179
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.19 22:53

Унизила? За что? Почему?

Постараюсь кратко. Решилась написать, потому что...мерзко как-то и.. в общем, противно(((
Итак, приходим мы к матери мужа поздравить ее с ДР, никакого застолья не намечалось. Но в гостях у них уже была жена брата свекрови (не разбираюсь в родственных связях ). Женщина элегантная, красивая, с хорошей профессий и карьерой, мать двоюродного брата моего мужа (во я загнула)
В общем, бОльшая часть "застольной" беседы от ее имени протекла под эгидой нашего сына.
Ему 15, был с нами. Да, он худенький, невысокого роста, но в последнее время прибавил много в росте: но откуда ей знать. И она, типа как врач (это правда) начала "подкалывать": ой, ну вашему не грозит армия, ой, ну такой дрищ (дословно), чем вы его кормите? (а про армию был разговор, что типа только там становятся мужчинами,разговор этот поддерживали она и мой свекор)
Я на ее реплику сказала: вообще-то эндокринолог его даже на учет не взяла ни по ротсу, ни по весу. Да, нижняя граница нормы и что?
Дальше-больше. Начала приводить своего сына в пример (43 года, военчрач в отставке, майор): ой, ему не было и 15-ти, он уехал поступать в нахимовское, он уже тогда был МУЖЧИНОЙ!
И потом мне: слушай, ну в твоем сыне больше женского, чем мужского.
ИИИИ? Что это было? Зачем говорить такое, да еще и в присутствии ребенка? Когда, я сказала, что у него и голос сломался, и на ногах волосы уже есть... А она: да? ну-ка ванечка скажи еще что-нибудь! Ну, да, голос вроде изменился, ага.... Ноги волосатые: да вы что? Он еще и волосатый!
В общем, сейчас описываю и сама не верю,, что я при этом присутствовала! У вас такое ощущение когда-то бывало?((((
Интересно, что ни мой муж, ни свекры не сказали ей НИ СЛОВА(((
Я пыталась, но мне затыкали рот.
Считаете ли вы, по этим репликам, что она унизила сына? Да еще и в его присутствии? Зачем и почему?
Осадок жуткий(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постараюсь кратко. Решилась написать, потому что...мерзко как-то и.. в общем, противно(((
Итак, приходим мы к матери мужа поздравить ее с ДР, никакого застолья не намечалось. Но в гостях у них уже была жена брата свекрови (не разбираюсь в родственных связях ). Женщина элегантная, красивая, с хорошей профессий и карьерой, мать двоюродного брата моего мужа (во я загнула)
В общем, бОльшая часть "застольной" беседы от ее имени протекла под эгидой нашего сына.
Ему 15, был с нами. Да, он худенький, невысокого роста, но в последнее время прибавил много в росте: но откуда ей знать. И она, типа как врач (это правда) начала "подкалывать": ой, ну вашему не грозит армия, ой, ну такой дрищ (дословно), чем вы его кормите? (а про армию был разговор, что типа только там становятся мужчинами,разговор этот поддерживали она и мой свекор)
Я на ее реплику сказала: вообще-то эндокринолог его даже на учет не взяла ни по ротсу, ни по весу. Да, нижняя граница нормы и что?
Дальше-больше. Начала приводить своего сына в пример (43 года, военчрач в отставке, майор): ой, ему не было и 15-ти, он уехал поступать в нахимовское, он уже тогда был МУЖЧИНОЙ!
И потом мне: слушай, ну в твоем сыне больше женского, чем мужского.
ИИИИ? Что это было? Зачем говорить такое, да еще и в присутствии ребенка? Когда, я сказала, что у него и голос сломался, и на ногах волосы уже есть... А она: да? ну-ка ванечка скажи еще что-нибудь! Ну, да, голос вроде изменился, ага.... Ноги волосатые: да вы что? Он еще и волосатый!
В общем, сейчас описываю и сама не верю,, что я при этом присутствовала! У вас такое ощущение когда-то бывало?((((
Интересно, что ни мой муж, ни свекры не сказали ей НИ СЛОВА(((
Я пыталась, но мне затыкали рот.
Считаете ли вы, по этим репликам, что она унизила сына? Да еще и в его присутствии? Зачем и почему?
Осадок жуткий(
Anonymous
Несостыковка. Не верю, что такая женщина может сделать карьеру, поскольку вы описали редкую дуру, ну буквально на уровне человека с образованием 8 классов. Или вы плохо понимаете что такое карьера.
Anonymous
Скажите сыну, что она - выжившая из ума старуха. Вот и все. И я думаю, что это будет близко к истине.
Меня в мои 15 лет так же гнобила жена двоюродного брата, он меня на 10 лет старше был. На всех семейных встречах эта... Марина, меня троллила, а никто не понимал!! Улыбались. Тощая я, ни рожи ни кожи, и тд
Зато через 10 лет, она уже обрюзгшей теткой была, а я до сих пор.. неважно, все ок у меня. ))) не переживайте, вопщем
Anonymous
У меня девочка 14 лет. Ранимая невозможно, страшно представить что-то подобное в ее адрес. И не могу себе представить, чтоб в такой ситуации я молчала или поддерживала этот разговор. Это тот случай, когда своего ребенка надо грудью защищать. А тетька хамка конечно редкая.
Anonymous
Сочувствую вам, я тоже медленно соображаю:-( А потом догоняет - и думаю, перемалываю, передиваю.
У меня такая золовка. Причём она не в лоб, как ваша, а умеет ввернуть и подколоть так, что только потом накрывает, и чувствуешь, что метко в душу нагадили.
Так как я в силу характера не могу дать своевременный отпор, то просто не пересекаюсь с ней. Семейные посиделки с ее участием игнорирую без объяснения причин.
Anonymous
Автор, а вам не приходит в голову, что это вы унизили своего сына? В его присутствии именно вы начали озвучивать, каких врачей он проходит, где на учете стоит-не стоит, сколько волос у него на теле... Ну та спросила, а вы с удовольствием стали тему развивать. Муж и свекровь поумнее вас в сто раз, они молчали и масла не подливали. Муж только сплоховал, надо было вас заткнуть сразу. Сына жалко, мать-дура - это навсегда
Anonymous
Вам нужно было высказать все ,что вы о ней, да и о них всех думаете, а после встать и уйти с сыном. Нужно ли говорить что больше туда ни ногой. Муж показал себя полным трусом.
Anonymous
Вы ещё после всего этого и свекрови звонили? Извините, но вы дурочка.
Anonymous
Не получилось.
Anonymous
Автор,
1. Радуйтесь, вам редко в жизни встречались хабалки
2. Попросите свекровь более никогда не совмещать ваш визит с этой хабалкой
3. Расслабьтесь
Anonymous
1. Не надо было оправдываться. :) Да, мой Ваня вот такой, все люди разные. А вот как МарьИванне удалось сделать такой вкусный салат, мне очень интересно.
2. Сына на взрослые "сборища" я стараюсь в принципе не таскать. Если он может, он отсиживает первые два "тоста" и валит подальше, насколько возможно. В соседнюю комнату, в соседний дом, домой сам, на такси. Потому что, ИМХО, подобные семейные встречи для подростков - только мучение.
3. Ну, и Iuppiter iratus ergo nefas. Применительно и к Вашей оппонентке, и к Вам. ;) Вы показали, что эта тема для Вас чувствительна, есть люди, которым такое - как бальзам на душу, обязательно пройдутся катком. Скрывайте чувствительные места. :)
Вы сами себя унижаете своими ответами и попытками оправдаться перед всеми родственниками.. Если вам не нравится тема разговора, то сворачиваете ее, а не начинаете оголять ноги сына, чтоб показать, что у него "лохматость повысилась". имхо
Вот скажу резко, выбьюсь из общего хора ев, которые вам сочувствуют и поддерживают. А вы редкостная ДУРА, неспособная защитить своего ребенка одной фразой - моего сына мы обсуждать не будем, давайте перейдем на другую тему. Ладно еще свекровь можно как-то простить - ее родственница, в своем доме не хотела ей нагрубить, но такая же бесхребетница как вы, хер бы с ней. Муж - полный инфалтил, и видать, втайне думает также как она, просто вслух не говорит. Семья идиотов, неспособных встать на сторону сына и его защитить. Зачем вы оправдывались и чего-то мямлили?? Могли бы пресечь этот разговор одной фразой в самом начале!
Anonymous
Вот поэтому я с возрастом прекратила общаться с некоторой роднёй из этого поколения, по крайней мере на уровне личных встреч и посиделок совестных с некоторыми, а с некоторыми и вовсе прекратила. Именно потому, что все вот это « ну и как? Вырос? « и т п. Я не хочу обсуждать моего ребёнка, « по-родственному». Типа « добра ему желают, советуют, беспокоятся». Мои может не в таких выражениях, как в теме топа, но тоже бесит невероятно. Игнор. Только игнор.
Я автора не осуждаю, что она выдержала и не высказала в лицо этой дуре все. Теряешься потому что. Вроде же все собрались ради приятного. И вроде как не чужие. Я отшивала по телефону. В лицо, среди родни - трудно.
Anonymous
Автор, жуть в том, что вы с этой теткой при сыне говорили о его здоровье и врачах( это вообще самое противное, что может быть! Ему же уже 15! Разгар пубертата и изменений в организме, которые вы, ничтоже сумняшеся, решили обсудить с посторонней бабищей( перед сыном извинитесь. Это ситуация, которая подрывает доверие(
лично я собралась бы и ушла. Зачем ДУРЕ что-то объяснять. Такие люди должны быть просто в "слепой зоне"..
Anonymous
Вам нужно проработать эту ситуацию и понять как вести себя в будущем. Самое плохое для подростка - когда проходятся по его внешности. У вас сын в петлю может полезть после бесед с такими дурами.
Anonymous
А почему вы не заступились за своего ребенка?
Автор! Вы не в себе??? Зачем вы с ГИНЕКОЛОГОМ обсуждаете своего сына? Голос, волосы на ногах??
Автор,вы растерялись ,наверное. Нужно было было перевести разговор в другую плоскость.Я б наверное, сказала что-нить типа,МариВанне больше не наливаем,ее куда-то не туда заносит! Пургу начала нести! ))Странно,что свекровь ее на место поставила.Понятно,что у вас отвратительное " послевкусие" после посиделок, но зато теперь вы не допустите подобное.
Автор, эгида это накидка, принадлежащая Зевсу. Так что под эгидой, это значит под защитой.
Anonymous
‘« мне не нравится ваш тон . я не собираюсь говорить на эту тему с вами» - это было первое и последнее, что от меня услышала одна дальняя родственница, когда открыла рот: чтобы донести до меня информацию, что ее своячница ( с которой она ДО этого обсудила проблемы моего 6летнего ребёнка, о которых была в курсе от других) думает о нашей « тяжелой» ситуации. И сразу была захлопнута калитка.
Сколько раз я ещё потом общалась с ней ? Ноль. Этот человек был удалён из моей жизни. Никто не имеет права огульно , в сплетнях и т п полоскать моего ребёнка и мою семью. Особенно эти жуткие тётки, считающие себя пупом земли и экспертами во всем.
Anonymous
Зачем вы оправдывались перед ней? Научитесь переводить тему либо жестко обрывать
Anonymous
Это правда... человек такой) у нас на работе сотрудница такая же с сыном. Это мрак. Стараюсь поменьше общаться.
Anonymous
Уж на сколько я могу своему делать замечание "держи осанку/ ешь нормально " ( тоже худой) , но никогда не позволяю делать замечание другим, дале своей матери. Говорю , что то типа " так че доипались, других тем нет?! Обычный ребенок, как все"
Anonymous
С тёткой этой всё понятно.

Был у меня одноклассник мне (178см) по плечо. Ушёл в армию, не было его на нескольких встречах выпускников. А потом появился, чуть выше меня стал. Главное, чтобы человек был здоровым и порядочным.
Она просто дура тупая, разговаривать с ними бесполезно и приличные аргументы искать. Их надо слать и блокировать
Странно, что вы до таких лет дожили, а не поняли, что "взрослые" тоже дураками бывают. Инфантилка вы.
Anonymous
Автор, у меня была мама, такая же как вы. Тоже педагог, уважающая мнение старших.. А я была очень крупной и высокой девочкой, и вот многие взрослые дуры и дураки периодически комментировали мой рост, и то, как я с ним жить буду(замуж не выйду, в баскетбол буду играть) а мама оправдывалась. Как мне это было неприятно, вы б знали! Мама, кстати, до сих пор не умеет с такими идиотами старше себя разговаривать, она слушает их чушь, потом переживает. А они всего лишь дураки. Да, с образованием, регалиями, но нетактичные дураки и дуры. И, кстати, рост у меня 165.
Anonymous
Ужасно. Очень жаль вашего сына. Вы представляете, каково это , сидеть и слушать такое подростку? Почему вы не прекратили это? Надо было сразу же закрыть даме рот.
Автор зато ето будет вам наука и время научиться раз и навсегда таким наглым отвечать:
1. Пробуете культурно перевести разговор сначала- как сказали выше- Мари Ивановнемне наливаем так как она говорит что то очень странное
2. Если ето не помогло- так же нагло переходите к обсуждению ее самой- находите к неё явный недостаток и говорите:
А вот скажите нам всем тут когьа вы похудеете а то у вас живот весит из за угла
Или
А почему вы сете Ботакс не делаете у вас все лицо в морщинах вы выглядите на 70
И так далее;);)
После таких или других слов в таком разрезе она забудет промывшего сына;);)
Ну и послали бы нахуй, встали б и ушли с пиршества. Али там икра была заморская, вкуснейшая, и ради нее надо было терпеть?
«мать двоюродного брата моего мужа « То есть ТЁТЯ мужа?)) О да, это всегда самые « эксперты», тётки)). Если ее сыну 43 годика, то ей уж под 80? Жизнь прожита. ВСЕ в прошлом. А у вас вот она жизнь, в настоящем, вы молоды, красивы и у вас многое ещё впереди, и у ребёнка вашего. Этих жаб невыносимо бесит осознавать это....Автор, не расстраивайтесь. И не слушайте унылые вопли про свою ошибку. Ваша ошибка в том, что вы растерялись ( и Я бы растерялась и многие на вашем месте), и попытались интеллигентно выйти из положения, вместо того, чтобы вообще в него не входить, а ещё лучше обложить старую дуру уями , а заодно и свекрищу, которая даже не удосужилась защитить своего родного внука, и отца ребёнка до кучи. Но это Евы сильны в теории. На деле, да ещё на торжественных посиделках это сделать так красиво и четко - проблематично. Большинство бы блеяло, как овцы. Так что не расстраивайтесь, и завяжите ходить на эти встречи. Принимайте свекровь на Своей территории, а туда не приезжайте больше. Ничего страшного, что опомнились вы постфактум. Удачи вам, и ребёнку, у вас прекрасный ребёнок!))
Anonymous
Вы растерялись, что теперь делать. Можно придумать 350 вариантов ответить, но поезд уже ушел.

Главное сейчас - поговорить с сыном, поднять его самооценку. Попробуйте сыграть ситуацию и выбрать ответы на будущее, если вдруг повторится подобная ситуация. Перевести случай из обиды в задачу, которую надо решить.
Автор, вы перед сыном, хоть, извинились? А с мужем поговорили, что ждете от него защиты в следующий раз от полоумных родственников?
Anonymous
Надо было ответить сразу, что Да, марьВанна ваш сын настоящий мужчина, как здорово, что в 14 лет его бросили в училище, видать он вам сильно мешал, Вы именно таким своим поведением гордитесь,я правильно услышала?
Да, мой сын пока что имеет невысокий рост, вам как гинекологу должно быть известно, что мальчики часто растут после 18 лет, чтож вы МарьВанна знаете это хуже чем я недоктор? Аяяй!
Вша проблема в том, что Вы почему-то чувствуете себя виноватой и начинаете оправдываться. Скорей всего это из детства, я сама такая. Не вступать с дурами в диалог ваше священное право и Вы ни в чем не виноваты. Вам правильно написали, что даму в игнор, сына ни в коем случае не обсуждать с посторонними.
Anonymous
Будьте проще. Вам что-то говорят унизительное, выждать минут пять , выйти как бы в туалет, одеться и тихо уйти. Когда благоверный появится дома, предупредить, что больше туда ездить не будете. Будет орать, повторите то же самое, только езжайте к маме или подруге. Удачи. О вас один раз ноги вытерли, и вытрут ещё.
Anonymous
Я с возрастом перестала « уважать старших»))). Сама уже не молодуха, 40+, так что прекрасно четко вижу людей и большинство пожилых ( и не очень)))) людей, увы, автор, идиоты и идиотки. Раньше я, как вы расстраивалась, в голове прокручивала всякие унижения от этих дур и т п. А теперь я настолько уже изначально вижу их убогость, что все, что льется из их поганого рта, совершенно закономерно, в их системе координат, и МЕНЯ обидеть ре может. :) Это не мои люди, и не мой круг, неважно - родственники они мне, сослуживцы, соседки по дому. Их желчь и овно - это ИХ проблема. Если ОНИ так разговаривают с людьми, они глубоко несчастны и НЕпорядочны. Так стоит МНЕ расстраиваться? Видеть их повторно - точно не стоит. Я очень многих прекратила в одночасье и неожиданно ( для них) допускать до своей семьи и своего дома. И не почувствовала ничего, кроме кайфа. )) Никакие « нормы» морали , типа « ну родственники же все же!» меня не волнуют. Если мне после общения с человеком стало противно и горько - пошел вон из моей жизни. И только радость и счастье по этому поводу, и никакого расстройства - ведь это и есть освобождение)). А вы, автор, бтльше туда не ходите.
Anonymous
Вы знаете, у меня все детство была такая вот тетя-врач. Да еще бездетная. Каждая встреча с ней была полна нравоучений и поучений. Не берите в голову, это люди такие. Ваш рассказ меня вообще не удивил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения