607
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.19 11:37

Невестка права?

У меня 3 внуков, 11лет 5+ и 4, младшие девочки, старший мне близкий, я его растила с пеленок, они тогда жили у меня, невестка училась, часто отсутствовала, а потом родился 2рой младенец, они переехали, он остался потому что ей тяжело было с шебутным дошколенком, живем все равно рядом практически в соседних домах. Второго ребенка я толком не видела, ну так заглянуть в коляску козу показать, мать его оберегала, видимо решила насладится младенчеством , потому что с первым не насладилась, а уж когда 3тий погодка появился и подавно, с младшей иногда гуляла, коляску охраняла, пока мамка с прогулочной в магазин ходила, девочек мне не доверяли и я их побаиваюсь, тем более опыта растить девочек у меня нет, сама я только сыновей нарожала.
А теперь невестка обижается, что я не одинаково отношусь к внукам.
Сейчас конфликт в чем, в это лето она не отпустила его ко мне на дачу, либо всех бери, нечего выделять, а сейчас я вообще обратилась к ней с просьбой что бы отпустила со мной в турцию отдохнуть и прям ушат помоев получила, что разлад в ее семью вношу.
Аргументы, что с малышами я не справлюсь, в любом случае, ее не убеждают. Будешь его выделять вообще больше не увидишь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 3 внуков, 11лет 5+ и 4, младшие девочки, старший мне близкий, я его растила с пеленок, они тогда жили у меня, невестка училась, часто отсутствовала, а потом родился 2рой младенец, они переехали, он остался потому что ей тяжело было с шебутным дошколенком, живем все равно рядом практически в соседних домах. Второго ребенка я толком не видела, ну так заглянуть в коляску козу показать, мать его оберегала, видимо решила насладится младенчеством , потому что с первым не насладилась, а уж когда 3тий погодка появился и подавно, с младшей иногда гуляла, коляску охраняла, пока мамка с прогулочной в магазин ходила, девочек мне не доверяли и я их побаиваюсь, тем более опыта растить девочек у меня нет, сама я только сыновей нарожала.
А теперь невестка обижается, что я не одинаково отношусь к внукам.
Сейчас конфликт в чем, в это лето она не отпустила его ко мне на дачу, либо всех бери, нечего выделять, а сейчас я вообще обратилась к ней с просьбой что бы отпустила со мной в турцию отдохнуть и прям ушат помоев получила, что разлад в ее семью вношу.
Аргументы, что с малышами я не справлюсь, в любом случае, ее не убеждают. Будешь его выделять вообще больше не увидишь.
Anonymous
Я думаю, вы должны понять, что беря в этом году одного из внуков, вы автоматически берете на себя обязательство, в следующем взять второго, а потом и третьего.
Иначе, невестка права.
Я говорю с позиции внучки, кторую никуда не брали, потому что родители ездили вдвоем, а бабушка брала только моего брата. Это обидно.
Anonymous
Как невестка и мать двоих детей в схожей ситуации, скажу, что невестка ваша не очень умная. У моей свекрови наша старшая при похожих вводных любимица. Она мне в свое врем очень здорово помогла со старшей, хоть мы и не жили вместе. Сейчас старшей почти 14, младшему 7. Дочка с бабушкой и на дачу, и в отпуск, и просто погулять с радостью. И я с пониманием к их дружбе и к тому, что с младшим пацаном свекрови , которая не молодеет, тяжеловато. И никаких раздоров в нашей семье по этому поводу нет. Просто младший тоже понимает, что у бабушки с сестрой определенный досуг и общие интересы, потому что сестра старше и они девочки:))). Зато он с папой на рыбалку ездит и на футбол ходит, куда мы, женщины, не рвемся. И дачу сестра любит, потому что у нее там подружка с колясочного возраста, а ему там скучно.
Anonymous
Мне тоже очень не нравится, когда свекры берут кого-то одного. Во-первых, старшие - реально помощники, мне без их помощи с младшей было тяжело.
Это когда они только старших двух хотели взять просто днем куда-то погулять, но там проблема была в том, что их сын был в больнице, я моталась между больницей и ремонтом дома, и они мне на выходных нужны были, чтобы смотреть за младшей, пока няни нет.
Они решили никого не брать, и мне не помогать.

Теперь когда свекор берет только сына, мне не нравится, но я отпускаю. Не нравится это мне потому, что это реально детей разделяет, как будто кто-то лучше, кто-то хуже.

Так что я могу понять. Ваши чувства тоже понятны. Но прав у нее больше, конечно.

Правда, я сама в такой же ситуации я бы отпустила ребенка
Anonymous
Пусть невестка со своими детьми сама кувыркается тогда. Нормальная бы приняла помощь и порадовалась, что сына в Турцию свозят. Подрастут девочки и их бабушка сможет брать, все же ее возможности небезграничны - одно дело один ребенок под присмотром и совсем другое - трое.
Может, с сыном поговорить?
пусть сами тогда всех детей вывозят в Турцию, чтоб не разобщать. Не могут?Тогда пусть сидят дома и не выпендриваются, когда им предлагают хотя бы одного ребенка вывезти.А вообще, берите внуков по очереди и по одному, типа условие у вас такое.
Anonymous
Не права. Полный идиотизм лишать старшего ребенка (тем более по возрасту он в два раза старше младших) доступных ему возможностей. Приведет только к ненависти по отношению в сестрам, которые и так наверняка его достали. В описанной ситуации надо напротив, как можно чаще изолировать старшего от младших, давать ему заниматься своими "взрослыми" делами, чтобы никто не мешал. Когда сестры дорастут до его возраста у них тоже будет все то же самое.
Советую Вам общаться об этом только с отцом детей. Вы ему все нормально обьясните и пусть он сам с женой говорит.
Anonymous
Cогласна с вашей невесткой - или все, или никто. имхо
Хитрая тетя, решила от детей отдохнуть)))
Не, я бабушке всех троих не оставляю, это анриал, и уж тем более не отпущу в Турцию. Одного старшего или одного среднего могу отпустить.
у родственников так было. так там младшая девочка с завистью сказала своей сестре- "как же повезло тебе с бабушкой"-а та это слышала. все,больше она не выделяла старшую внучку.это очень обидно и дейтсвительно вносит разлад между детьми. они друг другу самые близкие люди.
Anonymous
У меня двое детей с разницей 2,5 года. С пониманием отношусь что мама или свекровь берут с собой только одного из них в поездки, с двумя тяжело. Дети тоже спокойно относятся что бабушка ездит с кем то одним из них.
Anonymous
т.е. когда её сын жил у бабушки, а младшие с родителями, она не считала, что как-то разделяет и ущемляет ребенка, а как-только ему засветила турция, сразу обиделась за младших. Такое ощущение, что они ей более родные, чем он.
Anonymous
Она не права, но в своем праве. Забить, отдыхать самим и больше не предлагать.
п.с. она у вас еще и не очень умная, пытаться отправить мал мала меньше с пожилыми людьми на отдых.
Невестка не права, но она пока не понимает этого. Для нее все трое детей равны, и она в пылу своего материнства не видит, что они никогда не будут равны для все остальных людей, что каждый из них будет иметь свою уникальную историю взаимодействия с тем или иным человеком, пусть даже и родственником.
Попытайтесь с сыном пообщаться на эту тему, может он сможет убедить жену не препятствовать вашему общению со старшим внуком. Ну а если нет, то просто подождите немного буквально через пару лет в 12-14 лет мальчика она сама увидит в нем отдельную личность и вот тогда станет проще.
Anonymous
А хз права или нет...
Вот меня смутило ваше замечание о том, что вы не знаете, как растить девочек... Вы кого обманываете? Вы что, не женщина и никогда не были девочкой...
Вот мальчики для женщины могут быть некоторым шоком, ибо есть у них какие-то моменты физиологии, которые без опыта не учтешь...
Нет, не права, что значит, не увидишь? Это не невестке решать. И именно ей лучше не доводить ситуацию до "решения".
Anonymous
Ваш сын космонавт или капитан дальнего плавания?
Anonymous
Совершенно не права. Одно дело один ребенок 11 лет, и совершенно другое двое 4 и 5 лет. Несравненная разница. И бабушка может совершенно не рваться сидеть с младшими, т.к. это реально непростая работа.
У моей свекрови 2 сына и 6 внуков. У одного из внуков сильнейшая аллергия на цветение. Бабушка выезжает только с ним весной, остальные остаются дома, никто не жужжит.
Не понимаю этого: или все или никто. Свекровь моя и с двумя бы не справилась, тем более разновозрастными. Зачем же ее нагружать дополнительно?
Anonymous
Забейте и на все будущие просьбы забрать/отвести, отвечайте, что заняты и все.
Anonymous
Внуку позвонить и сказать, что его мамаша не пускает с любимой бабушкой на дачу и на море, он ей сам отомстит.
Anonymous
Брать по очереди. Так и говорите: на неделю Маню, на вторую Таню. Их в силу возраста на море не возму, подождем до их 10 лет. А старшего возьму, так и быть.
Anonymous
Невестка права. Для детей здоровее быть в равных условиях.
Невестка не права, глупо себя ведет, никакого раздора между детьми это не внесет. Но имеет право. Она мать.
Любить внуков по разному наверное нормально, а вот показывают это внукам не нормально. Одного ребенка не пустила бы ,ил иедут все или никто. Всex тоже не пустила бы, не усмотрит бабка за всеми.
Anonymous
Не справляется ваша невестка с сыном, поэтому и наказывает его таким образом. Мальчик уже подросток, а она его не растила, чтобы иметь с ним контакт, тем более мальчик.
Anonymous
Я вот со стороны мамы скажу. У меня двое детей, я их никому не скидывала, мы далеко живём. Младшая была проблемной, а старшая всегда могла себя занять, послушная и спокойная. У старшей с бабушкой волшебные отношения. Они онимаются-целуются. А со мной она хоть нежится, но нет непринуждённости как с бабушкой. Я ревную, я завидую, я ума не приложу, как исправить ситуацию. Может невестка тоже до этого была в мыле, а сейчас мучается?
Anonymous
у нас ситуация схожая. Есть родная сестра. Родила старшего сына, его по факту воспитывала моя мама. Сестра развелась, потом работала и устраивала свою жизнь. Все это время мама заботилась, растила своего внука. Потом сестра вышла замуж, родила еще двух детей. Старший остался с бабушкой и дедушкой.
Никакой особой благодарности от сестры мама не слышала. Тоже промелькивает, что мама старшего больше любит. Ну а как? Какие вообще претензии, кроме благодарности могут быть?
Как что-то плохое просачивалось в характере старшего сына, сразу бабушка виновата, воспитала так. Ну а ты где была?
И муж второй часто выкидывал слова, что как ВЫ его воспитали?

Но прошло несколько лет, родились еще двое деток от второго мужа, подрастают, старшему 5 уже. Вот где характер!
Избалован, неуправляемый.
Не важно, дочка это или невестка. Ставить на место нужно.
Anonymous
Невестка дура. Бабушка не мать, НЕ ОБЯЗАНА вывозить кого-то куда-то отдыхать. Это мать должна смотреть, чтоб всем поровну додать, и то родители не собес. А уж бабушка имеет полное право просто ОБЩАТЬСЯ, с кем хочет, иметь любимчиков и все такое.
Невестка не права.
Anonymous
У невестки могут быть разные мотивы от ревности к бабушке, если сын к бабушке близок, от действительно ей кажется, что ее семья разделяется на кланы, ревности детей, и т.д. В общем она вам прямо все сказала.
Я бы посоветовала вам брать детей по очереди на дачу И другие местные мероприятия, что усыпит невесткиного дракона переживаний на эту тему, а в Турцию просить старшего пока, так как с ним можете справиться, наобещайте других брать, когда подрастут.
Отчасти она права, когда просит ваше внимание ко всем детям. Возможно количественно и качественно оно не будет одинаковым, но хоть вид делайте, что одинаковое.
Поговорите с ней И скажите, что вы подумали над ее словами, поняли, что она права, и будете брать детей по очереди туда и туда, и туда, Но в Турцию вы таких маленьких не можете везти, вдруг заболеют, вдруг еще что. Вот когда подрастут, обязательно возьмете.
1. Невестка дура.
2. Она была неправа еще с тех пор, как позволила вам растить младшего - должна была сама.
3. Сейчас надо радоваться любой помощи.

З.Ы. Вообще не могу преставить бабушку, которая согласилась бы куда-то ехать одна с 3-мя детьми такого возраста.
Anonymous
Для того чтобы, решить права или не права ваша невестка нужно, как минимум, выслушать ее точку зрения, а не только вашу.

Одно то, что вы поощряете 11-летнего ребенка врать родителям, никак не говорит в пользу вашей правоты.
Я бы такой бабушке своего ребенка не доверила.
У меня трое, я маме в отпуск детей давала
"сколько возьмешь". Потому что отлично понимаю, что с тремя детьми справляться непросто, тем более бабушке.

Но моя мама брала внуков по очереди всех! То есть если кто-то из детей не поехал, то точно знал, что его возьмут в следующий раз.
А все время брать на отдых только одного ребенка - это действительно вносить разлад в семью. Особенно когда младшие подросли и все понимают.
Невестка не права, даже в силу возраста у детей разные потребности.
Невестка права. Дети должны быть в равных условиях, чтобы было чувство семьи и сопричастности. Либо бабушка берет кучкой, либо строго по очереди. Иначе, обиды неизбежны. И да, если не по карману отдыхать всей семье у моря, то не отдыхает никто. По тому же принципу. Без моря никто не помирал и польза от него за неделю сомнительная.
Права. У меня как раз так. Старшего любТ и берут больше, автоматически ты любишь больше младших, додавая им. Причём на старшего у них всегда пунктик, не так одела, не так воспитываю, недодаю, на младшую плевать. Все ее успехи через призму недостатков выворачиваются.
У меня Бабушка любила сына папиного брата, ну поэтому мы любили мамину маму больше, она деления не делала.
И ещё, мои родители всегда брали старшего на отдых с 3 летнего возраста, оплачивали сами, в этом году взяли старшую 8 лет, оплачивали мы, через 3 дня ребёнок звонил и плакал. Сказала больше с ними не поедет. Все дети чувствуют.
Anonymous
У меня тоже трое детей. Бабушки не выделяют никого, но мы в принципе живем параллельными жизнями, к внукам они приходят в гости крайне редко. Я была бы рада, если б любого из детей взяли на море, не потому что мне с ними трудно, что с двумя, что с тремя быть, я разницы не вижу. А потому что мой ребенок отдохнул бы на море, это ж здорово.
Невестка не права. Взрослых людей не воспитывают! Ну и она сама породила ту ситуацию, которая есть.
Anonymous
На отдых, конечно, отпустила. Но вот одна из наших бабушек до посинения любит одного из 9 внуков, дети ездить к ней не хотят, потому что любой разговор заканчивается " А вот Ваня...".. И требования к Ване совсем другие, и когда Ваню ужалила пчела, то пришлось оказывать помощь двоим... Короче, и осуждать не хочу, но и понятно отношение детей к ней...
странно требовать от бабушки одинакового отношения к детям.
тут либо любишь, либо не любишь.
меня бабушки тоже особо не пестовали. ну, есть я и есть.
зато старшему брату попу выцеловывали.
мои родители следом старшему внуку / сыну брата / создают парниковые условия.
Anonymous
Мне кажется неправа. Я старшего спокойно отправляю летом на дачу к бабушке с дедушкой, у них свои интересы, свое общение на определенной волне. Сыну 14. А младшего дома оставляю, считаю маленький еще, прежде всего мне будет неспокойно. 5 лет. Не вижу никакой проблемы разделять детей по возможностям и интересам.
Anonymous
Ваша проблема в том, что вас не поддержал родной ребенок. Не поддержал в совершенно нормальной доброй инициативе.
В том, что хотите ехать с одним ребенком - вы правы. Берете на себя сколько можете, это нормально.
Вопрос - почему невестка так поступила. Потому что решила, сволочь такая, сбаргить троих?? Нет. Сомнительно. Она до определенного возраста малышек вам вообще не давала, и тут баааац, и берите всех. Чушь. Скорее всего, этот вариант она всерьез не рассматривает.

Ответьте честно - хотя бы себе. Почему она так себя повела? Почему ваш ребёнок ее поддерживает? Может в самом деле есть перекос под дебильными надуманными предлогами, ой, бантики завязывать не умею? Какие нифик бантики, резиночку завязать не можете? Если такой перекос есть и если родителей это парит - значит вам надо как-то напрячься и размно с ними договариваться: Васю в Турляндию, старшую в театр, младшую - в детский клуб. Детей строго чередовать.
В многодетной семье важно, чтоб все доставалось поровну, иначе дисциплину не удержишь. То, что Турция не равноценна театру, дети не поймут. А родители поймут, что вы стараетесь. Наверняка, они из-за этого переживают. И не надо катить на невестку, нормальная у вас невестка, плохих не видели, чесслово.
Что плохого что со старшим помогает бабушка? Я очень благодарна своей маме что она со старшими помогала. Весь детский сад я никогда не сбагрю ей.
Все по договоренности.
Мам поедешь на море с 10 и 5 леткой? Может обеих взять может одну.
И на том спасибо!!!!
И после школы если пришел поел отлично! Меня бабушка воспитывала 30 процентов, я тоже своим дочерям буду помогать.

Ибо сложно и работать и 3-4 детей самой растить. Бабушка, папа конечно помогают и огромное спасибо!!!
Anonymous
Это конечно ужасно, и любой может оказаться в такой ситуации ((( Когда надо - сиди, воспитывай, бабушка привязывается к ребенку. А когда не надо - фиг увидишь.
Anonymous
Невестка дурная просто. Назло маме отморожу уши. Видимо, сама не в состоянии детей отправить отдохнуть, вот и отыгрывается на сыне и на бабушке. Банальная зависть, что кому-то лучше, чем ей.
Невестка невестка, а сын что?
А как вы развлекаете 11-летнего подростка? Какие у него интересы? Удается ли вам «угнаться» за ними?
Считаю, что невестка не права, только вам это врядли поможет. У меня девочки, моя родная мама , с которой у меня хорошие отношения, брала чаще всего кого-то одного. Сначала больше старшую, потом младшую. Очень редко двоих.
Моя тетя очень любила старшую, много времени с ней проводила, когда младшая родилась у нее уже не было сил. Какая может быть уравниловка.
Не понимаю варианта или всех или никого. Некоторые так на ДР ходят, не то что к бабушке. Пригласил друга, получи его с сестрами-братьями.
Не отпускает, ничего не поделаешь. Внука жаль.
Anonymous
Автор, хочу вас поддержать. Я полностью на вашей стороне. Вы - отличная бабушка! Для старшего внука просто идеальная. Имеете полное право любить внуков и внучек в разной пропорции. Кто ближе, то и любимее. И априори никому ничего не должны. Прошу вас только не надо подстраиваться под неблагодарную невестку. Шантаж внуками смешон. Все в жизни меняется, и никто не даст вам гарантии, что, вложив свою любовь и силы во всех внуков, они ответят вам тем же через годы. Впрочем, так же как и собственные дети. Ответную радость и любовь надо получать прямо сейчас. Всех наглых и неблагодарных, хоть внуков, хоть детей, - в сад. Вы и так очень многим ей помогли, план перевыполнен с лихвой. К сожалению, часто бывает, что об того, кто бескорыстно предлагал свою любовь и помощь, попользовавшись, просто вытирают ноги и вычеркивают из своей жизни. Любите и цените себя. Невестке уж точно наплевать, есть ли у вас силы на всех внуков или нет. Например, моих двух детей оставшиеся в живых бабушка и дедушка любят по-разному. Я не вижу в этом проблемы, и дети не видят. Да, внучка - любимица деда. И да, возможно потому, что она самая старшая, первая внучка, в которую было вложено больше его времени, внимания, заботы, когда он сам был еще относительно бодр и способен на педагогические подвиги. Если в пять ее лет, он читал ей "Барышню-крестьянку", то сейчас он занимается с ней физикой. Она стала достаточно большая, чтобы просто с ней беседовать, общаться. Она доросла до него. Это их общая история жизни, их воспоминания. И что же в этом плохого? Сын же в достатке получает любви от меня и отца. Наоборот, мы его чуть больше радуем и балуем, как младшего. У каждого свои плюшки. Абсолютно точно он не чувствует никого ущемления. Может быть ваша невестка сама не в состоянии любить всех своих детей одинаково сильно и хочет часть проблем переложить на ваши плечи, не сказав при этом даже элементарное спасибо. И пора уже перестать смысл всей своей жизни видеть во внуках. Они просто приятное, и то не всегда, дополнение. Живите своей жизнью, а они пускай сами решают все свои насущные проблемы. И было бы гораздо обиднее, если бы невестка вас бортанула, после того, как вы помогли ей вырастить всех детей. Хорошо, что ее сущность проявилась сейчас. Я думаю, что вы находитесь уже на том этапе жизненного пути, когда можно себе позволить делать только то, что приносит радость лично вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения