
Нечто похожее и у меня сейчас. Только дети младше и им пофиг. Мой уронил в пруд лопатку девочки. Мама там расстроилась и не показала виду. Детям был год. Я купила лопатку и передала когда ее муж гулял с ребенком. Не видела ее несколько месяцев после этого поэтому передала через мужа. И с тех пор она так же избегает меня. Дети друг другу не особо нравятся поэтому она сваливает без проблем.
И тут у меня злорадство. Мы общались на площадке с несколькими аммиака в том числе она. Оказалось наши дети в одной группе в детском саду будут. Мне реально забавно как ее колбасит. Почему я не понимаю. Лопатка для повода маловато.
Anonymous
А причем здесь буллинг с троллингом?
Anonymous
Что из этого у Вас?
Тра́вля (жарг. бу́ллинг — англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива.
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже...
Anonymous
Радуйтесь! И ведите себя с ними точно также: увидев вдалеке, разворачивайтесь и уходите в другую сторону, опускайте голову, начинайте срочно таращиться в мобидьный, если нельзя свернуть с дороги и приходится идти мимо них и т.д.
У вас не буллинг и не троллинг, а идиотинг. Не обращайте внимания.
Anonymous
Игноринг у вас, если уж так хочется подобрать англоязычный термин )

По теме: найдите для дочки какую-нибудь причину, чтобы она не бежала к прежней подружке, а сами наслаждайтесь отсутствием неприятного для вас общения.
Радуйтесь, что отлипли.
Забейте, конечно. Они сейчас вас демонстративно избегают, чтоб вам "намекнуть" на какую-то вашу перед ними надуманную провинностъ, и ни дай Бог вам начать выяснятъ, они тогда к вам вообще намертво прилипнуп, если вы все разрулите.
Дело в том, что у Вас не все дома. Раз Вас так напрягает, что люди, с которыми вы не хотите знаться, тоже самое не только думают о вас, но и делают

"Дело в том, что я не хочу с ними знаться."
У вас с дамой полное совпадение интересов. Не знаю как к этому прилепить инговое окончание :) радоваться надо, отвалила наконец
я бы порадовалась, что эта дрянь отвязалась. баба с возу - кобыле легче.
Anonymous
Со стороны вашей знакомой было целью вас завоевать в подружки. Вы первоначально отнекивались от неё, она это чувствовала. Теперь, когда она наконец, сблизилась с вами, и утвердилась в своей значимости, то решила взять контроль над ситуацией в свои руки. Вы отпихивались от неё, а теперь она хочет чтобы правда восторжествовала (образно), и попросту кидает вас с вашей дружбой. Так невротики поступают. На вашем месте я бы не стала придавать вашей знакомой значение, а сохранила отношения в формате здрасьте досвиданья.
Anonymous
Почему вас это вообще беспокоит? Эта стадия детской площадки в вашей жизни пройдет скоро и забудется как страшный сон. Не обращайте на других теток внимание вообще. И не стоит там заводить знакомства.
Anonymous
Вы сами этого хотели - радуйтесь. Вы мама придумайте как ребенку это объяснить дети легко "переворачивают страницу".
Либо жена не замечала ваше выражение лица, когда за вами бегала, а муж сразу заметил, что вам они неприятны и поговорил с ней. Либо жена ревнует - заметила его взгляд на вас.
Anonymous
Просто если встречаетесь взглядом здороваться как с соседом с 48 этажа.
А пока складывается впечатление, что раз она за вами бегала, у вас корона выросла, а теперь вы в растерянности что с короной делать - она сползает с головы и вам обидно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения