207
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.19 00:01

Фальшивая свекровь

Блин, я столько лет стараюсь быть мудрой и гасить конфликты, но тут предел терпению, похоже.
Пишу с телефона, эмоционально, заранее прошу прощения за ошибки-опечатки.
Свекровь просит приехать на дачу выкопать картошку (это хобби свекров, им нравится, мы помогаем сажать-выкапывать и едим пол зимы). Собственно, не трудно.
Ок, приедем. Приедем с детьми (трое детей, старшему 9 лет). Детям на даче хорошо, обожают кататься на велике (которые с дуру мы там оставили). Проезжая часть рядом. Нужен пригляд постоянный.
На даче свекровь к приезду максимум сварит суп, ок, мы заезжаем либо в ресторан по пути плюс закупаем что-то на ужин и к чаю, либо затариваемся продуктами (минимум на 10-12 тр). Я готовлю там, муж помогает, с детьми поочереди.
Дорога в один конец 1,5 часа.
Это последние выходные перед школой.
То есть едем в субботу утром и возвращаемся в воскресенье пораньше.
Говорю свекрови, можно ли с нами поедет моя мама, иначе мы просто всё не успеем, кто-то должен быть с детьми. Последние выходные, погода классная, хочется отдохнуть.
Свекровь соглашается, только просит взять постельное бельё. Ну ок, без проблем.
Сегодня выясняется, что она позвонила мужу и начала высказывать, что мол, какого фига моя мама собралась на дачу, она там не нужна, она вообще не нравится ей, и как она сама не понимает и не чувствует, что ей никто не рад в этом доме. Приезжайте только сами и тд и тп. Муж мне всё пересказывает не долго думая.
Я в шоке! Моя мама не угодна в её доме!
12 лет в браке! 3 детей! Мне в лицо она говорит одно, а мужу высказывает недовольство?!
В общем, мужу сказала, что я на дачу ни ногой, обслуживать твоих родителей не собираюсь, пошли все в жопу с этой картошкой, заипали.
Детей тоже не пущу, тк их там и не покормят, и не проследят.
Честно, достало такое низкое поведение. Опять плюёт мне в душу!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, я столько лет стараюсь быть мудрой и гасить конфликты, но тут предел терпению, похоже.
Пишу с телефона, эмоционально, заранее прошу прощения за ошибки-опечатки.
Свекровь просит приехать на дачу выкопать картошку (это хобби свекров, им нравится, мы помогаем сажать-выкапывать и едим пол зимы). Собственно, не трудно.
Ок, приедем. Приедем с детьми (трое детей, старшему 9 лет). Детям на даче хорошо, обожают кататься на велике (которые с дуру мы там оставили). Проезжая часть рядом. Нужен пригляд постоянный.
На даче свекровь к приезду максимум сварит суп, ок, мы заезжаем либо в ресторан по пути плюс закупаем что-то на ужин и к чаю, либо затариваемся продуктами (минимум на 10-12 тр). Я готовлю там, муж помогает, с детьми поочереди.
Дорога в один конец 1,5 часа.
Это последние выходные перед школой.
То есть едем в субботу утром и возвращаемся в воскресенье пораньше.
Говорю свекрови, можно ли с нами поедет моя мама, иначе мы просто всё не успеем, кто-то должен быть с детьми. Последние выходные, погода классная, хочется отдохнуть.
Свекровь соглашается, только просит взять постельное бельё. Ну ок, без проблем.
Сегодня выясняется, что она позвонила мужу и начала высказывать, что мол, какого фига моя мама собралась на дачу, она там не нужна, она вообще не нравится ей, и как она сама не понимает и не чувствует, что ей никто не рад в этом доме. Приезжайте только сами и тд и тп. Муж мне всё пересказывает не долго думая.
Я в шоке! Моя мама не угодна в её доме!
12 лет в браке! 3 детей! Мне в лицо она говорит одно, а мужу высказывает недовольство?!
В общем, мужу сказала, что я на дачу ни ногой, обслуживать твоих родителей не собираюсь, пошли все в жопу с этой картошкой, заипали.
Детей тоже не пущу, тк их там и не покормят, и не проследят.
Честно, достало такое низкое поведение. Опять плюёт мне в душу!!!
Anonymous
Я бы автор на вашем месте не ехала никуда. И даже, если муж поедет, сказала бы ему, что копай, но домой эту картошку не вези, не приму. Пусть его мама сама картошку кушает. Такие унижения ради картошки испытывать- ни за что.
Anonymous
А я увидела только ваше полнейшее неуважение к собственной маме! Ради того, чтобы вам самой свекровь обслуживать, вы как прислугу берете свою маму - обслуживать ваших детей! Для меня это дикость, извините!
Anonymous
Да я бы тоже насрала. Зачем вам это нужно? Чужая Дача. Продукты. Никто за детьми не посмотрит. Неуважение. Ещё и в пробке простоите 3-5 часов, все повалят в Москву
Anonymous
А муж - дурак!
Затариваться продуктами на 10-12 тр, чтоб за 2-3 часа выкопать 5 мешков картошки? Нафига? Или вы на колхозном поле копаете "от забора до рассвета"?
Дорогая автор, вы меня извините, но как могло прийти в голову, последние выходные перед школой ехать копать какую-то картошку жопой к верху? Вместо того что б весело провести время всей семьей где- нибудь в парке развлечений, аквапарке или еще что-то интересное. Проводить каникулы, что б детям было что вспомнить. Забудьте о свекрови и ее картошке - проведите весело время всей семьей!
Anonymous
А свекровь почему не может за детьми присмотреть, если к ней на дачу едут дети, зачем для присмотра Вашу маму тащить?!
У вас хороший повод послать в жопу свекровь вместе с её картошкой :ups1
Anonymous
Ой, автор, порадуйтесь, что теперь с чистой совестью можете заняться делами поинтересней.
Anonymous
Автор, не ссорьтесь из-за этого. Не стоит оно того. Пожилые люди вредными становятся. Более того, свекровь на даче копается весь день в своем огороде, ей некогда, поэтому так и сказала! Не потому что мама Ваша ей не нравится, а потому что если ещё и мама приедет, то ей придётся отвлекаться и уделять ей внимание. Я так это поняла. Просто не езжайте на дачу в эти выходные и забудьте!
Anonymous
Вам повезло. Не капать картошку, не стоять в пробках обратно.
Anonymous
Простите, а зачем конкретно ВЫ там? Вы будете смотреть за детьми, копать не будете эту картошку. В перерывах между "смотреть за детьми" будете готовить еду из продуктов, которые закупили на 10-12 тысяч (отдельная песня). Какой смысл Вам туда тащиться-то? Муж хочет (считает нужным ехать) - в путь, а мамаше его ни Вы, ни внуки и не нужны. Но это ее выбор
Моя тоже 9 лет назад выступила в таком ключе. Ну и? 9 лет ни меня, ни сына, ни внука, ну и конечно не моей мамы не видит. Прощения просила уже раз 10, а не фиг. На словах ее простили, на деле накуй с пляжа. Сиди сама в своём доме. Кукуй
Anonymous
Правильное решение приняли. Зачем вам эта картошка с таким геморроем нужна вообще? Проще купить, если хотите запасы на зиму сделать.
А зачем муж вам передал эти слова?:scared2 А самому сказать «мать, прикуси-ка язык, или это будет наш последний приезд на дачу» - не? Смелости не хватило?
Свекровь ваша, конечно, дура набитая...но чёт и муж недалеко ушёл.
По теме - конечно, не поехала бы, зах.я вообще эта картошка?! Бред собачий. Она копейки в магазине стоит.
Мужа бы отправила работать, а сама с мамой и детьми отправилась бы развлекаться. Съездите в Коломенское, в зоопарк или парк Горького - погода отличная будет!
А муж пущщай на даче с мамо зажигает)))
Anonymous
Плюсуюсь к тем кто советует не ехать. Пусть муж едет и помогает в лучшем случае. Проведите выхи с детьми, перед школой, не напрягаясь. Не дадут картошку - пусть валят лесом. Купите сами. Не велики деньги.
Какие вы продукты закупаете на 10-12т? Нафига столько еды на два дня?
Anonymous
Какой у вас глупый муж. Он серьезно не понимал, какой резонанс вызовут эти слова?
Ирина
Честно говоря, самое последнее, что пришло бы мне в голову - это тащить свою маму(!) на дачу к свекрови для того, чтобы помогать свекрови(!) Это прямо-таки, когнитивный диссонанс :)
Эти люди, я считаю, должны пересекаться как можно реже, ибо это чаще всего люди из противоположных отрядов.
Даже, даже если они были подружками до, все равно, после свадьбы сына и "дочи" они становятся по разные стороны баррикад.
Есть исключения, но это редкая редкость.
К
Муй ваш - неумный какой-то , зачем вам докладывал то , что для ваших ушей не предназначалось ? Только раздор внес.
Не ехать! но придумайте отмазку, типо мы бы со всей душой, но лапы ломит и хвост отваливается. Надеюсь вам хватит ума не вступать в открытый конфликт
Название топа двусмысленное. То ли свекровь оказалась не свекровью, то ли фальшивит она.
Anonymous
Вы меня поддержали! Спасибо!
Утром мужу сказала, что на дачу мы с детьми не поедем, а он как хочет. Ни слова негатива о моей матери не потерплю.
Вечером позвонила свекровь, спрашивает, когда ждать. Не ждите, не приедем, дел много да и вообще. Спросила, а приедет ли муж, отвечаю - ему и звоните. Ему она не позвонила.
Муж, безусловно, тут мог бы разыграть сцену поумнее. А он не сечет как будто, не понимает границ, я удивлена почему он позволил своей маман так оскорбительно высказываться о моей. Да и ещё мне передал. Глупо.
Моя мама на их даче редкий гость, у неё есть своя. Моя мама женщина интересная, прекрасно выглядит в свои 59 лет (44 размер одежды), красиво одевается, водит внедорожник. Особенно бесит свекровь то, что мама замужем в третий раз (с моим отцом 10, отец умер, со вторым 8, и с третьим почти 20). Они из разного теста слеплены, но мама моя очень скромная женщина, никогда не хвастается и не рассказывает о своих достижениях.
Картошка... ну это традиционно работа, требующая команды, чтобы побыстрее разделаться. Не в ней суть. Вкусная конечно, но ради еды идти на унижения я бы не стала. Просто хотелось помочь. Мы ездим туда помочь свекрам. Покупаем продуктов побольше и получше, чтобы хватало всем и осталось им. Но и это не важно. Хотелось бы нормального общения детей с бабушкой-дедушкой как в топе выше описывают. Да видно не судьба(
Anonymous
я бы на своей даче не хотела видеть родителей ни мужа дочери, ни жены сына. Я правда, не припыленная, как свекровь автора, но не считаю, что к жене/мужу моих детей довеском должны идти их родители. По большим праздникам, на территории детей праздновать вместе - это святое, но вот такие выходные...НА ХРЕНА??????
Anonymous
А я понимаю свекровь. Мать невестки не является для нее близким человеком. Принять нормально ее в гости сейчас возможности нет - работы полно. А на роль помощницы - она больше напряжет, чем поможет. Наверное, она пыталась до сына эту мысль донести.
А я тоже не понимаю зачем там тёща. Мать зовет сына с семьёй на семейное мероприятие, родственники невестки там не очень уместны. "Присмотреть за детьми" - так себе повод. Четверо взрослых вполне справятся и с картошкой, и с обедом, и с детьми.
Это же не юбилей с застольем, чтобы обижаться "а вот маму мою не позваааали".
Слушайте, а сколько там картошки, что все выходные надо выкапывать?

Свою пока не выкапывали, но сажали с папой 10 минут. Надеюсь, выкапывать будем не дольше 20-30 минут.

Магнолия... Возможно, поставки разные, но в московских магнолиях картошка так себе. Конечно, мы не на всю зиму выращиваем, семья большая.
Если не принимать во внимание крахмалистый овощ из семейства пасленовых, а смотреть на проблему более широко, то в отношениях особо никто работать не хочет.
Муж плохо воспитан... и находясь уже в достаточно зрелом возрасте не знает, что гадости передавать неприлично.
Свекровь - трусливая особа, которая только и может, что играть в испорченный телефон. Зачем впутывать в свои отношения детей? Почему она не позвонила своей свахе и не объяснила, что приезжать не стОит?
Автор, навязывает свою мать как недееспособную.
Мать автора настолько некоммуникабельная и ленивая, что решает все вопросы через дочь.
Все понимают, что свахи разного поля ягодки и цвести им желательно отдельно. Но...авторице приспичило притащить на чужую территорию свою маму... В результате страдать будут внуки т. к из-за обидок невестки свёкры ближайшее время их не увидят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения