Невестка права?
У меня 3 внуков, 11лет 5+ и 4, младшие девочки, старший мне близкий, я его растила с пеленок, они тогда жили у меня, невестка училась, часто отсутствовала, а потом родился 2рой младенец, они переехали, он остался потому что ей тяжело было с шебутным дошколенком, живем все равно рядом практически в соседних домах. Второго ребенка я толком не видела, ну так заглянуть в коляску козу показать, мать его оберегала, видимо решила насладится младенчеством , потому что с первым не насладилась, а уж когда 3тий погодка появился и подавно, с младшей иногда гуляла, коляску охраняла, пока мамка с прогулочной в магазин ходила, девочек мне не доверяли и я их побаиваюсь, тем более опыта растить девочек у меня нет, сама я только сыновей нарожала.
А теперь невестка обижается, что я не одинаково отношусь к внукам.
Сейчас конфликт в чем, в это лето она не отпустила его ко мне на дачу, либо всех бери, нечего выделять, а сейчас я вообще обратилась к ней с просьбой что бы отпустила со мной в турцию отдохнуть и прям ушат помоев получила, что разлад в ее семью вношу.
Аргументы, что с малышами я не справлюсь, в любом случае, ее не убеждают. Будешь его выделять вообще больше не увидишь.
А теперь невестка обижается, что я не одинаково отношусь к внукам.
Сейчас конфликт в чем, в это лето она не отпустила его ко мне на дачу, либо всех бери, нечего выделять, а сейчас я вообще обратилась к ней с просьбой что бы отпустила со мной в турцию отдохнуть и прям ушат помоев получила, что разлад в ее семью вношу.
Аргументы, что с малышами я не справлюсь, в любом случае, ее не убеждают. Будешь его выделять вообще больше не увидишь.
Иначе, невестка права.
Я говорю с позиции внучки, кторую никуда не брали, потому что родители ездили вдвоем, а бабушка брала только моего брата. Это обидно.
Это когда они только старших двух хотели взять просто днем куда-то погулять, но там проблема была в том, что их сын был в больнице, я моталась между больницей и ремонтом дома, и они мне на выходных нужны были, чтобы смотреть за младшей, пока няни нет.
Они решили никого не брать, и мне не помогать.
Теперь когда свекор берет только сына, мне не нравится, но я отпускаю. Не нравится это мне потому, что это реально детей разделяет, как будто кто-то лучше, кто-то хуже.
Так что я могу понять. Ваши чувства тоже понятны. Но прав у нее больше, конечно.
Правда, я сама в такой же ситуации я бы отпустила ребенка
Может, с сыном поговорить?
Не, я бабушке всех троих не оставляю, это анриал, и уж тем более не отпущу в Турцию. Одного старшего или одного среднего могу отпустить.
п.с. она у вас еще и не очень умная, пытаться отправить мал мала меньше с пожилыми людьми на отдых.
Попытайтесь с сыном пообщаться на эту тему, может он сможет убедить жену не препятствовать вашему общению со старшим внуком. Ну а если нет, то просто подождите немного буквально через пару лет в 12-14 лет мальчика она сама увидит в нем отдельную личность и вот тогда станет проще.
Вот меня смутило ваше замечание о том, что вы не знаете, как растить девочек... Вы кого обманываете? Вы что, не женщина и никогда не были девочкой...
Вот мальчики для женщины могут быть некоторым шоком, ибо есть у них какие-то моменты физиологии, которые без опыта не учтешь...
Не понимаю этого: или все или никто. Свекровь моя и с двумя бы не справилась, тем более разновозрастными. Зачем же ее нагружать дополнительно?
Никакой особой благодарности от сестры мама не слышала. Тоже промелькивает, что мама старшего больше любит. Ну а как? Какие вообще претензии, кроме благодарности могут быть?
Как что-то плохое просачивалось в характере старшего сына, сразу бабушка виновата, воспитала так. Ну а ты где была?
И муж второй часто выкидывал слова, что как ВЫ его воспитали?
Но прошло несколько лет, родились еще двое деток от второго мужа, подрастают, старшему 5 уже. Вот где характер!
Избалован, неуправляемый.
Не важно, дочка это или невестка. Ставить на место нужно.
Я бы посоветовала вам брать детей по очереди на дачу И другие местные мероприятия, что усыпит невесткиного дракона переживаний на эту тему, а в Турцию просить старшего пока, так как с ним можете справиться, наобещайте других брать, когда подрастут.
Отчасти она права, когда просит ваше внимание ко всем детям. Возможно количественно и качественно оно не будет одинаковым, но хоть вид делайте, что одинаковое.
Поговорите с ней И скажите, что вы подумали над ее словами, поняли, что она права, и будете брать детей по очереди туда и туда, и туда, Но в Турцию вы таких маленьких не можете везти, вдруг заболеют, вдруг еще что. Вот когда подрастут, обязательно возьмете.
2. Она была неправа еще с тех пор, как позволила вам растить младшего - должна была сама.
3. Сейчас надо радоваться любой помощи.
З.Ы. Вообще не могу преставить бабушку, которая согласилась бы куда-то ехать одна с 3-мя детьми такого возраста.
Одно то, что вы поощряете 11-летнего ребенка врать родителям, никак не говорит в пользу вашей правоты.
Я бы такой бабушке своего ребенка не доверила.
"сколько возьмешь". Потому что отлично понимаю, что с тремя детьми справляться непросто, тем более бабушке.
Но моя мама брала внуков по очереди всех! То есть если кто-то из детей не поехал, то точно знал, что его возьмут в следующий раз.
А все время брать на отдых только одного ребенка - это действительно вносить разлад в семью. Особенно когда младшие подросли и все понимают.
У меня Бабушка любила сына папиного брата, ну поэтому мы любили мамину маму больше, она деления не делала.
И ещё, мои родители всегда брали старшего на отдых с 3 летнего возраста, оплачивали сами, в этом году взяли старшую 8 лет, оплачивали мы, через 3 дня ребёнок звонил и плакал. Сказала больше с ними не поедет. Все дети чувствуют.
Невестка не права. Взрослых людей не воспитывают! Ну и она сама породила ту ситуацию, которая есть.
тут либо любишь, либо не любишь.
меня бабушки тоже особо не пестовали. ну, есть я и есть.
зато старшему брату попу выцеловывали.
мои родители следом старшему внуку / сыну брата / создают парниковые условия.
В том, что хотите ехать с одним ребенком - вы правы. Берете на себя сколько можете, это нормально.
Вопрос - почему невестка так поступила. Потому что решила, сволочь такая, сбаргить троих?? Нет. Сомнительно. Она до определенного возраста малышек вам вообще не давала, и тут баааац, и берите всех. Чушь. Скорее всего, этот вариант она всерьез не рассматривает.
Ответьте честно - хотя бы себе. Почему она так себя повела? Почему ваш ребёнок ее поддерживает? Может в самом деле есть перекос под дебильными надуманными предлогами, ой, бантики завязывать не умею? Какие нифик бантики, резиночку завязать не можете? Если такой перекос есть и если родителей это парит - значит вам надо как-то напрячься и размно с ними договариваться: Васю в Турляндию, старшую в театр, младшую - в детский клуб. Детей строго чередовать.
В многодетной семье важно, чтоб все доставалось поровну, иначе дисциплину не удержишь. То, что Турция не равноценна театру, дети не поймут. А родители поймут, что вы стараетесь. Наверняка, они из-за этого переживают. И не надо катить на невестку, нормальная у вас невестка, плохих не видели, чесслово.
Все по договоренности.
Мам поедешь на море с 10 и 5 леткой? Может обеих взять может одну.
И на том спасибо!!!!
И после школы если пришел поел отлично! Меня бабушка воспитывала 30 процентов, я тоже своим дочерям буду помогать.
Ибо сложно и работать и 3-4 детей самой растить. Бабушка, папа конечно помогают и огромное спасибо!!!
Моя тетя очень любила старшую, много времени с ней проводила, когда младшая родилась у нее уже не было сил. Какая может быть уравниловка.
Не понимаю варианта или всех или никого. Некоторые так на ДР ходят, не то что к бабушке. Пригласил друга, получи его с сестрами-братьями.
Не отпускает, ничего не поделаешь. Внука жаль.