Унизила? За что? Почему?
Постараюсь кратко. Решилась написать, потому что...мерзко как-то и.. в общем, противно(((
Итак, приходим мы к матери мужа поздравить ее с ДР, никакого застолья не намечалось. Но в гостях у них уже была жена брата свекрови (не разбираюсь в родственных связях ). Женщина элегантная, красивая, с хорошей профессий и карьерой, мать двоюродного брата моего мужа (во я загнула)
В общем, бОльшая часть "застольной" беседы от ее имени протекла под эгидой нашего сына.
Ему 15, был с нами. Да, он худенький, невысокого роста, но в последнее время прибавил много в росте: но откуда ей знать. И она, типа как врач (это правда) начала "подкалывать": ой, ну вашему не грозит армия, ой, ну такой дрищ (дословно), чем вы его кормите? (а про армию был разговор, что типа только там становятся мужчинами,разговор этот поддерживали она и мой свекор)
Я на ее реплику сказала: вообще-то эндокринолог его даже на учет не взяла ни по ротсу, ни по весу. Да, нижняя граница нормы и что?
Дальше-больше. Начала приводить своего сына в пример (43 года, военчрач в отставке, майор): ой, ему не было и 15-ти, он уехал поступать в нахимовское, он уже тогда был МУЖЧИНОЙ!
И потом мне: слушай, ну в твоем сыне больше женского, чем мужского.
ИИИИ? Что это было? Зачем говорить такое, да еще и в присутствии ребенка? Когда, я сказала, что у него и голос сломался, и на ногах волосы уже есть... А она: да? ну-ка ванечка скажи еще что-нибудь! Ну, да, голос вроде изменился, ага.... Ноги волосатые: да вы что? Он еще и волосатый!
В общем, сейчас описываю и сама не верю,, что я при этом присутствовала! У вас такое ощущение когда-то бывало?((((
Интересно, что ни мой муж, ни свекры не сказали ей НИ СЛОВА(((
Я пыталась, но мне затыкали рот.
Считаете ли вы, по этим репликам, что она унизила сына? Да еще и в его присутствии? Зачем и почему?
Осадок жуткий(
Итак, приходим мы к матери мужа поздравить ее с ДР, никакого застолья не намечалось. Но в гостях у них уже была жена брата свекрови (не разбираюсь в родственных связях ). Женщина элегантная, красивая, с хорошей профессий и карьерой, мать двоюродного брата моего мужа (во я загнула)
В общем, бОльшая часть "застольной" беседы от ее имени протекла под эгидой нашего сына.
Ему 15, был с нами. Да, он худенький, невысокого роста, но в последнее время прибавил много в росте: но откуда ей знать. И она, типа как врач (это правда) начала "подкалывать": ой, ну вашему не грозит армия, ой, ну такой дрищ (дословно), чем вы его кормите? (а про армию был разговор, что типа только там становятся мужчинами,разговор этот поддерживали она и мой свекор)
Я на ее реплику сказала: вообще-то эндокринолог его даже на учет не взяла ни по ротсу, ни по весу. Да, нижняя граница нормы и что?
Дальше-больше. Начала приводить своего сына в пример (43 года, военчрач в отставке, майор): ой, ему не было и 15-ти, он уехал поступать в нахимовское, он уже тогда был МУЖЧИНОЙ!
И потом мне: слушай, ну в твоем сыне больше женского, чем мужского.
ИИИИ? Что это было? Зачем говорить такое, да еще и в присутствии ребенка? Когда, я сказала, что у него и голос сломался, и на ногах волосы уже есть... А она: да? ну-ка ванечка скажи еще что-нибудь! Ну, да, голос вроде изменился, ага.... Ноги волосатые: да вы что? Он еще и волосатый!
В общем, сейчас описываю и сама не верю,, что я при этом присутствовала! У вас такое ощущение когда-то бывало?((((
Интересно, что ни мой муж, ни свекры не сказали ей НИ СЛОВА(((
Я пыталась, но мне затыкали рот.
Считаете ли вы, по этим репликам, что она унизила сына? Да еще и в его присутствии? Зачем и почему?
Осадок жуткий(
Зато через 10 лет, она уже обрюзгшей теткой была, а я до сих пор.. неважно, все ок у меня. ))) не переживайте, вопщем
У меня такая золовка. Причём она не в лоб, как ваша, а умеет ввернуть и подколоть так, что только потом накрывает, и чувствуешь, что метко в душу нагадили.
Так как я в силу характера не могу дать своевременный отпор, то просто не пересекаюсь с ней. Семейные посиделки с ее участием игнорирую без объяснения причин.
1. Радуйтесь, вам редко в жизни встречались хабалки
2. Попросите свекровь более никогда не совмещать ваш визит с этой хабалкой
3. Расслабьтесь
2. Сына на взрослые "сборища" я стараюсь в принципе не таскать. Если он может, он отсиживает первые два "тоста" и валит подальше, насколько возможно. В соседнюю комнату, в соседний дом, домой сам, на такси. Потому что, ИМХО, подобные семейные встречи для подростков - только мучение.
3. Ну, и Iuppiter iratus ergo nefas. Применительно и к Вашей оппонентке, и к Вам. ;) Вы показали, что эта тема для Вас чувствительна, есть люди, которым такое - как бальзам на душу, обязательно пройдутся катком. Скрывайте чувствительные места. :)
Я автора не осуждаю, что она выдержала и не высказала в лицо этой дуре все. Теряешься потому что. Вроде же все собрались ради приятного. И вроде как не чужие. Я отшивала по телефону. В лицо, среди родни - трудно.
Сколько раз я ещё потом общалась с ней ? Ноль. Этот человек был удалён из моей жизни. Никто не имеет права огульно , в сплетнях и т п полоскать моего ребёнка и мою семью. Особенно эти жуткие тётки, считающие себя пупом земли и экспертами во всем.
Был у меня одноклассник мне (178см) по плечо. Ушёл в армию, не было его на нескольких встречах выпускников. А потом появился, чуть выше меня стал. Главное, чтобы человек был здоровым и порядочным.
1. Пробуете культурно перевести разговор сначала- как сказали выше- Мари Ивановнемне наливаем так как она говорит что то очень странное
2. Если ето не помогло- так же нагло переходите к обсуждению ее самой- находите к неё явный недостаток и говорите:
А вот скажите нам всем тут когьа вы похудеете а то у вас живот весит из за угла
Или
А почему вы сете Ботакс не делаете у вас все лицо в морщинах вы выглядите на 70
И так далее;);)
После таких или других слов в таком разрезе она забудет промывшего сына;);)
Главное сейчас - поговорить с сыном, поднять его самооценку. Попробуйте сыграть ситуацию и выбрать ответы на будущее, если вдруг повторится подобная ситуация. Перевести случай из обиды в задачу, которую надо решить.
Да, мой сын пока что имеет невысокий рост, вам как гинекологу должно быть известно, что мальчики часто растут после 18 лет, чтож вы МарьВанна знаете это хуже чем я недоктор? Аяяй!