Фальшивая свекровь
Блин, я столько лет стараюсь быть мудрой и гасить конфликты, но тут предел терпению, похоже.
Пишу с телефона, эмоционально, заранее прошу прощения за ошибки-опечатки.
Свекровь просит приехать на дачу выкопать картошку (это хобби свекров, им нравится, мы помогаем сажать-выкапывать и едим пол зимы). Собственно, не трудно.
Ок, приедем. Приедем с детьми (трое детей, старшему 9 лет). Детям на даче хорошо, обожают кататься на велике (которые с дуру мы там оставили). Проезжая часть рядом. Нужен пригляд постоянный.
На даче свекровь к приезду максимум сварит суп, ок, мы заезжаем либо в ресторан по пути плюс закупаем что-то на ужин и к чаю, либо затариваемся продуктами (минимум на 10-12 тр). Я готовлю там, муж помогает, с детьми поочереди.
Дорога в один конец 1,5 часа.
Это последние выходные перед школой.
То есть едем в субботу утром и возвращаемся в воскресенье пораньше.
Говорю свекрови, можно ли с нами поедет моя мама, иначе мы просто всё не успеем, кто-то должен быть с детьми. Последние выходные, погода классная, хочется отдохнуть.
Свекровь соглашается, только просит взять постельное бельё. Ну ок, без проблем.
Сегодня выясняется, что она позвонила мужу и начала высказывать, что мол, какого фига моя мама собралась на дачу, она там не нужна, она вообще не нравится ей, и как она сама не понимает и не чувствует, что ей никто не рад в этом доме. Приезжайте только сами и тд и тп. Муж мне всё пересказывает не долго думая.
Я в шоке! Моя мама не угодна в её доме!
12 лет в браке! 3 детей! Мне в лицо она говорит одно, а мужу высказывает недовольство?!
В общем, мужу сказала, что я на дачу ни ногой, обслуживать твоих родителей не собираюсь, пошли все в жопу с этой картошкой, заипали.
Детей тоже не пущу, тк их там и не покормят, и не проследят.
Честно, достало такое низкое поведение. Опять плюёт мне в душу!!!
Пишу с телефона, эмоционально, заранее прошу прощения за ошибки-опечатки.
Свекровь просит приехать на дачу выкопать картошку (это хобби свекров, им нравится, мы помогаем сажать-выкапывать и едим пол зимы). Собственно, не трудно.
Ок, приедем. Приедем с детьми (трое детей, старшему 9 лет). Детям на даче хорошо, обожают кататься на велике (которые с дуру мы там оставили). Проезжая часть рядом. Нужен пригляд постоянный.
На даче свекровь к приезду максимум сварит суп, ок, мы заезжаем либо в ресторан по пути плюс закупаем что-то на ужин и к чаю, либо затариваемся продуктами (минимум на 10-12 тр). Я готовлю там, муж помогает, с детьми поочереди.
Дорога в один конец 1,5 часа.
Это последние выходные перед школой.
То есть едем в субботу утром и возвращаемся в воскресенье пораньше.
Говорю свекрови, можно ли с нами поедет моя мама, иначе мы просто всё не успеем, кто-то должен быть с детьми. Последние выходные, погода классная, хочется отдохнуть.
Свекровь соглашается, только просит взять постельное бельё. Ну ок, без проблем.
Сегодня выясняется, что она позвонила мужу и начала высказывать, что мол, какого фига моя мама собралась на дачу, она там не нужна, она вообще не нравится ей, и как она сама не понимает и не чувствует, что ей никто не рад в этом доме. Приезжайте только сами и тд и тп. Муж мне всё пересказывает не долго думая.
Я в шоке! Моя мама не угодна в её доме!
12 лет в браке! 3 детей! Мне в лицо она говорит одно, а мужу высказывает недовольство?!
В общем, мужу сказала, что я на дачу ни ногой, обслуживать твоих родителей не собираюсь, пошли все в жопу с этой картошкой, заипали.
Детей тоже не пущу, тк их там и не покормят, и не проследят.
Честно, достало такое низкое поведение. Опять плюёт мне в душу!!!
Свекровь ваша, конечно, дура набитая...но чёт и муж недалеко ушёл.
По теме - конечно, не поехала бы, зах.я вообще эта картошка?! Бред собачий. Она копейки в магазине стоит.
Мужа бы отправила работать, а сама с мамой и детьми отправилась бы развлекаться. Съездите в Коломенское, в зоопарк или парк Горького - погода отличная будет!
А муж пущщай на даче с мамо зажигает)))
Эти люди, я считаю, должны пересекаться как можно реже, ибо это чаще всего люди из противоположных отрядов.
Даже, даже если они были подружками до, все равно, после свадьбы сына и "дочи" они становятся по разные стороны баррикад.
Есть исключения, но это редкая редкость.
Утром мужу сказала, что на дачу мы с детьми не поедем, а он как хочет. Ни слова негатива о моей матери не потерплю.
Вечером позвонила свекровь, спрашивает, когда ждать. Не ждите, не приедем, дел много да и вообще. Спросила, а приедет ли муж, отвечаю - ему и звоните. Ему она не позвонила.
Муж, безусловно, тут мог бы разыграть сцену поумнее. А он не сечет как будто, не понимает границ, я удивлена почему он позволил своей маман так оскорбительно высказываться о моей. Да и ещё мне передал. Глупо.
Моя мама на их даче редкий гость, у неё есть своя. Моя мама женщина интересная, прекрасно выглядит в свои 59 лет (44 размер одежды), красиво одевается, водит внедорожник. Особенно бесит свекровь то, что мама замужем в третий раз (с моим отцом 10, отец умер, со вторым 8, и с третьим почти 20). Они из разного теста слеплены, но мама моя очень скромная женщина, никогда не хвастается и не рассказывает о своих достижениях.
Картошка... ну это традиционно работа, требующая команды, чтобы побыстрее разделаться. Не в ней суть. Вкусная конечно, но ради еды идти на унижения я бы не стала. Просто хотелось помочь. Мы ездим туда помочь свекрам. Покупаем продуктов побольше и получше, чтобы хватало всем и осталось им. Но и это не важно. Хотелось бы нормального общения детей с бабушкой-дедушкой как в топе выше описывают. Да видно не судьба(
Это же не юбилей с застольем, чтобы обижаться "а вот маму мою не позваааали".
Свою пока не выкапывали, но сажали с папой 10 минут. Надеюсь, выкапывать будем не дольше 20-30 минут.
Магнолия... Возможно, поставки разные, но в московских магнолиях картошка так себе. Конечно, мы не на всю зиму выращиваем, семья большая.
Муж плохо воспитан... и находясь уже в достаточно зрелом возрасте не знает, что гадости передавать неприлично.
Свекровь - трусливая особа, которая только и может, что играть в испорченный телефон. Зачем впутывать в свои отношения детей? Почему она не позвонила своей свахе и не объяснила, что приезжать не стОит?
Автор, навязывает свою мать как недееспособную.
Мать автора настолько некоммуникабельная и ленивая, что решает все вопросы через дочь.
Все понимают, что свахи разного поля ягодки и цвести им желательно отдельно. Но...авторице приспичило притащить на чужую территорию свою маму... В результате страдать будут внуки т. к из-за обидок невестки свёкры ближайшее время их не увидят.