481
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.19 13:44

Продажа квартиры для семьи дочери

Дочка вышла замуж, мы им отдали квартиру, сами живем в доме. Через три месяца ей рожать, и тут ее муж заявляет, что бы мы продали эту квартиру, а они продадут квартиру свекрови и купять они себе большую , где будут жить все вместе.
Дочка против, я тоже. У дочки аргумент, что не хочет жить со свекровью, у меня просто не хочу продавать свое имущество, это моя страховка для дочери.
Сегодня звонит и плачет, он поставил ей ультиматум, или она идет за мужем и делает как он хочет, уговариват меня, или он уходит от нее и она останется одна, так как он не хочет жить примаком, и с женой, которая с ним не по пути, ведь он придумал отличный план, большая квартира для всей семьи, где каждая семья со своей стороны вкладывается поровну.
Вот что мне делать, такая злость на него, знаю, что ева умеет отрезвить и посмотреть с другой стороны на ситуацию.
Он считает, что его маме уже скоро будет сложно жить одной, возраст, болячки, все равно ее придется к себе забирать, так лучше это сейчас сделать.
Сразу скажу у нас двушка и у них, но у них район лучше и цена где то на 25 процентов больше будет, чем моя квартира.
Но вот это ультиматум для меня уже большой звоночек

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка вышла замуж, мы им отдали квартиру, сами живем в доме. Через три месяца ей рожать, и тут ее муж заявляет, что бы мы продали эту квартиру, а они продадут квартиру свекрови и купять они себе большую , где будут жить все вместе.
Дочка против, я тоже. У дочки аргумент, что не хочет жить со свекровью, у меня просто не хочу продавать свое имущество, это моя страховка для дочери.
Сегодня звонит и плачет, он поставил ей ультиматум, или она идет за мужем и делает как он хочет, уговариват меня, или он уходит от нее и она останется одна, так как он не хочет жить примаком, и с женой, которая с ним не по пути, ведь он придумал отличный план, большая квартира для всей семьи, где каждая семья со своей стороны вкладывается поровну.
Вот что мне делать, такая злость на него, знаю, что ева умеет отрезвить и посмотреть с другой стороны на ситуацию.
Он считает, что его маме уже скоро будет сложно жить одной, возраст, болячки, все равно ее придется к себе забирать, так лучше это сейчас сделать.
Сразу скажу у нас двушка и у них, но у них район лучше и цена где то на 25 процентов больше будет, чем моя квартира.
Но вот это ультиматум для меня уже большой звоночек
Anonymous
Чья квартира-то ваша или дочери?
Если Ваша, то объясните ему что вашей дочери НЕЧЕМ вкладываться, имущество ей не принадлежит, а вы- отдельная семья, строить планы на ВАШУ квартиру
Anonymous
Одно то, что он по любому, даже не обсуждая с женой, собирается забирать свою маму к себе, говорит не в пользу этого брака. Жить с таким чмом и выносить потом горшки за его мамой - вот оно, счастье. Жаль, что ваша дочь уже беременна, что он завел этот разговор так поздно. Но если она будет играть по его правилам, ей жизнь будет не мила.
Anonymous
Ну пусть ваша дочь сделает вид что вас уговаривает, а вы сделайте вид, что не поддаетесь на ее уговоры. Будьте плохой сами, пусть она спокойно родит и придет в себя после родов. А вот потом мужа воспитывает. Ей сейчас нельзя нервничать, так что примите пока огонь на себя. Зять либо идиот либо мудак.
Anonymous
Я бы не стала давить на то, что квартира моя (если она ваша по документам), потому что тогда он просто скажет, что пойдем жить к моей маме. А денег на покупку своей, возможно, сейчас у семьи просто нет. Просто на месте вашей дочери сказала бы, что вариант проживания с чьей бы то ни было мамой невозможен, потому что у нас должна быть своя семья, а мамам помогать можно и не живя с ними в одной квартире.
Anonymous
а при чем здесь дочь? она что заработала на эту квартиру? вы им ничего не должны. хотят, пусть зарабатывают сами и сами распоряжаются своими квартирами
была у меня подруга, которая точно также требовала от своего мужа продать квартиру матери. я ей пыталась, как могла , промыть мозг, что это не квартира мужа. чтобы она требовала у мужа, чтобы он ей купил квартиру и отстала от свекрови. но она искренне! не понимала, почему так нельзя себя вести. не знаю, чем дело закончилось, я перестала с ней общаться
Anonymous
Квартира моя, так он и предлагает, я свою продам, его мама свою и будут они жить жить небольшой дружной семьей.
Но вот это манипулирование беременной меня просто из себя выводит, она плачет, не знает, что делать. Нашел время, когда ставить ультиматум.
Они долго встречались, свадьба была прошлым летом, я знаю, что его мама настраивала его на эту идею, после смерти мужа она не может жить одна, но зачем так.
У дочери и вправду ничего нет своего и у него тоже.
Так все хорошо начиналось, даже не думала, что такая проблема возникнет.
Он согласен все прописать в договоре, но вот этот ультиматум просто все перечеркивает
Anonymous
Он и так будет жить примаком, если сольет 2 чужие каартиры.)
Его денег не будет в новом жилье.
Гнать!)
Anonymous
А чем ему плоха двушка с одним то ребенком ? В трешке у них больше места не станет, в одной же комнате свекровь. На то и упирайте
Anonymous
Вот думаю, почему так, чем больше даешь, тем больше садятся на шею. Ипотек, съема нет, можно работать спокойно, путешествовать, даже копить на свое, если надо.
Нет, блин, надо все испортить и требовать еще большего.
Мы с мужем всего сами добивались с нуля, думали дочери легче будет, а тут семья разваливается
Автор
Предложите ещё и Вашу продать и жить дружно ещё большей семьёй.
А серьёзно, если все так и есть, то мудак. С другой стороны Вы не были свидетелем разговора, в сердцах можно ляпнуть что угодно от бессилия. Может ему маман в уши льёт и манипулирует и он бесится, а выплеснул на жену.
Anonymous
Нэт, не продавать. Вам они тоже комнатку выделят и к себе возьмут? Намекните при случае :)
Вообще зять-красава, примаком не хочет быть :) Путь идет и заработает на СВОЮ квартиру, вот будет молодец. А женой (на сносях) и тещей вертеть - это любой дурак может.
Я бы еще спросила его - какого хeра он нервы треплет моей беременной дочери? И какого моей дочери вдруг надо жить со свекровью? Я что, ей враг, что ли?
А свекровь, если совсем разболеется, можно рядом поселить, в соседнем доме.
Ведет себя, как тот кот, которому заняться нечем.
Постарайтесь объяснить дочери 2 момента: нельзя вестись на ультиматум и она не может продать чужую собственность.
Зять самодур, который не считается с другим мнением.
Anonymous
Позвонить свекрище и сказать, что она рушит молодую семью, сучка такая.
Anonymous
А молодые обсуждали перед свадьбой что жить они будут не одни, а со свекровью? Какие были договоренности?
Anonymous
Самое ужасное, не то, что он манипулятор, а то, что его не останавливает беременность жены. До чего же измельчали мужики!
Автор согласие не давайте, поддержите дочь, сейчас главное-это выносить ребенка, а с квартирой можно потом разобраться.
Жить со свекровью не стала бы не при каких обстоятельствах, даже не могу себе представить, чтобы муж на меня беременную давил. У меня дочки, квартиры у них будут. Так что такая ситуация возможна, к сожалению.
Очень вам сочувствую, однозначно, дочке не повезло.
Anonymous
Я извиняюсь, но не лучше ли от такого козла до родов избавиться? Может имеет смысл побыстрее развестись и его в отцы не записывать??
А у моей подруги с сыном такая история, даже круче. Он женился, родители отдали ему большую двушку (Москва) , у девочки есть однушка в подмосковьте, в которой живет мама. Точнее, однушка мамина и дочкина в равных долях. Раньше была двушка, но после того, как дочка перебралась жить в Москву к жениху, мама быстро обменяла бОльшую квартиру на меньшую, типа зачем теперь двушка, лучше пусть деньги будут. А сейчас родился ребенок и девочка завела песню о том, что двушка уже мала , давай продадим мамину однушку, добавим еще денег (девочка не работает в декрете, стало быть добавлять должен муж, ну это ладно) и купим квартиру больше, в которой с нами будет жить моя мама. Маме лет 50. И прям до истерики. "Мама одна, ей там плохо, а мне тут с ребенком помощь пригодится!" Вот подруга и думает, толи она дура, толи лыжи не едут. Они с мужем копили на квартиру для сына, хотя могли вместо этого на мерседесах ездить и соболя носить. Но купили квартиру, чтобы туда въехала чужая баба, получается?
Anonymous
Автор, а папа что делает? Молчит??
Он отец или где? Он не может за дочь свою вступиться?
Другой бы уже зятю этому... мозг бы на место вставил, за то что он беременной женщине нервы мотает.
Anonymous
предложите зятю продать все квартиры купить одну большую и жить все вместе. молодая семья и родители с обоих сторон. а если согласится начать активно его припахивать в помощь типа привези-купи-отремонтируй построй-вскопай.
а лучше предлагайте большой дом для всех загородом купить. он будет огород копать, дом ремонтировать, дочь готовить, а родители благостно на природе отдыхать.
Для меня сейчас главное, что бы она хорошо выносила беременность и родила ребенка, все остальное вторично если честно. Сейчас думаю, где и как что то сломалась, как могла возникнуть эта ситуация.
Дочка его очень любит, я знаю и сейчас она слабое звено в этой ситуации и мне надо ее как то уберечь во время беременности от всего этого.
Муж сейчас в командировке далеко, ему пока не звонила, и почему то не хочу пока ему ничего говорить, так как он раньше середины сентября все равно не приедет, хотя если дальше будет хуже, конечно все расскажу по телефону.
Aвтор
здесь даже нечего обсуждать, ибо у молодых нет ничего своего, а значит и объединять нечего.
Пусть сдаст квартиру своей маман, добавляет и снимает большую, где они попробуют жить "большой дружной семьей". А вашу пусть освободят.
Anonymous
а вообще когда зять заработает на квартиру тогда и будет покупать. не нравится в вашей квартире жить ну что очень жаль, пусть живет в другом месте.
офигенный зять)))
вот три раза замужем, но такое в первый раз встречаю
по теме квартиру не продавать, шантажирует дурак малолетний
Anonymous
Если он перед родами такие концерты закатывает, то дальше будет ещё интересней. Не продавать, всё равно она там скоро без него жить будет
Девочки, спасибо всем, дочь позвонила, просила сейчас приехать.
Сейчас только за нее переживаю
Aвтор
Блииин..товарищи а вот вы мне скажите - относительно самого парня-мужа (то что козел - ясно дело стопроцентов, но я не об этом) - а как так можно свою семейную жизнь ставить под вопрос ИЗ-ЗА мамы?
Разве не жена с ребенком на первом месте?
Там же вопрос не в обладании - чтобы обладать - иди вон ипотеку возьми на расширение - отдавай себе полвека и живи в своем...
Предложите ему другой вариант.
Продается квартира свекрови и ваша.
Покупаются рядом две квартиры - однуха и треха (к примеру).
Однуха - оформляется как там они со свекровью хотят.
А вторая квартира оформляется на вас в доле проданной и на зятя или дочь (без разницы) в доле, добавленной зятем.
Это вполне честно и соответствует исходным данным и заявленным пожеланиям.
Anonymous
Жесть какая. Пусть заработает на квартиру.
очень мне это напомнило ситуацию с жаной моего двоюродного брата.у отца брата есть две квартиры-двушка и однушка-в однушке одно время жил брат с жаной. но ей хотелось с мамой и в центре...
тогда она вот что придумала: мой дядя продает эти две квартиры и...переселяется в комнату в коммуналку.. а все деньги они передают молодым))). В общем когда ей сказали нет на эту схему-она через неделю подала на развод)).прожили год.
Anonymous
Объяснить зятьку, что хата ВАША и вы не собираетесь её продавать т.к. это ваш пенсионный фонд. Не хочет примаком, пусть заработает на свою. Вы смогли, а он чё, косорукий??? И ещё скажите, что он любит вашу дочь, получается, только за жилплощадь???
А ваще хитровыепанный чувак, такой кинет запросто и ещё оставить с голой жопой вашу дурынду.
Anonymous
Дом тоже продайте. И исподнее с себя. Все продайте. Вам уже ни к чему, а молодым - старт в жизни.
Anonymous
Пусть дочь скажет, что спокойно будет отпускать его ухаживать за матерью в квартиру этой самой матери )

Заодно и узнает, кто, по его мнению, будет горшки за ней выносить.
Неинтересная разводка, автор. Хоть бы конфликт какой придумали что ли.
Anonymous
Неееее лучше сразу развестись, чем со свекровью в одну квартиру.
Я бы точно развелась, но мамО не переступила бы порог нашего дома. :fight3
Anonymous
А я вот не поняла, дочь совсем овца без мозгов, что с ней так можно поступать?
Anonymous
да уже все понятно, какую ценность представляет для него ваша дочь и ребенок. Никакой! Считаю, лучше сейчас избавиться от такого горе-мужа/отца. Решать дочкри конечно. Про продать-даже речи быть не может. От слова совсем. Тем более со свекровью. Как в голову могло такое придти ему? С подачи маменьки видимо.
т.е вы продаете свое, чтобы потом там жила чужая баба с чужим мужиком? поражаюсь незамутненности вашего зятя и его мамаши.
Anonymous
Поговорила с зятем. Его аргументы, он один сын у матери и у меня одна дочь, детей они планировали не меньше трех. Зачем две отдельные квартиры, если можно купить одну для всей семьи. Его мама тяжело переносит смерть мужа и он как единственный сын обязан о ней заботиться, ей сейчас очень тяжело. Вклад его семьи больше чем наш, так как квартира дороже, но он согласен все оформить как надо. Зачем, он говорит нам две маленькие квартиры в разных районах, если можно купить одну большую, за его мамой все равно рано или поздно придется ухаживать, так пусть она лучше живет в семье.
Ультиматом он не ставил, просто сказал дочери, раз она ему не доверяет сейчас, то как они дальше будут жить, если она не видит в нем мужчину и главу семьи, и сразу звонит к маме. Слов было очень много, это я так, вкратце.
Я у него спросила, раз он такой глава семьи почему не поговорил с моим мужем, как мужик с мужиком, а дождался, пока он уедет в командировку и начал весь это цирк, зачем он мотает нервы беременной девчёнки, если это даже не ее квартира, почему он один распоряжается недвижимостью родителей с обоих сторон и считает что он прав.
Его ответ, в развале семьи всегда виноваты оба, жена и ее мама...
Погуглила, вышла на один интересный форум для мужчин, начинаю понимать, куда моя дочь вляпалась.
Пишу наверное в невпопад, с телефона, вечером к мужу позвоню и все расскажу. Дочку наверное к себе заберу, пусть родит спокойно, а дальше как жизнь сложиться.
Aвтор
Он все равно уйдёт, рано или поздно. Квартиру нельзя продавать!
Anonymous
неплохой план - привязть к себе намертво вашу дочь, вашими же руками. Молодец чо...
у нее будет трое детей, чужая тетка на уход, отсутствие своего угла....А главное, что ему и делать то ничего не надо - знай детей строгай.
А какая легенда красивая "большая, дружная семья..."
Вот жеж блин, умники выросли
Anonymous
Автор, забирайте дочь к себе, чтобы он ей нервы не мотал. Выселите его потом. Какой-то охреневший инфантил, который на своё не заработал, а чужое уже посчитал. Это не мужик, это фигня какая-то. Такой менталитет уже не изменить. Дочкой он пытается манипулировать, причём крайне непорядочно и по скотски. Если бы любил, берёг и заботился о будущем ребёнке, то уж точно на 6м месяце такие разборки не затевал бы. Фу прям.
Anonymous
Т.е. квартира свекрови - это ее квартира и она после обмена будет жить на своей жилплощади, а вашей квартира вы уже не сможете пользоваться? )
Автор, спросите у зятя как вы все вместе поместитесь в 4-комн. квартире - ваша дочь, зять, их трое детей, его мама и вы с мужем. :)
Автор, я такая была дура. Только с уточнением, что у меня была однуха. Так вот я из кожи вон вылезла, работала как пара Карло. Чтобы через 8 лет снова купить свекрови однуху. Правда я лично получила трёшку. Ну с мужем. Да, пахали вместе. Если вернуть все назад, я бы лучше заработанные деньги потратила на свою, к однушке. Короче это жесть
За 8-10 лет я с паническими атаками, свекровь с диабетом, дети нервные. Вот нафуя это все надо. Я дочке сказала, никогда в жизни не съезжайся со свекровью. Ни за что. Мы себе дом построили, думаем трёшку потом поделить поровну на двоих детей. Ну и накопления есть, хватит до девушки. Но чтобы со свекровью. Я была молодая дура. Просто дура, которой никто ничего не подсказал.
Anonymous
Может, я что-то пропустила.... А сама дочь что говорит?
Anonymous
А с чего это он чужой недвижимостью распоряжается?!
Пусть заработает и решает что с ней делать.
Охреневший товарищ!
В любом случае он примак.
Ну и вкус у вашей дочери)))
Anonymous
Я вам предлаю вот что сделать. Скажите зятю, что в его словах много разумного и вы согласны, но заниматься этим не будете. Пусть он САМ связывается с риелторами, ищет покупателей, ищет вариант покупки новой квартиры.
Ваше дело только во всех вариантах искать что-то неподходящее и отказываться, но на словах все сильнее и сильнее расхваливать его идею съехаться всем вместе.

Во-первых, вы сильно выиграете время. Такие варианты не делаются в один день.
Во-вторых, он отстанет от вашей дочери и не будет трепать ей нервы.
В-третьих, он где-то да проколется и ваша дочь уже не будет так сильно смотреть на него влюбленными глазами.

Помните, СОГЛАСИТЬСЯ вовсе не означает это СДЕЛАТЬ.
Твёрдо нет, никаких обменов. Вы должны отправить примака на три буквы, сказать, что это ваше жильё, а он пусть заработает для своей семьи, а когда они съедут вы квартиру сдадите. Твёрдо нет, вплоть до разрыва отношений. Неизвестно захотите ли вы ещё в том доме в старости жить.
А слово "ипотека" зятю знакомо?
Anonymous
Ну так а что мешает продать квартиру свекрови и купить рядом-на одной лестничной площадке/в одном доме/в соседнем доме ? Предложите такой вариант, пусть напрягаются.
В похожей ситуации у подруги было так-у нее была однушка, в которой она жила с мужем и ребёнком. Свекровь предложила продать свою однушку в соседнем городе. И, добавив денег, купить двушку. Так и сделали, купили двушку на семью, а свекровь пошла жить в ее квартиру. Но! По документам однушка за подругой осталась, а двушка оформлена на ее мужа и свекровь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения