105
Anonymous
Телефон Доверия
19.08.19 00:51

Прямо сейчас очень хреново

Пошёл нарастать штопором конфликт с мужем.
Вроде как на пустом месте.
Чтобы понять всю ситуацию, надо её со всех сторон видеть и детально описывать, а это много букв.
Короче.
Браку 20 лет.
Жильё общее.
Есть один несовершеннолетний ребёнок и один от моего первого брака живёт отдельно.
Мне за сорок, мужу за пятьдесят
Муж представитель креативного класса. Заработки то густо, то пусто.
Давно эту тему проехали, не обсуждаем её.
Я вкалываю по чёрному, нахожу подработки, изобретаю как ещё заработать.
Муж летом практически не работает. Занимается ненапряжно домом. Стирка, уборка, готовка.
Пару недель назад его приглашают делать рекламное видео в популярный коллектив народной музыки. Люди там все знакомые давно.
Он очень воодушевлён, прям сияет. Начинает туда ездить несколько раз в неделю, тусоваться. Меня тоже как бы приглашают, но я завалена работой и только улыбаюсь и киваю.
В какой- то момент он мне звонит на работу и счастливейшим голосом сообщает, что его пригласили делать съёмки в загородный особняк на свадьбе, где этот коллектив приглашён выступать.
Меня чёрт дёрнул сказать буквально:
"Я себя чувствую некомфортно. Ты весь такой воодушевлённый в окружении прекрасных красавиц, а я вся в мыле вкалываю, ели до кровати доползаю.
Мне обидно и я тебя ревную".
Именно это конкретно я сказала.
Объективно женщины там все исключительно красивые, ухоженные, все хорошо замужем за осень успешными мужьями, которые их обожают, работают для удовольствия и на булавки.
Дальше происходит странное.
Муж, хотя я ничего такого не просила и не требовала, звонит руководителю и отказывается. Меня опять дома не было в этот момент.
После чего впадает в глухую депрессию. Отворачиавется и ложится к стенке.
Через пару дней происходит не улкадывающийся в голове эпизод. В ответ на мою просьбу лимитировать время за компьютером для сына он впадает в неконтролируемое состояние и разбивает компьютер и монитор.
Ещё через день у нас происходит разговор, который он инициировал. Куча претензий ко мне "ты всё свободное время тупишь в телефон и меня это бесит".
" какого чёрта ты мне это сказала тогда, ты всё испортила".
Я начинаю оправдываться, что не требовала бросать музыкантов. Достаточно было меня уверить, что всё хорошо, это просто работа, и он любит меня.....
Дальше вроде как полегче стало. Выбирали вместе короткий отпуск, заказали билеты, гостиницу...готовили вместе обед...
Вдруг вчера обнаруживаю в мусороном мешке пустую упаковку с шестью банками пива.
Муж несколько лет в полной завязку. Были жестокие проблемы с алкоголем. Чуть не развелись два года назад из- за этого. У нас полный %100 запрет в семье и для меня и для него.
Я в ужасе начинаю орать.
Ору, что это всё, конец, сдавай все билеты, отменят поездку, я ухожу.
Орала минуты три.
Ушла на балкон.
Он за мной. Стал объяснять, что ужасно был расстроен, что реакция его неадекватная и пиво это и вспышка гнева и ему очень стыдно.
Я молчу.
Наелась успокоительных- снотворных.
Спать всё равно не могла.
И он не спал наверное всю ночь.
Сегодня я опять работала весь день.
Сейчас прихожу, он лежит. Вроде трезвый, но лицо ужасное.
Я хотела ему предложить сходить к врачу и выписать антидепрессанты. Но он выглядит как- то так, что я боюсь начинать разговор. Какое- то у меня не очень адекватное впечатление.
Я понимаю, что форум за меня решения не примет. Подходить или подождать?
Я понимаю, что далеко не всё тут явно. Муж алкоголик, у него внутри война какая- то идёт и его логика сейчас не работает. Любые мои слова могут быть использованы против меня.
Пока телега такая "это ты меня спровоцировала".
Я какую- то волну нелюбви от него чувствую.
По уму, мне кажется, надо поговорить.
По внутреннему чувству себе дороже выйдет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пошёл нарастать штопором конфликт с мужем.
Вроде как на пустом месте.
Чтобы понять всю ситуацию, надо её со всех сторон видеть и детально описывать, а это много букв.
Короче.
Браку 20 лет.
Жильё общее.
Есть один несовершеннолетний ребёнок и один от моего первого брака живёт отдельно.
Мне за сорок, мужу за пятьдесят
Муж представитель креативного класса. Заработки то густо, то пусто.
Давно эту тему проехали, не обсуждаем её.
Я вкалываю по чёрному, нахожу подработки, изобретаю как ещё заработать.
Муж летом практически не работает. Занимается ненапряжно домом. Стирка, уборка, готовка.
Пару недель назад его приглашают делать рекламное видео в популярный коллектив народной музыки. Люди там все знакомые давно.
Он очень воодушевлён, прям сияет. Начинает туда ездить несколько раз в неделю, тусоваться. Меня тоже как бы приглашают, но я завалена работой и только улыбаюсь и киваю.
В какой- то момент он мне звонит на работу и счастливейшим голосом сообщает, что его пригласили делать съёмки в загородный особняк на свадьбе, где этот коллектив приглашён выступать.
Меня чёрт дёрнул сказать буквально:
"Я себя чувствую некомфортно. Ты весь такой воодушевлённый в окружении прекрасных красавиц, а я вся в мыле вкалываю, ели до кровати доползаю.
Мне обидно и я тебя ревную".
Именно это конкретно я сказала.
Объективно женщины там все исключительно красивые, ухоженные, все хорошо замужем за осень успешными мужьями, которые их обожают, работают для удовольствия и на булавки.
Дальше происходит странное.
Муж, хотя я ничего такого не просила и не требовала, звонит руководителю и отказывается. Меня опять дома не было в этот момент.
После чего впадает в глухую депрессию. Отворачиавется и ложится к стенке.
Через пару дней происходит не улкадывающийся в голове эпизод. В ответ на мою просьбу лимитировать время за компьютером для сына он впадает в неконтролируемое состояние и разбивает компьютер и монитор.
Ещё через день у нас происходит разговор, который он инициировал. Куча претензий ко мне "ты всё свободное время тупишь в телефон и меня это бесит".
" какого чёрта ты мне это сказала тогда, ты всё испортила".
Я начинаю оправдываться, что не требовала бросать музыкантов. Достаточно было меня уверить, что всё хорошо, это просто работа, и он любит меня.....
Дальше вроде как полегче стало. Выбирали вместе короткий отпуск, заказали билеты, гостиницу...готовили вместе обед...
Вдруг вчера обнаруживаю в мусороном мешке пустую упаковку с шестью банками пива.
Муж несколько лет в полной завязку. Были жестокие проблемы с алкоголем. Чуть не развелись два года назад из- за этого. У нас полный %100 запрет в семье и для меня и для него.
Я в ужасе начинаю орать.
Ору, что это всё, конец, сдавай все билеты, отменят поездку, я ухожу.
Орала минуты три.
Ушла на балкон.
Он за мной. Стал объяснять, что ужасно был расстроен, что реакция его неадекватная и пиво это и вспышка гнева и ему очень стыдно.
Я молчу.
Наелась успокоительных- снотворных.
Спать всё равно не могла.
И он не спал наверное всю ночь.
Сегодня я опять работала весь день.
Сейчас прихожу, он лежит. Вроде трезвый, но лицо ужасное.
Я хотела ему предложить сходить к врачу и выписать антидепрессанты. Но он выглядит как- то так, что я боюсь начинать разговор. Какое- то у меня не очень адекватное впечатление.
Я понимаю, что форум за меня решения не примет. Подходить или подождать?
Я понимаю, что далеко не всё тут явно. Муж алкоголик, у него внутри война какая- то идёт и его логика сейчас не работает. Любые мои слова могут быть использованы против меня.
Пока телега такая "это ты меня спровоцировала".
Я какую- то волну нелюбви от него чувствую.
По уму, мне кажется, надо поговорить.
По внутреннему чувству себе дороже выйдет.
Anonymous
Автор, ну что вы как маленькая. Манипуляция в чистом виде- это ты виновата и перекладывание ответственности на другого. Чувство вины уже испытали?
Anonymous
Кем работаете?
Anonymous
Ну может пусть он вкалывает, и времени на пиво, бешенство и капризы не останется? Вы зачем впряглись в телегу и тащите? Распрягайтесь, пусть он тащит.
И вообще, ощущение того, что он задумал побег от вас. Сейчас навешает на вас побольше и в туман - искать себя...
Жизнь с алкоголиком - это мрак в любом случае, пьёт он или в завязке, но это ненормальный по-любому человек уже. И нормальным он не станет никогда. Я б вообще бежала, если есть куда. Изломанная психика, ну и как следствие в семье всегда проблемы.
Но это только моё ИМХО (из собственного опыта):))
Anonymous
Сочувствую, я бы не смогла, послала бы уже давно. У меня сильно дядя пил, царствие ему небесное, несомгла бы с таким как Ваш муж, будь он тысячу раз умница и красавец:(
-
Когда в семье висит в воздухе состояние, что "все сказанные слова могут быть использованы против меня" - это уже не семья, а минное поле, с которого надо бежать.. имхо
Оставьте вы уже в покое пока, немнадо с ним говорить сейчас, там видно будет
Еву почитать - все "упахиваются". Шпалы, что ли укладываете?
Anonymous
Вот вам все эти "надо поговорить, надо высказать". Зачем вы сказали ему эту свою тираду, с которой все началось? Ну вот получили. Заставили его чувствовать себя виноватым перед вами, почувствовать, что делает что-то не то, ну а далее понеслось - он стал исправлять как умеет, а поскольку он очевидно неврастеник, да еще и не особо умный - то вот.

Вы с ним уже хрен знает сколько живете, не знали что за штучка ваш муж? Чувствительный истерик. Вы впахивали всю жизнь, так какого хрена вы так возбухли в ситуации, когда он стал слезать с вашей шеи? Ревность? Боитесь за своего мальчика? Ну вот, получили его дома в полное свое распоряжение.
Вообще не поняла из за чего Вы возбухли? Мужу предложили работу (которой у него немного) фактически фотографа на свадьбе, ясен пень что все женщины там красивые и нарядные, что?! Какая такая ревность в Вас взыграла? Есть повод? Что касаемо заработка мужа, если вас не устраивает сколько денег он зарабатывает, то почему Вы не задействуете его в своем бизнесе?? Вообще странный выпад, совсем не понимаю Вас...вам надо с собой разбираться.
Оба истерики, нервы лечите.
Anonymous
Обломали мужику кураж на ровном месте. Позавидовали воодушевлению и движухе, которые недоступны вам?
Самое неприятное, что такой облом необратим, вернуть эмоциональный настрой практически невозможно, а без него креатива не будет. Но представителям НЕкреативных классов это редко удается понять, во всем они ищут подвох...
Да, вы спровоцировли. Теперь ждите, когда муж все переварит, отходняк закончится. Тогда и поговорите. Или разводитесь, если собираетесь и дальше реагировать подобным образом на его работу.
Я бы была мужу благодарна, что он бросил ту тусовку с девицами. По остальному не знаю, все странно очень
Автор, у меня похожая ситуация с вашей в плане алкоголя. Я сама выбралась. Он нет. Я не захотела созависимой оставаться. Развод. тяжело все далось. но я не мать тереза.
Anonymous
Если муж алкоголик - надо разводиться и не трепать себе нервы, пытаясь понять его тонкую душевную организацию.
бывших алкоголиков не бывает, увы
любой срыв и наступает рецидив
Anonymous
Автор, вы и вправду своего масега стареющего так ревнуете?? Радовались бы, что чел денег в дом принесет, воодушевлен, опять же. Не, бабы-непостижимые существа.. Вы-та еще манипуляторша.
Anonymous
Автор, ваш муж не подарок, но и вы странненькая. По всей видимости неуверенные в себе, как женщина. Иначе порадовались бы за мужа, а вас куда-то не туда понесло.
Anonymous
Начните заниматься собой, чтобы не было скучно, тяжело и одиноко. Наймите домработницу.
Общайтесь с подругами. Муж пусть зарабатывает, подбадривайте его.

Если вылезут психические проблемы у мужа обратитесь к психиатру для выписывания ему таблеток.
Послушайте, дама...
Я занята примерно в той же сфере, что и ваш муж. Так вот я искренне сочувствую мужику. Вы себе не представляете, сколько еботни со съемкой. Ему там не то, что общаться с девками, ему посмотреть лишний раз на них некогда было бы. Съемка ведется, если речь о профессиональной, не с одной точки. Если он работает со штативов, это надо носиться как угорелому от одной к другой, смотреть чтобы никто не ебанул на пол свет, заботливо выставленный ДО съемки (на это еще уходит определенное время и немало). И "тогдалие..".
Так что вы дура. Просто конченная дура, задолбавшая мужика.
Я бы с вами не то что пиво.. водкой ежедневно начала заливаться.
Простите уж за неприличное многобуквие. Аж бесят такие вот знайки, которым "ачотакова то? всего лишь поснимать..." ага, ВСЕГО! Ну, камеру в руки и айда!
Anonymous
И Вы, и муж имеете полное моральное право не только думать в отношении друг друга всякое, но и высказываться. А также реагировать на услышанное в меру своей воспитанности и менталитета. Единственной ошибкой можно считать только действие по физическому уничтожению человека, но вы, слава богу, живете вполне нормально.

Поэтому переставайте думать, что у вас "конфликт и штопор". Это не так. Обычная жизнь невротиков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения